Перейти к содержанию
Yoshi_Toporov

[МО] Alex_Pettersson

Рекомендуемые сообщения

Yoshi_Toporov

1. Ваш никнейм: Yoshi_Toporov
2. Название фракции: МО
3. Никнейм сотрудника: Alex_Pettersson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f4b63b30d946492af4f65fa67851859a/?p=Rrd-l1vS6Ix-MMM3QZE_4A
5. Суть жалобы: Привки, а чопему ты меня расстрелял? я лежал с простреленной ногой вообще то, никто из твоих товарищей не помог мне выйти. (https://imgur.com/a/d5uHIZO)

Поделиться сообщением

Alex_Pettersson

Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, перейдем к ее разбору.
На ВЧ был объявлен ПБР а именно режим Повышенной Боевой Готовности. 

Вы были в Желтой зоне, при ПБР она стала Красной 

Цитата

1.3. При объявлении усиления на территории ГВЧ №1017, режим ПБГ в границах ВЧ активируется автоматически. Жёлтая зона вокруг части автоматически становится красной.

Расстреляны были согласно №1 Приказу КВПВО а именно, сначала вы были в жёлотой зоне, при ПБР стали в красной 

Цитата

При попытке проникнуть на внутреннюю территорию (красная зона) - военнослужащий применяет огнестрельное оружие без предупреждения.

По поводу того что у вас прострелена нога 

Цитата

1.5. При объявлении усиления на территории ГВЧ, первая доврачебная помощь не оказывается до снятия режима.

Так что ПДП вам оказывать не обязаны.
С уважением Пилот Авиационного Полка Старший Лейтенант Петтерссон.
Задавайте вопросы если таковые остались, если вопросов нету передаю по иерархии

Еще раз здравия желаю

Не правильно написал аббревиатуру "Повышенная Боевая Готовность. " вместо ПБГ написал ПБР

С уважением Пилот Авиационного Полка Старший Лейтенант Петтерссон.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Никакой сирены и ничего подобного не слышал на видео, мне самому догадаться надо?

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа,

Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем.

Не вижу нарушений за военнослужащим, все его действия были законными, вы находились в красной зоне, следовательно военнослужащие имели право открыть огонь на поражение без предупреждения.
ПДП при усилении не оказывается, следовательно поэтому вам ее и не оказали.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Как я по твоей логике должен выйти с красной зоны? И не услышал ответа по поводу моего вопроса, как я должен был понять?

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Вы вправе вызвать сотрудников МЗ, которые вам окажут всю нужную помощь, обязанность военнослужащих при объявлении усилении - защищать ВЧ.
Приказ о введении особых режимов публикуется в канцелярии К ВПВО в разделе Министерства обороны, она находится в открытом доступе и вы можете ознакомится с ней в любой момент.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Хорошо, если он не обязан оказывать пдп, тогда почему он просто не вызвал мз?

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Военнослужащие не обязаны вызывать МЗ за вас, вы это могли сделать самостоятельно.

Жалоба передана следящему администратору, ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov
В 04.10.2025 в 23:54, Alex_Pettersson сказал:

При попытке проникнуть на внутреннюю территорию (красная зона) - военнослужащий применяет огнестрельное оружие без предупреждения.

И кстати, я не проникал, я изначально находился в желтой зоне, а далее уже объявили красную

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравия желаю. Находились в жёлтой зоне, но так как был введён режим повышенной боеготовности, на основании пункта 1.3 Регламента действий при введении особых режимов данная зона автоматически стала красной. Сирену в таком случае включать крайне нерационально, так как подобный режим может быть введён на протяжении нескольких дней. Огонь в соответствии с приказом № 1 К ВПВО был открыт правомерно, так как Вы находились в красной зоне войсковой части. Первую помощь служащие оказывать не обязаны на основании приказа № 4 К ВПВО. Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Приложения:
1. Цитаты из приказов К ВПВО, применённых во время вынесения вердикта:

Спойлер

Приказ № 1:

При попытке проникнуть на внутреннюю территорию (красная зона) - военнослужащий применяет огнестрельное оружие без предупреждения. Если лицо уже находится на внутренней территории войсковой части, то военнослужащий выполняет требования, указанные выше - выпроваживает лицо за территорию, применять оружие можно в тех случаях, которые также указаны выше.

Приказ №4:

При введении особых режимов, все находящиеся на территории войсковой части лица обязаны выполнять требования военнослужащих, в случае игнорирования - военнослужащий применяет огнестрельное оружие на основании федерального законодательства Республики Провинция и руководствуясь приказом командующего войсками Провинциального военного округа № 1. При введении режима повышенной готовности первая помощь не оказывается до снятия режима.

2. Пункт 1.3 Регламента действий при введении особых режимов:

Спойлер

1.3. При объявлении усиления на территории ГВЧ №1017, режим ПБГ в границах ВЧ активируется автоматически. Жёлтая зона вокруг части автоматически становится красной.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov
В 05.10.2025 в 08:06, Nikita_Kaspiy сказал:

Находились в жёлтой зоне, но так как был введён режим повышенной боеготовности

В самом приказе я не увидел точно время, лишь дату, назовите данное время и я задам дополнительный вопрос.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

22:25. В чём вопросы?

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Почему меня тогда ликвидировали спустя ~20 минут? Не будет ли это халатностью? Если нет, то объясните свою точку зрения.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Какие 20 минут? Вы ссылаетесь на ситуацию, которая произошла только через это время после того, как издан приказ.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Не понял твой ответ, переформулируй

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Вы мне в ответе утверждаете, что лежали ~20 минут и Вам не расстреливали. Где доказательства, что на протяжении хоть примерно, но этого времени Вы находились на этой территории?

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

https://imgur.com/a/u2Gl8dq вот несколько скриншотов. отправлять 20 минутное видео нецелесообразно, даже если сотрудник хочет опровергнуть, пусть приложит обратные доказательства

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Доказательств на обвинение по данным основаниям недостаточно. За эти 20 минут могли произойти всё что угодно, Вы могли приходить, делать скриншот и уходить. Вопросов нет. Закрыто. Честь имею.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...