Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Malbert Horizon

1. Ваш никнейм: Malbert_Horizon
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Gregory_Shelby
4. Суть жалобы: Продолжаем ту жалобу. Доказательства моего задержания сотрудником на видео. Задержал меня он, выдвинул обвинение, надел наручники, придумал статьи, проигнорировал нарушение. Что вам нужно, какое задержание. Давайте вопрос решать.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/1053472-guvd-n-–-gregory_shelby/

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 03.03.2026 в 18:50, Malbert Horizon сказал:

1. Ваш никнейм: Malbert_Horizon
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Gregory_Shelby
4. Суть жалобы: Продолжаем ту жалобу. Доказательства моего задержания сотрудником на видео. Задержал меня он, выдвинул обвинение, надел наручники, придумал статьи, проигнорировал нарушение. Что вам нужно, какое задержание. Давайте вопрос решать.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/1053472-guvd-n-–-gregory_shelby/

Доброй ночи! Я Начальник ГУ МВД Невского Вектра Диего.

В УК РП есть статья 5.3, где в примечании указано, что под посягательством на жизнь и здоровье понимается нанесение двух и более ударов, использование огнестрельного оружия или предметов. Один удар может считаться мисскликом, и в этом случае сотрудник может отпустить нарушителя. Эта логика применяется и при оценке действий по статье 4.1, потому что речь идёт о умышленном причинении вреда здоровью. Если ударов два, это считается умышленным действием и подпадает под 4.1.

В вашем случае было два удара, отката не было, поэтому действия квалифицированы как умышленное причинение вреда здоровью. Задержание сотрудника в этой ситуации законное.

Аргумент про самооборону не подтверждается, так как для этого требуется откат. Без отката удары считаются умышленными.

По второму гражданину также приняты меры: он был задержан за 5.5 УК РП за дерзость и обращение на "ты" к сотруднику.

На вашем видео отсутствуют ключевые моменты: сама драка и момент задержания. Без этих доказательств жалоба не может быть рассмотрена, жалоба передана на закрытие.

Если вы не согласны с моим вердиктом, вы можете подать жалобу на моё имя.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...