Kisuki_Kataray 1 · ID: #1 Опубликовано вчера в 02:11 1. Ваш никнейм: Kisuki_Kataray 2. Никнейм сотрудника/лидера: Kitsune_Lisov 3. Суть: Изложено ниже. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Нажмите. Здравствуйте, являюсь Генерал-лейтенантом, заместителем министра внутренних дел по делам Управления внутренних дел по городу Приволжску, в отставке. От сотрудника наблюдаю нарушение пункта 2.3 Федерального закона "О полиции". Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. При первом обращении ко мне как к гражданскому лицу сотрудник не представился, ввиду этого также нарушение пункта 1.9 Устава Национальной гвардии. Спойлер Устав национальной гвардии Цитата • [9] Сотрудники в специальной форме обязаны представляться, не разглашая своей личности. • Пример представления: Цитата say Здравия желаю, являюсь *должность* *"наименование спец. подразделения (ОМОН \ СОБР \ ОСН)"* do На груди формы нашивка "Позывной", "наименование управления". Почему вы начали разговаривать со мной на «ты», хотя никакого сопротивления или хамства в вашу сторону я не оказывал? Нарушение пункта 3.2 Федерального закона «О полиции», а также нарушение пункта 2.1 Устава национальной гвардии. Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [3.2] Сотрудникам запрещается проявлять агрессию, оскорблять или провоцировать граждан, а также грубо выражаться в присутствии задержанных или посторонних лиц. Устав национальной гвардии Цитата • [1] Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды. • Нецензурная брань и оскорбления считаются неприемлемы и проявлением неуважения, а равно нарушением Федерального Закона "О полиции". Почему вы просите пассажира предоставить документы? Оснований полагать, что я нахожусь в федеральном розыске или же совершил административное правонарушение, невозможно. Похожую жалобу с вердиктом заместителя главного следящего за фракциями прикреплю ниже, а также первого заместителя председателя правительства. Также нарушение пункта 2.20 Федерального закона "О полиции". Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [2.20] Сотрудник вправе проверять документы, удостоверяющие личность, при наличии оснований полагать, что гражданин причастен к преступлению, находится в розыске, либо в случаях возбуждения дела об административном или уголовном правонарушении, а также в зоне оцепления. Похожая жалоба Цитата Устав национальной гвардии Цитата • [4] Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; Я понимаю, что вы, как оперативник отряда мобильного особого назначения, имеете право задерживать гражданских лиц до выяснения обстоятельств согласно пункту 2.3 Устава национальной гвардии Республики Провинция. Спойлер Устав национальной гвардии Цитата • [3] Сотрудники имеют право задержать на месте всех подозреваемых лиц до выяснения их личности. • [Если гражданское лицо не причастно к нарушению или не является разыскиваемым лицом, то сотрудник обязан незамедлительно отпустить его] Что вы, кстати, и сделали, исходя из данного пункта, но про пункт 3.10 Федерального закона «О полиции» забывать не стоит. Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [3.10] Не допускается незаконное ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и должностных лиц. Ожидаю от вас ответа в течение 24 часов с момента подачи жалобы согласно пункту 4.5 Общих правил государственных организаций. Также очень интересно послушать мнение генерал-майора, начальника Управления внутренних дел по городу Невский. Хотелось бы, чтобы вы пересмотрели тот факт, что сотрудники находятся в Росгвардии. Спойлер Общие правила государственных организаций. Цитата • 4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение Также, согласно пункту 1.6 Федерального закона «О полиции», я думаю, сотруднику лучше служить в патрульно-постовой службе полиции - уж больно серьёзные нарушения, которые в будущем могут привести к необратимым последствиям, а также пункту 8.1 Общих правил государственных организаций. Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [1.6] На сотрудника органов внутренних дел могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания: • Понижение в звании и/или в должности Общие правила государственных организаций. Цитата • 8.1 — Состав - дело лидера и только он вправе повлиять на решение о повышении, увольнении, переводе или восстановлении сотрудника. Также ожидаю предоставления доказательств от лица сотрудника отряда мобильного особого назначения «Сокол», находящегося в Управлении внутренних дел по городу Невский, согласно пункту 2.6 Федерального закона «О полиции», а также пункту 4.6 Общих правил государственных организаций. Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника. • [Примечание: доказательства хранятся 7 дней] Общие правила государственных организаций. Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Дабы вам было удобнее изучать мои доказательства, ниже продублирую. Спойлер Доказательства. Цитата Тык. Подписал и оформил Бывший Генерал-лейтенант, заместитель министра по делам Управления внутренних дел по городу Приволжск Катарай Кисуки Вячеславович. В отставке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 96 · ID: #2 Опубликовано вчера в 02:15 Тема отображена. Ожидайте ответ сотрудника в течение 24 часов с момента подачи жалобы согласно пункту 4.5 Общих правил государственных организаций. Спойлер 4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitsune Lisov 5 · ID: #3 Опубликовано 19 часов назад Приветствую, являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Вам будет отказано в рассмотрении, если: Заголовок и/или содержание темы не соответствует форме В теме не указан Ваш никнейм на 3-м сервере В теме отсутствуют какие-либо доказательства (видео/скриншоты) Доказательства подверглись обработке/монтажу Скриншоты или видео сделаны с телефона В доказательствах присутствует видео, загруженное на imgur.com В качестве доказательств представлены скриншоты консоли/логи На доказательствах нет /timestamp, либо отсутствует дата и время над худом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitsune Lisov 5 · ID: #4 Опубликовано 