Перейти к содержанию
MashinistPiva

[ОГИБДД-Н] Nikolay_Gastello

Рекомендуемые сообщения

MashinistPiva

1. Ваш никнейм: Roman_Pivovarov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Gastello
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1lUVInO_kh4L30YM7Va7nNZco6JCWRv19?usp=sharing
5. Суть жалобы: Здравствуйте, вы увезли меня с места ДТП со своим автомобилем, РП в свою пользу это наверное, статью не озвучили, сумму штрафа не озвучили, права не озвучили, ничего не озвучили, пушку просто так достали и применили, ужас вообщем, жду комментариев.

Поделиться сообщением

Yuki_MacLeod

Приветствую, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, МакЛауд Юки.
Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Здравия желаю. Начнём разбор.

Первая претензия.

Цитата

вы увезли меня с места ДТП со своим автомобилем, РП в свою пользу это наверное

Вы находились в муте, РП с разбором ДТП с вами невозможен, ответить ничего вы не можете, может вы вообще мне расход дали, от куда я могу знать. Вы находились в муте, претензии с вашей стороны не могут быть легитимными.

Касаемо статьи и суммы штрафов.

Цитата

умму штрафа не озвучили, права не озвучили, ничего не озвучили

Интересная позиция у вас, вы меня замутили, и говорите, что я вам ничего не зачитал? Вам было всё зачитано, вы сами решили меня замутить, мне не понятны эти действия с вашей стороны, раз вы хотели узнать причину и расшифровку.

Теперь про оружие.

Цитата

просто так достали и применили

Что мешало мне его обнажить? Вы намеренно пересекли мне траекторию движения, намеренно препятствовали погоне. Вы совершили преступление, я мог ожидать от вас дальше что угодно, от ухода до нападения. В целях своей безопасности и серьёзности моих требований я правомерно обнажил оружие, тут я имел полное право на это. Оружие по отношению к вам применено не было.

Касаемо того, что не зачитал ваши права, не считаю это за нарушение в вашем случае. Права вы свои знаете и так. 

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Ужасно много текста вы понаписали.

ДТП - претензии были,вы стянул РП в свою сторону задержанием.

Штрафы - обязанность озвучить и перейти в текст если я не слышу,3.4 ОПСГО.

Оружие - оснований не вижу, ДТП которое вы признали не является посягательством на жизнь.

Права - обязанность по 15 статье.

Ответ лидера жду,он классный(лидер)

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Я вас не заставлял себя мутить. Вы сами меня замутили и бесполезно пытаетесь мне сейчас что то вменить. 3.4 ОПСГО этого не регламентирует, к изучению ОПСГО.

На всё остальное я дал ответ. Не знаю, почему вы говорите про применение оружия, если оно применено не было. Возможно по той же причине, что вы не услышали штрафы. Объяснитесь. 

Касаемо ДТП опять же, вы были в муте, отыграть, сказать, как то продолжить РП с разбором вы не можете, что так, что так оно будет в одностороннем порядке. Никогда с завьюченными игроками не отыгрывалось двухстороннее РП, логично почему. Вы были виновником в ДТП, с моей стороны претензий нет, а вы в игровом муте. Всего доборого. 

Поделиться сообщением

MashinistPiva
В 30.04.2026 в 15:14, Nikolay_Gastello сказал:

3.4 ОПСГО этого не регламентирует, к изучению ОПСГО.

Вы явно не правы!

Цитата

3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

К нарушению настоящего Пункта приравнивается:

• обман руководства фракции, её лидера и следящую администрацию;
  • использование общих чатов (/ro, /rob, /d, /db) для рекламы, поиска доната под х2, покупки или продажи имущества/аксессуаров;
  • неадекватное поведение с твинк-аккаунтов, которое может нанести ущерб авторитету фракции сотрудника;
  • игнорирование игрока, если тот не слышит войс-чат (в таком случае сотрудник обязан перейти на общение в текстовом чате).

применено не было

В воздух наверное не вы стреляли.

вы не можете,

Могу. Правда не в наручниках.

Вы были виновником в ДТП

Правда? Это заключение выносит заинтересованное лицо? Ужас.

Всего доборого. 

Не понял второго слова, объясните.

И еще я совсем забыл добавить! Вы не указали по какому закону кинули розыск, это явно нарушение пункта 12.12 ФЗоП! Кстати, давайте доказательства на этот розыск смотреть.

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Так же прошу привлечь во внимание следящую администрацию. После начала погони, истец летит через всю заправку в сторону меня и далее просто втаранивает мой ПА. По записи истца видно, как на 50км/ч гражданин целенаправленно поворачивает свой матиз в мой патрульный автомобиль и втаранивает меня.
Прошу привлечь внимание следящей администрации. Нарушение ВПС за намеренный таран, так же намеренное вмешательство в РП ситуацию и принуждение к РП, так как у меня уже была погоня в момент намеренного тарана моего ПА. Док-ва начала погони https://disk.yandex.ru/i/QZ6hDo6nFa3hYw

Истец меня протаранил, чем создал угрозу моей жизни. Опираясь на его неадекватные действия, я не мог знать, что будет дальше предпринимать гражданин. Я мог ожидать чего угодно, вплоть до того, что он меня может начать давить. Я был вне железной машины. Оружие было применено на основании 21.1.1 и 21.1.8 ФЗоП.

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
    2. для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях.

Поделиться сообщением

Yuki_MacLeod

Вновь приветствую, пройдусь по пунктам:

1. Исходя из версий обеих сторон, действительно может рассматриваться версия соучастия/пособничества лицу, уходящему от погони на белом мерседесе. На видеозаписи истца виден факт намеренного препятствия работе сотрудника путём провоцирования ДТП. Вы слышали СГУ за несколько секунд до самого столкновения, Вы увидели патрульный автомобиль и всё равно целенаправленно продолжили движение в него, то бишь, создали помехи в работе сотрудника - 5.7.1 УК инкриминирована абсолютно верно. За то, что не указал в причине выдачи наименование документа - будет выдано замечание.

2. Мут текстового и войс-чата не отменяет факта взаимодействия между игровыми персонажами, то бишь саму RP-ситуацию. Ни смотря на этот факт, следовало остаться на месте ДТП и отыграть его. Окончательный вердикт по нарушениям ВПС вынесет следящий администратор.
3. По поводу зачитанных прав и оснований на задержание, расшифровки статей КоАП - на сотрудника действует 1.6 ОПСГО. Вы самостоятельно несколько раз мутили войс-чат сотрудника, а судя по записи, слышали его прекрасно, раз выполнили требование покинуть автомобиль. 3.4 ОПСГО тут не действует, поскольку сотрудник не игнорировал Вас, а войс-чат Вы слышали, что подтверждается видеозаписью.
4. Применение огнестрельного оружия вполне правомерно - Ваши действия можно расценить как посягательство на жизнь сотрудника, учитывая обстоятельства ситуации и мотив ваших действий. Нарушений за ним нет, дал исчерпывающий ответ.

Резюмируя, сотрудник получит одно замечание. 
Вопросы?
Ожидайте ответа следящего администратора.

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Заблуждаетесь,лидер.

3.4 действует,сотрудник был осведомлён в чате что я его не слышу.

Мут он получил после своего требования выйти из авто,по записи прекрасно видно.

Доказательств о том что сотрудник что-то зачитывал- не увидел.

Пообщаюсь со следящим касаемо вопросов.

Вы же лидер,должны быть привлечены за просрок.

Ждём следящего. 

Поделиться сообщением

Yuki_MacLeod
В 30.04.2026 в 16:11, MashinistPiva сказал:

3.4 действует,сотрудник был осведомлён в чате что я его не слышу.

Сообщение "Игрок Roman_Pivovarov заглушил Вас." не является уведомлением для сотрудника, а скорее Вашим побуждением, изначально его чат Вы слышали и тому доказательства ваша же запись. К сотруднику это никак не относится.

Доказательств о том что сотрудник что-то зачитывал- не увидел.

1.6 ОПСГО действует всё по той же причине - Вы самостоятельно замутили игрока, на записи нет всей ситуации. Повторно возвращаться к этому смысла не вижу.

Вы же лидер,должны быть привлечены за просрок.

Ответ в жалобе был дан в соответствии с 3.5 ПдЛ ещё 29 числа. Если Вы не согласны - подавайте отдельную жалобу на моё имя.

Поделиться сообщением

MashinistPiva
В 30.04.2026 в 17:18, Yuki_MacLeod сказал:

Сообщение "Игрок Roman_Pivovarov заглушил Вас." не является уведомлением для сотрудника, а скорее Вашим побуждением, изначально его чат Вы слышали и тому доказательства ваша же запись.

Слышал слышал и перестал слышать, сотрудник был осведомлен об этом.

1.6 ОПСГО действует всё по той же причине - Вы самостоятельно замутили игрока, на записи нет всей ситуации.

Что Вы подразумеваете под "всей ситуацией", момент захода на сервер? Запись идет с момента ДТП до перемещения меня в КПЗ.

Ответ в жалобе был дан в соответствии с 3.5 ПдЛ ещё 29 числа.

Тогда могли бы просто написать "Являюсь лидером. Всё." и это бы тоже считалось ответом, не так ли? Давайте будем серьёзнее.

Поделиться сообщением

Yuki_MacLeod
В 30.04.2026 в 16:38, MashinistPiva сказал:

Слышал слышал и перестал слышать, сотрудник был осведомлен об этом.

Так это в любом случае по Вашей инициативе, ничего не мешало не мутить сотрудника.

В 30.04.2026 в 16:38, MashinistPiva сказал:

Тогда могли бы просто написать "Являюсь лидером. Всё." и это бы тоже считалось ответом, не так ли? Давайте будем серьёзнее.

В соответствии с действующей документацией - считается.

Поделиться сообщением

MashinistPiva
В 30.04.2026 в 17:45, Yuki_MacLeod сказал:

В соответствии с действующей документацией - считается.

Тогда не ясно для чего вы в этой жалобе ведете диалог.

В 30.04.2026 в 17:45, Yuki_MacLeod сказал:

Так это в любом случае по Вашей инициативе, ничего не мешало не мутить сотрудника.

Ага, если сказать сотруднику что я его не слышу то 3.4 ОПСГО действует, а если замутить то не действует, удивительная логика.

Давайте ждать ответ СА.

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello
Цитата

3.4 ОПСГО действует, а если замутить то не действует, удивительная логика.

Тут вопрос стоит в том, что вы могли не мутить меня, и слышать всё так же хорошо, как слышали меня до. Вы попытались создать искусственную среду для нарушения, сделав себе хуже. Слышали вы меня прекрасно, но по вашим каким то личным соображениям, решили меня не слушать. Я не знаю, что вы пытаетесь доказать. 

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Николай,вы хоть перечитывайте текст перед отправкой что ли.

Захотел и замутил,никто меня а этом не ограничивает,вы были об этом осведомлены и попутно утверждаете что  говорили в войс,но доказательства показать боитесь.

Тему лишний раз не поднимайте,дожидайтесь ответа СА.

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Доказательства у меня все есть, я пользуюсь своими правами в полном объёме. 

Вот именно, тогда причина вашего вопроса о том, что вы не услышали расшифровку? Вы захотели - вы замутили. Захотели - расшифровку не получили, претензия ваша не имеет места быть. 

Цитата

Захотел и замутил,никто меня а этом не ограничивает

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Николай, Ваши сообщения читать уже невозможно, вы печатаете одно и тоже опираясь на ответ лидера.

Прекратите просто так поднимать тему и дожидайтесь ответ следящего!

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Если вы не заметили, то печатают я вам одно и тоже, отвечая на ваши одни и тоже вопросы. Вопросов у вас нет! Дожидайтесь ответа следящего.

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

Здравствуйте.

По Вашим доказательствам и доказательствам сотрудника наблюдаю, что ДТП было спровоцировано специально.
Розыск по статье 5.7.1 УК РП выдан верно.
Будет объявлено замечание за то, что при выдаче розыска не был указан документ.

Исходя из вышесказанного, оружие применено правомерно.
Сотрудник предоставил статьи из ФЗоП, которыми руководствовался.

Касаемо разбора самой ситуации ДТП, с человеком в муте отыграть эту сцену практически нереально.
Тем более, что был нарушен уголовной кодекс, за нарушение которого Вы были сразу задержаны.

Ситуация с 3.4 ОПСГО довольно нестандартная. 

Дополнительно уточнил момент у вышестоящих инстанций. 
В ходе дискуссии было принято, что в любом случае, если игрок перестает воспринимать голосовой чат, то сотрудник должен перейти на текстовый чат.
Уведомление о том, что игрок не воспринимает голосовой чат, было отправлено системой автоматически.  
Будет выдан один устный выговор за нарушение 3.4 ОПСГО.

Вы будете заблокированы на два дня за нарушение 6.13 ВПС:

Спойлер

6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней]

Egor_Jdanov будет заблокирован на один день за нарушение 6.10.2 ВПС:

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:
- Совершать починку/заправку Т/С;
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);

Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска.
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Я не согласен с 3.4 ОПСГО, если человек меня замутил, я в целом вообще могу ничего не говорить. И я допустим вообще не знаю, будет человек видеть чат или не будет. Если он меня замутил, логично, что и чат мой видеть он не будет. Моя какая вина, что человек меня самовольно замутил, а вы говорите, что есть нарушение? Не согласен в коре, я лично ничего не нарушал, истец в одностороннем порядке принял решение не слышать меня.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...