Перейти к содержанию
Sergey_Bacardi

ГИБДД г. Мирный - Dmitriy_Eagle

Рекомендуемые сообщения

Sergey_Bacardi

1. Ваш никнейм: Sergey_Bacari
2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitriy_Eagle
3. Суть: Руководитель фракции ГИБДД города Мирного не принял к рассмотрению поступившую жалобу, мотивируя отказ тем, что рассмотрением нарушений Правил дорожного движения занимается Управление собственной безопасности.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/1055108-gibdd-g-mirnyy-michael_kotov/

При этом он упустил из виду, что нарушения (КоАП ) являются также нарушениями - ОПГО в соответствии с пунктом 11.2.

Кроме того, обозначенный руководитель не усмотрел факта использования специальных световых сигналов (маячков) сотрудником в нарушение установленного порядка. На основании представленных фактов, сотрудник, используя проблесковые маячки, пересек двойную сплошную линию разметки, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения. При этом отсутствовали какие-либо объективные признаки проведения специального мероприятия, такого как преследование, что являлось бы законным основанием для применения маячков в данном контексте.
Прошу принять меры в отношении лидера фракции ввиду его халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей.

Ни один нормативно-правовой акт не предписывает, что я обязан подавать жалобы на нарушения сотрудников исключительно в УСБ. Я обладаю полным правом обращаться с жалобами к руководящему составу. Поэтому прошу вас добросовестно исполнять возложенные на вас обязанности.

Поделиться сообщением

Sergey_Bacardi

Также лидер упустил из виду, что сотрудник не предоставил ответа на жалобу.

Дополнил.

Поделиться сообщением

Michael_Kotov.

Здравствуйте, я являюсь сотрудником  Michael_Kotov На кого подали , жалобу.  Хотел объяснить свое нарушения , во
1) я ехал с маячками .
2) у меня было запрос на поимки нарушителя .  я на этот запрос откликнулся и выехал , на под-могу своим коллегам.  Да был бы без спец. маячков я бы не нарушил . ПДД  . 
3) По сути не запрещает с маячками выехать , на встречную полосу так-же нарушить , если ты едешь , на вызов и спешишь . Обработать этот вызов .   Имеются какие-то вопросы, можете связаться лично. 

Поделиться сообщением

Sergey_Bacardi

Предоставьте, пожалуйста, подтверждение совершенных запросов на тот момент. В случае отсутствия таковых, следует заключить, что маячки были активированы исключительно с целью сокращения маршрута. Вы обязаны это сделать по пункту ОПГО 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение
Обращаю ваше внимание, что применение маячков без причин не является основанием для нарушения Правил дорожного движения и норм Кодекса об административных правонарушениях.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png
Ответ дан в этой теме - Кликабельно.
В прошлой жалобе, которую Вы прикрепили как доказательства, ответ сотрудника не требовался. 
Далее, Вы аргументируете 11.2 ОПГО. Сотрудник может быть наказан по данному пункту только в том случае, если бы другой сотрудник выписал ему штраф по статье КоАП. Соответственно, были направлены в раздел жалоб УСБ - чтобы сотрудник был наказан по КоАП РП и далее по ОПГО. 
Тема передана следящему.

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Здравствуйте. 

Я являюсь следящим за ГИБДД-М.

Считаю, что в данной ситуации доказательства со стороны сотрудника не требуются, т.к. крайне не достаточно оснований пологать, что было нарушение, а также отсутствовало взаимодействие с гражданским, по этому допускаю отсутствие доказательств у сотрудника в целом.

Ожидайте ответа ГС МВД.

Поделиться сообщением

Sergey_Bacardi

Вы так считаете опираясь на свой статус Администратора? Вообще то в ОПГО прописано четко, что сотрудник обязан предоставить доказательства. Почему ваше мнение должно быть выше правил? 

Нарушения видны невооруженным глазом. Сотрудник срезал путь пересекая две сплошные выехав на встречную полосу, чтобы занять правое положение опираясь на включенные маячки. И вы сейчас пытаетесь не увидеть это нарушение?  

Я - бдительный гражданин, который составил  заявление о нарушениях, допущенных сотрудником правоохранительных органов. Мое моральное  состояние было серьезно подорвано при виде такого поведения со стороны представителя власти. В связи с этим я обратился с жалобой непосредственно к руководству указанного органа.
Ваша обязанность принять меры к сотруднику видя очевидные нарушения, а не искать причины не рассматривать жалобу.

Поделиться сообщением

Sergey_Bacardi

Глава II. Обязанности и права сотрудников.

К обязанностям сотрудников полиции относится:

2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения;

Не запрещено фиксировать нарушения сотрудника и жаловаться. Если стоит такой запрет, то где он? 
Если такого запрета нет, моя жалоба на нарушение сотрудника должна быть рассмотрена, а вы обязаны предоставить доказательства.

Даже при отсутствии непосредственного взаимодействия, фиксирование нарушений и подача жалобы остаются допустимыми действиями. В случае явных нарушений со стороны сотрудника, он обязан представить доказательства в свое оправдание.
В случае неоправданных нарушений со стороны сотрудника, он несет полную ответственность в соответствии со всеми пунктами установленных правил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...