Перейти к содержанию
Spartak_Velikolepniy

[ОГИБДД-Н] Teo_Mendez

Рекомендуемые сообщения

Spartak_Velikolepniy

1. Ваш никнейм: Romario_Velikolepniy
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Teo_Mendez
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/6b0b4329bff3487d502b85a8ffb0f91d/?p=-Le44IQ0GG1dT4WdVg-mFQ
5. Суть жалобы: Дроу, зачем мат роняешь при гражданском ?

Поделиться сообщением

Teo_Mendez

Приветствую. Я - сотрудник, на которого Вы написали жалобу. Перейдем к разбору.

Вы, вероятнее всего, ссылаетесь на нарушение пункта 1 части 1 статьи 12, находящейся в третьей главе Федерального Закона "О Полиции":

Цитата
  1. вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона;

Но, данный подпункт, как вы могли заметить, имеет и исключение

Цитата

за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона

Обратим внимание на 13 статью ФзОП.

Упустим пункты 1 и 3, так как они под нашу с Вами ситуацию не подходят и напрямую обратимся к пункту 2 части 1 статьи 13 ФзОП, который гласит: 

1. Цитата

использовать нецензурную брань при задержании особо опасных преступников и при общении с подчиненными, второе - только для сотрудников руководящего состава;

Согласно данному пункту, в случаях, если игрок является членом Руководящего Состава государственной организации(а я как раз таки таковым являюсь), он может использовать нецензурную брань при общении со своими подчиненными.

Обратимся к вашей фиксации моего нарушения. Как я вижу, на момент "происшествия", Вы только только зашли в игру. До этого момента мой подчиненный, старшина полиции, сообщил мне о наличии на КПП гражданского лица, который, якобы, пришел на собеседование(на 00:09 секунде видео отчетливо видно, что игрок пишет "на собеседование"). На это мой подчиненный и получил от меня ответ, из за которого данная жалоба и написана.

Так же
Обращая внимание на то, что фиксация неполная(не видно обращения ко мне сотрудника), считаю что здесь применим пункт 1.6 Общих Правил Сотрудников Государственных Организаций:

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Подытожим:

1. Я общался в подчиненным, не с вами. Использовать нецензурную брань при общении с ним я мог. 13.1.2 ФзОП

2. Неполная видеофиксация. Полностью не видна причина, по которой мною был использован "речевой оборот". 1.6 ОПСГО.

Если у Вас ко мне отсутствуют вопросы, передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский
Начнём с того, что мат использован не во время диалога с гражданским и не во время диалога со своим подчинённым (этого не видно на предоставленных доказательствах).

В первую очередь сотрудник это человек и его РП образ строится на основе канонов РП а каноны РП в свою очередь строятся на основе реальной жизни.
Использование нецензурных слов - неотъемлемая часть нашей жизни. Но одно дело злоупотреблять этим, а другое, невзначай использовать. Действительно если поведение полицейского больше склоняется к первому примеру, не хорошо, но если же ко второму, это будет отыгровка обычного РП человека.
В нашей же ситуации, не наблюдаю злоупотреблений и подобного, к тому же, матерное слово было употреблено в обороте речи и не адресовано ни к кому (мысли в слух, ибо на доказательствах нет факта ведения с кем то диалога).
Нарушений нет.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции 

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер.

Извиняюсь за долгий ответ, перейдем к разбору жалобы: 

1) Согласен с вердиктом лидера, нарушений за сотрудником нет. Согласно 3 главе 13 статьи 1 части 1 пункта сотруднику Руководящего состава не запрещено использовать нецензурную брань при своих подчинениях. 

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день. Активности нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...