Aymanuel_Persson 60 · ID: #1 Опубликовано 9 января 1. Ваш никнейм: Aymanuel_Persson 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.com/i/sH_oIE779pf-Ww 5. Суть жалобы: Приветствую! Пока ведётся разбирательство по прошлой жалобе, которую "быстренько" закрыли, ожидаю ответ от Семёна: неправомерность обнажения оружие признаёте или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 84 · ID: #2 Опубликовано 10 января Приветствую. Не наблюдаю никакого обнажения оружия, тем более в отношении подавшего жалобу. Также не видно к кому оно могло применяться сотрудниками УМВД, если речь о них. Помимо этого, обращу внимание на то что в жалобах на рядовых сотрудников не рассматриваются моменты с применением физической силы и/или спец. средств в отношении других (третьих) лиц не подавших жалобу, так как таковые не являются отдельной категорией игроков (лидерами) в жалобе. Всего доброго, передано вышестоящему руководству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torsten_Sommerer 10 · ID: #3 Опубликовано 10 января Приветствую, являюсь лидером УГИБДД, генерал-майором полиции Соммерером. Мне не понятна суть жалобы и причём тут мой сотрудник, ни оголения оружия, ни самого сотрудника не вижу на ваших доказательствах. Ожидайте ответ СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 136 · ID: #4 Опубликовано 10 января Здравствуйте! На ваших доказательствах указанного действия не наблюдаю. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aymanuel_Persson 60 · ID: #5 Опубликовано 11 января Приветствую ещё раз! Пересмотрел видео, не тот отрезок предоставил. Ниже прикрепляю релевантное видео, на котором сотрудник совершил данное действие. Вопрос к сотруднику остаётся прежним. https://disk.yandex.com/i/GWdNxquM-HAMoQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 84 · ID: #6 Опубликовано 11 января Исходя из видеофрагмента выше, непонятно каким образом относится подающий жалобу к процессу задержания, если он не являлся лицом в отношении которого применяются меры ограничивающие права и свободы. Посему жалоба от третьего лица и не может быть разобрана, так как речи о нарушении ВПС и правил форума не идёт. Дополнительно отмечу, что в соответствии с ч. 1 ст. 22 ФЗ "о полиции" сотрудник вправе обнажить оружие, в случае обстановки могут возникнуть основания для его применения. В ч. 2 ст. 22 ФЗ "о полиции" указано дополнительное основание - приближение неустановленного лица к сотруднику полиции, цели и мотивы которого неизвестны. Цитата Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона. Беря во внимание тот факт, что название видеофрагмента представленного в топике №5 настоящей темы нарушает правила форума, а именно троллинг: Цитата 22. Использование информации, которая может быть использована для влияния на психическое состояние пользователей форума. Троллинг в любых его проявлениях. [5-10 баллов предупреждений] Отдельно предостерегаю от дальнейших нарушений правил форума, а именно создание бессмысленных и необоснованных жалоб. Все вопросы которые возникли задаются сразу, дабы не создавать помех работе администрации в рассмотрении жалоб. Такова позиция главной администрации. Цитата 3. Написание бреда в темах, глупые и бессмысленные сообщения. [3-10 баллов предупреждений] - Запрещено создавать помехи работе администрации путем написания необоснованных жалоб. [15 баллов предупреждений] Жалоба передана руководству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aymanuel_Persson 60 · ID: #7 Опубликовано 11 января Лишь бы кучу текста написать, что не соответствует действительности. Перейдём к разбору ответа. В 11.01.2026 в 16:47, Semen_Wesker сказал: Исходя из видеофрагмента выше, непонятно каким образом относится подающий жалобу к процессу задержания, если он не являлся лицом в отношении которого применяются меры ограничивающие права и свободы. Верно сказали, я не являлся лицом, по отношению к которому применяли меры по ограничению свободы, по крайней мере в самом начале, однако я имею полное право осуществлять контроль за вашей деятельностью, Вескер, имею право обнародовать материалы, связаны с тобой, а так же имею право на подачу жалобы, что, собственно говоря, и реализую в данный момент. Жалоба будет принята во внимание, нравится это или нет. В 11.01.2026 в 16:47, Semen_Wesker сказал: Дополнительно отмечу, что в соответствии с ч. 1 ст. 22 ФЗ "о полиции" сотрудник вправе обнажить оружие, в случае обстановки могут возникнуть основания для его применения. В ч. 2 ст. 22 ФЗ "о полиции" указано дополнительное основание - приближение неустановленного лица к сотруднику полиции, цели и мотивы которого неизвестны. Не стоит прикреплять статью, если перед этим пытаетесь исказить её трактовку. Изучите хотя бы 2 глагола — применить оружие и обнажить оружие. Удивлению не будет меры, когда поймёте, что это разные действия. Всё ещё есть нарушение от сотрудника — 22.1 ФЗоП. В 11.01.2026 в 16:47, Semen_Wesker сказал: Беря во внимание тот факт, что название видеофрагмента представленного в топике №5 настоящей темы нарушает правила форума, а именно троллинг: А каким образом название повлияло на психику сотрудника, и не связано ли это с взяткой, которую присвоили недавно? Заключение от психиатра есть? Или если случай полегче, то заключение от психолога? Прикрепите в данной жалобе, тогда имеет смысл говорить что-либо. В 11.01.2026 в 16:47, Semen_Wesker сказал: Отдельно предостерегаю от дальнейших нарушений правил форума, а именно создание бессмысленных и необоснованных жалоб. Все вопросы которые возникли задаются сразу, дабы не создавать помех работе администрации в рассмотрении жалоб. Такова позиция главной администрации. Состава нарушения нет, жалоба по факту нарушения от сотрудника. Советы налево и направо раздавать не просил. Лучше на вопросы поотвечайте в полной мере. Это ваша обязанность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 136 · ID: #8 Опубликовано 12 января Здравствуйте! Жалоба направлена на пересмотр лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aymanuel_Persson 60 · ID: #9 Опубликовано 12 января Юрий, благодарю за информацию! Надеюсь, лидер умеет учиться на ошибках, особенно своих, и в этот раз вынесет верное оценочное суждение! Upd: не так выразился — «особенно на чужих» хотел написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torsten_Sommerer 10 · ID: #10 Опубликовано 12 января Приветствую снова, как представился ранее являюсь лидером УГИБДД. В 11.01.2026 в 18:58, Aymanuel_Persson сказал: Изучите хотя бы 2 глагола — применить оружие и обнажить Не пойму что сотрудник сказал не так, ведь он как раз обнажил и привел в готовность оружие, применения здесь не вижу. В 11.01.2026 в 18:58, Aymanuel_Persson сказал: и не связано ли это с взяткой, которую присвоили недавно? Также возник вопрос почему вас волнует данная тема. Более добавить нечего, нарушения обращения с оружием не вижу, на счёт форума и ВПС ожидайте ответ СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aymanuel_Persson 60 · ID: #11 Опубликовано 12 января Йой. Честно, будь я на месте СзФ МВД, я бы Вам перезвон на лидерку сделал. Ваше счастье, что я не стал такое обременение на себя брать. Статья 22.1 ФЗоП гласит о том, что полицейский имеет право на то, чтобы обнажить (взять в руки, показать, я не знаю, какой Вам ещё синоним для понимания дать) оружие, только если есть причины для его применения, а именно: 1) если бы я его начал бить, а ровно посягательство на его жизнь; 2) если бы я попробовал у лидера отобрать оружие (для этого нужна соответствующая отыгровка); 3) если бы я кого-то взял в заложники, а в заложниках там никого не было; 4) если бы того, кого вы задержать пытались, пытался бы убежать, игнорируя требование остановиться, и начала прыгать, а ровно попытался бы скрыться; 5) если бы у меня тоже было оружие, и оно было обнажено; 6) если бы мы всей группой напали бы на полицейского (но тогда действителен и 1-й пункт) 7) если бы водитель игнорировал требование остановиться и создал бы угрозу жизни или здоровью; Ни под один пункт не подходит сложившаяся ситуация. Статья 22.2 ФЗоП гласит об уже применении этого оружия. То есть, оружие уже должно находиться в руках, и в том случае, если человек, который должен быть задержан, не поддаётся задержанию, а ровно сопротивляется, а ровно начинает атаковать полицейского, последний может это оружие применить, т.е. выстрелить. Неужели мне необходимо это объяснять Вам, лидер? В чём сложность изучить нормально вопрос, подготовить нормальный ответ? Я Вам даже подсказку дал, а вы всё туда же, по те же дрова... Наломали. В 12.01.2026 в 21:33, Torsten_Sommerer сказал: Также возник вопрос почему вас волнует данная тема. Я человек с активной гражданской позицией, особенно в случаях, когда задевают непосредственно мне знакомых людей. А ещё я не люблю взяточников, поговаривают, что это гнилые люди. Лично я в этом не уверен, но постоянные доводы, которые мне приводят, заставляют меня начать верить. Теперь ещё и вескер, который позиционирует себя не как сотрудник... Даже описать сложно. Кстати, вопрос к администрации: почему вескера не уволили из фракции за взяточничество, как того гласит правило? Ожидаю ответ от Юрия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 136 · ID: #12 Опубликовано 12 января Еще раз здравствуйте! Касаемо "жалоба от третьего лица" - не согласен, такого пункта в данном разделе нет. За сотрудником заметил обнажение огнестрельного оружия, работая совместно с ОСН "Гром". Факта прицеливания не было (как в указанном примере), оснований, в которых может возникнуть ситуация для применения оружия так же не заметил, в связи с этим к сотруднику будет применена мера дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aymanuel_Persson 60 · ID: #13 Опубликовано 13 января Юрий, к Вам вопросов нет, абсолютно правильно вынесенный вердикт. Благодарю! Upd: а, нет, кстати, что-то погорячился я. Настаиваю на устном выговоре, если не согласны, закрывайте жалобу, придётся опять говорить в другой жб... А то как-то не объективно получается, что лидер получил за этот же пункт предупреждение, а вескер, который ещё и взяточник, получает замечание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 136 · ID: #14 Опубликовано 13 января (изменено) Здравствуйте. В вашей прикрепленной жалобе (для образца) совершенно иная ситуация (было прицеливание), а так же написана на лидера, а не на сотрудника младшего состава. Цитата а вескер, который ещё и взяточник, получает замечание За данное нарушение сотрудник понес наказание, на решение по другим ситуациям никак не влияет. Остаюсь при своем мнении. Если не согласны - можете подать обжалование вердикта на мое имя. Закрыто. Изменено 13 января пользователем Yuriy_Sokolovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение