Перейти к содержанию
NestorAdmiralskiy_Dead

[УГИБДД] Ayato_Enfield

Рекомендуемые сообщения

NestorAdmiralskiy_Dead

1. Ваш никнейм: Nestor_Admiralskiy
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Ayato_Enfield
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/Zds3fCGoxvF6ZQ
5. Суть жалобы: 
1) Некультурный диалог от РС.
1.1

При увольнении или внесении игрока в общий черный список всегда указывается письменная причина вместе с пунктом или без такового. Указывать только цифровое обозначение статей и пунктов не допускается. Причина должна быть краткой и понятной для всех фракций. Сокращение настоящих Правил допускается только аббревиатурой ПВОЧС и никак иначе. | Наказание - выговор 
14.1, 14.4, 12.1.1 12.1.7 ФЗоП.

5.3 ОПСГО.
2) Задержание
2.1.
Нарушение субординации, DM (2 удара в конце), превышение полномочий. После двух ударов мне никто первую помощь не провел (С учетом того, что я не отыгрывал в /do о телесных повреждениях, но и сам сотрудник не убедился, что их нет.)

12.1.15, 19.3, 19.4 ФЗоП

2.2) Эпичное продолжение.
Нет выдержки и спокойствия. Речь не внятная, не убедительная, основания для задержания названы не были.
30.1 АР ГИБДД, 5.3 ОПСГО, 15.3 ФЗоП.

Прошу сотрудника написать ясный и подробный ответ на жалобу со всеми основаниями и статьями.

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Приветствую. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 

И так раз уж вы попросили очень подробный ответ 

Цитата

Прошу сотрудника написать ясный и подробный ответ на жалобу со всеми основаниями и статьями.

Я постараюсь ответить на интересующие вас вопросы. 

Начнём с разбора 1 пункта:
1) Якобы неадекватный диалог, заранее скажу не имеет роли "РС" я или нет, для вас я не более чем сотрудник полиции, а ситуация происходит в IC процессе, значит будем опираться на IC документы.
Исходя из видео что вы предоставили в жалобе буду пока опираться на него. Что ж диалог сразу начали вы с матов "зачем ты уволил?", так как согласно
Федеральному Закону о Полиции мы с вами общались в одинаковой степени "некультурно", но так как за ваши слова я вас задержать не мог ввиду того, что обрабатывал ваше увольнение из рядов фракции, приложу статью разрешающую мне игнорировать нарушение 

Цитата

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

7. пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

В тот момент, кроме как ответить на ваши вопросы я не мог ничего сделать, ибо мне тоже нужно было закрыть все поставленные задачи, ибо игрой я не ограничивался и мне тоже нужно было делать дела вне игры. 
На вопрос: К чему игнор нарушения тут? 
Вы общались на матах дерзко и агрессивно, а это уже 5.5
Уголовного Кодекса Республики провинции

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Собственно, что мне позволяет с вами общаться в той же форме? Пожалуй просто покажу статью из Федерального Закона о Полиции

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

1. общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление;
3. использовать нецензурную брань при задержании особо опасных преступников и при общении с подчиненными, второе - только для сотрудников руководящего состава;

использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением;

Есть ли ещё вопросы касательно 1 части?

Разберём следующую часть.
1.1 

Цитата

При увольнении или внесении игрока в общий черный список всегда указывается письменная причина вместе с пунктом или без такового. Указывать только цифровое обозначение статей и пунктов не допускается. Причина должна быть краткой и понятной для всех фракций. Сокращение настоящих Правил допускается только аббревиатурой ПВОЧС и никак иначе. | Наказание - выговор 

Привели "Преамбула настоящих Правил" А равно разъясню за данный момент с вашей трудовой книжкой, везде кроме вашей Трудовой Книги была указана расшифровка, к сожалению в игре я начал вводить полностью, но вместо текста выдавало ошибку, возможно нужно было перезайти в игру, но я решил сдаться, согласен что имеется нарушение статьи 5.11 ОПСГО - так как халатно отнёсся и не захотел решать проблему с "плашкой" увольнение.

Цитата

5.11. Сотруднику руководящего состава запрещено халатно относится к выполнению своих обязанностей, их необходимо выполнять своевременно и качественно, а равно сотрудник обязан контролировать деятельность младшего состава, как в рамках игры, так и за её пределами, в том числе, когда отсутствует доступ к игре (социальные сети, мессенджеры, средства голосовой связи). 

Также подмечу, что нарушений касательно: 14.1, 14.4, 12.1.1, 12.1.7 за собой не наблюдаю по итогу разбора 1-й главы.

Остались ли вопросы по главе 1.1?

Что-ж, разберём теперь самое вами желанное - к 2-й главе вашей жалобы.
2.1 

Цитата

Нарушение субординации

Не увидел этого на вашей записи.
А равно 1.6
ОПСГО

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Предоставьте доказательства или расскажите подробнее в чем нарушение субординации.

Цитата

DM (2 удара в конце)

Видно, что дубинку достал - рассинхрон игры, ибо я достал дубинку без ударов, но у вас на записи я вас ударил без урона.

Цитата

превышение полномочий

В чем по вашему заключается превышение полномочий? Подробнее описывайте суть претензии.

Цитата

После двух ударов мне никто первую помощь не провел (С учетом того, что я не отыгрывал в /do о телесных повреждениях, но и сам сотрудник не убедился, что их нет.)

Как и сказал выше, ударов у меня не было, а равно я даже не знал, что якобы ударил вас.

Остались ли вопросы по главе 2.1?

Перейдём к "эпичному продолжению", а конкретно главе 2.2

Цитата

Нет выдержки и спокойствия.

Не стоит переходить на личности.

Цитата

Речь не внятная, не убедительная

Речь довольно внятная и убедительная, уже явно не вина сотрудника, если гражданин не в силах услышать ему четко названые права и статью по которой он задержан. 

Цитата

основания для задержания названы не были.

Меня ничего не обязует называть вам Федеральный Закон о Полиции 
Задержаны были по статье 5.8 Уголовного Кодекса Республики провинции

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Это я вам назвал, основанием является 4 Глава 15 Статья 2 Пункт Федерального Закона о Полиции

Цитата

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 15. Задержание

Полиция имеет право задерживать:

2.
  1. лиц, совершивших преступление или административное правонарушение;
  2. лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения;
  3. лиц, находящихся в розыске или совершивших побег из-под стражи;
  4. лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;
  5. лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства;
  6. лиц, если их транспортное средство находится в розыске.

Оставил основание здесь, раз уж вы не знаете, что служит основание для задержания.

Цитата

30.1 АР ГИБДД

А вы были участником дорожного движения? Насколько знаю, Федеральный Закон о Полиции стоит выше Административного Регламента ГИБДД по приоритету. 

Цитата

5.3 ОПСГО

Причем тут ОПСГО, если речь идёт об IC ситуации? 

Цитата

15.3 ФЗоП.

Нарушений за собой не увидел по этой статье.

И так я разобрал вашу жалобу и постарался подробно расписать вам ответы, всё согласно 4.3 ОПСГО, остались ли вопросы по главе 2.2?

Цитата

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. 

Если есть вопросы, готов выслушать и рассказать, если у вас ко мне вопросов нету, то ожидайте ответа Начальника Управления и Следящего за Фракцией.

Жалоба уже передана Лидеру и Следящему за Фракцией.

Поделиться сообщением

NestorAdmiralskiy_Dead

Приветствую.

В 10.12.2025 в 11:29, Ayato_Enfield сказал:

Начнём с разбора 1 пункта:
1) Якобы неадекватный диалог, заранее скажу не имеет роли "РС" я или нет, для вас я не более чем сотрудник полиции, а ситуация происходит в IC процессе, значит будем опираться на IC документы.

Вы опираетесь на IC документы понимая, что жалоба по OOC?

Исходя из видео что вы предоставили в жалобе буду пока опираться на него. Что ж диалог сразу начали вы с матов "зачем ты уволил?", так как согласно Федеральному Закону о Полиции мы с вами общались в одинаковой степени "некультурно", но так как за ваши слова я вас задержать не мог ввиду того, что обрабатывал ваше увольнение из рядов фракции, приложу статью разрешающую мне игнорировать нарушение 

Я к вам после данного инцидента подошел, и я задержан не был.
Нарушение не было пресечено. Видео в 2-ом пункте видео

Вы общались на матах дерзко и агрессивно, а это уже 5.5 Уголовного Кодекса Республики провинции

Я понимаю, что вы умеете пользоваться форумом, но данная статья здесь неуместна. Предлагаю вам почитать подробнее УК РП.

Собственно, что мне позволяет с вами общаться в той же форме? Пожалуй просто покажу статью из Федерального Закона о Полиции

Задержан я не был. ООП не стал в ходе разговора.

Трудовой Книги была указана расшифровка, к сожалению в игре я начал вводить полностью, но вместо текста выдавало ошибку, возможно нужно было перезайти в игру, но я решил сдаться, согласен что имеется нарушение статьи 5.11 ОПСГО - так как халатно отнёсся и не захотел решать проблему с "плашкой" увольнение.

Сотрудник руководящего состава намеренно нарушает только потому что ему "лень"?
Интересное оправдание.

Также подмечу, что нарушений касательно: 14.1, 14.4, 12.1.1, 12.1.7 за собой не наблюдаю по итогу разбора 1-й главы.

Вы можете видеть одно, но на деле совсем другое.

Не увидел этого на вашей записи.

Сотрудник руководящего состава не знает о "Никак нет" и говорит, что не увидел нарушения.
Ок.

Видно, что дубинку достал - рассинхрон игры, ибо я достал дубинку без ударов, но у вас на записи я вас ударил без урона.

В ваших интересах скинуть запись.

В чем по вашему заключается превышение полномочий? Подробнее описывайте суть претензии.

Логически можно понять, что неправомерно меня ударили 2 раза.

Не стоит переходить на личности.

В чем заключается личность, если данных качеств(Выдержки и спокойствия) в ходе разговора не было?

Речь довольно внятная и убедительная, уже явно не вина сотрудника, если гражданин не в силах услышать ему четко названые права и статью по которой он задержан

Здесь суть не в том, что гражданин не услышал, а в том, что нарушены правила по которым вы должны общаться с гражданским лицом.

Меня ничего не обязует называть вам Федеральный Закон о Полиции 

Статья 15. Задержание

3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Ок.

Задержаны были по статье 5.8 Уголовного Кодекса Республики провинции

Я вас прекрасно понимаю, но не нарушайте АР ГИБДД.

24. Сотрудник обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица в течение 7 суток, если к нему были применены какие-либо санкции. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в жалобе, написанной на государственном портале

Это я вам назвал, основанием является 4 Глава 15 Статья 2 Пункт Федерального Закона о Полиции

Прям во время задержания? 
А можете скриншотик закинуть?

Оставил основание здесь, раз уж вы не знаете, что служит основание для задержания.

Тут дело в том, что вы не назвали статью
Я тут причем вообще?

А вы были участником дорожного движения? Насколько знаю, Федеральный Закон о Полиции стоит выше Административного Регламента ГИБДД по приоритету. 

Мне в отделении полиции на Камазе разъезжать?
Я являюсь участником дорожного движения, а если нет, то расскажите кем я являлся на тот момент.

Причем тут ОПСГО, если речь идёт об IC ситуации? 

В ходе разговора было нарушено 5.3 ОПСГО, в чем проблема? Или в жалобе запрещается рассматривать ОПСГО?

Доказательства моих нарушений мне не были скинуты. 

Жду вышестоящих лиц.

upd. 
Не понял причину отказа заявления у гражданского лица, если отчет был сделан 09.12.2025 в 16:14

Жду вышестоящих лиц.

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Приветствую вновь.
Как я вижу у вас появились новые вопросы или не понимание моих слов.

Перейдём к разбору нового вашего обращения.

Цитата

Вы опираетесь на IC документы понимая, что жалоба по OOC?

И так, ситуация происходила в IC процессе, а равно я работал по IC документам.

Цитата

Я к вам после данного инцидента подошел, и я задержан не был.
Нарушение не было пресечено. Видео в 2-ом пункте видео

Предоставьте полную запись где вы подошли, тогда и сможем утверждать, было нарушение или нет. Имею полное право указать на 1.6 ОПСГО. 

Цитата

Я понимаю, что вы умеете пользоваться форумом, но данная статья здесь неуместна. Предлагаю вам почитать подробнее УК РП.

Опять на личности.. Раздел жалоб создан не ради "шуток" или "стёба".

Цитата

Задержан я не был. ООП не стал в ходе разговора.

Как и указал вам в своем первом ответе, что если гражданское лицо проявляет неуважение или оскорбляет имею полное право.

Цитата

Сотрудник руководящего состава намеренно нарушает только потому что ему "лень"?
Интересное оправдание.

Не единого слова про лень, а про время личной жизни. Похоже я не ясно вам изъяснился, повторюсь, на перезаход с высоким онлайном время тратить не было не времени не желания.

Цитата

Вы можете видеть одно, но на деле совсем другое.

Это уже решать Лидеру и Следящему Администратору.

Цитата

Сотрудник руководящего состава не знает о "Никак нет" и говорит, что не увидел нарушения.
Ок.

Действительно его нету, ведь единственное вроде бы логичное по вашему мнению где должно быть "никак нет" это момент где вы задали вопрос "мне в окно выйти?", я старался быстрее ответить и обойтись без жертв, увы.

Цитата

В ваших интересах скинуть запись.

Пока не увидел веских оснований предоставлять запись, в ваших интересах доказать мою виновность в ситуации, если потребуют выше стоящие лица запись, я с радостью её предоставлю.

Цитата

Логически можно понять, что неправомерно меня ударили 2 раза.

По всей видимости, про рассинхрон без урона вы даже не задумывались. 

Цитата

В чем заключается личность, если данных качеств(Выдержки и спокойствия) в ходе разговора не было?

Я был полностью спокоен и задержан, если вам кажется моё поведение не спокойным и не сдержанным, то это сугубо ваше мнение. 

Цитата

Статья 15. Задержание

3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Ок.

Как я вижу вы не то выделили, хорошо покажу вам сам "указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано."
Думаю теперь понятно будет.

Цитата

Я вас прекрасно понимаю, но не нарушайте АР ГИБДД.

Вы не являлись водителем, а равно и АР ГИБДД не имеет никакой смысловой нагрузки в нашей ситуации.

Цитата

Прям во время задержания? 
А можете скриншотик закинуть?

Я дико извиняюсь, но ответ под цитатой, а не сверху. 

Цитата

Тут дело в том, что вы не назвали статью
Я тут причем вообще?

Напомню, что статьи федерального закона о полиции я не обязан называть. Объясню почему - граждане не обязаны его знать и не подчиняются этому разделу, а равно и знать им его незачем, у вас есть УК, КОАП, ПДД, Конституция Республики Провинция - этого достаточно гражданам.

Цитата

Мне в отделении полиции на Камазе разъезжать?
Я являюсь участником дорожного движения, а если нет, то расскажите кем я являлся на тот момент.

Ну на камазе не уверен, что получится разъезжать там..
А если интересно почему не являетесь участником дорожного движения:

Цитата

Участник дорожного движения (УДД) — это человек, который непосредственно участвует в процессе движения по дороге как водитель (управляющий транспортным средством), пешеход (двигающийся пешком), пассажир (в транспортном средстве) или даже погонщик животных, в общем, любой, кто находится в пределах дороги, кроме регулировщиков и рабочих на дороге, и подчиняется Правилам дорожного движения (ПДД

Самый первый ответ в гугл, думаю не сложно найти, вы тоже можете вбить в гугл и понять кто это.

Цитата

В ходе разговора было нарушено 5.3 ОПСГО, в чем проблема? Или в жалобе запрещается рассматривать ОПСГО?

Повторюсь, 5.3 ОПСГО я не нарушил. И да в жалобе не запрещено рассматривать ooc документ, но во время IC процесса, рассматривается исключительно IC документы.

Цитата

Не понял причину отказа заявления у гражданского лица, если отчет был сделан 09.12.2025 в 16:14

Жалобы от 3-го лица не принимаются, тем более в жалобе по другой ситуации.

На этом у меня всё, ожидайте ответа от Лидера и Следящего за Фракцией.

Поделиться сообщением

NestorAdmiralskiy_Dead
В 10.12.2025 в 15:05, Ayato_Enfield сказал:

Предоставьте полную запись где вы подошли, тогда и сможем утверждать, было нарушение или нет. Имею полное право указать на 1.6 ОПСГО. 

Вы недавно сказали, что задержали меня по 5.8 УК, а остальное?

Опять на личности.. Раздел жалоб создан не ради "шуток" или "стёба".

Я так понимаю, что вам нет смысла доказывать.

Как и указал вам в своем первом ответе, что если гражданское лицо проявляет неуважение или оскорбляет имею полное право

Вы мне на 13.1.3 ФЗоП указали

Не единого слова про лень, а про время личной жизни. Похоже я не ясно вам изъяснился, повторюсь, на перезаход с высоким онлайном время тратить не было не времени не желания.

Ради увольнения зашли в игру и начали строчить приказ. 
Ок

Действительно его нету, ведь единственное вроде бы логичное по вашему мнению где должно быть "никак нет" это момент где вы задали вопрос "мне в окно выйти?", я старался быстрее ответить и обойтись без жертв, увы.

Ну значит нарушение

Пока не увидел веских оснований предоставлять запись, в ваших интересах доказать мою виновность в ситуации, если потребуют выше стоящие лица запись, я с радостью её предоставлю.

Ну на данный момент тут DM

По всей видимости, про рассинхрон без урона вы даже не задумывались. 

Пока не доказано, не волнует, что сказано.

Я был полностью спокоен и задержан, если вам кажется моё поведение не спокойным и не сдержанным, то это сугубо ваше мнение. 

Регламентировано АР ГИБДД.

Как я вижу вы не то выделили, хорошо покажу вам сам "указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано."
Думаю теперь понятно будет.

Задержаны по 4.15.2.1 ФЗоП - совершение преступления или административное правонарушение;
Так понятнее?

Вы не являлись водителем, а равно и АР ГИБДД не имеет никакой смысловой нагрузки в нашей ситуации.

Так а кем я являются в итоге?

Напомню, что статьи федерального закона о полиции я не обязан называть. Объясню почему - граждане не обязаны его знать и не подчиняются этому разделу, а равно и знать им его незачем, у вас есть УК, КОАП, ПДД, Конституция Республики Провинция - этого достаточно гражданам.

1. Полиция обеспечивает каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законодательством Республики Провинция.

Статья 14.
2. Органы государственной власти и их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:
    1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
    2. в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Жалобы от 3-го лица не принимаются, тем более в жалобе по другой ситуации.

Эта не ситуация, чтобы 3-е лицо не принимать.

Жду вышестоящих. 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП.

Ожидайте мой ответ ближе к утру. В крайнем случае могу задержать ответ до 12 часов дня. 

Поделиться сообщением

NestorAdmiralskiy_Dead

Здравствуйте, я тут посмотрел и увидел, что мало докв на игнор нарушений, поэтому вот.
https://disk.yandex.ru/d/Yt6Y9NgryHlvQg

За 5.6 не был привлечен.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Добрый день, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД. Простите за длительное ожидание. 

Рассмотрев данную жалобу, я пришел к выводу, что за сотрудником действительно есть нарушения:

1. Правила внесения в ОЧС (далее - ПВОЧС):

В причинах увольнения сотрудник указал только пункт, без письменной расшифровки, что является нарушением Преамбулы к ПВОЧС и наказуемо письменным выговором.

При увольнении или внесении игрока в общий черный список всегда указывается письменная причина вместе с пунктом или без такового. Указывать только цифровое обозначение статей и пунктов не допускается. Причина должна быть краткой и понятной для всех фракций. Сокращение настоящих Правил допускается только аббревиатурой ПВОЧС и никак иначе. | Наказание - выговор.

2. Федеральный Закон "О полиции" (далее - ФЗ):

Как верно заметил сотрудник, Вы общались с ним борзо и дерзко, используя при этом нецензурную лексику, однако сам сотрудник не имел права ответить Вам подобным общением, т.к. Вы не являлись ни особо-опасным преступником, ни задержанным. Это является нарушение п. 2 и 3 ч. 1 ст. 13 ФЗ.

Статья 13. Права сотрудников полиции

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
использовать нецензурную брань при задержании особо опасных преступников и при общении с подчиненными, второе - только для сотрудников руководящего состава;
использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением;

Применение силы к Вам было правомерным, т.к. Вы не исполняли неоднократные требования сотрудника, к тому же были предупреждены о ее применении.

Также сотрудник проигнорировал Ваше нарушение ст. 5.5 УК, т.к. в итоге игрок не был привлечен к ответственности, соответственно имеется нарушение п.7 ч. 1 ст. 12 ФЗ.

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

3. Общие правила сотрудников государственных организаций (Далее - ОПСГО):

Считаю, что за сотрудником действительно есть нарушение п. 5.3 ОПСГО.

5.3. Сотрудник руководящего состава обязан обладать высокими навыками RP игры; проявлять высший уровень адекватности, ведь руководящий состав - второе лицо фракции; быть в курсе всех проблем своего отдела, устранять и пресекать конфликты (недопустимо создавать конфликтные ситуации, в том числе сталкивать игроков "лоб в лоб"). | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

Если расписывать коротко, за сотрудником замечены нарушения:
1. Преамбула к ПВОЧС — письменный выговор;
2. П. 2 и 3 ч. 1 ст. 13 ФЗ "О полиции" (маты, неуважительное общение) — устный выговор;
3. П. 7 ч. 1 ст. 12 ФЗ "О полиции" (игнор нарушения) — устный выговор;
4. 5.3 ОПСГО (неадекватное поведение РС) — устный выговор. 

Вопросы ко мне остались?

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Добрый вечер. 

1. За нарушение 5.3 ОПСГО и ст. 12 части 1 пункта 1 ФЗоП сотруднику будут выданы 2 устных выговора. За увольнение с ОЧС с отсутствием разъяснения пункта, за который были уволены, сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности согласно ПВОЧС. 
  2. За нарушение субординации с сотрудником будет проведена работа. DM в данной ситуации нет, так как сотрудник предоставил мне дополнительные доказательства, где видно, что удар был один. Оказывать ПДП сотрудник в данной ситуации был не обязан, предпосылок на то, что у Вас остались телесные повреждения, не было, так как даже после ударов Вы спокойно продолжили ходить по участку, не подавая повода на присутствие ранения. За то, что сотрудник не назвал основание задержания, будет проведена беседа, так как нарушение является незначительным (ст. 15 п. 3 ФЗоП). Нарушений АР ГИБДД в данной ситуации не усматриваю. Участником дорожного движения Вы в момент диалога в участке полиции не являлись (даже пешеходом). За игнорирование нарушения 5.5 УК РП сотруднику будет выдано замечание. (ст. 12 ч. 1 п. 7).
    Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

NestorAdmiralskiy_Dead
В 11.12.2025 в 17:33, Akira_Aoki сказал:

За то, что сотрудник не назвал основание задержания, будет проведена беседа, так как нарушение является незначительным (ст. 15 п. 3 ФЗоП)

прив, когда неуважение и нарушение прав и свободы гражданского лица стало незначительным? Ладно тут бессмысленно

Ну я в принципе ничего больше и не ожидал, ладно, закрывай, иду выше

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

В данной ситуации нарушение статьи 15 п. 3 ФЗоП действительно является незначительным.

Более вопросов не поступило. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...