Перейти к содержанию
Vladimir_Kovolevskii

[УГИБДД] Artem_Pankov, Nikita_Makkenzi

Рекомендуемые сообщения

Vladimir_Kovolevskii

1. Ваш никнейм: Vladimir_Kovolevskii
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Artem_Pankov, Nikita_Makkenzi
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/3QpExQ3YwWaHKw
5. Суть жалобы: Во первых, собеседование назначили в 22:00, в 21:55 пришел узнать по поводу собеседования. Задав вопрос про собеседование, в ответ я получит спам "Покиньте парковку". Я пытаюсь уточнить еще раз,вдруг я что перепутал думаю ( я - " Будет в 22:00 же?), В прицнипе на скриншоте видно данный момент, суть не в этом. Каким образом я получил за неповиновение розыск? Я понимаю я не покинул с первого раза парковку, но и в принципе вы приглашали на парковку для трудоустройства, но на вопрос - начали выгонять меня. Во вторых, давно ли сотруднику, так еще из РС состава, можно говорить "Тише, плачь". Залил только из за вашей свободы слова)

В 16.12.2025 в 22:34, Vladimir_Kovolevskii сказал:

1. Ваш никнейм: Vladimir_Kovolevskii
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Artem_Pankov, Nikita_Makkenzi
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/3QpExQ3YwWaHKw
5. Суть жалобы: Во первых, собеседование назначили в 22:00, в 21:55 пришел узнать по поводу собеседования. Задав вопрос про собеседование, в ответ я получит спам "Покиньте парковку". Я пытаюсь уточнить еще раз,вдруг я что перепутал думаю ( я - " Будет в 22:00 же?), В прицнипе на скриншоте видно данный момент, суть не в этом. Каким образом я получил за неповиновение розыск? Я понимаю я не покинул с первого раза парковку, но и в принципе вы приглашали на парковку для трудоустройства, но на вопрос - начали выгонять меня. Во вторых, давно ли сотруднику, так еще из РС состава, можно говорить "Тише, плачь". Залил только из за вашей свободы слова)

dell.

Dell

Поделиться сообщением

Artem Pankov

Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Полковник внутренней службы Artem_Pankov.

Задав вопрос про собеседование, в ответ я получит спам "Покиньте парковку".

Все верно, до начала собеседования парковка считается закрытой. И наказывается согласно 6.8 УК. Вам же было сказано что собеседования еще нет. 

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Согласно постановлению пленума верховного суда, только в 22:00 вы могли зайти на парковку для уточнения и прохождения собеседования.

Цитата

4. Разъяснить, что общественное место - это место значительного скопления граждан (улицы, площади, парки, стадионы, транспорт), а также любые места, свободные для доступа неопределенного круга лиц, в которых могут находиться люди (подъезды, пешеходные переходы, остановки, торговые центры, залы ожидания и другие места). Лицо подлежит административной ответственности только в том случае, если оно совершило правонарушение в общественном месте и это видело как минимум ещё одно лицо (гражданин, сотрудник). Необходимо учитывать, что охраняемые уголовным законом места (воинская часть, парковки органов внутренних дел, закрытые для посещения кабинеты и другие) не являются общественным местом; но при проведении на указанных территориях мероприятий, собеседований и иных действий, когда эти места допускают их посещение неопределенным кругом лиц, они уже являются общественным местом.

Каким образом я получил за неповиновение розыск?

Не наблюдаю на ваших доказательствах выдачу розыска. Приложите доказательства выдачи розыска вам, согласно 1.6 ОПСГО, не обязан свидетельствовать против себя.

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Во вторых, давно ли сотруднику, так еще из РС состава, можно говорить "Тише, плачь".

Говорил это вам не я. Предположу что напарник действовал согласно 13.1.3 ФЗоП.

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
      Скрыть контент
    1. общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление;
    2. использовать нецензурную брань при задержании особо опасных преступников и при общении с подчиненными, второе - только для сотрудников руководящего состава;
    3. использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением;

Ожидаю вопросов если они имеются, если их нет, то ожидайте ответа от напарника, лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Nikita_Makkenzi

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба.
Были задержаны по 6.8 и 5.8 УК РП, а именно: 

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

На основании 13.1.3 ФЗоП общался так с вами: 

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

1. общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление;
  2. использовать нецензурную брань при задержании особо опасных преступников и при общении с подчиненными, второе - только для сотрудников руководящего состава;
  3. использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением;

Готов ответить на ваши вопросы. Если вопросов нет, передаю выше.

Поделиться сообщением

Vladimir_Kovolevskii

Под темой два раза написал DELL)) в следующий раз как нибудь.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП.

Жалоба отозвана, ожидайте закрытия от СА.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Жалоба была отозвана, однако рассмотрению подлежит.

Ваших доказательств недостаточно, чтобы понять, кто вам выдал розыск и за нарушение какого пункта.

С ответами сотрудников согласен. Территория парковки УМВД г. Мирный является закрытой территорией до начала собеседования. Вам следовало покинуть территорию и уже там задать свой вопрос.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Вопросов не поступало, жалоба была отозвана истцом.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...