Перейти к содержанию
Caesar_Smolov

[УГИБДД] Semen_Wesker

Рекомендуемые сообщения

Caesar_Smolov

1. Ваш никнейм: Caesar_Smolov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker
4. Скриншот/видео от любого лица: https://fotora.ru/uploaded/?ID=UDPXL16022026190722
5. Суть жалобы: Здравствуйте, данный сотрудник не выполнил: Первое мое требование о передаче удостоверение, второе что заметил за сотрудником так это хамство по отношению граждан, третье что я заметил что сотрудник находился не в своей юрисдикции, четвертое это сотрудник не попросил отойти гражан на 15 метров от задержания а так же не попросил отойти всех граждан с дороги т.к любой сорудник должен отводить с дороги, был выдан розыск по ст 19.9 КоАП РП а куда исчез 4.1 УК РП ? Моя просьба предоставить данного сотрудника видеофиксацию о своих действиях.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Приветствую. Был задержан по статье 19.9КоАП РП за непредоставление документов - паспорта по требованию сотрудника полиции. Находился на территории Приволжска ввиду реагирования на запрос

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

По иным вопросам - применяется 1.6 ОПСГО. Приятного отдыха. 

Поделиться сообщением

Caesar_Smolov

1. Не увидел запроса на ваших док-ва, обширнее доказательства будьте добры предоставить.

2. На вашей видеофиксации отчетливо видно как я вас прошу отвести гражданских с проезжей части, так же отогнать посторонних 15 метров требование были проигнорированы.

3. 1.6 ОПСГО отмазываетесь - фиксация нарушения вашего замечена на скриншоте о просьбе предоставить УДО - где за многочисленные просьбы я его так и не увидел.

4. Ожидаю полноценную видеофиксацию всей ситуации.

5. Хамство с вашей стороны наблюдаю так же - цитирую слова сотрудника - 1. Не обязан, 2. Зато будки открыты. Cчитаю что сотрудник некомпитентен разберется руководство.

6. Заметили вы изначально правонарушение 4.1 УК РП за что проигнорировали и выдали 19.9 КоАП РП. 

7. Даже находясь будучи на форуме сотрудник позволяет себе общение на "Ты" - "Был задержан".

Делаю выводы что сотрудник не читал жалобу и я не получил свои ответы на вопросы, ожидаю от сотрудника дальнешие ответы.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по РП, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 17.02.2026 в 00:59, Caesar_Smolov сказал:

. Не увидел запроса на ваших док-ва, обширнее доказательства будьте добры предоставить.

Предоставил доказательства запроса в той степени, в которой посчитал нужным. 

2. На вашей видеофиксации отчетливо видно как я вас прошу отвести гражданских с проезжей части, так же отогнать посторонних 15 метров требование были проигнорированы.

Я не обязан никого отгонять, это лишь право согласно ФЗ "о полиции".

3. 1.6 ОПСГО отмазываетесь - фиксация нарушения вашего замечена на скриншоте о просьбе предоставить УДО - где за многочисленные просьбы я его так и не увидел.

Недостаточно доказательств, изучите правила подачи жалоб. УДО - условно досрочное освобождение, часто применяется сотрудниками правоохранительных структур и сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Иная консультация по данному поводу не предусмотрена. 

4. Ожидаю полноценную видеофиксацию всей ситуации.

см. топик №2 по данному вопросу. 

5. Хамство с вашей стороны наблюдаю так же - цитирую слова сотрудника - 1. Не обязан, 2. Зато будки открыты. Cчитаю что сотрудник некомпитентен разберется руководство.

см. топик №2 по данному вопросу.  

6. Заметили вы изначально правонарушение 4.1 УК РП за что проигнорировали и выдали 19.9 КоАП РП. 

В порядке ст. 1.3 УК РП, лицо подлежит ответственности за преступления в отношении которых установлена его вина. Учитывая, что на предоставленной мной видеозаписи нельзя утверждать, что именно подавший жалобу наносил удары. Также считаю, в данном контексте имеет место быть 10.2 ВПС, в части "игнорирования 4.1 УК РП", на моей видеозаписи четко видно что я пресёк драку. 

Цитата

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина.

7. Даже находясь будучи на форуме сотрудник позволяет себе общение на "Ты" - "Был задержан"

Наблюдаю 10.2 ВПС, так как на "Ты" не переходил в рамках разбираемой жалобы.  

Отдельно отмечу, что со стороны подавшего жалобу был уход от РП, за что на него подана жалоба в соответствующий раздел. 

Поделиться сообщением

Caesar_Smolov

Доброе утро, вновь добавлю.

1. Ваш ответ меня более не интересует ожидаю ответ выше по иерархии.

2. Еще раз повторю что сотрудник некомпитентен - общается на "Ты", не признает вину.

Цитата
  1. вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона;
Цитата

4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

Скрыть контент

Общение в жалобе должно быть строго на "Вы", однако если истец/ответчик перешел на "ты", сотрудник также имеет на это право.

3. Основание предоставьте на рп отыгровку со мною о запрещенных веществах или иного типа, после чего как не в чем не бывало продолжии общаться со мной тем самым отправили в разагр разговора данную отыгровку.

4. Суть так и не понял вы пресикли драку но виновность не снимается факт нарушени 4.1 УК РП присутстовал а это у нас 

Цитата

4.1 УК РП Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. 1 год лишения свободы

5. Суть вашей остановки и просьбы паспорта так и не понял, так же почему задержана была одна личность а не до выяснений еще и второй гражданин, считаю что поступили неправомерно.

6. Запрашиваю у лидера видеофиксацию чтобы данный сотрудник предоставил в полном обьеме.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по РП, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
Перейду к рассмотрению настоящего обращения.
1) Запрос и реагирование на запрос были предоставлены и обнародованы. Нахождение в другой юрисдикции обосновано.
2) Статья 12. Обязанности сотрудников полиции (Федеральный закон «О полиции» от 12.11.2024 N 3-ФЗ)

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
    1. пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получением наказания не более, чем замечание;

3) По результатам рассмотрения настоящего заявления не наблюдаю требования передать удостоверение. УДО не равно удостоверение, это не может рассматриваться в качестве требования. Нарушений за сотрудником нету.
4) Доказательства правонарушения обнародованы в полном обьеме, каком требует ситуация. Иные доказательства должны быть предоставлены в случае подтверждения Вами нарушения от сотрудника. В ином случае, сотрудник не обязан свидетельствовать против себя.
5 ) Не усматриваю в данных выражениях хамства, по отношению к Вам. Действия сотрудника ограничились рамками федерального закона, а именно его правами и обязанностями.
6 ) Лицо подлежит ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
7) Усматривается состав нарушения, предусмотренного п. 4.2 ОПСГО. Ввиду нерецедивности случая, отсутствия обстоятельств отягочающих и смягчающих нарушения, с сотрудником будет проведена беседа

Спойлер

4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

В остальном вопросов не поступало. Суть жалобы разьяснена подробно. 
Ожидаю вопросов. Передано сле

Поделиться сообщением

Caesar_Smolov

Добрый вечер.

Считаю что беседа сотруднику за 4.2 ОПСГО мало - так как данный сотрудник использовал какие-то не понятные слова ранее цитировал ознакомиться можно выше,что намекает хамство, общался на ты, думаю это не впервые.

Огромная просьба рассмотреть внимательнее данное доказательство где сотрудник обратился ко мне на "Ты". Рассмотрев данный скриншот можно обнаружить многочисленные просьбы к сотруднику предоставить УДО чего сотрудник не сделал тем самым нарушив 5.4.1 ФзОП.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Caesar_Smolov

Доброго времени суток обращение к следящему.

Хотелось бы обратить внимание на нарушение 14.10 ФЗоП за сотрудником - 

Цитата
  1. включать радио во время смены в патрульном автомобиле [/lradio; /mpradio];

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 17.02.2026 в 21:08, Caesar_Smolov сказал:

Добрый вечер.

Считаю что беседа сотруднику за 4.2 ОПСГО мало - так как данный сотрудник использовал какие-то не понятные слова ранее цитировал ознакомиться можно выше,что намекает хамство, общался на ты, думаю это не впервые.

Огромная просьба рассмотреть внимательнее данное доказательство где сотрудник обратился ко мне на "Ты". Рассмотрев данный скриншот можно обнаружить многочисленные просьбы к сотруднику предоставить УДО чего сотрудник не сделал тем самым нарушив 5.4.1 ФзОП.

Всего доброго!

Обман администрации наблюдаем снова, обращения на "ты" нет на предоставленном скриншоте.  Посему привлечь к ответственности по 10.2 ВПС прошу учитывая каждый эпизод обмана и введения в заблуждение. 

Поделиться сообщением

Caesar_Smolov

Доброго времени суток сотрудник.

1. Ввода в заблуждение администрацию с моей стороны не наблюдаю, разберется  следящий.

2. Данный фрагмент который я приложил на нем отлично видно ваше обращение ко мне цитирую - 19.9 КоАП РП задержан, а не задержаны ведь вам стоит общаться с гражданами на "Вы". Получается обращение должно было состоять 19.9 КоАП РП задержаны - обращение на вы, но не как не на "Ты". 

3.Соответственно сотрудник вину не признает вновь приложу

Цитата
  1. вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона;

4. Ваш разговорный сленг ранее цитировал выше , можете вновь с ним ознакомиться что крайне мне стало не приятно воспринял как хамство в свою сторону.

5. Так же попрошу заметить следящего что не на все вопросы я получил ответы.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

На все поставленные вопросы ответ дан. Меру наказания в виде беседы считаю достаточной.
Ещё раз повторюсь, что понятие "УДО" не равно "удостоверение". При изьявлении желания просмотреть удостоверение, требуется так и сказать. Сотрудник вправе расценить абревиатуру "УДО" как угодно, условно-досрочное освобождение к примеру. Такими правами сотрудник полиции не обладает. Нарушения федерального закона не усматривается.
Ожидайте вердикт следящего.

Поделиться сообщением

Caesar_Smolov

1. Почему сотрудник не спросил что такое "УДО", откуда у нас появляется такая информация о различных расшифровках,если сотрудник долгое время работает темболее на высокой должности должен знать расшифроку "УДО - Удостоверение". 

2. Если рассмотрев выше на мои вопросы не поступило ответов

3.Так же настаиваю на том что 5.4.1 фз сотрудник не исполнил, как и мера наказания - "Беседа" - обратив на доказательства видно как сотрудник мне хамил, общался на "Ты" при всем этом не признав вину, продолжив общаться на "Ты" на форуме.

Более этот вопрос поднимать не стану разберется следящий, всего доброго!

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Цитата

Был задержан  

За сотрудником заметил нарушение 4.2 ОПСГО. При ответе на жалобу перешел на "ты" не имея на это оснований. Учитывая характер и степень нарушения, будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде профилактической беседы.

Спойлер

Общение в жалобе должно быть строго на "Вы", однако если истец/ответчик перешел на "ты", сотрудник также имеет на это право.

Сотрудник может обращаться к пользователям в жалобе только со словами:

— «Игрок»; «Гражданин»; «Сотрудник»; «Лидер»; «Администратор»; «Следящий»; «Полицейский»; «Врач»; «Военнослужащий»; «Истец»; «Ответчик»; «Автор» и никак иначе.

Производные этих слов также недопустимы, кроме их употребления во множественном числе. Допустимо обращение по нику, имени или имени-отчеству, но не коверкая ника, имени или отчество. Также допустимо использование перед обращением слов: «Многоуважаемый»; «Уважаемый».

Касаемо остальных вопросов - прошу лаконично изложить суть претензий. Из-за большого количества повторяющихся слов и синонимов разобрать суть обращения не представляется возможным.

Ожидаю Ваших вопросов.

Поделиться сообщением

Caesar_Smolov

Доброго времени суток следящий администратор.

1. Сотрудник повел себя некоректно в цитируемых словах - "Будки открыты - Не обязан" считаю что это хамство в свою сторону, неподопающее поведение.

2. Что хотелось сказать по поводу - 19.9 КоАП задержан, почему сотрудник обратился ко мне на "Ты"? Ведь фраза должна была состоять 19.9 КоАП РП задержаны - Обращение на "Вы". Изза чего я намекаю о выданом наказании за 4.2 ОПСГО беседу мало.

3. Так же почему сотрудник не исполнил 5.4.1 ФЗоП по первому моему требованию не предьявил УДО - удостоверение.

Цитата

Ранее прикреплял доказательства выше думаю не стоит добавлять вновь сюда.

Остались какие ко мне вопросы - задавайте, всего доброго!

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Снова здравствуйте!

1.

Цитата

1. Сотрудник повел себя некоректно в цитируемых словах - "Будки открыты - Не обязан"

В данном случае не вижу контекста, который можно посчитать за хамское обращение к Вам. 

2. 

Цитата

2. Что хотелось сказать по поводу - 19.9 КоАП задержан, почему сотрудник обратился ко мне на "Ты"? 

Не наблюдаю на Ваших доказательствах данного обращения.

3. Фраза "УДО" не подразумевает единственно верную расшифровку, это могло быть что угодно. Если Вам требовалось служебное удостоверение, то стоило излагать суть более точной и понятной для восприятия. 

В остальных случаях имеет место быть применение пункта 1.6 ОПСГО со стороны сотрудника.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...