Yato_Toporov 271 · ID: #1 Опубликовано 6 октября 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Anatoliy_Bobrov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/9a722f8026958cb9af2e0d524da4198f/?p=qbHwwlXcNPmJkjqDipGcOQ 5. Суть жалобы: Дароу, жду доки на открытие огня когда около тебя сотрудники + гражданские. Как будто бы 5.6 ФЗоСВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Bobrov 0 · ID: #2 Опубликовано 6 октября Здравия желаю! Я, Инструктор Мотострелкового Полка, Майор Бобров, сотрудник, на которого написана жалоба, по поводу инцидента с применением огнестрельного оружия сообщаю следующее. Мои действия были полностью регламентированы и законны, согласно Приказу №1 К ВПВО, регламентирующему режим территории войсковой части № 1017 как закрытого военного объекта. Так же на территории войсковой части было объявлено усиление [Фото]. Гражданин, указанный в жалобе, в нарушение установленного пропускного режима незаконно находился на внутренней территории войсковой части, а именно в красной зоне. В соответствии с Приказом №1 К ВПВО, за проникновение на внутреннюю территорию огнестрельное оружие применяется без предупреждения. Несмотря на это, мною была проявлена достаточная мера снисхождения: гражданину было выдано официальное предупреждение и приказ немедленно покинуть зону, который он проигнорировал. После его отказа подчиниться законному требованию военнослужащего, мною был произведен предупредительный выстрел в воздух. Только после этого, убедившись в его явном и умышленном неповиновении, я открыл огонь на поражение, руководствуясь Приказом №1 К ВПВО. Что касается нахождения рядом людей. Все лица, находившиеся в зоне инцидента, были на безопасном расстоянии. В момент, когда гражданин попытался использовать сотрудника в качестве укрытия, огонь был немедленно прекращен, дабы исключить риск для жизни. Таким образом, мои действия были направлены на пресечение нарушения режима закрытого военного объекта и не выходили за рамки полномочий, предоставленных мне Федеральным законодательством и действующим Приказом по части. Если вопросов более не имеется, передаю на рассмотрение Лидеру и Следящему Администратору. С уважением, Инструктор Мотострелкового Полка, Майор Бобров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #3 Опубликовано 6 октября Ожидаю ответ выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Schwarz 85 · ID: #4 Опубликовано 6 октября Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. Не вижу за военнослужащим нарушений, на ВЧ было объявлено усиление из-за проведения собеседования, следовательно согласно старой версии документации, военнослужащие имели право открыть огонь на поражение. Военнослужащий перестал стрелять как только возникла угроза попадания пули в невиновных граждан. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 33 · ID: #5 Опубликовано 6 октября Здравия желаю. По документации, которая действовала на момент совершаемых действий, военнослужащий имел право открыть огонь в пределах жёлтой зоны, когда та классифицировалась как красная, из-за объявленного усиления на территории войсковой части, свою позицию он обосновал полноценно. При ведении огня в отношении Вас, когда Вы скрылись за другим гражданским лицом, военнослужащий прекратил огонь, никакой опасности не создал. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #6 Опубликовано 6 октября Военнослужащий выстрелил прямо перед сотрудником ДПС. Вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 33 · ID: #7 Опубликовано 6 октября Выстрел был в безопасном направлении — в воздух. Закрыто. Честь имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться