Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Max_Mansfield

1. Ваш никнейм: Max_Mansfield
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Andrey_Sonin
4. Суть жалобы: Расскажите мне основания для расстрела автомобиля, также во время перестрелки из машин сотрудник перестреливался 1 в 2, что считается за пг
5. Доказательства: https://youtu.be/zU2pwTITUSo

Поделиться сообщением

Vsevolod_Carter

Добрый день! Заместителем начальника управления ГИБДД по городу Невский №1 являюсь.
Взял данную жалобу на рассмотрение.

В 18.05.2026 в 21:42, Max_Mansfield сказал:

5. Доказательства: https://youtu.be/zU2pwTITUSo

После рассмотрения Ваших доказательств я пришел к выводу, что Вам следует предоставить дополнительные доказательства, поскольку на записи слышны посторонние звуки.

Иначе в рассмотрении жалобы Вам будет отказано!

Прилагаю выписку из правил подачи жалобы:

Цитата

В рассмотрении жалобы может быть отказано, если:

• Название жалобы составлено не по форме (заголовок жалобы должен состоять из ника сотрудника/лидера фракции, где он состоит, например, ОКБ г. Мирный – Ivan_Ivanov);
  • Жалоба составлена не по форме;
  • Срок давности событий превысил допустимые 7 дней;
  • Отсутствуют или недостаточный объем доказательств по произошедшей ситуации;
  • Недостаточный объем доказательств, собранный от третьего лица (стороннего наблюдателя);
  • Скриншоты / видео были обрезаны, замазаны, сделаны с телефона или консоли;
  • На скриншотах / видео отсутствует дата и время
  • Видео было подвержено редактированию (наложены эффекты, музыка и т.д.);
  • На видео отсутствует ваш голос или голос вашего оппонента;
  • Нарушены правила форума или правила данного раздела.

Ожидаю дополнительных доказательств.

Поделиться сообщением

Andrey_Sonin

Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, на которого написана жалоба. Перейдём к разбору:

1. Мне не понятна ваша формулировка "перестреливался 1 в 2". Ни скем я не перестреливался. Я открыл огонь по колёсам, а позже по двигателю, а вы в свою очередь открыли огонь по мне. Перестрелка 2 в 3 не считается за ПГ. К тому же когда вы застрелили моего напарника я сказал "сдаюсь" и прекратил стрелять. 

2. Основание для применения оружия: 5.17.3.1 ФЗоП

Цитата

Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

С уважением, старший инспектор Специализированной роты ДПС УГИБДД по г. Невский, майор полиции, Сонин Андрей Александрович.

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Какое же редактирование было у видеозаписи?

Мне ничего не запрещает на фоне включить видеоролик и его слушать.

Должностные обязанности свои выполняйте корректно, не нарушайте НПА.

Жду адекватный вердикт.

Поделиться сообщением

Vsevolod_Carter
В 18.05.2026 в 22:47, Max_Mansfield сказал:

Какое же редактирование было у видеозаписи?

Мне ничего не запрещает на фоне включить видеоролик и его слушать.

Должностные обязанности свои выполняйте корректно, не нарушайте НПА.

Жду адекватный вердикт.

Если Вы не удовлетворены моим предыдущим решением, я готов предоставить ещё одно.

Ваша жалоба, тем не менее, не соответствует правилам подачи, поскольку доказательства предоставлены от третьего лица.

Повторю, что Вы можете ознакомиться с выпиской:

Цитата

В рассмотрении жалобы может быть отказано, если:

• Название жалобы составлено не по форме (заголовок жалобы должен состоять из ника сотрудника/лидера фракции, где он состоит, например, ОКБ г. Мирный – Ivan_Ivanov);
  • Жалоба составлена не по форме;
  • Срок давности событий превысил допустимые 7 дней;
  • Отсутствуют или недостаточный объем доказательств по произошедшей ситуации;
  • Недостаточный объем доказательств, собранный от третьего лица (стороннего наблюдателя);
  • Скриншоты / видео были обрезаны, замазаны, сделаны с телефона или консоли;
  • На скриншотах / видео отсутствует дата и время
  • Видео было подвержено редактированию (наложены эффекты, музыка и т.д.);
  • На видео отсутствует ваш голос или голос вашего оппонента;
  • Нарушены правила форума или правила данного раздела.

Ещё раз прошу Вас предоставить доказательства, которые соответствуют установленным правилам подачи жалобы. В противном случае она будет передана на закрытие!

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Ну и как же жалоба может быть от третьего лица, если я являлся участником РП процесса то? 

Не получается сейвить кента!

Жалобу лидеру передайте.

Поделиться сообщением

Vsevolod_Carter
В 18.05.2026 в 23:04, Max_Mansfield сказал:

Ну и как же жалоба может быть от третьего лица, если я являлся участником РП процесса то? 

Жалобу лидеру передайте.

Первоначально преследовали нарушителя, то есть водителя.

Когда началась погоня, вы не были к ней причастны. Возникает вопрос, каким образом вы участвовали в РП-процессе.

В 18.05.2026 в 23:04, Max_Mansfield сказал:

Я отношусь ко всем сотрудникам фракции одинаково и не пытаюсь никого, как вы сказали, «сейвить». Если я замечу нарушения со стороны сотрудника, то приму соответствующие меры. Если у вас есть конкретные доказательства о какой-либо предвзятости с моей стороны, пожалуйста, направьте жалобу на моё имя и предоставьте необходимые доказательства.

В 18.05.2026 в 21:42, Max_Mansfield сказал:

также во время перестрелки из машин сотрудник перестреливался 1 в 2, что считается за пг

Насчет нарушений ВПС ответ выдвинет СА после того, как возьмет данную жалобу на рассмотрение.

По вашей просьбе передаю данную жалобу лидеру. 

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Добрый вечер!

Я Кенетт Адамс Олегович являюсь ВрИО Начальника управления УГИБДД по городу Невский. 

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Изучив ваши доказательства и доказательства сотрудника, выношу следующие вердикты.

Водителю было выдвинуто красное предупреждение об остановке или по вам будет открыт огонь,вы продолжали ехать, и вследствие этого по вам открыли огонь. Сотрудник прикрепил вам выписку из федерального закона о полиции.

Также вызываю СА с возможным нарушением внутренних правил сервера.

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

В выписке написано, что для открытия огня должна быть создана угроза, кому кто создал угрозу жизни?

Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Попрошу вас перечитать выписку,там написано ''Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:''. Там стоит двоеточие и идёт перечисление, при каких обстоятельствах мы можем применять огнестрельное оружие, а именно: ''для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан''.

Вопросы по данной ситуации остались?

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Так вот, если мы откроем русский язык за 7 класс, то мы поймём, что это всё по смыслу идёт в совокупности, а не отдельно.

Это нам показывает предлог "и" в тексте, а также деепричастие "создавая".

В 19.05.2026 в 15:56, Adams_Kennett сказал:

Попрошу вас перечитать выписку,там написано ''Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:''.

Вот это вот пункт 5.17.1, 

В 19.05.2026 в 15:56, Adams_Kennett сказал:

'для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан''.

а вот это уже 5.17.3.1, два разных пункта.

Связь между ними какая?

Или ВРИО лидер фзоп не знает?

Ну и под конец перечисление идёт, потому что подпункт не один, а несколько, и именно перечисление подпунктами, а в самом подпунктам всё собрано в одну ситуацию.

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Я вас услышал, я вам предоставлю выписку из ПВП,почему сотрудник открыл огонь по вашему ТС.

Цитата

5) Сотрудник имеет право применять табельное оружие после четырех выданных предупреждений об остановке ТС и одного предупреждения об открытии огня. Интервал между каждым предупреждением должен быть не менее 15 секунд. Открыть огонь можно после 3-ех минут погони за нарушителем.

Примечание
Огонь без предупреждений открывается в случае: прямой угрозы жизни сотрудника полиции, либо гражданских лиц (вооруженное нападение, неоднократные наезды при помощи ТС на низкой скорости, наезд при помощи ТС на большой скорости, убийство).
Исключение
Сотрудники СР/ОСН могут открыть огонь после трех предупреждений и 1.5 минуты погони.

Поделиться сообщением

Max_Mansfield
В 19.05.2026 в 16:34, Adams_Kennett сказал:

5) Сотрудник имеет право применять табельное оружие после четырех выданных предупреждений об остановке ТС и одного предупреждения об открытии огня. Интервал между каждым предупреждением должен быть не менее 15 секунд. Открыть огонь можно после 3-ех минут погони за нарушителем.

Где 4 предупреждения и где пройденные 3 минуты?

Поделиться сообщением

Adams_Kennett
В 19.05.2026 в 16:37, Max_Mansfield сказал:

Где 4 предупреждения и где пройденные 3 минуты?

Попрошу вас раскрыть цитату и прочитать исключение.

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Исключения только для СР в данном случае, он является сотрудником СР?
Если да, то покажите полторы минуты с начала погони.

Поделиться сообщением

Adams_Kennett
В 19.05.2026 в 16:42, Max_Mansfield сказал:

Исключения только для СР в данном случае, он является сотрудником СР?
Если да, то покажите полторы минуты с начала погони.

Данный сотрудник находится на должности: Старший инспектор СР.
Насчёт пройденных полутора минут запросил доказательства от лица сотрудника.

Ожидайте.

Поделиться сообщением

Andrey_Sonin

Вот доказательства: *жмяк*

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Вопросы касательно расстрела у вас остались?

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Вечер добрый.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...