17 часов назад Приветствую вновь. Прошу Вас прикрепить доказательства на другой ресурс, так как не имею технической возможности ознакомиться с доказательствами на прикрепленном на данный момент ресурсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kisuki_Kataray 1 · ID: #5 Опубликовано 16 часов назад Жалоба оформлена согласно правилам подачи жалобы, жалоба отклонена не будет, ввиду того что все требования для подачи жалобы были соблюдены. Что касается хостинга - исключительно проблемы ваши, так как доказательства у меня работают. Ожидаю ответ начальника Управления внутренних дел по городу Невский. Ожидаю также вашего полноценного ответа, а также полных предоставлений доказательств согласно вышеперечисленным пунктам нормативно-правовых актов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysterious Schwartz 369 · ID: #6 Опубликовано 9 часов назад Здравствуйте, являюсь исполняющим обязанности начальника УВД. Сотрудник обратился к вам на "ты", за что понесет ответственность по данному пункту ФЗ: Спойлер [2.39] Сотрудники вправе в случае сопротивления или неуважительного поведения переходить на "ты" и отдавать резкие команды. [Примечание: Нецензурная брань и оскорбления считаются неприемлемыми и проявлением неуважения] Сотрудник начал обращаться к вам явно не с представления, за что так же понесет ответственность по данному пункту ФЗ: Спойлер [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. [При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных] Ожидайте ответ от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitsune Lisov 5 · ID: #7 Опубликовано 8 часов назад Вновь приветствую. Доказательства от моего лица - click. Перейдем к разбору с самого начала. 1. Обвинение в нарушении главы 2, параграфе 1, пункте 3 Федерального закона "О полиции". 1.1. Согласно этому же разделу, я обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного общения. Разве выглядело бы это вежливо, если бы я представился Вам через всю машину со стороны взаимодействия сотрудника ГИБДД и водителя или через тонированное стекло? Я представился Вам, как только Вы вышли из автомобиля и мы столкнулись лицом к маске. Спойлер Федеральный закон "О полиции" Глава 2, параграф 1, пункт 3 Спойлер [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. 2. Обвинение в нарушении главы 2, параграфе 1, пункте 9 Внутреннего Устава Росгвардии. 2.1. Согласно указанному во втором обвинении разделу я Вам представился. В самом разделе не указано, когда я должен Вам представиться. Спойлер Внутренний Устав Росгвардии Глава 2, параграф 1, пункт 9 Спойлер [9] Сотрудники в специальной форме обязаны представляться, не разглашая своей личности. 3. Обвинение в нарушении главы 3, пункте 2 Федерального закона "О полиции", а так же в нарушении главы 2, параграфе 2, пункте 1 Внутреннего Устава Росгвардии. 3.1. Согласно первому разделу в третьем обвинении не вижу от себя нарушений, так как ни агрессии, ни оскорблений, ни провокации или грубых выражений от меня в Вашу сторону или в сторону водителя останавливаемого автомобиля не поступало. 3.2. Согласно второму разделу в третьем обвинении не вижу от себя нарушений, так как перешел на "ты" в связи с Вашей насмешкой надо мной, что должно попадать под нарушение статьи 5.5 Уголовного Кодекса - борзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. На предоставленных мной доказательствах это момент в промежутке времени от 2 минуты 16 секунды и 2 минутой 18 секунды. Спойлер Федеральный закон "О полиции" Глава 3, пункт 2 Спойлер [3.2] Сотрудникам запрещается проявлять агрессию, оскорблять или провоцировать граждан, а также грубо выражаться в присутствии задержанных или посторонних лиц. Внутренний Устав Росгвардии Глава 2, параграф 2, пункт 1 Спойлер [1] Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды. 4. Обвинение в нарушении главы 2, параграфе 2, пункте 20 Федерального закона "О полиции". 4.1. Согласно первому разделу в четвертом обвинении не вижу от себя нарушений, так как водитель останавливаемого транспорта подозревался в нарушении главы 2, пункте 4 Правил Дорожного Движения, из него вытекало подозрение на нарушение главы 5, пункте 4 Кодекса об Административных Правонарушениях, в связи с чем, согласно тому же разделу в четвертом обвинении, я и запросил у Вас документы. Спойлер Федеральный закон "О полиции" Глава 2, параграф 2, пункт 20 Спойлер [2.20] Сотрудник вправе проверять документы, удостоверяющие личность, при наличии оснований полагать, что гражданин причастен к преступлению, находится в розыске, либо в случаях возбуждения дела об административном или уголовном правонарушении, а также в зоне оцепления. Правила Дорожного Движения Глава 2, пункт 4 Спойлер 2.4. Водителю запрещается: - Управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Кодекс об Административных Правонарушениях Глава 5, пункт 4 Спойлер Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах. 5. Обвинение в нарушении главы 2, пункте 3 Внутреннего Устава Росгвардии, а так же в нарушении главы 3, пункте 10 Федерального закона "О полиции". 5.1. Согласно первому разделу в пятом обвинении я задержал Вас до выяснения личности, в связи с тем что Вы не передали документы по требованиям ранее, а так же услышал от Вас насмешку в свою сторону. Согласно примечанию этого раздела я отпустил Вас, как только удостоверился в отсутствии от Вас нарушений. От себя, как и в целом от Вас, нарушений я не увидел. 5.2. Согласно второму разделу в пятом обвинении я не ограничивал Ваши права, свободы и интересы незаконно - опирался на раздел, указанный в первом объяснении в пятом обвинении. Спойлер Внутренний Устав Росгвардии Глава 2, пункт 3 Спойлер [3] Сотрудники имеют право задержать на месте всех подозреваемых лиц до выяснения их личности. [Если гражданское лицо не причастно к нарушению или не является разыскиваемым лицом, то сотрудник обязан незамедлительно отпустить его] Федеральный закон "О полиции" Глава 3, пункт 10 Спойлер [3.10] Не допускается незаконное ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и должностных лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение