Перейти к содержанию
Joseph_yulenkov

УВД г. Невский - Kitsune_Lisov

Рекомендуемые сообщения

Joseph_yulenkov

1. Ваш никнейм: Edric_Fainberg
2. Никнейм сотрудника/лидера: Kitsune_Lisov
3. Суть: За что закафали блин?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/18eSLd99SytyLgyHcj8gEF8VYisSvQ3RL/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Kitsune Lisov

Приветствую, являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба.

Доказательства от моего лица - click.

Вы бежали с "вражеской" стороны в момент активной перестрелки, из-за чего создали угрозу жизни сотрудникам МВД. В связи я могу применить огнестрельное оружие в отношении Вас согласно главе 4, пункту 8 Федерального закона "О полиции". В соответствии с главой 4, пунктом 6 Федерального закона "О полиции" спецсредства могут применять во всех случаях, где допускается применение огнестрельного оружия.

Спойлер

Федеральный закон "О полиции"

Спойлер

Глава 4, пункт 8

Спойлер

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

• при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];
  • при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;
  • для отражения нападения и освобождения заложников;
  • для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;
  • при возникновении угрозы участникам дорожного движения;
  • при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП.

Глава 4, пункт 6

Спойлер

[4.6] Сотрудник полиции вправе применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, в которых допускается применение огнестрельного оружия.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Здравствуйте, являюсь исполняющим обязанности начальника УВД. Не наблюдаю оснований для задержания вас. Сотрудник понесет ответственность по данному пункту ФЗ:

Спойлер

[3.10] Не допускается незаконное ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и должностных лиц.

Ожидайте ответ от следящей администрации.

Поделиться сообщением

Joseph_yulenkov
В 16.06.2026 в 23:01, Kitsune Lisov сказал:

Приветствую, являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба.

Доказательства от моего лица - click.

Вы бежали с "вражеской" стороны в момент активной перестрелки, из-за чего создали угрозу жизни сотрудникам МВД. В связи я могу применить огнестрельное оружие в отношении Вас согласно главе 4, пункту 8 Федерального закона "О полиции". В соответствии с главой 4, пунктом 6 Федерального закона "О полиции" спецсредства могут применять во всех случаях, где допускается применение огнестрельного оружия.

Показать контент

Федеральный закон "О полиции"

Показать контент

Глава 4, пункт 8

Показать контент

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

• при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];
  • при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;
  • для отражения нападения и освобождения заложников;
  • для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;
  • при возникновении угрозы участникам дорожного движения;
  • при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП.

Глава 4, пункт 6

Показать контент

[4.6] Сотрудник полиции вправе применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, в которых допускается применение огнестрельного оружия.

Здравствуйте!

Учтите тот момент, что был я полностью безоружным.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Являюсь заместителем главного следящего за МВД.

С ответом лидера соглашусь. Не вижу никаких оснований для вашего задержания. Вы бежали мимо, после чего вас убили, в дальнейшем нет никаких причин надевать на вас наручники.

Вопросы по теме остались у вас?

Поделиться сообщением

Joseph_yulenkov

Вопросов нету

Поделиться сообщением

Kitsune Lisov

Не согласен с вердиктом Заместителя Министра МВД.

Даже если после попадания в предсмертное состояние истец жалобы перестал угрожать жизни, я мог его задержать хотя бы для проверки на дальнейшие нарушения.

Похожая жалоба - click.

Там, даже будучи без оружия, он побежал в сторону сотрудников, хотя мог бы остаться за автомобилем, водителем которого он был. К тому же, водитель получил наказание за NonRP.

Здесь же, в этой жалобе, ситуация почти та же.

Поделиться сообщением

Joseph_yulenkov

Доброго времени суток!

Учитывайте тот факт, что я угрозы не представлял.

Я как минимум мог хотеть сдаться, и бежал к сотрудникам, угрозы я не представлял.

И в перестрелке я ВПРИНЦИПЕ не участвовал

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Не наблюдаю чтобы человек вообще бежал в вашу сторону, он бежал под мост правее от вас. Даже если он бежал бы к вам будучи безоружным, это не предоставляет вам никакой угрозы, собственно как и оснований на задержание.

Вопросов более не увидел, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...