Eric_Morris 47 · ID: #1 Опубликовано 5 января 1. Ваш никнейм: Andrei_Linwood 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/pHIIj6zgGtXExg 5. Суть жалобы: Нарушение 5.1 УК РП или же 14.3 ФЗоП Еще раз здраствуйте! Хочу увидеть фиксацию в момент выдачи данных штрафов, попахивает 6.10 ВПС. Т.к сотрудник не могу знать моих данных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 129 · ID: #2 Опубликовано 6 января Приветствую. О каком 5.1 УК РФ может идти речь и о каком-то "ФЗоП"? В первом же случае отсутствие состава преступления, а именно невозможно установить лицо совершившее преступление - так как документов исходя из приложенных фрагментов нет, лица человека не видно так как оно скрыто маской, да и сроки привлечения к ответственности вышли. Во втором случае, про "ФЗоП" не понимаю что за сокращение, возможно что-то из области медицины - попрошу излагать свои мысли корректнее. Посему никаких нарушений нет. По поводу штрафов, личность была установлена, учитывая тот факт что идёт утверждение, якобы сотрудник не мог знать данных - усматриваю 10.2 ВПС за автором реплики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric_Morris 47 · ID: #3 Опубликовано 6 января На вашем скриншоте не совпадает момент выдачи штрафов, личность мою установили 25.12.2025 а штрафы были выданы 31.12.2025. Так же по поводу сроков, к сожалению форум был закрыт, на праздники, после открытия форума жалоба была подана. ФЗоП - Федеральный Закон "о Полиции". 10.2 ВПС? Где обман с моей стороны. Так же своими доказательствами от вашего лица вы уже подставили себя так как момент ваших доказательств совпадает с моими, значит именно вы и взяли взятку. По просьбе вышестоящих лиц если потребуется предоставлю видеофиксацию полную с момента остановки, в личные сообщения, так как на записи имеется закрытые беседы. Также, согласно 3.10 ОПСГО, вы обязаны были вести видеофиксацию происходящего, хочу увидеть её с вашей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 129 · ID: #4 Опубликовано 6 января И что с того, что не совпадает? Срок привлечения к ответственности - 14 суток согласно КоАП, на тот момент срок не прошёл, а личность ранее была установлена. Цитата Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. "ФЗоП"? Как минимум странно это слышать от бывшего сотрудника РС, который так сокращает название федерального закона "о полиции". В названии федеральных законов сокращения таким образом недопустимы по правилам русского языка. Что касается остальных реплик автора, они не несут в себе смысла так как ранее уже был дан ответ на вопрос. Видеофиксацию чего хочет? Как выдавался штраф в пределах срока? Мой довод выше, иных вопросов не поступило. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torsten_Sommerer 16 · ID: #5 Опубликовано 7 января Приветствую, являюсь начальником УГИБДД. В целом с мнением сотрудника согласен, согласно IC доказательств что именно этот сотрудник взял взятку нельзя, следственно нарушений за сотрудником не наблюдаю. Мой вердикт не окончательный, ждём ответа следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric_Morris 47 · ID: #6 Опубликовано 7 января Ожидаем ответ от следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #7 Опубликовано 7 января Здравствуйте! Ситуации с получением взятки рассматриваются независимо от IC-обстоятельств, так как на нашем сервере взятническая деятельность запрещена. Однако, сотрудник уже понес дисциплинарное наказание по данному эпизоду. Дважды нести наказание по одному и тому же нарушению сотрудник не может. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric_Morris 47 · ID: #8 Опубликовано 7 января Вопросов нету, закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #9 Опубликовано 7 января Вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение