John_Gray 4 · ID: #1 Опубликовано 18 февраля 1. Ваш никнейм: John_Gray 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Majorov, Ivan_Makenzi, Artem_Kislyak, Maximilian_Rostovskiy 3. Суть: Годы идут, ситуация на 3 сервере не меняется, чтож, перейдем к сути жалобы. Спокойно проехал в "оцепление", хоть и не знал об этом, потребовали уехать криками на расстоянии 3 метра от меня, при том, что я был в машине с поднятыми стеклами, не представились, затем я сдал назад, но стояли две патрульные машины двух служб, я не смог проехать о чем сказал сразу сотрудникам, но никого это не остановило. Началась "считалочка", я сделал все что было в моих возможностях за эти 10 секунд, и идеально отыграл РП процесс, почему дорогу не перекрыли, и применили летальное оружие, мне непонятно искренне. Я требую Лидера и СЗФ разобраться в этой ситуации, а также выплатить компенсацию за уничтожение моего имущества и здоровья, ибо в этой ситуации я действительно полностью прав. P.S. Я требую наказать только тех военнослужащих, которых указал, к остальным претензий нет, ибо стрельбы от них не было. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): тир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilian_Rostovskiy 1 · ID: #2 Опубликовано 18 февраля Добрый день, я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Изучив ваши доказательства я пришел к выводу, что все действия военнослужащих (в том числе и мои) были правильными. Согласно пункту 10 Устава вооружённых сил Спойлер Каждый военнослужащий имеет право на собственную защиту, ношение и хранение оружия, его применение в определённых ситуациях, предварительно предприняв меры по обеспечению безопасности окружающих лиц. Под определённые ситуации попадает следующее: • выполнение специальных (определенных) операций военнослужащими; • прямая угроза жизни военнослужащему и/или военнослужащим, другим сотрудникам; • экстренные ситуации, в которых оружие может использоваться как сигнал о помощи или подачи сигнала тревоги и пункта 3 Положение «О поставках боеприпасов» Спойлер Участвующие в поставке боеприпасов имеют право: • Потребовать от лиц, не участвующих в поставке боеприпасов, отойти (отъехать) от колонны, перевозящей груз, на пять метров. • Применять специальные средства или открыть огонь по отношению к лицу, проводящему провокационные действия, создающее помеху безопасному передвижению колонны, перевозящей груз, или другие действия провокационного характера, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до пяти и предупредительный выстрел в воздух.) мы имеем право открыть огонь в случае возникновения внештатной ситуации или ситуации угрожающей нашей безопасности. Вы находились в зоне отцепления, создали помеху для движения грузовика с боеприпасами. На требования военнослужащих и сотрудников полиции покинуть территорию вы не отреагировали. По истечению 10 секунд мы открыли по вам огонь в целях обеспечения нашей безопасности (что зафиксировано на ваших доказательствах). Считаю что все действия были выполнены правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Kislyak 156 · ID: #3 Опубликовано 18 февраля Здравствуйте. Дополнить мне к словам коллеги нечего. Нарушений не наблюдаю, основательные п. указаны выше. То, что вы заехали в зону оцепления, уже исключительно ваша проблема, и недостаток со стороны МВД, поскольку не перекрыли вторую сторону дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Kislyak 156 · ID: #4 Опубликовано 18 февраля Прикрепляю доказательства того, что действительно в данной ситуации осуществлялась поставка - link. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wang_Lean 18 · ID: #5 Опубликовано 18 февраля Доброй ночи, являюсь лидером Министерства обороны. Ожидаем ответа от оставшихся 2-х сотрудников, далее поступит ответ по ситуации уже от меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John_Gray 4 · ID: #6 Опубликовано 18 февраля В 19.02.2026 в 00:30, Wang_Lean сказал: Доброй ночи, являюсь лидером Министерства обороны. Ожидаем ответа от оставшихся 2-х сотрудников, далее поступит ответ по ситуации уже от меня. Ожидаем ответа сотрудников, и ваш вердикт, затем распишу свои возражения по поводу их ответов, они у меня уже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Majorov 1 · ID: #7 Опубликовано 19 февраля Доброе утро. Дополнить мне к словам коллегам нечего. Нарушений не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Makenzi 1 · ID: #8 Опубликовано 19 февраля Утро доброе, к сожалению в тот момент фиксация у меня не велась, но у моих товарищей явно была фиксация. К сожалению моим словам вы не поверите, но я четко запомнил как ваш автомобиль стоял на полосе где двигалась колонна. И в отличии моих малогабаритных коллег, БТР очень тяжелый и широкий автомобиль. Т.к автомобиль мешал колонне, я его не нарочно задел. Приношу извинения за причиненный вред имуществу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John_Gray 4 · ID: #9 Опубликовано 19 февраля В 19.02.2026 в 07:38, Ivan_Makenzi сказал: Утро доброе, к сожалению в тот момент фиксация у меня не велась, но у моих товарищей явно была фиксация. К сожалению моим словам вы не поверите, но я четко запомнил как ваш автомобиль стоял на полосе где двигалась колонна. И в отличии моих малогабаритных коллег, БТР очень тяжелый и широкий автомобиль. Т.к автомобиль мешал колонне, я его не нарочно задел. Приношу извинения за причиненный вред имуществу. Разве вы не обязаны вести видеофиксацию во время взаимодействия с гражданами? Впрочем, это единственный сотрудник, который попытался трезво взвесить все и нашел в себе недостатки, и силы за них извиниться. Тем не менее. Ожидаю ответа Лидера и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wang_Lean 18 · ID: #10 Опубликовано 20 февраля Рассмотрев ситуацию и ответы сотрудников, пришёл к следующим выводам: военнослужащие и сотрудники МВД в тот, момент считались участвующими в поставке боеприпасов (доказательства этому предоставил выше сотрудник Artem_Kislyak), соответственно любой из них имел право потребовать от лица, не причастного к данному мероприятию, отойти либо отъехать от колонны на 5 метров, что собственно и сделал первым ВрИО лидера УВД-Н, далее уже сотрудник Danil_Majorov начал кричать вам в пассажирское стекло о том, чтобы вы покинули охраняемую территорию, после этого последовал отсчёт, телодвижений или передвижений ТС от вас не поступало; допустим не совсем расслышали. Далее уже третий сотрудник предъявил вам то же требование уже когда вы открыли окно. По положению о поставках боеприпасов сотрудники не обязаны считать больше 5 для последующего открытия огня, но вам дали шанс и считали до 10, но вы отъехали и стояли на месте; да, вам "якобы мешала дверь", хорошо, но была же возможность выйти из автомобиля и отойти на безопасное расстояние, заведомо не дав причинить себе и вашему ТС вреда. Далее уже произвели предупредительный выстрел в воздух и расстреляли вас. По всей ситуации действия военнослужащих регламентируются пунктом 3 положения о поставках боеприпасов. Спойлер Пункт 3 ПоПБ | Участвующие в поставке боеприпасов имеют право: • Потребовать от лиц, не участвующих в поставке боеприпасов, отойти (отъехать) от колонны, перевозящей груз, на пять метров. • Применять специальные средства или открыть огонь по отношению к лицу, проводящему провокационные действия, создающее помеху безопасному передвижению колонны, перевозящей груз, или другие действия провокационного характера, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до пяти и предупредительный выстрел в воздух. Мой вердикт по ситуации - проф. беседа и рекомендации по действиям в дальнейших подобных ситуациях. Вину своих сотрудников слабо вижу, только если сотрудников МВД тут максимум обвинить в том, что после того как потребовали вас отъехать заблокировали сторону откуда вы заехали. Передаю слово следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John_Gray 4 · ID: #11 Опубликовано 20 февраля В 20.02.2026 в 03:51, Wang_Lean сказал: Рассмотрев ситуацию и ответы сотрудников, пришёл к следующим выводам: военнослужащие и сотрудники МВД в тот, момент считались участвующими в поставке боеприпасов (доказательства этому предоставил выше сотрудник Artem_Kislyak), соответственно любой из них имел право потребовать от лица, не причастного к данному мероприятию, отойти либо отъехать от колонны на 5 метров, что собственно и сделал первым ВрИО лидера УВД-Н, далее уже сотрудник Danil_Majorov начал кричать вам в пассажирское стекло о том, чтобы вы покинули охраняемую территорию, после этого последовал отсчёт, телодвижений или передвижений ТС от вас не поступало; допустим не совсем расслышали. Далее уже третий сотрудник предъявил вам то же требование уже когда вы открыли окно. По положению о поставках боеприпасов сотрудники не обязаны считать больше 5 для последующего открытия огня, но вам дали шанс и считали до 10, но вы отъехали и стояли на месте; да, вам "якобы мешала дверь", хорошо, но была же возможность выйти из автомобиля и отойти на безопасное расстояние, заведомо не дав причинить себе и вашему ТС вреда. Далее уже произвели предупредительный выстрел в воздух и расстреляли вас. По всей ситуации действия военнослужащих регламентируются пунктом 3 положения о поставках боеприпасов. Скрыть контент Пункт 3 ПоПБ | Участвующие в поставке боеприпасов имеют право: • Потребовать от лиц, не участвующих в поставке боеприпасов, отойти (отъехать) от колонны, перевозящей груз, на пять метров. • Применять специальные средства или открыть огонь по отношению к лицу, проводящему провокационные действия, создающее помеху безопасному передвижению колонны, перевозящей груз, или другие действия провокационного характера, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до пяти и предупредительный выстрел в воздух. Мой вердикт по ситуации - проф. беседа и рекомендации по действиям в дальнейших подобных ситуациях. Вину своих сотрудников слабо вижу, только если сотрудников МВД тут максимум обвинить в том, что после того как потребовали вас отъехать заблокировали сторону откуда вы заехали. Передаю слово следящей администрации. Если честно, невозможно с Вами не согласиться с вердиктом, однако меня лишь смущает то, что регламент регламентом, но у нас начался РП процесс, то бишь взаимодействие друг с другом, если по РП я отыгрываю все, и после предупреждения сотрудником с открытым окном, я сразу сдаю назад, но упираюсь в 2 патрульные машины, да, машина Армии стоит правильно по ПДД, однако разве военнослужащие не видели того, что я чисто технически не могу выехать? Нет, они прекрасно все видели, но кому нужен этот РП процесс, если можно пострелять. Регламент выполнен четко, но логичность действий и соблюдение РП на минимуме. Прошу СЗФ принять к сведению мой ответ на вердикт Лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ryzov 25 · ID: #12 Опубликовано 20 февраля Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера, если брать действия военнослужащих - нарушений в их действиях нет. Однако за отсутствие доказательств с их стороны в первый раз с сотрудниками будет проведена профилактическая беседа. При движении вы видели, что проезд вдали был закрыт и была организована колонна, а в обратную сторону движение шло только по встречной полосе, однако назад вы могли бы проехать, ведь на дверь вы уже наехали, и видя, что прямого контакта с ней нет из-за системы игры. Даже несмотря на это, вы могли покинуть своё транспортное средство и отойти на безопасное, по вашему мнению, расстояние, а после завершения забрать автомобиль и уехать. Если у вас появились какие-то вопросы по поводу действий сотрудника УВД, можете отдельно составить жалобу в соответствующем разделе форума. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John_Gray 4 · ID: #13 Опубликовано 20 февраля В 20.02.2026 в 17:12, Ivan_Ryzov сказал: Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера, если брать действия военнослужащих - нарушений в их действиях нет. Однако за отсутствие доказательств с их стороны в первый раз с сотрудниками будет проведена профилактическая беседа. При движении вы видели, что проезд вдали был закрыт и была организована колонна, а в обратную сторону движение шло только по встречной полосе, однако назад вы могли бы проехать, ведь на дверь вы уже наехали, и видя, что прямого контакта с ней нет из-за системы игры. Даже несмотря на это, вы могли покинуть своё транспортное средство и отойти на безопасное, по вашему мнению, расстояние, а после завершения забрать автомобиль и уехать. Если у вас появились какие-то вопросы по поводу действий сотрудника УВД, можете отдельно составить жалобу в соответствующем разделе форума. Остались ли у вас вопросы? Вы, Уважаемый, кажется не совсем внимательно прочитали мой ответ Лидеру. Регламент выполнен возможно и верно, но если смотреть с точки зрения РП процесса, я еще раз повторю, не было возможности выехать задом, выйти и уйти пешком вы пытаетесь снять с них ответственность, ибо мне сказали, «Машину убрал», опять же, если оцепление было построено криво, в чем моя вина? И если уж Военнослужащие требуют от меня убрать машину, то должны и обеспечить возможность беспрепятственного выезда задним ходом, я же в свою очередь, после того как услышал требование, немедленно приступил к выполнению его, пересмотрите запись, но увы, таранить патрульные автомобили чтобы меня не расстреляли, это уже и называется применение психологического воздействия. Все равно что потребовать от человека выкопать яму, дав ему вилку. За эти «считалочки» уже было много сказано, пора учиться. Пересмотрите ситуацию еще раз по канонам РП или передайте ГСЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ryzov 25 · ID: #14 Опубликовано 20 февраля В чем же заключается ваша жалоба? С тем, что сотрудники действовали правильно, вы согласны. Военнослужащие выполняли свои должностные обязанности, а именно осуществляли поставку, что само по себе является RP процессом. Вы создали помеху и начали вмешиваться в этот процесс, тем самым пытаясь создать неудобства и задержать проведение мероприятия. После этого на вас направили оружие и потребовали покинуть территорию. В такой обстановке в первую очередь думаешь о собственной безопасности и о том, как быстрее покинуть это место, а не о том, как выехать на машине из сложившейся ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John_Gray 4 · ID: #15 Опубликовано 21 февраля В 20.02.2026 в 21:20, Ivan_Ryzov сказал: В чем же заключается ваша жалоба? С тем, что сотрудники действовали правильно, вы согласны. Военнослужащие выполняли свои должностные обязанности, а именно осуществляли поставку, что само по себе является RP процессом. Вы создали помеху и начали вмешиваться в этот процесс, тем самым пытаясь создать неудобства и задержать проведение мероприятия. После этого на вас направили оружие и потребовали покинуть территорию. В такой обстановке в первую очередь думаешь о собственной безопасности и о том, как быстрее покинуть это место, а не о том, как выехать на машине из сложившейся ситуации. Никто в РП процесс и не вмешивался, я заехал не в «оцепление», а проехал мимо припаркованных патрульных автомобилей, а если перекрытия не было, что же с меня спросить? Я сделал все правильно, по РП, хоть разорвитесь со своей поставкой. Угрозы никакой я не нес, а требование выполнил на 100% моих возможностей. Мне потом жалоб за уход с места дтп не нужен, знаю я эту систему. Когда я пытаюсь выехать, а сотрудник сидя в машине говорит «он выехать не может», но при этом ничего для этого не делает, это проблема лишь структур. Калашами размахивать в городе без угрозы безопасности, это конечно сильно оправдывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ryzov 25 · ID: #16 Опубликовано 21 февраля Чтобы покинуть место задним ходом, у вас было достаточно места. Дорожно-транспортным происшествием считается событие, возникшее в процессе движения и повлекшее повреждение транспортных средств. При столкновении с дверью никакого урона ни вашему, ни служебному автомобилю нанесено бы не было, что ставит под сомнение квалификацию данного инцидента как ДТП. Вы утверждаете, что "перекрытия не было", потому что вы "проехали мимо припаркованных авто". Однако наличие патрульных автомобилей на проезжей части, особенно в условиях проведения мероприятий, уже само по себе сигнализирует об изменении дорожной обстановки и возможных ограничениях. Военнослужащие выполняли свои служебные обязанности, не отвлекаясь на посторонние факторы, действуя согласно вышеперечисленной уставной документации. Если сотрудники правопорядка сочли необходимым применить оружие для блокирования, это может говорить о том, что ваши действия (попытка проезда вопреки сложившейся обстановке) были расценены как потенциально опасные или провокационные. Безусловно, организационные моменты (например, нерасторопность сотрудника) могут вызывать вопросы. Однако это не делает ваши действия законными или этичными. Нельзя оправдывать свое решение нарушить установленный порядок тем, что кто-то другой действовал неидеально. В данной ситуации вы предпочли действовать по своему усмотрению в зоне, где действуют особые правила и повышенные требования безопасности. Как итог, аргументы "я проехал, значит, перекрытия не было" и "угрозы не было" являются демагогией. Угроза в таких ситуациях оценивается не водителем, а теми, кто непосредственно обеспечивает правопорядок. Призываем вас в будущем воздержаться от подобных маневров и дождаться либо прямого разрешения на проезд, либо организованного выезда. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение