Veronica_Rossi 27 · ID: #1 Опубликовано 15 апреля Отделение интернатуры Интернатура - важнейший этап в карьере любого врача. На данной стадии будущие доктора осваивают необходимые навыки, изучают документацию, а также проходят специальное обучение. Прохождение интернатуры состоит из двух этапов: повышение на фельдшера, а далее на лаборанта. Для того, чтобы повыситься на фельдшера, интерну необходимо: Самостоятельно изучить вводную стажировку на должность «Фельдшер»; Самостоятельно изучить основы пользования ресурсами и уставную документацию; Ознакомиться с правильным заполнением отчета на повышение; Сдать устную речь; Сдать клятву врача; Сдать экзамен на знание медицинских препаратов; Самостоятельно изучить лекцию по лечению пациента; Пройти практическую отработку; Вылечить 10 пациентов. Для того, чтобы повыситься на лаборанта, фельдшеру необходимо: Самостоятельно изучить стажировку на должность лаборанта; Самостоятельно изучить лекцию про отделения ЦГБ-П; Сдать практику вождения АСМП по городу; Самостоятельно изучить курс по работе на АСМП и РАСМП; Самостоятельно изучить курс оказания первой медицинской помощи; Сдать практику «Сложное лечение + операция»; Сдать практику лечения пациентов в АСМП; (временно нет) Сдать практику по обработке медицинских вызовов и курсу ПМП; Посетить 1 строй; Вылечить 10 пациентов; Обработать вызов, который не отменили; (в качестве напарника с лаборантом или сотрудником более высокой должности.) Сдать ИМЭ (итоговый медицинский экзамен) . Форма подачи заявления для повышения на фельдшера: Спойлер Заместителю заведующего отделением интернатуры Центральной городской больницы г. Приволжск Зимовскому Евгению Константиновичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от интерна, Фамилии Имени Отчества ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Фамилия Имя Отчество, находящийся(-ася) на должности интерна в интернатуре ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с дд.мм.гггг по дд.мм.гггг. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата: Подпись: Форма подачи заявления для повышения на лаборанта: Спойлер Заместителю заведующего отделением интернатуры Центральной городской больницы г. Приволжск Кузнецову Анатолию Дмитриевичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от фельдшера, Фамилии Имени Отчества ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Фамилия Имя Отчество, находящийся(-ася) на должности фельдшера в интернатуре ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с дд.мм.гггг по дд.мм.гггг. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата: Подпись: Премии за перевыполнение нормы в отчете: Лечение пациента в больнице - 250 рублей; Посещение одного построения или мероприятия - 1.500 рублей; Требования к доказательствам: Спойлер Все доказательства необходимо распределить по папкам или снабдить их отличительными названиями и расположить в правильном порядке, чтобы обеспечить удобство проверки. Лечение пациента в больнице - Обязательна надпись "Согласился на лечение". Посещение одного построения - К рассмотрению принимаются доказательства, где видно момент начала лекции, конец. Посещение одного мероприятия/тренировки - К рассмотрению принимаются доказательства, где видно момент начала мероприятия/тренировки, середину, конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_058 0 · ID: #2 Опубликовано 19 апреля Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от студента-практиканта ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной, Пензенского Адамса Ивановича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Пензенский Адамс Иванович, находящийся(-ася) на должности Студента-практиканта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 12.04.2026 по 19.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата: 19.04.2026 Подпись: Пензенский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hideo_Kimura 4 · ID: #3 Опубликовано 19 апреля В 19.04.2026 в 14:14, Adams_058 сказал: Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от студента-практиканта ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной, Пензенского Адамса Ивановича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Пензенский Адамс Иванович, находящийся(-ася) на должности Студента-практиканта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 12.04.2026 по 19.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата: 19.04.2026 Подпись: Пензенский Здравствуйте! Ваше заявление одобрено. Будете повышены в должности. Подписано: Исполняющий Обязанности Заместителя Главного врача | Ректор ГМУ им. Н. Д. Ляпиной | Кимура Хидео Робертович Подпись: 𒀂.𒐞𒐕𐎠𒑚𒇲𒋻 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_058 0 · ID: #4 Опубликовано 24 апреля Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от аспиранта ПривГМУ им. НД. Ляпиной, Пензенского Адамса Ивановича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Пензенский Адамс Иванович, находящийся(-ася) на должности Аспиранта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 19.04.2026 по 24.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата: 24.04.2026 Подпись: Пензенский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hideo_Kimura 4 · ID: #5 Опубликовано 24 апреля В 24.04.2026 в 21:39, Adams_058 сказал: Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от аспиранта ПривГМУ им. НД. Ляпиной, Пензенского Адамса Ивановича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Пензенский Адамс Иванович, находящийся(-ася) на должности Аспиранта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 19.04.2026 по 24.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата: 24.04.2026 Подпись: Пензенский Здравствуйте! Ваше заявление отказано. В МИС "Здоровье" установлена форма, которую Вы должны придерживаться. У Вас эта форма отсутствует. Подписано: Исполняющий Обязанности Заместителя Главного врача | Ректор ГМУ им. Н. Д. Ляпиной | Кимура Хидео Робертович Подпись: 𒀂.𒐞𒐕𐎠𒑚𒇲𒋻 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_058 0 · ID: #6 Опубликовано 24 апреля Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от аспиранта ПривГМУ им. НД. Ляпиной, Пензенского Адамса Ивановича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Пензенский Адамс Иванович, находящийся(-ася) на должности Аспиранта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 19.04.2026 по 24.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата: 24.04.2026 Подпись: Пензенский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hideo_Kimura 4 · ID: #7 Опубликовано 25 апреля В 24.04.2026 в 22:34, Adams_058 сказал: Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от аспиранта ПривГМУ им. НД. Ляпиной, Пензенского Адамса Ивановича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Пензенский Адамс Иванович, находящийся(-ася) на должности Аспиранта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 19.04.2026 по 24.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата: 24.04.2026 Подпись: Пензенский Здравствуйте! Ваше заявление отказано. В вызов должно идти три доклада. Подписано: Исполняющий Обязанности Заместителя Главного врача | Ректор ГМУ им. Н. Д. Ляпиной | Кимура Хидео Робертович Подпись: 𒀂.𒐞𒐕𐎠𒑚𒇲𒋻 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_058 0 · ID: #8 Опубликовано 25 апреля Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от аспиранта ПривГМУ им. НД. Ляпиной, Пензенского Адамса Ивановича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Пензенский Адамс Иванович, находящийся(-ася) на должности Аспиранта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 19.04.2026 по 25.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата: 25.04.2026 Подпись: Пензенский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hideo_Kimura 4 · ID: #9 Опубликовано 25 апреля В 25.04.2026 в 19:24, Adams_058 сказал: Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от аспиранта ПривГМУ им. НД. Ляпиной, Пензенского Адамса Ивановича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Пензенский Адамс Иванович, находящийся(-ася) на должности Аспиранта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 19.04.2026 по 25.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата: 25.04.2026 Подпись: Пензенский Здравствуйте! Ваше заявление одобрено. Будете допущены до написания МГИА. Подписано: Исполняющий Обязанности Заместителя Главного врача | Ректор ГМУ им. Н. Д. Ляпиной | Кимура Хидео Робертович Подпись: 𒀂.𒐞𒐕𐎠𒑚𒇲𒋻 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
petrovichgan 0 · ID: #10 Опубликовано 30 апреля Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от студента-практиканта ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной, Чанкова Ильи Тимуровича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Чанков Илья Тимурович, находящийся(-ася) на должности Студента-практиканта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 28.04.2026 по 30.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата:30.04.2026 Подпись:ИЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nazir_Agaev 0 · ID: #11 Опубликовано 30 апреля Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от студента-практиканта ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной, Агаев Надира Игоревича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Агаев Надир Игоревич , находящийся(-ася) на должности Студента-практиканта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 29.04.2026 по 30.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата:30 04 2026 Подпись:Noo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hideo_Kimura 4 · ID: #12 Опубликовано 30 апреля В 30.04.2026 в 16:38, petrovichgan сказал: Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от студента-практиканта ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной, Чанкова Ильи Тимуровича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Чанков Илья Тимурович, находящийся(-ася) на должности Студента-практиканта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 28.04.2026 по 30.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата:30.04.2026 Подпись:ИЧ Здравствуйте! Ваше заявление одобрено. Будете повышены в должности. Подписано: Исполняющий Обязанности Заместителя Главного врача | Ректор ПГМУ им. Н. Д. Ляпиной | Кимура Хидео Робертович Подпись: 𒀂.𒐞𒐕𐎠𒑚𒇲𒋻 В 30.04.2026 в 16:38, petrovichgan сказал: Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от студента-практиканта ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной, Чанкова Ильи Тимуровича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Чанков Илья Тимурович, находящийся(-ася) на должности Студента-практиканта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 28.04.2026 по 30.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата:30.04.2026 Подпись:ИЧ Здравствуйте! Ваше заявление отказано. Отсутствует уведомление от системы "Пациент согласился на лечение" Подписано: Исполняющий Обязанности Заместителя Главного врача | Ректор ПГМУ им. Н. Д. Ляпиной | Кимура Хидео Робертович Подпись: 𒀂.𒐞𒐕𐎠𒑚𒇲𒋻 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
petrovichgan 0 · ID: #13 Опубликовано 30 апреля Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от студента-практиканта ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной, Чанкова Ильи Тимуровича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Чанков Илья Тимурович, находящийся(-ася) на должности Студента-практиканта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 28.04.2026 по 30.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата:30.04.2026 Подпись:ИЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hideo_Kimura 4 · ID: #14 Опубликовано 30 апреля В 30.04.2026 в 21:12, petrovichgan сказал: Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от студента-практиканта ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной, Чанкова Ильи Тимуровича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Чанков Илья Тимурович, находящийся(-ася) на должности Студента-практиканта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 28.04.2026 по 30.04.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата:30.04.2026 Подпись:ИЧ Здравствуйте! Ваше заявление одобрено. Будете повышены в должности. Подписано: Исполняющий Обязанности Заместителя Главного врача | Ректор ПГМУ им. Н. Д. Ляпиной | Кимура Хидео Робертович Подпись: 𒀂.𒐞𒐕𐎠𒑚𒇲𒋻 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nazir_Agaev 0 · ID: #15 Опубликовано Воскресенье в 17:40 Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от аспиранта ПривГМУ им. НД. Ляпиной, Агаев надир Игоревич ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Агаев Надир Игоревич, находящийся на должности Аспиранта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 01.05.2026 по 03.05.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата:03.05.2026 Подпись:NOO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Zimovskiy 2 · ID: #16 Опубликовано Воскресенье в 17:45 В 04.05.2026 в 00:40, Nazir_Agaev сказал: Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от аспиранта ПривГМУ им. НД. Ляпиной, Агаев надир Игоревич ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Агаев Надир Игоревич, находящийся на должности Аспиранта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 01.05.2026 по 03.05.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата:03.05.2026 Подпись:NOO Приветствую, Надир Игоревич! По итогам проверки заявления спешу сообщить об отклонении вашего заявления. Причина: отсутствует сортировка скриншотов в вашем заявлении. Подписано: Заведующий кафедрой ПГМУ ЦГБ по г. Приволжску | Зимовский Евгений Константинович Дата: 03.05.2026 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nazir_Agaev 0 · ID: #17 Опубликовано Воскресенье в 17:54 Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от аспиранта ПривГМУ им. НД. Ляпиной, Агаев надир Игоревич ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Агаев Надир Игоревич, находящийся на должности Аспиранта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 01.05.2026 по 03.05.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата:03.05.2026 Подпись:NOO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Zimovskiy 2 · ID: #18 Опубликовано Воскресенье в 18:00 В 04.05.2026 в 00:54, Nazir_Agaev сказал: Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от аспиранта ПривГМУ им. НД. Ляпиной, Агаев надир Игоревич ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Агаев Надир Игоревич, находящийся на должности Аспиранта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 01.05.2026 по 03.05.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата:03.05.2026 Подпись:NOO Приветствую, Надир Игоревич! По итогам проверки заявления спешу сообщить о принятии вашего заявления. Будете допущены к написанию МГИА. Подписано: Заведующий кафедрой ПГМУ ЦГБ по г. Приволжску | Зимовский Евгений Константинович Дата: 03.05.2026 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Vitte 0 · ID: #19 Опубликовано Воскресенье в 18:37 Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от студента-практиканта ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной, Фамилии Имени Отчества ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Витте Павел Юльевич, находящийся(-ася) на должности Студента-практиканта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 03.05.2026 по 03.05.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата:03.05.2026 Подпись:lukkatrrrrr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Vitte 0 · ID: #20 Опубликовано Воскресенье в 18:41 Ректору ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной Центральной городской больницы г. Приволжск Кимуре Хидео Робертовичу г. Приволжск, ул. Революционная, д. 1. от студента-практиканта ПривГМУ им. Н.Д. Ляпиной, Витте Павла Юльевича ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Витте Павел Юльевич, находящийся(-ася) на должности Студента-практиканта в ПривГМУ им. Ляпиной при ГБУЗ ЦГБ г. Приволжск, прошу рассмотреть отчёт о работе, выполненной мной за период с 03.05.2026 по 03.05.2026. Подтверждаю, что вся проделанная работа и доказательства к ней были загружены в медицинскую информационную систему «Здоровье». Дата:03.05.2026 Подпись:lukkatrrrrr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение