Перейти к содержанию
Yato_Toporov

[МО] Anatoliy_Bobrov

Рекомендуемые сообщения

Yato_Toporov

1. Ваш никнейм: Yato_Toporov
2. Название фракции: МО
3. Никнейм сотрудника: Anatoliy_Bobrov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/9a722f8026958cb9af2e0d524da4198f/?p=qbHwwlXcNPmJkjqDipGcOQ
5. Суть жалобы: Дароу, жду доки на открытие огня когда около тебя сотрудники + гражданские. Как будто бы 5.6 ФЗоСВ.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Bobrov

Здравия желаю!

Я, Инструктор Мотострелкового Полка, Майор Бобров, сотрудник, на которого написана жалоба, по поводу инцидента с применением огнестрельного оружия сообщаю следующее.

Мои действия были полностью регламентированы и законны, согласно Приказу №1 К ВПВО, регламентирующему режим территории войсковой части № 1017 как закрытого военного объекта. Так же на территории войсковой части было объявлено усиление [Фото].

Гражданин, указанный в жалобе, в нарушение установленного пропускного режима незаконно находился на внутренней территории войсковой части, а именно в красной зоне. В соответствии с Приказом №1 К ВПВО, за проникновение на внутреннюю территорию огнестрельное оружие применяется без предупреждения. Несмотря на это, мною была проявлена достаточная мера снисхождения: гражданину было выдано официальное предупреждение и приказ немедленно покинуть зону, который он проигнорировал.

После его отказа подчиниться законному требованию военнослужащего, мною был произведен предупредительный выстрел в воздух. Только после этого, убедившись в его явном и умышленном неповиновении, я открыл огонь на поражение, руководствуясь Приказом №1 К ВПВО.

Что касается нахождения рядом людей. Все лица, находившиеся в зоне инцидента, были на безопасном расстоянии. В момент, когда гражданин попытался использовать сотрудника в качестве укрытия, огонь был немедленно прекращен, дабы исключить риск для жизни.

Таким образом, мои действия были направлены на пресечение нарушения режима закрытого военного объекта и не выходили за рамки полномочий, предоставленных мне Федеральным законодательством и действующим Приказом по части.

Если вопросов более не имеется, передаю на рассмотрение Лидеру и Следящему Администратору. С уважением,
Инструктор Мотострелкового Полка,
Майор Бобров.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Ожидаю ответ выше.

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа,

Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем.

Не вижу за военнослужащим нарушений, на ВЧ было объявлено усиление из-за проведения собеседования, следовательно согласно старой версии документации, военнослужащие имели право открыть огонь на поражение. Военнослужащий перестал стрелять как только возникла угроза попадания пули в невиновных граждан.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравия желаю. По документации, которая действовала на момент совершаемых действий, военнослужащий имел право открыть огонь в пределах жёлтой зоны, когда та классифицировалась как красная, из-за объявленного усиления на территории войсковой части, свою позицию он обосновал полноценно. При ведении огня в отношении Вас, когда Вы скрылись за другим гражданским лицом, военнослужащий прекратил огонь, никакой опасности не создал. Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Военнослужащий выстрелил прямо перед сотрудником ДПС.
Вопросов нет, закрывайте.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Выстрел был в безопасном направлении — в воздух. Закрыто. Честь имею.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...