Перейти к содержанию
Danil_Fillipins

ГИБДД г. Приволжск - Danil_Takeoff

Рекомендуемые сообщения

Danil_Fillipins

1. Ваш никнейм: Gary_Dugar
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Takeoff
3. Суть: Подъехали, ничего не объяснив начали угрожать оружием, я вышел, не применял никакого сопротивления и попыток сбежать, ударили тайзером и в наручники, после чего ничего не объяснив лишили прав, не представился, не показал документы, кто меня лишил, зачем лишил, ничего не понятно! За подрез готов понести ответственность, с лишением прав не согласен! 1 - подрез 2 - момент лишения
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1 https://www.youtube.com/watch?v=Jw8ig11f2MA 2 https://www.youtube.com/watch?v=wC-jpT7zgtU

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

Добрый день!
Не представился, так как шло непосредственно ваше задержание.
За свой пинг ответственность несете вы, на моем экране это был подрез, с последующим уходом с места ДТП
Причину лишения я вам озвучил

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.
Перейдём к разбору жалобы:

По поводу истца жалобы, считаю, что вы нарушили пункт ВПС, а именно намеренный подрез, который от Вашего лица был совершён не по пингу, а от лица сотрудников по пингу, окончательный вердикт вынесет следящий за фракцией, по нарушению ВПС и всей ситуации.

По поводу сотрудника и сути претензии в жалобе:
1. Не понятен момент, почему сотрудник не представился, после того, как задержал Вас, так как во время задержания он имеет право не представляться.
За данное нарушение, сотрудник получит предупреждение.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

2. Не понятен момент, почему сотрудник лишил Вас водительского удостоверения на 4 года, без объяснении причины и сути задержания.
По всей видимости, сотрудник задержал Вас за нарушение статьи 16.1 КоАП РП с сопровождением второй главы, п. 2.4 ПДД.

Цитата

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД)Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

Сотрудник был обязан выписать штраф в размере 30.000 рублей, лишить водительского удостоверение(что он и сделал) и посадить вас на 20 суток в КПЗ, однако из перечисленных действий, я увидел всего лишь одно - а именно лишение водительских прав, с причиной "Уход с места ДТП".
Так как подрез был намеренным, не считаю его по пингу от лица сотрудников, от Вашего лица прекрасно видно, что он намеренный, ну а также Вы сами с этим согласились.
За данное нарушение, сотрудник получит предупреждение.

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

По поводу наведения огнестрельного оружия, в целом, всё было правомерно.
Так как уход с места ДТП - является нарушением ВПС, а также предусмотрено п. 16.1 КоАП РП, так как это было ДТП с угрозой жизни сотрудникам.

В общей сумме, сотрудник получит два предупреждения.
Остались ли у Вас вопросы?
Жалоба передана следящему за фракцией для рассмотрения.

Поделиться сообщением

Danil_Fillipins

Остался вопрос с тайзером, никаких причин его использовать не было!

Я не сопротивлялся и не предпринимал попыток убежать, можно было просто взять и надеть наручники, если так хотелось меня задержать, зачем просто так применять силу?

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Снова, здравствуйте.
По поводу тайзера, как раз таки забыл сказать.
На эту тему размышлял, всё же, останусь при своём мнении.

Цитата

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

Так как сотрудник правомерно пригрозил вам оружием, скорее всего в тех целях, чтобы Вы не убежали, он обезвредил Вас и заковал в наручники.
Но тут появляется другой вопрос, сотрудник не учитывал попытку сдачи гражданского лица, то есть Вас, истец жалобы.
Окончательный вердикт по этому поводу вынесет следящий за фракцией, но я думаю, проведём профилактическую беседу, не более.
Нарушения ВПС в целом здесь нету.

Вновь, жалобу передаю следящему за фракцией, так как вопросов не осталось.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравствуйте. С ответом лидера согласен.
Cотрудник получит взыскания за нарушения пунктов:

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 
[Исключение: разрешено снятие розыска при случайности действия (МК), сохраняя при этом все доказательства в течение 7 дней]

Истец жалобы будет наказан по пункту ВПС:

Цитата

7.1.5 — [Подрез]  Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней

• Подрезом называется маневр т/с, приведший к созданию аварийной ситуации, а также к возможному физическому контакту двух транспортных средств по касательной

• Целью (намерением) подреза, тарана является остановка другого участника движения или нанесение урона, дабы вывести авто из строя

• Разрешены подрезы во время погони с обусловленной RP причиной

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Danil_Fillipins

Вопросов нету

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...