Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Max_Mansfield
В 19.05.2026 в 19:44, Adams_Kennett сказал:

Вопросы касательно расстрела у вас остались?

Круто, интересно, куда дели свое прошлое сообщение

Ну и вердикт итоговый где?

Поделиться сообщением

Adams_Kennett
В 19.05.2026 в 19:54, Max_Mansfield сказал:

Круто, интересно, куда дели свое прошлое сообщение

Ну и вердикт итоговый где?

Про какое сообщение вы имеете виду?

Итоговый вердикт будет вынесен после разбора жалобы следящей администрацией.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый!
При имеющемся пассажире, с водительского места огонь открывать запрещено, то же правило распространяется и на преступные группировки. На вашей видеозаписи вы стреляли по патрульному автомобилю, а сотрудник находящийся в ТС стрелял по вам, т.е перестрелка была 2 в 3. Серьезного перевеса здесь нет, как и самого PG. Так же хочу напомнить, что сотрудники находились в патрульном автомобиле, соответственно в случае неудачи они могли просто уехать. Нарушений нет.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Я прикрепил вам выписку из ПВП, и, опираясь на неё, сотрудник вас расстрелял.

С момента начало погони прошло 1:32, и нарушений я здесь не увидел.

Вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Max_Mansfield
В 20.05.2026 в 17:04, Adams_Kennett сказал:

С момента начало погони прошло 1:32, и нарушений я здесь не увидел.

Вопросы у вас остались?

Я даже не увидел эти доказательства, он уже их удалил, как мне посчитать время погони?

В 20.05.2026 в 16:34, Diana_Creighton сказал:

При имеющемся пассажире, с водительского места огонь открывать запрещено, то же правило распространяется и на преступные группировки.

Вы вот сами пояснили, почему водителей автомобилей считать как помощников в перестрелке нельзя, а значит перестрелка была не 3 в 2, в 2 в 1, что считается ПГ.   

Поделиться сообщением

Andrey_Sonin

Здравия желаю! Доказательства удалил по ошибке. Восстановил, сейчас всё открывается. Приношу свои извинения

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Vsevolod_Carter

Добрый день! Начальником управления ГИБДД по городу Невский являюсь.
Разбор данной жалобы теперь будет за мной.

Поделиться сообщением

Vsevolod_Carter
В 20.05.2026 в 17:23, Max_Mansfield сказал:

Я даже не увидел эти доказательства, он уже их удалил, как мне посчитать время погони?

Сотрудник добавил свои доказательства на предыдущей странице, где я при рассмотрении не обнаружил нарушений ПВП, так как расстрел производился через полторы минуты после начала погони.

Прикрепляю выписку из ПВП.

Цитата

5) Сотрудник имеет право применять табельное оружие после четырех выданных предупреждений об остановке ТС и одного предупреждения об открытии огня. Интервал между каждым предупреждением должен быть не менее 15 секунд. Открыть огонь можно после 3-ех минут погони за нарушителем.

Примечание
Огонь без предупреждений открывается в случае: прямой угрозы жизни сотрудника полиции, либо гражданских лиц (вооруженное нападение, неоднократные наезды при помощи ТС на низкой скорости, наезд при помощи ТС на большой скорости, убийство).
Исключение
Сотрудники СР/ОСН могут открыть огонь после трех предупреждений и 1.5 минуты погони.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

На данный момент жду вердикт гс мвд

Поделиться сообщением

Vsevolod_Carter
В 21.05.2026 в 22:14, Max_Mansfield сказал:

На данный момент жду вердикт гс мвд

В данном случае СА примет решение по поводу нарушений ВПС, а я хочу узнать, остались ли вопросы относительно возможных нарушений НПД со стороны сотрудников в ходе погони?

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый.
Стоит отметить, что ситуация с 2 в 1 не считается как PG.
В то же время, сотрудники, которые задействованы в этом процессе, обладают более серьезной вооруженной подготовкой: они лучше обучены, имеют более качественное снаряжение и, можно сказать, более профессионально подготовлены к возможным сложным ситуациям. Если бы речь шла о ситуации 3 в 1, то уже можно было бы говорить о  PG, потому что в таком случае уровень риска и необходимость более строгих мер значительно возрастали.
Свой вердикт я вынесла. Ожидайте ответ от лидера.

Поделиться сообщением

Max_Mansfield
В 22.05.2026 в 16:17, Diana_Creighton сказал:

Стоит отметить, что ситуация с 2 в 1 не считается как PG.

У вас на сервере в ВПС в пункте указано, что ПГ считается, когда перестрелка идет против людей, которых В 2 раза больше, 2 в 1 это В 2 раза больше, а значит подходит под ПГ.

Жду наказание сотрудника либо же передавайте выше.

По поводу НПД вопросов нет.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Свой вердикт я вынесла. Если не согласны - пишите жалобу на мое имя.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...