Yato_Toporov 272 · ID: #1 Опубликовано 6 октября 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Redwood_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/jJQqQfi 5. Суть жалобы: Дароу, жду доки на розыск. В дополнение отмечу, что сотрудник перешел все границы допустимого, позволив себе назвать меня «хамлом». Подобные оскорбления абсолютно недопустимы и требуют, на мой взгляд, принятия соответствующих мер - https://rutube.ru/video/private/0b35e605859ef98bd4e5148228a4e205/?p=milo0LeXwOKtNzNVtfPvVw Ко всему этому отмечу нарушения за сотрудником 3.14.1, 7.3 ФЗоП. Что-то отклонили, вот доки на оск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redwood_Evans 67 · ID: #2 Опубликовано 6 октября Доброго времени суток, я являюсь тем самым сотрудником, зовут меня Redwood_Evans, перейдём к разбору.. 1. Вы находились на охраняемой территории ВС РП., Вам я и другой военно-служащий сказал что бы вы покинули территорию, но вы отказались, утверждая что на каком основании, также вам несколько раз говорили что основание для покидание территории ВС РП является 1 приказ КВПВО. (1.1) Также моё законное требование и покидании территории было вам выдано, но вы его проигнорировали, также я вас заранее предупредил, что если вы не покинете территорию, то будите задержаны по статье 5.8 УК РП - А именно не однократное неповиновение сотруднику полиции. 2. Также я вам выдвинул своё законное требование и покидании территории, вы также не покинули её. 3. Задержаны были на основании 4.15.2.1 ФЗоП. А именно сотрудник полиции имеет право задерживать тех людей которые совершили Уголовное или Административное правонарушение. 4. По поводу того то что я назвал вам "Хамлом" считаю что это не на столько грубое нарушение и вообще наврятли даже это нарушение, видел что вы мне хамили в процессе доставки вас в отдел, по этому я вам и назвал таким словом, не вижу здесь столь злостного нарушения. По поводу этого вынесет вердикт уже Лидер и Следящая Администрация. 5. Предъявляю доказательства о том что я вам просил покинуть территорию ВС РП. Примечание: Также сотрудник МО, выдвинул требование покинуть территорию, но вы также проигнорировали. Док-ва: К ознакомлению У вас остались вопросы? Если нет, то передаю жалобу Лидеру и Следящей Администрации для рассмотрения и выноса окончательного вердикта. Всего доброго. -upd - Хотел добавить, что нарушения по поводу " Хамло " здесь не увидел док-ва не доступны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #3 Опубликовано 6 октября Претензия заключается в следующем: ваше требование покинуть территорию военной части было неправомерным. В соответствии с федеральным законодательством, военнослужащие обязаны обосновывать такие действия. На мой прямой вопрос о правовом основании вы сослались на Приказ №1 КВПВО, однако не учли положений, регламентирующих вашу деятельность. Для правомерного ограничения моих прав вам надлежало сослаться на главу 3, статью 13, пункт 1, подпункт 4 Федерального закона «О полиции», а сотрудникам Министерства обороны — на пункт 3.1.3 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Кроме того, вы проигнорировали требование пункта 5.7 того же Федерального закона «О полиции», обязывающего вас предоставить документы, непосредственно затрагивающие мои права и свободы. Поскольку законные основания для моей высылки представлены не были, а ваше требование так и не было надлежащим образом обосновано, я в устной форме уведомил вас о том, что считаю его незаконным и не обязательным к исполнению. Не понимаю, о чем вы говорите по поводу недоступных доказательств, всё доступно, а вот с вашими доказательствами беда. Пруфи К вам вопросов нет, ожидаю ответ выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redwood_Evans 67 · ID: #4 Опубликовано 6 октября Доброго времени суток. 1. Остаюсь при своём мнении, если не согласны то ожидаем ответ от Лидера и Следящей Администрации. 2. В полне законным требованием считаю что бы вы покинули территорию ВЧ согласно 1 приказу КВПВО, также задержал по требованию военнослужающего. У вас остались вопросы? Если нет, то передаю жалобу Лидеру и Следящей Администрации для рассмотрения и выноса окончательного вердикта. Всего доброго. -upd Док-ва доступны можете ознакомится с ними : https://drive.google.com/drive/folders/14dcemusIeoWWXZ5qOdbPaz3CgD0ANn2p?hl=ru -upd - Также если не согласны с моим мнением, можете залить жалобу на сотрудника МО, если считаете его требования не правомерны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #5 Опубликовано 7 октября Как я уже говорил ранее, жду ответ выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Vini 27 · ID: #6 Опубликовано 7 октября Здравия желаю! Являюсь начальником УМВД по городу Мирный. Перейдем к разбору жалобы: Сотрудник задержал вас, потому что вы неоднократно не подчинились требованиям военнослужащих. Сотрудника ничего не заставляет обосновывать требование, так как вы находились на закрытой территории, требования были законными. Выяснять отношения можно было за территорией после выполнения требования. За нарушение 14.1 ФЗоП, а именно: Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции независимо от любых обстоятельств оскорблять граждан или должностных лиц; Сотрудник получит замечание. Мой вердикт промежуточный, если я не прав, меня поправит следящий администратор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #7 Опубликовано 7 октября Каким образом требование, не подкрепленное никаким федеральным законом, может считаться законным? Как будто бы замечание — слишком легкая мера наказания. Вашу позицию понял. Вы не покрываете сотрудника, а открыто выражаете ему доверие и защищаете его репутацию. Ожидаю решения следящего администратора по данному вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 80 · ID: #8 Опубликовано 8 октября Здравствуйте. Задержаны были правомерно, военнослужащие и сотрудник дали вам требование покинуть их территорию, границы территории обозначены в первом приказе командующего войсками провинциального военного округа, законность требования они не обязаны озвучивать, вы обязаны были сразу же подчиниться их требованиям, а не продолжать выяснять отношения на закрытой территории. Почему считаете замечание недостаточным за ситуацию с нарушением 14.1 Федерального закона «О полиции»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #9 Опубликовано 8 октября Закрывай, на тебя пишу, там поговорим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 80 · ID: #10 Опубликовано 9 октября На вопрос так и не ответили, оснований для выдачи наказания выше замечания не вижу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться