Miko Moretti 13 · ID: #1 Опубликовано 14 мая 1. Ваш никнейм: Miko_Moretti 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Redwood Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/8fBZl9CbXCNo7w 5. Суть жалобы: Таймкоды: 0.01 Меня заковал Dmitry_Folson, 4.52 Меня убил Redwood Evans Я очень расстроена поведением данного сотрудника, так ДМить, это надо постараться. В общем говоря. DM+Растрата патрон, ниже распишу. п.4 ПВОЧС Цитата 4. Присвоение или растрата патронов (в том числе и ящиков с патронами) любыми способами. | Исключение с внесением в ОЧС до 365 дней. 19.1 ФЗ + 21.1 ФЗ ВПС: Цитата 6.3.1 - "DM" – Нанесение урона игровому персонажу без IC-причины. [Бан до 3 дней] 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Процитировала нарушение с данной жалобы (тык): ситуация идентичная, поэтому и считаю, что сотрудник должен получить идентичное наказание (или жестче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redwood_Evans 178 · ID: #2 Опубликовано 14 мая Доброго времени суток, я являюсь тем самым сотрудником на которого написанна жалоба, перейдём к разбору.. 1. Расстрату патронов здесь не наблюдаю т.к. была поставка и вы находились в зоне боевых действий. 2. DM-Kill здесь нету. Не мог знать что вы находитесь в наручниках потому что не видел самого факта задержания, также основываясь на том что вы находились в зоне боевых действий. 3. Также что вы предоставили в конце док-ва не доступны. 4. Non RP - Здесь нету, не понимаю чем оно подкреплено из ваших слов. Вопросы остались? Если да то задавайте, если нет то передаю на рассмотрение Лидеру и Следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miko Moretti 13 · ID: #3 Опубликовано 14 мая Каждого гражданского будете убивать в зоне боевых действий? Преступлений я не совершала, да и повода меня убивать как-такого не было, вашей жизни ничего не угрожало, я просто сидела в полицейской машине, ибо меня задержали. Доказательства по идентичной жалобе доступны, я их перепроверила. Желаю удачи! И да, не знание - не освобождает от ответственности, и не дает вам право убивать первого встречного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redwood_Evans 178 · ID: #4 Опубликовано 14 мая В 14.05.2026 в 19:14, Miko Moretti сказал: Каждого гражданского будете убивать в зоне боевых действий? Если это поставка то да, потому что все находящиеся в маппинге либо являются соучастниками либо состоящие в ОПГ. В 14.05.2026 в 19:14, Miko Moretti сказал: Преступлений я не совершала, да и повода меня убивать как-такого не было, вашей жизни ничего не угрожало, я просто сидела в полицейской машине, ибо меня задержали. Повторяюсь то что вы преступлений не совершали это еще нужно доказать, вы могли просто сесть в ПА по тихой проправшись через лес и сидеть в ПА до последнего что бы позже начать стрелять нам в тыл. В 14.05.2026 в 19:14, Miko Moretti сказал: И да, не знание - не освобождает от ответственности, и не дает вам право убивать первого встречного А я не каждого второго убиваю, я убиваю и задерживаю плохих людей, которые нарушают закон. Вопросы остались? Если да то задавайте, если нет то передаю на рассмотрение Лидеру и Следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miko Moretti 13 · ID: #5 Опубликовано 14 мая В 14.05.2026 в 19:24, Redwood_Evans сказал: задерживаю плохих людей, которые нарушают закон. Самое страшное, когда они в погонах. Но суть не в этом. Вы меня не предупредили о применение силы, что должны были сделать Вы должны стремиться к минимизации ущерба, Вашей жизни повторюсь, ничего не угрожало. Вооруженное сопротивление я вам не оказывала. Попыток скрыться с моей стороны предпринято не было. Ожидаю ответа от лидера в общем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redwood_Evans 178 · ID: #6 Опубликовано 14 мая В 14.05.2026 в 19:34, Miko Moretti сказал: Самое страшное, когда они в погонах. Но суть не в этом. Сарказм за вами наблюдаю 4.2 РПГ будет подана встречная жалоба. В 14.05.2026 в 19:34, Miko Moretti сказал: Вы меня не предупредили о применение силы, что должны были сделать Вы должны стремиться к минимизации ущерба, Вашей жизни повторюсь, ничего не угрожало. Считаю что не обязан был выдавать предупреждение, т.к. вы могли находится без наручников и начать стрелять из окна выбив или спустив его. Повторюсь не было у меня информации о том что вы задержаны от сотрудников или что хотя бы сидите в авто. В 14.05.2026 в 19:34, Miko Moretti сказал: Вооруженное сопротивление я вам не оказывала. Попыток скрыться с моей стороны предпринято не было. Вооруженное сопротивление вы могли оказать в любой момент потому что я не видел факта задержания, а согласно правилам поставки одна часть из сторон должна быть ликвидированна для победы из любой из сторон. Также не обязательно предпринимать попытку побега, вы могли отыгровкой просто пригнуться и все, затем в любой удобный для вас подходящий момент могли начать стрелять. Согласно 2.4 Общим правилам поставок для фракций первого сервера, если вы оказались в зоне боевых действий то вы обязанны начать перестрелку и помогать своим товарищам, если вы этого не делаете то автоматически получаете выговор. Также согласно 2.2.1.9 Общим правилам поставок для фракций первого сервера - Вы были обязанны действовать согласно этому правилу, но вы также его проигнорировали. Также согласно этому же правилу имел право вас убить без предупреждений и прочего. Также если лидеру или следящему понадобиться факт того что я не видел вашего задержания пока был на месте событий то по просьбе предоставлю. Вопросы остались? Если да то задавайте, если нет то передаю на рассмотрение Лидеру и Следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Everest_Montgomery 55 · ID: #7 Опубликовано 15 мая Приветствую! Начальник УМВД по г. Мирный и Мирнинской области генерал-майор полиции Монтгомери Эверест Олегович. Сообщаю, что разбирательство по фактам нарушения ВПС не входит в мою компетенцию. В отношении сотрудника иных нарушений (кроме указанных в жалобе, которые относятся к ВПС) мною не зафиксировано. Также информирую, что мой ответ является промежуточным. Окончательный ответ вынесет ГСзМВД Если остались вопросы - задавайте! Если же нет, то передаю СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miko Moretti 13 · ID: #8 Опубликовано 15 мая Вновь здравствуйте. Прошу следящего обратить внимание: На момент инцидента я уже была задержана и находилась в служебном автомобиле полиции, закованная другим сотрудником. Факт задержания очевидно был произведён ранее, и сотрудник имел возможность это увидеть или уточнить у состава МВД (в крайнем случае уточнить у меня, почему я сижу в ТС полиции). Несмотря на это, спустя некоторое время по мне был открыт огонь и я была убита, при отсутствии прямой угрозы жизни сотруднику или вооружённого сопротивления с моей стороны. Я не предпринимала попыток побега, не оказывала сопротивления и находилась под контролем сотрудников. Обоснование со стороны сотрудника о том, что он “не видел задержания” не может автоматически оправдывать применение огнестрельного оружия к уже обездвиженному и задержанному игроку. Также отсутствовало предупреждение и попытка минимизации силы, что противоречит ФЗоП Считаю, что в данной ситуации присутствуют признаки DM, так как: отсутствовала реальная угроза жизни сотруднику, отсутствовала необходимость применения летальной силы, я уже находилась в состоянии задержания. Прошу внимательно изучить ситуацию с учётом факта, что я уже была задержана и не представляла угрозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redwood_Evans 178 · ID: #9 Опубликовано 15 мая Доброго времени суток вновь, дополню.. В 15.05.2026 в 23:13, Miko Moretti сказал: и сотрудник имел возможность это увидеть или уточнить у состава МВД (в крайнем случае уточнить у меня, почему я сижу в ТС полиции). Не обязан 2.4 Правила поставок к изучению. В 15.05.2026 в 23:13, Miko Moretti сказал: Также отсутствовало предупреждение и попытка минимизации силы, что противоречит ФЗоП Была поставка согласно 2.4 Правил поставок мог убить без предупреждения, т.к. вы были в красной зоне Вопросы остались? Если да то задавайте, если нет то передаю на рассмотрение Лидеру и Следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miko Moretti 13 · ID: #10 Опубликовано 15 мая Также прошу ознакомиться с дополнительным доказательствами: *тык* На ней видно как Redwood_Evans проехал мимо меня и окружавших меня сотрудников (обратившись к ним, он поехал дальше). После чего остановился неподалеку. Он прекрасно слышал как меня задерживали (таймкод 0.14). Дистанция между ним и Dmitry_Folson (сотрудник который меня задерживал) небольшая. Из-за чего можно сделать вывод о том, что сотрудник даже по механике самой Провинции прекрасно слышал как меня задерживают. Плюсом к тому, это подкрепляется тем, что на такой-же дистанции находился Everest_Montgomery, который в рацию угрожал кому-то разнести (нецензурную брань не буду употреблять). Исходя из этого, можно сделать вывод. Что Redwood_Evans видел нашу с Dmitry_Folson ситуацию, слышал момент задержания, и утверждать о том, что не знал, что я задержана - неуместно. Ссылаться на пункт 2.4 То же неуместно. У меня шла своя RP ситуация с сотрудниками, и покинуть ее к сожалению, я не могла. А в итоге вообще оказалась не причастной к вооруженному бою. Пункт 2.4 ОППС не дает вам права расстреливать любого прохожего. Так же прошу обратить внимание: на дополнительных доказательствах видно, что Redwood_Evans перекрыл проезд своим транспортным средством. Из-за чего другие участники могли нарушить ВПС, передвигаясь на ТС по полям. Запрещено согласно: Цитата 2.12 ОППС. Всем участникам поставки запрещено перекрывать проезд во время мероприятия. | Наказание - до исключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 532 · ID: #11 Опубликовано 16 мая Здравствуйте. Жалобу оставляю на рассмотрении и попрошу тему не поднимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 532 · ID: #12 Опубликовано 18 мая Еще раз здравствуйте. Нарушений ВПС за сотрудником нет, так как была ic причина (вы действительно являлись участником ОПГ, находились в красной зоне и могли быть нейтрализованы из за этого). Нарушений правил поставок нет, так как вы могли сдаться, а вот сотрудники не могли бы занять место в фургоне, пока вас всех не ликвидируют. Само же правило уже поменяли. Но сотруднику не следовало вас убивать, а изначально подойти и выдвинуть требование выйти из авто: 19.3 ФЗоП - замечание. Мера обусловлена тем, что вы понимали о своих преступных действиях и осознание того где вы находитесь. Также без вашей нейтрализации сотрудники не смогли бы забрать фургон и он бы остался стоять взломанным (боеприпасы могли быть похищены). Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miko Moretti 13 · ID: #13 Опубликовано 18 мая Здравствуйте. Что насчет 2.12 ОППС на дополнительных доказательствах, оно там имеется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 532 · ID: #14 Опубликовано 18 мая Данное действие сотрудника было нацелено лишь на баррикаду для отстреливания и не считаю его проявлением нарушения по данному пункту. Но все таки проведу беседу с двумя участниками видеоролика о том, чтобы впредь думали и о том, что их "стена" в дальнейшем может остаться не двинутой. Дополнительные вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miko Moretti 13 · ID: #15 Опубликовано 18 мая Вопросов не имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 532 · ID: #16 Опубликовано 20 мая Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение