Перейти к содержанию
Aron_Winchester

[УВД г. Мирный] Isaac_Harris, Aron_Cancelo

Рекомендуемые сообщения

Aron_Winchester

1. Ваш никнейм: Sherhan_Thunderwark
2. Никнейм сотрудника: Isaac_Harris, Aron_Cancelo
3. Суть жалобы: Нарушение 6.6, 6.10 и 6.21 ВПС, п.2, ч.1, ст. 6 ЗоНГ, п.6, ч.1, ст. 7 ЗоНГ, п.6, ч.1, ст. 8 ЗоНГ, ч.1, ст. 9 ЗоНГ, ч.1 и ч.3, ст. 11 ЗоНГ, ч.8, ст. 17 ЗоНГ.
Также требую компенсацию на счёт 296073
4. Доказательства: [Тык]
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Aron Cancelo

Здравствуйте! Приступим к разбору жалобы!
Во первых, за вами нарушение 6.20 ВПС

Цитата

(PG) Запрещено нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - блокировка до 5 дней.

В 28.02.2026 в 18:50, Sherhan_Thunderwark сказал:

6.6, 6.10 и 6.21 ВПС

Нарушения 6.6 ВПС - не вижу;
Нарушение 6.10 ВПС, а так-же 6.21 ВПС спорные, т.к. на вас наставили оружие, но вы не вышли, проявив со своей стороны PG. По RP действиям, остановить в таком случае вас уже будет не возможным действием, ведь вы не боитесь за свою жизнь.

п.2, ч.1, ст. 6 ЗоНГ

Не вижу нарушения данной статьи со своей стороны.

п.6, ч.1, ст. 7 ЗоНГ

Не вижу нарушения данной статьи со своей стороны, т.к. проводилось оперативное задержание.

п.6, ч.1, ст. 8 ЗоНГ

Не виду нарушения, все случае нарушений данной статьи прописаны в пункте, а именно:

Цитата
  • использование служебного положения в личных интересах или интересах третьих лиц, что включает в себя незаконные действия, связанные с использованием служебных полномочий;
  • вмешиваться в деятельность других государственных организаций или должностных лиц, вмешиваться или воспрепятствовать процессу задержания и (или) ареста, а также разбирательства, если это не входит в должностные обязанности сотрудника Нацгвардии;
  • использовать служебное имущество, транспорт, средства связи или информацию для личных нужд или в интересах третьих лиц без соответствующего разрешения;
  • задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения;

ч.1, ст. 9 ЗоНГ

Опять же, с вашей стороны проявилось PG, и задержать вашего персонажа не являлось возможным действием с RP стороны, поэтому мной было принято решение применить огонь, без второго предупреждения.

ч.1 и ч.3, ст. 11 ЗоНГ

Такой же ответ с моей стороны, как описал выше.

ч.8, ст. 17 ЗоНГ.

Данной статьи не существует.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Ближе к вечеру/ночи дам ответ. 

Поделиться сообщением

Isaac_Harris

Признаю вину в 9.1 ЗоНГ. 
Почти все остальные статьи взяты буквально с воздуха.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
В 28.02.2026 в 16:42, Aron Cancelo сказал:

Во первых, за вами нарушение 6.20 ВПС

Нарушение отсутствует, за него уже как года три не наказывают, должны знать, т.к. ежедневно с этим сталкиваетесь. 
Но даже если наши уважаемые товарищи следящие решат меня заблокировать, то прошу наказать Aron_Cancelo за провокацию на нарушение ВПС (х2 от моего срока), поскольку сотрудник на тот момент не имел законного права обнажать оружие и целиться в меня. 

Нарушения 6.6 ВПС - не вижу;

Каким образом было найдено авто в мертвой зоне камер?

Не вижу нарушения данной статьи со своей стороны.

А то есть стрельбу в меня (в стекло) вы называете защитой граждан и обеспечением общественного порядка? Интересно.

Не вижу нарушения данной статьи со своей стороны, т.к. проводилось оперативное задержание.

Это не вам адресовано, а второму сотруднику. Пусть он ответит где и как совершал правонарушение или подозревался в нем, если личность не была установлена?

Не виду нарушения, все случае нарушений данной статьи прописаны в пункте, а именно:

Тоже ко второму сотруднику адресовано.

Опять же, с вашей стороны проявилось PG, и задержать вашего персонажа не являлось возможным действием с RP стороны, поэтому мной было принято решение применить огонь, без второго предупреждения.

Странные рассуждения, как будто вы считаете это нормальным. 

Данной статьи не существует.

ч.8, ст. 12 ЗоНГ

В 28.02.2026 в 18:27, Isaac_Harris сказал:

Понял.

Поделиться сообщением

Aron Cancelo

Вновь здравствуйте!
Пересмотрев запись, могу сказать, что нарушения касаемы 9.1 ЗоНГ, 11.1 ЗоНГ, 12.8 ЗоНГ будут недействительны, т.к. вам было дано 2 предупреждение (Второе предупреждение идёт в счёт использования огнестрельного оружия), выходит только нарушение 9.1.2 ЗоНГ.
По поводу нарушения 11.3 ЗоНГ - разброс у орудия слишком велик, тем-более на то расстояния, откуда вёлся по вам огонь.
Касаемо 6.6 ВПС - вы проезжали мимо камеры, находящейся на ЖД путях.
Касаемо 6.10 ВПС - не вижу нарушений, работали в соответствии 9.1 ЗоНГ.
Касаемо 6.21 ВПС - так-же не вижу нарушений, оружие было использовано по прямому назначению, хоть и не по всем правилам.
Выходит только нарушение 9.1.2 ЗоНГ.

Поделиться сообщением

Isaac_Harris

Солидарен с ответом коллеги.
Не прождали 20 секунд между требованиями, нарушили 9.1.2 ЗоНГ.

Поделиться сообщением

Aron Cancelo

Ожидаем ответа от лидера, а так-же ПГС.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
В 01.03.2026 в 10:35, Aron Cancelo сказал:

Вновь здравствуйте!
Пересмотрев запись, могу сказать, что нарушения касаемы 9.1 ЗоНГ, 11.1 ЗоНГ, 12.8 ЗоНГ будут недействительны, т.к. вам было дано 2 предупреждение (Второе предупреждение идёт в счёт использования огнестрельного оружия), выходит только нарушение 9.1.2 ЗоНГ.

Не соглашусь. Единственным основанием, да и то неверным, являлось п.5, ч.1, ст.11 ЗоНГ, где белым по серому написано, что для применения огнестрельного оружия требуется дать два предупреждения об остановке транспортного средства. В этой ситуации оно было одно, а второе касалось выхода с автомобиля, что прямо противоречит данной норме и засчитано быть не может. Что это значит? Требование выйти с машины и если не выполнишь расстрел? Может СЗФ, которое это вписывал в бинды для сотрудников ГУВД даст на это ответ по поводу правильности биндов, а также их соответствие законодательству? 

Цитата

Статья 11. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник Национальной гвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
5) для остановки транспортного средства, если управляющее им лицо отказывается выполнить двукратные требования сотрудника Национальной гвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

bind клавиша s Лежать, руки за голову! Работает спецназ!
bind клавиша up s Руки за голову, я сказал! Стрелять буду!
bind клавиша up timestamp

Этот бинд используется, если люди вне транспорта. Если в авто, то используйте второй (который ниже).

bind клавиша s Из машины вышел! Работает спецназ!
bind 
клавиша up s Живо, живо из машины! Стрелять буду!
bind 
клавиша up timestamp

Оба эти бинда идут в счёт предупреждений о применении оружия.

По поводу нарушения 11.3 ЗоНГ - разброс у орудия слишком велик, тем-более на то расстояния, откуда вёлся по вам огонь.

Да ну, даже тут?) 
[Жми, жми]

Касаемо 6.6 ВПС - вы проезжали мимо камеры, находящейся на ЖД путях

Все верно, я проезжал мимо камеры, а не непосредственно под ней. 

Касаемо 6.10 ВПС - не вижу нарушений, работали в соответствии 9.1 ЗоНГ.

Это при чем? Это не основание на применение оружия если что, они прописаны в ч.1, ст. 11 ЗоНГ. 

Касаемо 6.21 ВПС - так-же не вижу нарушений, оружие было использовано по прямому назначению, хоть и не по всем правилам.

Тоже самое.
Помимо этого, прошу учесть при определении меры взыскания факт непризнания вины, абсолютное незнание НПА, и это у сотрудников, находящихся в "элитном" спецподразделении, а также тяжесть самих нарушений. Дополнительно, выдать наказание за ч.1.2, ст. 9 ЗоНГ. 

Цитата

4.6.1 - Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида дисциплинарного взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, прежнее поведение сотрудника, совершившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другие обстоятельства.

Ожидаю ответ лидера. 

Поделиться сообщением

Andrei_King

Здравствуйте, являюсь лидером УВД по г. Мирный. Приступим к разбору жалобы.

Нарушение 6.6, 6.10 и 6.21 ВПС

Нарушения в сфере ВПС рассмотрит СЗФ.

п.2, ч.1, ст. 6 ЗоНГ

Аргументируйте нарушения со стороны сотрудников, на данный момент нарушений не наблюдаю, поскольку сотрудники выполняли свои прямые должностные обязанности указанные в статьи 6.1.2 ЗоНГ. 

п.6, ч.1, ст. 7 ЗоНГ

Нарушений данного пункта не наблюдаю, поскольку выдвигаясь в ОРМ сотрудники получают сводку от диспетчера с предположительными данными о преступнике

п.6, ч.1, ст. 8 ЗоНГ

Будут наказаны.

ст. 9 ЗоНГ

Будут наказаны.

ч.1 и ч.3, ст. 11 ЗоНГ

Будут наказаны за нарушение ч.1 ст. 11 ЗоНГ.  По поводу нарушения ч.3 ст 11 ЗоНГ - запрошу с сотрудников доказательства.

ч.8, ст. 17 ЗоНГ

Будут наказаны.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Есть.

В 01.03.2026 в 13:20, Andrei_King сказал:

Аргументируйте нарушения со стороны сотрудников, на данный момент нарушений не наблюдаю, поскольку сотрудники выполняли свои прямые должностные обязанности указанные в статьи 6.1.2 ЗоНГ.

О какой защите граждан и обеспечении общественной безопасности может идти речь, если именно сотрудники своими действиями её и нарушают? Из-за того, что у меня был розыск это не является основанием считать что я уже не гражданин и не имею никаких прав. А поимка и наказание должно осуществляться в рамках законодательства, а не пытаться всячески расстрелять меня и автомобиль, дабы задержать.

В 01.03.2026 в 13:20, Andrei_King сказал:

Нарушений данного пункта не наблюдаю, поскольку выдвигаясь в ОРМ сотрудники получают сводку от диспетчера с предположительными данными о преступнике

Данные предположительные, вы сами это сказали. Соответственно, никаких оснований считать, что за рулём действительно находился именно я, у сотрудников не было. Презумпция невиновности как никак.

Что по поводу биндов с выходом из автомобиля под угрозой открытия огня? Будет ли Isaac_Harris наказан за 2.1 ПДСФ?
Будут ли сотрудники наказаны за ч.1.2, ст. 9 ЗоНГ?

Поделиться сообщением

Andrei_King
В 01.03.2026 в 22:06, Sherhan_Thunderwark сказал:

Будут ли сотрудники наказаны за ч.1.2, ст. 9 ЗоНГ

Ответ выше. 

Что по поводу биндов с выходом из автомобиля под угрозой открытия огня? Будет ли Isaac_Harris наказан за 2.1 ПДСФ?

Нарушений 2.1 ПдСФ не наблюдаю. 

О какой защите граждан и обеспечении общественной безопасности может идти речь, если именно сотрудники своими действиями её и нарушают? Из-за того, что у меня был розыск это не является основанием считать что я уже не гражданин и не имею никаких прав. А поимка и наказание должно осуществляться в рамках законодательства, а не пытаться всячески расстрелять меня и автомобиль, дабы задержать.

Выше я вам указал пункты за которые сотрудники будут наказаны, угроз от гражданских лиц по отношению к вам не увидел, соответственно данный пункт здесь не уместен. 

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
В 01.03.2026 в 20:42, Andrei_King сказал:

Ответ выше. 

Где? Вижу только что будут наказаны за ст. 9 ЗоНГ, то есть за все части, включая даже применение спец. средств?

Нарушений 2.1 ПдСФ не наблюдаю. 

Аргументируйте. 

Выше я вам указал пункты за которые сотрудники будут наказаны, угроз от гражданских лиц по отношению к вам не увидел, соответственно данный пункт здесь не уместен. 

При чем здесь это? Я вообще не об этом говорил, а о том, что единственной угрозой в тот момент являлись противоправные действия сотрудников. 
Интересное предложение нашел в инфоразделе МВД, вам оно о чем нибудь говорит?

Цитата

Назначение полиции

Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбы с преступностью и охраны общественного порядка.

Поделиться сообщением

Andrei_King
20 часов назад, Sherhan_Thunderwark сказал:

Будут ли сотрудники наказаны за ч.1.2, ст. 9 ЗоНГ?

Будут наказаны.

18 часов назад, Sherhan_Thunderwark сказал:

Аргументируйте. 

Нарушение законодательства ≠ нарушению 2.1 ПдСФ.

18 часов назад, Sherhan_Thunderwark сказал:

При чем здесь это? Я вообще не об этом говорил, а о том, что единственной угрозой в тот момент являлись противоправные действия сотрудников. 
Интересное предложение нашел в инфоразделе МВД, вам оно о чем нибудь говорит?

По вашему мнению если сотрудники действуют неправомерно они должны задержать самого себя? Соглашусь, в данной ситуации сотрудники поступили неправомерно, за что и понесут наказания по вышеуказанным пунктам. 
Вопросы? 

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

К Aron_Cancelo претензий не имею.

upd:
Но по поводу тех пунктов не согласен. Подожду ответ СЗФ. 

Поделиться сообщением

Isaac_Harris

Приветствую.

Укажите, что именно из 8.1.6 ЗоНГ мною было нарушено.

Буду наказан за нарушение девятой статьи ЗоНГ, так как не выждали 20 секунд между предупреждениями, а так же так как предупреждения должны были быть только от одного из сотрудников. Признаю свою вину в нарушении данной статьи.

Буду наказан за нарушение 11.2 ЗоНГ, так как мои дейсвия не были регламентированы первой частью одиннадцатов статьи закона. Признаю свою вину в нарушении данной части.

Статьи 17 в ЗоНГ нет. Вероятно, вы имели ввиду 17.8 ЗоП. Буду наказан за нарушение данной части, так как приведение огнестрельного оружия в данной ситуации не было подкреплено каким-либо пунктом из 13 статьи закона о полиции. Вину признаю.

Ожидайте вердикта.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
В 28.02.2026 в 18:27, Isaac_Harris сказал:

В 02.03.2026 в 19:00, Isaac_Harris сказал:

Буду наказан за нарушение девятой статьи ЗоНГ, так как не выждали 20 секунд между предупреждениями, а так же так как предупреждения должны были быть только от одного из сотрудников. Признаю свою вину в нарушении данной статьи.

Буду наказан за нарушение 11.2 ЗоНГ, так как мои дейсвия не были регламентированы первой частью одиннадцатов статьи закона. Признаю свою вину в нарушении данной части.

Статьи 17 в ЗоНГ нет. Вероятно, вы имели ввиду 17.8 ЗоП. Буду наказан за нарушение данной части, так как приведение огнестрельного оружия в данной ситуации не было подкреплено каким-либо пунктом из 13 статьи закона о полиции. Вину признаю.

Как так вышло, что вина была признана лишь после ответа лидера?)

Поделиться сообщением

Evgeny_Grossman
В 02.03.2026 в 19:24, Sherhan_Thunderwark сказал:

К Aron_Cancelo претензий не имею.

upd:
Но по поводу тех пунктов не согласен. Подожду ответ СЗФ. 

Здравствуйте.
Уточните пожалуйста, с чем вы конкретно не согласны.
С мнением лидера солидарен, поэтому жду вашего ответа.

В 02.03.2026 в 20:24, Sherhan_Thunderwark сказал:

Как так вышло, что вина была признана лишь после ответа лидера?)

Лидер мог донести до сотрудника в чем он конкретно виноват, поэтому поменять своё мнение не является какой-то проблемой, а уж особенно - нарушением.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
В 03.03.2026 в 08:44, Evgeny_Grossman сказал:

Здравствуйте.
Уточните пожалуйста, с чем вы конкретно не согласны.
С мнением лидера солидарен, поэтому жду вашего ответа.

Я не согласен с тем, что угроза расстрелом в данной ситуации является все же нарушением законодательства, а не нарушением пункта 2.1 ПДСФ. За открытый огонь он понес уже наказание по нему, а за угрозу - нет. 
Ниже выделил желтым то, что нарушил сотрудник:

Цитата

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.  [Устное замечание / Предупреждение / Выговор]

Касаемо второго, то я не согласен с лидером, поскольку единственной угрозой для моей жизни (огонь был открыт по лобовому стеклу), а также имущества являлись сами сотрудники полиции. Лидер воспринял это в "штыки", но тут дело в другом. Их обязанностью является защита граждан (от того что я в розыске не перестаю ним быть), обеспечение порядка и безопасности (выше сказал об этом), а также поимка и наказание правонарушителей. Поимка и наказание должны осуществляться с соблюдением законов, чего тоже не было.

В 03.03.2026 в 08:44, Evgeny_Grossman сказал:

Лидер мог донести до сотрудника в чем он конкретно виноват, поэтому поменять своё мнение не является какой-то проблемой, а уж особенно - нарушением.

Мог, но вам самим это смешным не кажется? Лидер доносит сотруднику "элитного" спец. подразделения базовые вещи, с которыми тот сталкивается ежедневно. 
Сотрудник не знает что нужно два предупреждения, а также время для их выполнения? Основания для открытия огня? То, что нельзя стрелять по кузову?
Как он находится в ВНГ, если не знает этого?  

Что по поводу нарушений ВПС?  

Поделиться сообщением

Evgeny_Grossman

Сотрудники будут наказаны за нарушение - 6.10 и 6.21 ВПС.
Нарушений по 6.6 ВПС не увидел, логика действий со стороны сотрудников присутствует, то что она правильная или нет вопрос уже другой, поэтому будут наказаны по локальным документам.

Спойлер

6.10. (DM Car) Запрещено неоднократное нанесение урона транспорту без RP-причины. - блокировка до 3 дней (при ударах, выстрелах по пустому транспорту - кик).
6.21. Запрещено использовать оружие не по назначению. - блокировка до 7 дней.

Не согласен с вами, пункт 2.1 ПДСФ отражает несколько другую суть, нежели статья Закона. Если сотрудник нарушит статью законадательства это не значит, что он нарушает 2.1 ПДСФ.

В 03.03.2026 в 11:46, Sherhan_Thunderwark сказал:

Я не согласен с тем, что угроза расстрелом в данной ситуации является все же нарушением законодательства, а не нарушением пункта 2.1 ПДСФ. За открытый огонь он понес уже наказание по нему, а за угрозу - нет. 
Ниже выделил желтым то, что нарушил сотрудник:

Схожусь с лидером в едином мнении.
Сотрудники поступили неправомерно, за что и понесут наказание по пунктам, которые указал лидер.
За неправомерное применение силы в вашу стороны они будут наказаны, этого достаточно.

Касаемо второго, то я не согласен с лидером, поскольку единственной угрозой для моей жизни (огонь был открыт по лобовому стеклу), а также имущества являлись сами сотрудники полиции. Лидер воспринял это в "штыки", но тут дело в другом. Их обязанностью является защита граждан (от того что я в розыске не перестаю ним быть), обеспечение порядка и безопасности (выше сказал об этом), а также поимка и наказание правонарушителей. Поимка и наказание должны осуществляться с соблюдением законов, чего тоже не было.

Мне ничего смешным не кажется, нет разница сотрудник элитного спец.подзраделения или нет, то что вы определяете базовым, другой человек не будет воспринимать таковым, это уже исключительно ваше оценочное суждение. Закон не провозгшлает, что является базовым, а что нет.
Сотрудник может поменять своё мнение, особенно когда его непосредственный начальник объясняет ему то, в чём он не прав.

Мог, но вам самим это смешным не кажется? Лидер доносит сотруднику "элитного" спец. подразделения базовые вещи, с которыми тот сталкивается ежедневно. 
Сотрудник не знает что нужно два предупреждения, а также время для их выполнения? Основания для открытия огня? То, что нельзя стрелять по кузову?
Как он находится в ВНГ, если не знает этого?  

Ещё вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...