Yato_Toporov 271 · ID: #1 Опубликовано 4 октября 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Ilya_Novik Aleksander_Sorenson Mihail_Sokolin Ivan_Gloc Maks_Kingsman Daniel_Kingsman Alex_Petterson Eduard_Lipyagin Luis_Boston 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f913da5e521230792ca2202c42844179/?p=8Tsi2uDoGXuwF57uLyffaA 5. Суть жалобы: Дароу ребятки, а что стрелять начали? Да и по мне попали, жду доки на все дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Novik 0 · ID: #2 Опубликовано 4 октября Здравия желаю! Являюсь Стрелком Мотострелкового Полка, Младшим Лейтенантом Ильёй Новиком. Перейдем к разбору. За собой нарушений не увидел. Данные люди заехали в Красную зону, за что и были расстрелены. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #3 Опубликовано 4 октября На каком основании был открыт огонь? Это было произвольное применение силы? А человек, находившийся на земле (Yoshi_Toporov) и не получивший первой доврачебной помощи, был, выходит, убит без всякой причины? За всеми нарушение 5.7 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Цитата Статья 5.7. Военнослужащий обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую доврачебную помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок, за исключением случаев, которые указаны в документах, установленных настоящим Федеральным законом. Доква на Yoshi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Pettersson 2 · ID: #4 Опубликовано 4 октября Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, перейдем к ее разбору. Не вижу нарушения за собой, данные люди заехали в красную за что и были расстреляны Цитата 1.3. При объявлении усиления на территории ГВЧ №1017, режим ПБГ в границах ВЧ активируется автоматически. Жёлтая зона вокруг части автоматически становится красной. Также не вижу нарушения 5.7 Федерального закона «О статусе военнослужащих». так как при ПБГ - ПДП не оказывается Цитата 1.5. При объявлении усиления на территории ГВЧ, первая доврачебная помощь не оказывается до снятия режима. С уважением Пилот Авиационного Полка Старший Лейтенант Петтерссон. Задавайте вопросы если таковые остались, если вопросов нету передаю по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #5 Опубликовано 4 октября Жду доки того, что у вас было усиление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Pettersson 2 · ID: #6 Опубликовано 4 октября Здравия желаю, еще раз как вы и попросили дою вам док.ва на усиление можете посмотреть последний приказ от 04 октября 2025 г. С уважением Пилот Авиационного Полка Старший Лейтенант Петтерссон. Задавайте вопросы если таковые остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #7 Опубликовано 4 октября Жду доки от твоего лица, кто объявил усиление. На словах тоже много чего могу говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Pettersson 2 · ID: #8 Опубликовано 4 октября Здравия желаю не понимаю сути доказательств от моего лица, в приказе четко написано что объявляется усиление на Гвардейской Войсковой Части №1017 приказ официальный подписанный КВПВО а именно Андреем Шварцем С уважением Пилот Авиационного Полка Старший Лейтенант Петтерссон. Задавайте вопросы если таковые остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #9 Опубликовано 4 октября Я понял, что мой вопрос остался без внятного ответа. На этом, пожалуй, наш диалог исчерпан. Ожидаю ответ остальных участников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Sokolin 3 · ID: #10 Опубликовано 4 октября Доброго времени суток, являюсь одним из военнослужащих на которого написана жалоба, а именно Михаилом Соколиным. На воинской части было объявлено усиление, таксист заехал в красную зону. поэтому было применено огнестрельное оружие. Цитата 1.3. При объявлении усиления на территории ГВЧ №1017, режим ПБГ в границах ВЧ активируется автоматически. Жёлтая зона вокруг части автоматически становится красной. Также, на ваших видеозаписях видна лишь часть моих выстрелов, и не понятно, попал ли я по кому-то или нет, довольно таки трудно утверждать, попал ли я в кого-то или нет, так как оружие применяли сразу несколько человек. Доказательства о том, что было объявлено усиление находятся в Канцелярия Командующего войсками округа (последний приказ от 04 октября 2025 года, об объявлении режима Повышенной Боевой готовности и усилении Воинской Части). Ссылка на Канцелярию: Если у вас остались какие-либо вопросы, готов на них ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_0102 0 · ID: #11 Опубликовано 4 октября Здравия желаю! Я являюсь Пилотом Авиационного Полка, Старший Прапорщик Кингсман! перейдем к разбору жалобы: На Гвардейской Войсковой Части было объявлено усиление , а подписано было официально КВПВО, а именно Андреем Шварцем! Окрыли огонь на порождение так как на красную зону заехал автотранспорт с гражданскими во время ПБГ, вопросы имеются ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #12 Опубликовано 4 октября Ожидаю ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Schwarz 85 · ID: #13 Опубликовано 5 октября Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. Не вижу за военнослужащими нарушений, на территории части было объявлено усиление и режим ПБГ, военнослужащие не обязаны оповещать или как-то доводить до граждан данный момент. ПДП при данных режимах тоже не оказывается. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Gloc 8 · ID: #14 Опубликовано 5 октября Здравия желаю! Являюсь тем самым военнослужащим, а именно Помощник Военного Коменданта Войсковой Части №1017 в звании Подполковника. Перейдем к рассмотрению. За собой нарушения не наблюдаю! На ваших доказательствах четко видно, что я просто стоял и у меня в руках не было оружия. Так же на момент расстрела на территории ВЧ №1017 было введено усиление и режим ПБГ на всей территории Республики Провинция согласно пункту 1.3 и 1.6 Регламента Действий при введении особых режимов (см.ниже), Опять же за собой нарушения не наблюдаю! Вопросы имеются? Если нет, то передаю на рассмотрение Лидеру/СзФ. Честь имею! Цитата 1.3. При объявлении усиления на территории ГВЧ №1017, режим ПБГ в границах ВЧ активируется автоматически. Жёлтая зона вокруг части автоматически становится красной. 1.6. При объявлении усиления, режим "ПБГ" активируется автоматически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luis_Boston 1 · ID: #15 Опубликовано 5 октября Здравия желаю! Являюсь Исполняющим Обязанности Инспектора Военной Полиции, Капитаном Луисом Бостоном. Перейдем к разбору. Не вижу за собой нарушений, на территории части было объявлено усиление и режим ПБГ, мы не обязаны оповещать или как-то доводить до граждан данный момент. ПДП при данных режимах тоже не оказывается. Поэтому был открыт огонь на поражение. Вопросы у Вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #16 Опубликовано 5 октября Выходит, пострадал и я, хотя изначально не находился в зоне риска. Объясните, как так получилось? Ожидаю ответ остальных участников, указанных в данной жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zeron 0 · ID: #17 Опубликовано 5 октября Здравия желаю! Являюсь Стрелком Мотострелкового Полка Старшим Прапорщиком Александром Соренсеном. Перейдем к разбору. Не вижу за собой нарушений, на территории части было объявлено усиление и режим ПБГ, мы не обязаны оповещать или как-то доводить до граждан данный момент. ПДП при данных режимах тоже не оказывается. Поэтому был открыт огонь на поражение. Вопросы у Вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Lipyagin 1 · ID: #18 Опубликовано 5 октября Здравия желаю! Являюсь Стрелком Мотострелкового Полка Младшим Лейтенантом Эдуардом Липягиным!Перейдем к разбору. Не вижу за собой нарушений, на территории в/ч было объявлено усиление и режим ПБГ, мы не обязаны оповещать или как-то доводить до граждан данный момент. ПДП при данных режимах не оказывается. Поэтому был открыт огонь на поражение. Вопросы у Вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #19 Опубликовано 5 октября В 05.10.2025 в 17:20, Eduard_Lipyagin сказал: Здравия желаю! Являюсь Стрелком Мотострелкового Полка Младшим Лейтенантом Эдуардом Липягиным!Перейдем к разбору. Не вижу за собой нарушений, на территории в/ч было объявлено усиление и режим ПБГ, мы не обязаны оповещать или как-то доводить до граждан данный момент. ПДП при данных режимах не оказывается. Поэтому был открыт огонь на поражение. Вопросы у Вас имеются? Я хотел бы услышать ваше личное мнение или развернутое объяснение по этому поводу, а не просто скопированную информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Lipyagin 1 · ID: #20 Опубликовано 5 октября а как мне нужно объяснить это по другому? нарушений своих я не вижу, было объявлено усиление на в/ч и режим ПБГ, вы говорите по вам попали, при таких режимах ПДП не оказывается, проник транспорт на кпп, по которому был открыт огонь. Кто виноват в этом что вы находились в этот момент рядом? По моему нужно было отойти от кпп, т.к до этого была перестрелка, ну вместо этого вы стояли и провоцировали военнослужащих, а потом удивились, как же по вам попали пули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться