Bogdan_Vereschagin 309 · ID: #1 Опубликовано 7 октября 1. Ваш никнейм: Bogdan_Smirnov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Niki_Filinail, Damir_Fainberg 3. Суть: приветствую. Не согласен с розыском от Ники, хочется увидеть доказательства, причину ареста так и не понял, просто "6.8. УК", а что это, зачем, куда - ничего не разъяснено. Также любопытно будет прочитать пункт от Дамира и Ники, согласно которому ко мне были применены спец. средства, и тем более объяснения от Ники, с какого такого он снова выстрелил по мне тазером, когда я уже лежал на земле. К слову про Ники - у него имя нарушает ВПС, как во фракцию приняли? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://kinescope.io/wvPMeEZ4Th3oro2xNeStKk + https://kinescope.io/fkSgssomHYVoP6pC1nA5rF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki_Filinail 0 · ID: #2 Опубликовано 7 октября Доброго времени суток являюсь сотрудником! Коди вам говорил за что вы задержаны(Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект.) Причину не стал говорить та как уже сказана была коди На счет тайзера было случайно и не вас на видео видно что я хотел взять наручники но не получилось на счет никка, как гласит нам ИИ который берет информацию с векипедии Цитирую:Да, имя «Ники» существует.( Если вы не про рп то тогда про что?) Видео вашего задержания:ТЫК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 309 · ID: #3 Опубликовано 7 октября 6.8. УК это не причина, а статья. Вы её не разъяснили. Не пытайтесь ввести в заблуждение администрацию, вы сами в игре сказали "я в него стрельнул", прося при этом отдать задержание вам, более того, как можно брать наручники, при этом ударяя? Я не говорил, что этого имени не существует. Это сокращенная форма. ВПС такого не терпит. Не вижу на доказательствах проникновения на закрытую территорию, ситуация неполная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damir_Fainberg 2 · ID: #4 Опубликовано 7 октября Здравия, я тот самый на которого была написана данная жалоба, а именно Дамир Фаинберг. Нарушений со своей стороны не наблюдаю. Я увидел что вы стоите на запретной территории и подбежал подбежал вас задержать, я в вас стрельнул тайзером и в этот момент подошли другие сотрудники и я вас им отдал. Видео с моей стороны: https://rutube.ru/video/3aca70de63213fe4ab64e1fae52eacbb/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 309 · ID: #5 Опубликовано 7 октября Вы не ответили на главную претензию мне: озвучьте пункт, согласно которому вы могли выстрелить в меня тазером без предупреждений за то, что «я стоял на запретной зоне». Просто к слову: стоять на запретной зоне не нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmos Bianchi 156 · ID: #6 Опубликовано 8 октября Доброго времени суток! Явлюсь Начальником УВД города Приволжск. Принял жалобу к рассмотрению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmos Bianchi 156 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 16:28 Доброго времени суток! Явлюсь Начальником УВД города Приволжск. Перейдем к разбору полётов. По итогам изучения представленных сотрудниками доказательств выявлено несоблюдение требований Федерального закона «О полиции». Объявлены в федеральный розыск в соответствии со статьёй 6.8 Уголовного кодекса. Объявление розыска признано соответствующим нормам действующего законодательства. Тайзер относится к не летальному оружию. Попадание его электродов в Вас вызывает исключительно мышечный спазм. Второй выстрел из тайзера не поразил Вас, что исключает наличие оснований для претензий по данному факту. Никнейм «Niki» соответствует стандартам ВПС, выглядит нейтрально и не выделяется из общей массы. Он легко доступен в интернете, а также связан с известной личностью — Ники Лаудой. Спойлер Федеральный закон «О полиции» Спойлер Применение физической силы и специальных средств 4.5 — Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: Цитата 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; Спойлер 2.7 — В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Уголовный кодекс Спойлер Статья 6.8 — Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Цитата Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Внутренние правила сервера Спойлер 3.1 — Никнейм игрового персонажа должен быть написан на латинице в формате «Имя_Фамилия». Имя и фамилия пишутся с заглавной буквы. Остальные буквы – строчные. Между именем и фамилией обязательно должно быть нижнее подчеркивание «_». Цитата При создании никнейма разрешено придерживаться грамматики того языка, от которого произошло это имя и/или фамилия, например, украинского [Vlad_Kravchuk] или польского [Wladyslav_Krawczuk], исключая или заменяя буквы расширенной латиницы. 3.2 — Имя и фамилия должны быть полными, адекватными, без труда находимыми, не выделяющимися из общей массы, не слишком длинными, легко читаемыми. Цитата Имя и/или фамилия не могут обозначать какое-либо существительное, предмет. Например: Vladimir_Kolbasa, Imperator_Kolbaskin Имя и фамилия не должны образовывать единое словосочетание. Например: Baza_Ovoshey, Plov_Uzbekskiy Под "адекватным" понимается никнейм, частично или всецело не обозначающий каких-либо признаков, явлений, характеристик, процессов и действий, а также непристойных, нежелательных элементов кого-/чего-либо. Жалоба передана СЗФ. p.s. приношу извинения за затянувшийся разбор темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 309 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 16:53 Немного не понял. Выявлено несоблюдение ФЗоП, по итогу вы везде нашли какое-то оправдание. По порядку. Находиться на закрытой территории не является нарушением пункта 6.8. УК. Я не вижу доказательств на самовольное проникновение от сотрудников. Тазер должен применяться согласно ФЗоП, это спец. средство. Поэтому и вопрос: согласно какому пункту его применяли сотрудники, ещё и без предупреждения? В прикрепленной вами же статье Википедии указано его полное имя: Николаус. Ники - сокращение/псевдо, а имя по ВПС должно быть полное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 94 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 18:31 Здравствуйте. Являюсь следящим администратором за фракцией УВД г. Приволжск. Вы находились на запретной территории, что является нарушением 6.8 УК РП. В данной ситуации Вы явно вышли самовольно на данную территорию, так как "просто так" появиться там Вы не могли. Нарушений за сотрудником Damir_Fainberg нет. Также нет нарушений по данному пункту от Niki_Filinail. Согласно следующему пункту Федерального закона "О полиции", сотрудник имеет право применять тайзер без предупреждения гражданского. Спойлер 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; На счет не объяснения пункта задержания для гражданского попрошу провести лидера беседу с сотрудником, для того, чтобы такие ситуации в будущем не повторялись, так как данное действие нужно совершать в любых ситуациях, даже несмотря на то, что автор жалобы находился в муте. По поводу никнейма. У игрока RolePlay никнейм. Лидер предоставил пример известной личности, также предоставляю Вам статью (на английском языке) с википедии на счет этого имени - *Кликабельно*. Вопросы по жалобе имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 309 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 12:02 Явно, не явно - тут не подходит. Вы мне доказательства этому предоставьте. Просто так появиться не мог, действительно, но как именно - доказать надо не мне, а сотрудникам. А согласно какому пункту он вообще был применен? Вы сами предоставили статью с Википедии, где у людей есть полные имена от слова «Ники». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 94 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 19:16 Доказательства в данной ситуации не требуются. За Вами имеется нарушение, Вы находились на запретной территории (парковке), соответственно, нарушали 6.8 УК РП. Тайзер применен согласно пункту 4.5 ФЗоП. Лидер прикреплял в своем ответе данный пункт. Я прикрепил Вам статью с wiki, в которой написано о том, что в разных языках имеются свои формы этого имени. В той статье так же написаны имена различных людей в других формах (так как они проживали в разных странах), а также полные имена людей, которых действительно зовут полным именем "Ники". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 309 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 20:49 6.8. УК гласит о нахождении на закрытой территории, или о проникновении на закрытую территорию? По поводу ФЗоП поговорим уже в отдельном топике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 94 · ID: #13 Опубликовано Пятница в 21:00 6.8 УК РП гласит о проникновении на закрытую территорию, соответственно, нахождение на той территории так же запрещено. Вы "волшебным" образом там оказаться никак не могли. Тема передана ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 309 · ID: #14 Опубликовано Суббота в 09:10 Волшебно - нет, про это речь и не шла. Провести сотрудник туда - вполне. Находиться на закрытой территории не запрещено, повторяю. Должен быть факт проникновения, без доказательств этому вы не можете что-либо гадать и додумывать. Основывайтесь, пожалуйста, на фактах, а не домыслах, тем более в юридическом направлении, если конечно, вам это позволит компетентность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 78 · ID: #15 Опубликовано Суббота в 17:38 Здравствуйте. Являюсь Заместителем Главного Следящего за Министерством Внутренних Дел. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 78 · ID: #16 Опубликовано Суббота в 21:18 Вновь здравствуйте. Изучив жалобу, могу вынести свой вердикт. Задержаны были вполне правомерно. Находиться на парковке разрешено только при наличии сопровождающего в виде сотрудника Министерства Внутренних Дел, без него запрещено находиться на парковке. На ваших же доказательствах прекрасно видно как Вы самовольно проникли на территорию, сотрудники данное деяние видели. Подведем итог, Вы самовольно проникли на закрытую территорию, сотрудники правомерно Вас задержали. Думаю после этого не будет вопросов по задержанию. По поводу применения спец. средств. Согласно ФЗоП, сотрудники имеют полное право не предупреждать о применении спец. средств. Спойлер 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; По второму выстрелу с тайзера. Сотрудник пытался убрать тайзер и взять наручники, но как видно на доказательствах сотрудника, у него пропало радиальное меню, в следствии чего произошел случайный выстрел, который в Вас никак не мог попасть. Имя "Ники" является вполне РП именем и оно подходит как и женщинам, так и мужчинам. Не считаю что тут имеется какое-либо нарушение. Вырезка из интернета по поводу данного имени. Спойлер Имя "Ники" (или "Никки") – это довольно универсальное и популярное имя, которое может быть как мужским, так и женским. Нарушений от сотрудников никаких не наблюдаю. На ваши вопросы ответ дали как сотрудник с лидером, так и администрация в лице Следящего за фракцией и меня, Заместителя Главного Следящего за Министерством Внутренних Дел Существенные вопросы по жалобе имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 309 · ID: #17 Опубликовано Суббота в 22:28 Хочу увидеть, где в 6.8. УК сказано про сопровождающего. На видео я уже нахожусь на закрытой территории, это не доказательство нарушения также для сотрудников. Неясно, почему «выстрел никак не мог в меня попасть». Его не откатили, к слову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 78 · ID: #18 Опубликовано Воскресенье в 21:40 В 12.10.2025 в 01:28, Bogdan_Vereschagin сказал: На видео я уже нахожусь на закрытой территории, это не доказательство нарушения также для сотрудников. На Ваших доказательствах всё видно. Также сотрудники видели как Вы вышли из здания полиции, тем самым самовольно проникли на территорию. В 12.10.2025 в 01:28, Bogdan_Vereschagin сказал: Хочу увидеть, где в 6.8. УК сказано про сопровождающего. Согласно Постановлению Правительства РП №9/2025 | "О вопросах организации пропускного режима в ОВД", разрешено проходить на территорию парковки в следующих случаях: Спойлер 4. Установить, что граждане Республики Провинция могут находиться на территории охраняемых объектов ОВД в следующих случаях: - в период проведения собеседования непосредственно на территории охраняемых объектов ОВД; - в период проведения приемов граждан по личным вопросам непосредственно на территории охраняемых объектов ОВД; - в период проведения иных мероприятий непосредственно на территории охраняемых объектов ОВД, согласованных с руководством Министерства внутренних дел Республики Провинция. 5. Определить, что при необходимости посещения гражданами территории охраняемых объектов ОВД, последние до момента вхождения на охраняемую территорию обязаны обратиться к сотруднику ОВД, находящему при исполнении служебных обязанностей, и получить его разрешение. Сотрудник ОВД имеет право потребовать документ, удостоверяющий личность, а также узнать цель посещения охраняемых объектов ОВД. 6. Установить, что сотрудник ОВД, разрешивший проход граждан на территорию охраняемых объектов ОВД, несет персональную ответственность в период их нахождения на данной территории и обязан повсеместно их сопровождать до момента выхода граждан с охраняемой территории или передаче под ответственность другому сотруднику ОВД, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. В случае невозможности осуществления сопровождения, сотрудник ОВД обязан уведомить об этом коллег посредством имеющейся в распоряжении ОВД радиочастотной связи, после чего дождаться иного сотрудника ОВД и лично объяснить ему цель и обоснованность визита граждан и необходимости их сопровождения. Существенные вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 309 · ID: #19 Опубликовано вчера в 14:19 Всё ещё не вижу оснований полагать и доказательств, что у меня этого разрешения не было. КПЗ это также закрытая территория, я не проникал - я уже был там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 78 · ID: #20 Опубликовано вчера в 15:34 Быть на закрытой территории не проникнув никак нельзя. Разрешения у Вас и не может быть, потому что нет ответственного лица рядом с Вами. Существенных вопросов не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться