Перейти к содержанию
Nikolai_Kolokolcev

[УВД г. Мирный] Vladislav_Gutov

Рекомендуемые сообщения

Nikolai_Kolokolcev

1. Ваш никнейм: Nikolai_Kolokolcev
2. Никнейм сотрудника: Vladislav_Gutov
3. Суть жалобы: Здравствуйте. 0:40 - 9.1.1 ЗоНГ + 2.1 ПДСФ + 5.4 ЗоНГ
4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1EpVuE5q77wtzePaBfsE5SfLYDRczMjDH/view?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Leo King

Приветствую, я тот самый сотрудник.

В 07.10.2025 в 22:21, Nikolai_Kolokolcev сказал:

9.1.1 ЗоНГ

Сказал Вам покинуть 2-ой этаж и дал 15 секунд, Вы проигнорировали, тем самым были задержаны.

2.1 ПДСФ

Не вижу нарушения. Или объясните мне в чём суть.

5.4 ЗоНГ

Тут с Вами согласен, объяснил Вам только статьи по которым Вы были задержаны (В конце Ваше видео, тайм 5:53), не серьёзное нарушение.

Поделиться сообщением

Nikolai_Kolokolcev

Цитирую слова вашего следящего (German_Grozniy)

Цитата

В связи с участившимися задержаниями по статье 6.8 УК, передаю следующее, перед тем как задержать правонарушителя, в обязанном порядке сообщите ему что он находится на закрытой территории и попросите его покинуть её.
В противном случае будете привлечены к ответственности по 2.1 ПДСФ.

Вы, в свою очередь, ничего мне не сказали. Из этого вытекает 9.1.1 ЗоНГ, вы не сказали что я нарушаю, после чего применили спец.средства.

Поделиться сообщением

Leo King

Промолчу, ожидайте ответ лидера.

Поделиться сообщением

Nikolai_Kolokolcev

Ваше право, ожидаем ответа лидера.

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman

Доброго времени суток являюсь начальником Управления внутренних дел по городу Мирный.

Перейдем к рассмотрению жалобы.

9.1.1 ЗоНГ

Не будет привлечен к ответственности, сотрудник действовал на основании 9.2 ЗоНГ РП

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник Нацгвардии имеет право не предупреждать о своём намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника Министерства внутренних дел либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на охраняемые объекты и специальные грузы. Сотрудник имеет право не предупреждать о своем намерении применить специальные средства ограничения подвижности в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении.

Нужное выделил.

2.1 ПДСФ

Поясните пожалуйста в чем именно проявилось данное нарушение?

5.4 ЗоНГ

Будет привлечен к ответственности.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikolai_Kolokolcev

Здравствуйте, лидер. Нужное то вы выделили, а саму трактовку статьи вы видимо не читали. 

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник Нацгвардии имеет право не предупреждать о своём намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника Министерства внутренних дел либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на охраняемые объекты и специальные грузы. Сотрудник имеет право не предупреждать о своем намерении применить специальные средства ограничения подвижности в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении.

Все, что я выделил красным, я под это попадаю? Соответственно - нет.

Цитата

Поясните пожалуйста в чем именно проявилось данное нарушение? 

Перед тем как задержать меня (Правонарушителя), в обязанном порядке не сообщил мне, что я нахожусь на закрытой территории. Слова вашего крутого следящего), вопросы уже к нему, что он такие бредовые объявления в ДО делает.

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman

Данная статья делится на две части.

1) Это то что вы выделили красным.

2) Это то что я выделил желтым.

Тут не работает что сначала должно быть исполнена первая часть статьи потом вторая. В данной части четко сказано что сотрудник может применить спецсредства ограничивающие ваши права, в данном случае это наручники.

А по поводу 6.8 Ук РП, могу сказать следующее, то что вы процитировали обязует сотрудника полиции сказать, указать и т.к., то есть сотрудник увидя вас в запретной зоне, не должен сразу вас задерживать, в Мирном например выход из УПЗ осуществляется в закрытой зоне, если бы вы вышлю бы из тюрьмы то вы бы не хамили бы сотруднику путем запроса оснований, а просто бы ушли, что мы имеем - сотрудник дал вам требование покинуть второй этаж и дал вам время на исполнение, явно не просто так, вы решили остаться и требовали назвать основание, у сотрудника есть факт вашего нарушения, сотрудник подождал т.к. дал вам время, а после задержал вас, сотрудник национальной гвардии имеет право не озвучивать причины задержания и основания до момента доставления вас в участок, а значит требование в 15 секунд, намекает вам о том что вы нарушаете закон + в УК РП, прописано что не знание закона не освобождает вас от ответственности, если вы думаете что сотрудник национальной гвардии будет с вами нянчиться и размусоливать до задержания, то увы тут вы не угадали.

Вопросов более не увидел ожидайте ответа от СЗФ.

Поделиться сообщением

Nikolai_Kolokolcev

Базару нема, Коляна Колокольцева победили.

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman

В таком случае ожидайте закрытия жалобы.

Всех благ.

Поделиться сообщением

German Grozniy

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...