Nathaniel Bergamaschi 12 · ID: #1 Опубликовано 23 апреля 1. Ваш никнейм: Nathaniel_Rois 2. Никнейм сотрудника/лидера: Kitsune_Lisov 3. Суть: Ну типо DM а че 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/OMl18POcp_4nbA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitsune Lisov 0 · ID: #2 Опубликовано 23 апреля Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого была написана данная жалоба. Ранее производилась погоня за автомобилем, из которого по сотрудникам полиции была стрельба из огнестрельного, оружия. После начала перестрелки(момент на моей видеофиксации - 0:17), из автомобиля вышло неизвестное мне количество человек и началась основная часть перестрелки. Открыт огонь был по Вам по факту сходства стиля одежды с напавшими на сотрудников полиции нарушителями, а так же, исходя из опыта работы в Министерстве Обороны нашей Республики, была вероятность того, что Вы нападёте на нас со спины, что создавало угрозу жизни сотрудников полиции. Видеофиксация от моего лица - click Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Borushko 77 · ID: #3 Опубликовано 23 апреля Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД. Взял жалобу на рассмотрение, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Borushko 77 · ID: #4 Опубликовано 24 апреля Здравия желаю! Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт: Нарушений от сотрудника не наблюдаю, т.к сотрудник в данном случае ссылался на статью 4.8 Федерального закона "О полиции": Спойлер [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения — допускается предупредительный выстрел; при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП: — сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием; — при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории; — при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия. Вы управляли автомобилем в котором были люди с огнестрельным оружием, которые позже открыли огонь. При таком случае сотрудники могут открыть огонь на поражение. Таков мой вердикт, жалобу передаю СЗФ для вынесения окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel Bergamaschi 12 · ID: #5 Опубликовано 25 апреля Ну после вердикта СЗФа прошу жалобу не закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 215 · ID: #6 Опубликовано 25 апреля Здравствуйте. Усматриваю нарушение 6.3.3 ВПС от сотрудника. Причины на огонь по Вам не было. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitsune Lisov 0 · ID: #7 Опубликовано 25 апреля Не согласен с решением СЗФ. Пункт 6.6.3 Внутренних Правил Сервера входит в пункт 6.3 тех же правил, а в пункте 6.3 указано, что RP причиной являются действия преступного характера. На моих доказательствах видно, что автор жалобы был водителем транспортного средства, соответственно совершал действия преступного характера. Спойлер Внутренние Правила Сервера Спойлер 6.3 ВПС — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. К RolePlay причинам относятся: - Действия преступного характера Ошибся, пункт 6.3.3 Внутренних Правил Сервера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel Bergamaschi 12 · ID: #8 Опубликовано 26 апреля Т.е вы думаете что во время погони вы можете начать сразу стрелять и будете наказаны по ФЗоПу? Увы, но нет. Причины стрельбы по мне не было. В связи с этим вы и нарушили пункт ВПСа. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitsune Lisov 0 · ID: #9 Опубликовано 26 апреля В 26.04.2026 в 11:09, Nathaniel Bergamaschi сказал: Т.е вы думаете что во время погони вы можете начать сразу стрелять и будете наказаны по ФЗоПу? Увы, но нет. Причины стрельбы по мне не было. Сразу по Вам стрельба открыта не была. До этого Вам неоднократно поступали требования об остановке, а так же одно, а может и более предупреждений о применении огнестрельного оружия. Даже если Вы не услышали предупреждение о применении огнестрельного оружия, Ваши пассажиры начали стрелять по сотрудникам полиции, из за чего получили ответный огонь согласно пункту 4.8 Федерального закона "О полиции". Даже если Вы не хотели стрелять по сотрудникам полиции, Вы принимали участие в нарушении статьи 5.8, 5.8.1 Уголовного Кодекса Республики Провинция, 6.4, 8.1, 11.1, 11.4, 12.2, 17.2 Кодекса об Административных Правонарушениях Республики Провинция. Спойлер Федеральный закон "О полиции" Спойлер [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: При наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]. При невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони. Уголовный Кодекс Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Статья 5.8.1. Уход от правоохранительных органов, сопутствующий нанесение ущерба имуществу гражданским лицам, частным предприятиям и муниципальным предприятиям. Кодекс об Административных Правонарушениях Спойлер Статья 6.4. Управление транспортным средством с выключенными фарами. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления. Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре. Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств. Статья 12.2. Нарушения правил проезда перекрёстков, повлекшие опасность другим участникам движения. Статья 17.2. Опасное вождение. Видеофиксация на создание угрозы участникам дорожного движения, длительности погони более пяти минут предоставлена не от моего лица в связи с тем, что к погоне я присоединился гораздо позже - click Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel Bergamaschi 12 · ID: #10 Опубликовано 26 апреля Вы можете заметить, что когда началась стрельба я отбежал в сторону и присел и кричал что я сдаюсь и я без оружия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitsune Lisov 0 · ID: #11 Опубликовано 26 апреля Согласен, сотрудник полиции обязан учитывать добровольную сдачу гражданского лица согласно пункту 4.4 Федерального закона "О полиции", но учитывая все Ваши относительно этой погони нарушения(указанные в моем предыдущем сообщении в данной жалобе и не только их), как я могу быть уверен в отсутствии угрозы к сотрудникам полиции с Вашей стороны? Спойлер Федеральный закон "О полиции" Спойлер [4.4] При применении огнестрельного оружия сотрудник обязан учитывать возможность добровольной сдачи гражданского лица и использовать оружие поэтапно, стремясь исключить тяжкие последствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel Bergamaschi 12 · ID: #12 Опубликовано 26 апреля С моей стороны не было предоставлено угрозы в отношений сотрудников МВД. Только если нарушение статьи 5.8 УК РП. А во время перестрелки я вовсе присел и показывал что никакую угрозу не предоставляю. Вы не могли знать все обстоятельства погони. Вдруг я был заложником или что-то на подобии этого. Вопрос к следящему. По каким пунктам ФЗоП, ВПС и ОПГО будет наказан сотрудник ? После этого ответа на данный вопрос можно закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 215 · ID: #13 Опубликовано 26 апреля Задержусь с окончательным ответом по некоторым причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 215 · ID: #14 Опубликовано 27 апреля Пересмотрев ситуацию, могу сказать лишь то, что причина на огонь всё же была. Согласно 4.8 ФЗоП, сотрудники вправе открыть огонь. Спойлер [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; Происходила погоня, по итогу которой Ваши пассажиры открыли огонь по сотрудникам полиции. Следовательно за Вами замечено нарушение 5.4 УК РП по 2.3 УК РП. Спойлер Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. От Вас, автор, усматриваю НонРП в Ваших действиях. Вы целенаправленно бежали в сторону сотрудников которые ведут огонь по вашим пассажирам, когда могли убегать в совсем другую сторону. Никак не входит в рамки логики. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение