Перейти к содержанию
Kufa_Enfield

[УГИБДД] Aleksei_Kravchenko, Carl_Marinso

Рекомендуемые сообщения

Kufa_Enfield

1. Ваш никнейм: Kufa_Enfield
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Aleksei_Kravchenko, Carl_Marinso
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/16Jor522Q9UXAsFOCwXnZjgmnD3bUvJv8?usp=drive_link
5. Суть жалобы: Привет, мне не очень ясно че за областное гаи, такого сокращения нету, 12.1.1 ФЗоП будт-о. Потом зачем-то влез Карл в чужой РП процесс, начал там "дай я дай я иди отдыхай", назвал меня наглым это 14.1 ФЗоП, далее за тем же Карлом нарушение 14.3 ФзоП (Сказал что буду привлечён якобы за 19.9 за не передачу документов, оснований для этой статьи тут не вижу), далее не разу не назвал основания мне, второй (Алексей) постоянно влезал во время задержания (помеха рп процессу), Так же Карл во время рп процесса уснул по всей видимости искал статью, походу на капитане в мирном мало чего помнится из простого, зачем полез не понятно, но больше интересно, основания задержания не назвал , а причиной назвал шапочку соответственно считаю, что неверно инкриминированная статья, если суммировать требования. отыгровки как посадил в машину (на заднее колесо? Стекло? Крыло?), как он так снял быстро с меня шапку и маску и сразу убрал мне в какой-то карман, а откуда он знал, что там есть место? Ну и далее, ни штрафа, ни розыска, просто отправил меня магическим образом (неверно отыграв) в кпз на целых 0 минут! Жду ответа сотрудников по данной ситуации

Поделиться сообщением

Aleksei_Kravchenko

Добрый вечер, я сотрудник, на чьё имя подана жалоба.

Цитата

мне не очень ясно че за областное гаи, такого сокращения нету, 12.1.1 ФЗоП будт-о.

Статья 12.1.1 ФЗ «О полиции» действительно обязывает сотрудников полиции вести общение вежливо, обращаться на «Вы» и не использовать разговорный сленг.

Вместе с тем, ГАИ (Госавтоинспекция) и ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения) являются законодательно закреплёнными аббревиатурами, прямо указанными в нормативных правовых актах, в частности, в Административном регламенте ГИБДД от 01.07.2020 № 1.

Использование формулировки «областное ГАИ» в моей речи является указанием на территориальную принадлежность подразделения и не является ни разговорным сленгом, ни нецензурной лексикой, ни формой неуважительного обращения.

Цитата

второй (Алексей) постоянно влезал во время задержания (помеха рп процессу)

Не совсем понимаю суть данного обвинения, поскольку я являлся непосредственным участником RP-ситуации. Поправить и дополнить ответы своего коллеги мне ничего не запрещает.

Поделиться сообщением

rafsi_ss

День добрый, являюсь одним из сотрудников, на которых была составлена данная жалоба. 

Спешу Вас уведомить о том, что поданный Вами иск напрямую нарушает правила подачи жалоб на сотрудников государственных организаций, в связи с этим рассмотрению не подлежит. 

Поделиться сообщением

Kufa_Enfield

За карлом 4.3 опсго ещё вижу, ну это так к слову.

Про "ГАИ" там не слова, там полная расшифровка ГИБДД

Цитата

Вместе с тем, ГАИ (Госавтоинспекция) и ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения) являются законодательно закреплёнными аббревиатурами, прямо указанными в нормативных правовых актах, в частности, в Административном регламенте ГИБДД от 01.07.2020 № 1.

за тобой тож нарушение короче

Цитата

1. Настоящий Административный регламент Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Провинция (далее - Административный регламент) регулирует методы надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области безопасности дорожного движения, а также связанные с этим административные процессы.

Поделиться сообщением

Aleksei_Kravchenko

Добрый день, несмотря на то, что ваша жалоба нарушает правила подачи, всё равно отвечу вам.

Цитата

8. Наименование ГИБДД и ГАИ равнозначны; при оформлении официальных документов используется наименование ГИБДД.

Поделиться сообщением

Kufa_Enfield

Даров, в жалобе всё чётенько 

Поделиться сообщением

Kufa_Enfield

Докину ещё ответ, 9 запись тайм код 0:17 это касаемо карманов, тайм код 0:51 нарушено ещё 3.4 ОПСГО,  тайм код 1:40 отыгровки ради отыгровок или зачем это было?
тайм код 2:01 - положил мне не понятно, что зачем и почему и от чего, от куда появилась копия протокола, как он её достал и положил держа бланк и ручку вместе с планшетом, сколько рук у Карла? при этом ещё нашёл "свободный карман", которые он не проверял. 2:13 Алексей багом выключил люстру, не смотря на её отыгровку, 3:01 "вытащим" отыгровка, кто мы? или вы..

Жду ответа сотрудников по их действиям.

Поделиться сообщением

Aleksei_Kravchenko

Добрый день.

Прежде всего, хотел бы уточнить, что понимается под фразой «отыгровка ради отыгровок»? Напоминаю, что мы играем на RP-проекте, где отыгрыш действий персонажа только приветствуется и поощряется. Любое действие, совершаемое мной или моим напарником, было направлено именно на поддержание игровой атмосферы.

Относительно обвинений в использовании багов/ошибок мода

Внутренние правила сервера содержат всего два пункта, касающихся этой темы:

Цитата

9.4 - Запрещено использование крупных багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также в целях получения преимущества или обогащения. [Бан до перманентного на всех серверах после согласования с ГА]

9.5 - Запрещено использование мелких багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. [Бан до 30 дней]

Злоупотребление игровыми механиками с целью вредительства наказывается по этому же пункту. Например, езда под водой, прыжки/ускорение с круиз-контролем, торможение с использованием ручника через транспортную панель (F3), флуд в чат с целью вредительства окружающим игрокам.

Ключевая формулировка в обоих пунктах — «в личных целях, а также ради развлечения».

Разработчики MTA Province не предусмотрели возможность управления СГУ с пассажирского сиденья, хотя на многих других проектах такая функция реализована. Я действовал в рамках отыгрыша: мой персонаж нажал кнопку «свет» на пульте СГУ. Поскольку системно сделать это с пассажирского места невозможно, я воспроизвёл данное действие в том виде, в котором оно зафиксировано на предоставленном вами видео.

Данное действие не преследовало никаких личных целей: ни получения игрового преимущества, ни обогащения, ни развлечения за счёт других игроков, ни намеренного вредительства. Это была попытка реалистично отыграть ситуацию при существующих технических ограничениях мода.

На основании вышеизложенного считаю, что в моих действиях отсутствует состав нарушения, предусмотренного пунктами 9.4 и 9.5 правил сервера.

Поделиться сообщением

Kufa_Enfield

Как бы то не было, это багоюз с целью выключить маячки на садясь за руль. Системно с пассажирского ты не можешь выключить маячки, а равно и не должен был их отыгрывать. 
Увы

Поделиться сообщением

Takahashi_Neko

Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД МВД по РП. Генерал - майор полиции Неко Т.А.

Перейдем к разбору жалобы.

Возможные нарушения ВПС разберёт следящий.

За сотрудником Carl_Marinso наблюдается нарушение 14.1 ФзОП, также 14.3 Фзоп, за что разумно наказать 2 устными выговорами, следующий вердикт вынесет следящий. 

Если есть вопросы задавайте.

Передаю следящему

Поделиться сообщением

Aleksei_Kravchenko
В 18.05.2026 в 17:20, Kufa_Enfield сказал:

Как бы то не было, это багоюз с целью выключить маячки на садясь за руль. Системно с пассажирского ты не можешь выключить маячки, а равно и не должен был их отыгрывать. 
Увы

Садиться за руль только для того, чтобы выключить маячки, а потом снова пересесть на пассажирское сиденье - это было бы игровым нелогичным действием. Мой персонаж физически находится на пассажирском месте - зачем ему обходить машину и садиться за руль, чтобы нажать одну кнопку? Это разрушает атмосферу игры и противоречит здравому смыслу.

Обращаю внимание на формулировки правил. Ключевые слова в пунктах ВПС - «в личных целях», «ради развлечения», «с целью вредительства», «для получения преимущества».

Какую личную выгоду или преимущество я получил в данном случае? Никакую. Тот факт, что маячки выключены, не дал мне абсолютно никакого игрового преимущества или влияния на других игроков.

Был ли это «багоюз ради развлечения»? Нет. Я отыгрывал роль сотрудника ГАИ, который, находясь на пассажирском сиденье, выключает маячки.

Поделиться сообщением

rafsi_ss

И снова здравствуйте! Тайм-коды указали, согласно ОПСГО отвечу в течение отведенного времени.

Поделиться сообщением

Kufa_Enfield

Чего? 

Цитата

Был ли это «багоюз ради развлечения»? Нет. Я отыгрывал роль сотрудника ГАИ, который, находясь на пассажирском сиденье, выключает маячки.

Это багоюз как не крути, логично или нет, это баг игры, когда ты вне машины управляешь маячками.

Цитата

И снова здравствуйте! Тайм-коды указали, согласно ОПСГО отвечу в течение отведенного времени.

Можешь не отвечать за тобой уже просрок ответа.

На жалобу четко не ответил, 4.3 вообщем.

Поделиться сообщением

Aleksei_Kravchenko
Цитата

Это багоюз как не крути, логично или нет, это баг игры, когда ты вне машины управляешь маячками.

Я выше уже прикладывал пункты правил, в которых прописано, когда данные действия наказуемы. Ожидаем ответа следящего администратора.

Поделиться сообщением

Kufa_Enfield
Цитата

Я выше уже прикладывал пункты правил, в которых прописано, когда данные действия наказуемы

Цитата

Запрещено использование мелких багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. [Бан до 30 дней]

Шаришь?

Поделиться сообщением

Aleksei_Kravchenko

Конечно понимаю. Выключение маячков данным способом не дало мне никаких преимуществ перед другими игроками. Моя цель была не личная выгода, а отыгрыш персонажа. Если вы считаете иначе - приведите, пожалуйста, какую именно личную выгоду я получил.

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Добрый день!
На расмотрении.

Поделиться сообщением

rafsi_ss

И снова здравствуйте! Разберу по пунктам все выдвинутые истцом претензии.

1.

В 18.05.2026 в 18:18, Kufa_Enfield сказал:

Можешь не отвечать за тобой уже просрок ответа.

На жалобу четко не ответил, 4.3 вообщем.

В 17.05.2026 в 11:12, Kufa_Enfield сказал:

За карлом 4.3 опсго ещё вижу, ну это так к слову.

Нарушения данного пункта общих правил для сотрудников гос. организаций не наблюдаю, учитывая факт того, что жалоба изначально не подлежала рассмотрению, я не был обязан отвечать на нее. "Просрока" также за собой не наблюдаю, в пункте 4.4 общих правил для сотрудников гос. организаций этот момент расписан четко и ясно.

Цитата

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение.

Скрыть контент

Приветствие:
Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например:
— «Добрый день!»; 
«Здравствуйте!» и др.
Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз:
— «Здрасьте!»; «Ку-ку»; «Приветики-пистолетики» и др.
Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки.

Приветствие необходимо писать только при ответе на свою жалобу.

Общие принципы ответа в жалобе:
После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. 
В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Если сотрудник признаёт вину, то полный ответ от него не требуется.

Ответ сотрудника должен быть коротким и содержательным, без лишней воды и философии, максимально понятным для участников жалобы.

Цитата

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение.

Скрыть контент

Если сотрудник в один промежуток времени не ответил на несколько тем, он получает лишь одно наказание.

Если жалоба составлена с нарушениями установленных требований и не подлежит рассмотрению, сотрудник, на которого она написана, не обязан давать ответ и не привлекается к ответственности за несоблюдение срока, установленного настоящим Пунктом. При последующем устранении нарушений и приведении жалобы в состояние, при котором она подлежит рассмотрению, отсчёт 24 часов для обязательного ответа сотрудника начинается с момента внесения соответствующих исправлений.

2. 

В 16.05.2026 в 21:11, Kufa_Enfield сказал:

Привет, мне не очень ясно че за областное гаи, такого сокращения нету, 12.1.1 ФЗоП будт-о. Потом зачем-то влез Карл в чужой РП процесс, начал там "дай я дай я иди отдыхай", назвал меня наглым это 14.1 ФЗоП, далее за тем же Карлом нарушение 14.3 ФзоП (Сказал что буду привлечён якобы за 19.9 за не передачу документов, оснований для этой статьи тут не вижу), далее не разу не назвал основания мне, второй (Алексей) постоянно влезал во время задержания (помеха рп процессу), Так же Карл во время рп процесса уснул по всей видимости искал статью, походу на капитане в мирном мало чего помнится из простого, зачем полез не понятно, но больше интересно, основания задержания не назвал , а причиной назвал шапочку соответственно считаю, что неверно инкриминированная статья, если суммировать требования. отыгровки как посадил в машину (на заднее колесо? Стекло? Крыло?), как он так снял быстро с меня шапку и маску и сразу убрал мне в какой-то карман, а откуда он знал, что там есть место? Ну и далее, ни штрафа, ни розыска, просто отправил меня магическим образом (неверно отыграв) в кпз на целых 0 минут! Жду ответа сотрудников по данной ситуации

Укажите тайм-коды нарушений, согласно правилам подачи жалоб на гос. сотрудников.

3.

В 18.05.2026 в 11:01, Kufa_Enfield сказал:

9 запись тайм код 0:17 это касаемо карманов

Не совсем понятна Ваша претензия. На мой взгляд, шапка с маской вполне могут поместиться в карман.

4.

тайм код 0:51 нарушено ещё 3.4 ОПСГО

Не наблюдаю за собой нарушения пункта 3.4 общих правил для сотрудников гос. организаций, мое сообщение с незначительным замечанием Вам по поводу того, что Вы не понимаете объем карманов в одежде является более чем адекватным.

Цитата

3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

Скрыть контент

К нарушению настоящего Пункта приравнивается:

• обман руководства фракции, её лидера или следящей администрации;
  • использование общих чатов (/ro, /rob, /d, /db) для рекламы, поиска доната под х2, покупки или продажи имущества/аксессуаров;
  • неадекватное поведение с твинк-аккаунтов, которое может нанести ущерб авторитету фракции сотрудника;
  • игнорирование игрока, если тот не слышит войс-чат (в таком случае сотрудник обязан перейти на общение в текстовом чате).

5. 

тайм код 2:01 - положил мне не понятно, что зачем и почему и от чего, от куда появилась копия протокола, как он её достал и положил держа бланк и ручку вместе с планшетом, сколько рук у Карла?

Не наблюдаю в своих отыгровках каких-либо нарушений, исходя из норм отыгрыша сотрудника ГИБДД, при оформлении протокола по факту административного правонарушения, к нему сразу же оформляется копия. Ваша претензия по поводу количества рук и карманов мне непонятна. 

6.

3:01 "вытащим" отыгровка, кто мы? или вы..

В данной отыгровке, как и в предыдущей не наблюдаю каких-либо нарушений. Небольшая опечатка, не влияющая на RP-процесс.

Поделиться сообщением

Kufa_Enfield

Дарова

Цитата

Нарушения данного пункта общих правил для сотрудников гос. организаций не наблюдаю, учитывая факт того, что жалоба изначально не подлежала рассмотрению, я не был обязан отвечать на нее. "Просрока" также за собой не наблюдаю, в пункте 4.4 общих правил для сотрудников гос. организаций этот момент расписан четко и ясно.

В доказательствах нету записи длиннее 5 минут.

Цитата

Укажите тайм-коды нарушений, согласно правилам подачи жалоб на гос. сотрудников.

Запись с 1-8 так же, которые не длятся больше минуты в среднем.

Цитата

Не совсем понятна Ваша претензия. На мой взгляд, шапка с маской вполне могут поместиться в карман.

ну загугли размеры шапки стон исланд зимнюю и сравни размер кармашков в кофте что была на скине.

Цитата

Не наблюдаю за собой нарушения пункта 3.4 общих правил для сотрудников гос. организаций, мое сообщение с незначительным замечанием Вам по поводу того, что Вы не понимаете объем карманов в одежде является более чем адекватным.

Не стоило разбрасываться словами. За личную жизнь затирать в оос чате явно не тебе.

Цитата

Не наблюдаю в своих отыгровках каких-либо нарушений, исходя из норм отыгрыша сотрудника ГИБДД, при оформлении протокола по факту административного правонарушения, к нему сразу же оформляется копия. Ваша претензия по поводу количества рук и карманов мне непонятна. 

Ты держал бланк с ручкой, планшет, при этом всём ещё умудрился засовывать куда-то копию, покажешь в реальности как это выглядит депржу в двух руках предметы ещё что-то сложить в "свободный карман", как нашёл свободный карман то?

Цитата

В данной отыгровке, как и в предыдущей не наблюдаю каких-либо нарушений. Небольшая опечатка, не влияющая на RP-процесс.

Как раз таки отыгровка сделана как на несколько человек, отката не видел. 

Ответа по сроку задержания и штрафу не увидел, я так понимаю тебе норм просто так меня посадить?
За что я был задержан то? Где штраф? Где арест?

Поделиться сообщением

rafsi_ss

И снова здравствуйте!

В 19.05.2026 в 04:57, Kufa_Enfield сказал:

В доказательствах нету записи длиннее 5 минут.

Цитата
  • Видеозаписи общей протяженностью 5 минут и более без указания таймкодов с нарушениями или ключевыми моментами (на таймкоде должно быть видно нарушение).

Как вы можете наблюдать, для указания тайм-кодов достаточно того, что суммарно все видеозаписи длятся более 5 минут.

Насчет остального, вполне ясно Вам ответил. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...