Evgeniy Shvetsov 94 · ID: #1 Опубликовано 4 октября 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Shvetsov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Jeremy_Hansen 4. Доказательства: ссылка 5. Суть жалобы: прошу доказать мою виновность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeremy_Hansen 7 · ID: #2 Опубликовано 4 октября Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. начну с того, что вы сидели за водительским сиденьем, машина нарушала 13.3 ПДД статьи 11.1 КоАП, а именно остановка или СТОЯНКА на тротуаре и т.д. так как на машине не было номеров, я попросил вас передвинуть автомобиль и поставить его в нормальное положение, на что вы ответили 'я не могу" на мой вопрос вы не давали ответ, но все равно продолжали садиться в автомобиль на водительское, позже я вам несколько раз говорил, что бы вы припарковали автомобиль в нормальное положение, вы все так же стояли на своём, поэтому и были задержаны по статье 5.8 УК РП неоднократное неповиновение требованию сотрудника полиции. Док-ва - https://disk.yandex.ru/d/FXIRmnMIkGHM8w забыл так же выписать вам штраф за нарушение ПДД, за что извиняюсь и готов понести наказание! Вопросы? Передаю выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 94 · ID: #3 Опубликовано 4 октября Здравствуйте. Обоснуйте законность Вашего требования: на основании чего Вы могли требовать у меня взаимодействовать с автомобилем? Я водитель, владелец транспортного средства? И как Вы там выше передаете, если не ответили на вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 346 · ID: #4 Опубликовано 5 октября Приветствую. Не вижу на доказательствах сотрудника ваше причастие к данному ТС, а так как, вы не являетесь водителем, поэтому, невозможно вам приказать переставить авто. Сотрудник будет обязан выплатить компенсацию, а также будет наказан устным выговором за неверно выданный розыск. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 94 · ID: #5 Опубликовано 5 октября Здравствуйте. Есть пара вопросов: 1. По какой статья ФЗоП будет наказан сотрудник за неверную выдачу розыска? 14.5 или 14.8? 2. Какое наказание сотруднику последует за нарушение соответствующей уголовной статьи (5.13 УК)? Так же, есть дополнение к жалобе: Доказательства: ссылка. 3. Нарушение 30.1 АРГИБДД: сотрудник обязан излагать свои требования в понятной форме. Его утверждения: "водительское ваше" и "водительское удостоверение". Это прямое нарушения требования 30.1 АРГИБДД, так не понятно, что требует полицейский; Таймкод - 01:03 4. Нарушение 30.3 АРГИБДД: сотрудник обязан воздерживаться от неправомерных обвинений при общении с гражданами. Сотрудник утверждает, что я ответственнен за нарушение какого-то там пункта за нарушение 13-й главы ПДД. Как мы знаем - этого мы не знаем, а потому обвинение не имеет права быть; Таймкод: 04:14 5. Нарушение 2.5.4.1 ФЗоП: сотрудник по требованию не показал своё удостоверение; Таймкод: 06:16 6. Нарушение 2.5.7 ФЗоП: сотрудник выдвинул мне требование - выйти из машины. Я потребовал у него назвать основания, согласно которым, он выдвигает мне это требование. Сотрудник проигнорировал моё требование, а равно проигнорировал требование 2.5.7 ФЗоП, что является нарушением; Таймкод: 03:45 7. Нарушение 4.16.5 ФЗоП: сотрудник имеет право взламывать и проникать в Т\С только на определенных основаниях. У сотрудника не имелось ни одного основания, для проникновения в Т\С. Сам факт проникновение при отсутствии оснований является нарушением статьи, что требует проникать только НА основаниях; Таймкод: 05:24 8. Нарушение 4.16.6 ФЗоП: сотрудник не предупредил о своём намерении, а так же не разъяснил причину своих действий, а так же не разъяснил основания для своих действий. Таймкод: 05:24 9. Нарушение 2.7.3 ФЗоП: а теперь посмотрим на ситуацию не столько со стороны закона, сколько со стороны "общественного мнения". Приходит ко мне "сотрудник полиции" - ни бе, ни ме, ни кукареку связать не в состоянии, мысли формулирует ужасно. Грамотность сотрудника - так же, никакая. Далее подходит сотрудник к окну машины, в которую я сел, и просто игнорируя мои слова вытаскивает меня из неё. Этот человек, как будто, играет не на сервере, где еще 549 человек онлайн, а на сервере, где он власть, а вокруг 549 ботиков - он игнорировал взаимодействие со мной. Короче говоря, прилетела торпеда, уровень которой - академия МВД, а не лейтенант. 10. Нарушение 6.10 ВПС: сотрудник "нажал на ручку и открыл дверь". Во-первых, в автомобиле ручек нет, есть только рычаги. Во-вторых, назвать рычаг блокировки центрального замка "ручкой" - нельзя, это нарушение всякой смысловой нагрузки. Соответственно, под "ручкой" сотрудник явно имел ввиду дверной рычаг, которым открывают дверь. И вот возникает вопрос: почему сотрудник решает за меня состояние управляемого мной объекта, а именно, заперта дверь или нет? Как он открыл то её? Более того, тогда, системно, дверь была закрыта. Таймкод: 05:24 11. Нарушение 6.10 ВПС: сотрудник, держа в руках планшет, совершил множество действий, что не допускают наличие в руках посторонних предметов. Таймкод: взял планшет: 02:29; убрал планшет: а не убрал он планшет. Так и пошло: вскрытие, задержание, а потом...: достал второй раз. 12. Нарушение 6.10 ВПС: сотрудник взял в руки планшет, рацию и меня. А руки у него две. Совершенно не понимаю бездумность сотрудника. Тыкнул и забыл; Таймкод: 07:47 Как Вы и просили, неграмотный сотрудник, полное видео с "полным разбором". Прошу ответить сотрудника, а после ответить лидера, так как сотруднику не хватит компетенции, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 94 · ID: #6 Опубликовано 6 октября 13. Нарушение 4.3 ОПСГО: Где активное обсуждение, куда девся лейтенант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #7 Опубликовано 6 октября Добрый вечер. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #8 Опубликовано 7 октября (изменено) Доброе утро. Перейдем к разбору жалобы: 1) Сотрудник получит 2 устных выговоры за нарушение пунктов 4.3 ОПСГО и 3 главы 14 статьи 8 пункта. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Спойлер Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: Спойлер 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Спойлер 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. Спойлер Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!»; «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!»; «Ку-ку»; «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Приветствие необходимо писать только при ответе на жалобу или при написании жалобы на лидеров/сотрудников/участников. Общие принципы ответа в жалобе: После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Ответ сотрудника должен быть коротким и содержательным, без лишней воды и философии, максимально понятным для участников жалобы. Изменено 7 октября пользователем Ilia_Paukov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 94 · ID: #9 Опубликовано 7 октября вы читали этот мой комментарий? За сотрудником огромное количество нарушений, почему 2-а устника? После ответа жалобу не закрывайте, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 94 · ID: #10 Опубликовано 7 октября Продублирую вопрос в более понятной форме. Почему Вы не сказали о наказании, которое сотрудник получит за нарушение 30.1, 30.3 АРГИБДД, 2.5.4.1, 2.5.7, 4.16.5, 4.16.6 ФЗоП и 6.10 ВПС в 3-х кратном проявлении (3.1 ОПСГО)? Почему ни Вы, ни лидер не дали комментарии по поводу всех указанных статей, а так же статьи 2.7.3 ФЗоП? Все эти обвинения выдвинуты в этом сообщении, доказательства, таймкоды там же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 94 · ID: #11 Опубликовано 7 октября Еще сутки, и я начну строить теории заговоров о том, что вас всех похитили инопланетяне, оставив мне одно перекати-поле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #12 Опубликовано 7 октября Добрый вечер. Извиняюсь за такой поздний ответ, были проблемы с интернетом. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: Здравствуйте. Есть пара вопросов: 1. По какой статья ФЗоП будет наказан сотрудник за неверную выдачу розыска? 14.5 или 14.8? В моем вердикте было указано. Сотрудник понесет наказание по 3 главе 14 статье 8 пункта ФЗоП. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 2. Какое наказание сотруднику последует за нарушение соответствующей уголовной статьи (5.13 УК)? Так же, есть дополнение к жалобе: Доказательства: ссылка. Сотрудник уже понесет наказание по статье, указанной выше, считаю что статья 5.13 УК РП аналогично статье 14.8 ФЗоП. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 3. Нарушение 30.1 АРГИБДД: сотрудник обязан излагать свои требования в понятной форме. Его утверждения: "водительское ваше" и "водительское удостоверение". Это прямое нарушения требования 30.1 АР ГИБДД, так не понятно, что требует полицейский; Таймкод - 01:03 Не считаю что данное нарушение является серьезным, Вы прекрасно понимали о каком "водительском" удостоверении идет речь. Тем более данное требование выдвинул сотрудник ГАИ, а не ППС к примеру. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 4. Нарушение 30.3 АРГИБДД: сотрудник обязан воздерживаться от неправомерных обвинений при общении с гражданами. Сотрудник утверждает, что я ответственен за нарушение какого-то там пункта за нарушение 13-й главы ПДД. Как мы знаем - этого мы не знаем, а потому обвинение не имеет права быть; Таймкод: 04:14 Аналогично, сотрудник понесет наказание по статье 14.8 ФЗоП. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 5. Нарушение 2.5.4.1 ФЗоП: сотрудник по требованию не показал своё удостоверение; Таймкод: 06:16 Сотрудник получит 1 устный выговор за нарушение 2 главы 5 статьи 4 части 1 пункта. Спойлер Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: Спойлер называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 6. Нарушение 2.5.7 ФЗоП: сотрудник выдвинул мне требование - выйти из машины. Я потребовал у него назвать основания, согласно которым, он выдвигает мне это требование. Сотрудник проигнорировал моё требование, а равно проигнорировал требование 2.5.7 ФЗоП, что является нарушением; Таймкод: 03:45 Аналогично, сотрудник понесет наказание по статье 14.8 ФЗоП. По такой логике, если сотрудник изначально неправомерно подал Вас в розыск, ему что все статьи из ФЗоП приписывать как нарушение? Если я не прав, меня поправит ГСзФ. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 7. Нарушение 4.16.5 ФЗоП: сотрудник имеет право взламывать и проникать в Т\С только на определенных основаниях. У сотрудника не имелось ни одного основания, для проникновения в Т\С. Сам факт проникновение при отсутствии оснований является нарушением статьи, что требует проникать только НА основаниях; Таймкод: 05:24 Считаю, что выдавать наказание за данную статью - абсурд. Изначально сотрудник был уверен, что выдвигает Вам законные требование, в связи с чем считаю, что нарушение не намеренное и беседы будет достаточно. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 8. Нарушение 4.16.6 ФЗоП: сотрудник не предупредил о своём намерении, а так же не разъяснил причину своих действий, а так же не разъяснил основания для своих действий. Таймкод: 05:24 Аналогично ответу на вопрос №7. Сотрудник был уверен, что действует правомерно. Спойлер Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 16. Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, вскрытие транспортного средства 6) Перед вскрытием транспортного средства сотрудник полиции называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию собственника либо иного законного владельца транспортного средства или находящихся в нем граждан служебное удостоверение, предупреждает о своем намерении, разъясняет причину и основания вскрытия транспортного средства, за исключением случаев, если промедление создает угрозу жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и (или) при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 9. Нарушение 2.7.3 ФЗоП: а теперь посмотрим на ситуацию не столько со стороны закона, сколько со стороны "общественного мнения". Приходит ко мне "сотрудник полиции" - ни бе, ни ме, ни кукареку связать не в состоянии, мысли формулирует ужасно. Грамотность сотрудника - так же, никакая. Далее подходит сотрудник к окну машины, в которую я сел, и просто игнорируя мои слова вытаскивает меня из неё. Этот человек, как будто, играет не на сервере, где еще 549 человек онлайн, а на сервере, где он власть, а вокруг 549 ботиков - он игнорировал взаимодействие со мной. Короче говоря, прилетела торпеда, уровень которой - академия МВД, а не лейтенант. На данный вопрос мне нечего добавить. Все сотрудники - люди, которые имеют право ошибаться, Считать, что у сотрудника уровень академии МВД - поспешное мнение. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 10. Нарушение 6.10 ВПС: сотрудник "нажал на ручку и открыл дверь". Во-первых, в автомобиле ручек нет, есть только рычаги. Во-вторых, назвать рычаг блокировки центрального замка "ручкой" - нельзя, это нарушение всякой смысловой нагрузки. Соответственно, под "ручкой" сотрудник явно имел ввиду дверной рычаг, которым открывают дверь. И вот возникает вопрос: почему сотрудник решает за меня состояние управляемого мной объекта, а именно, заперта дверь или нет? Как он открыл то её? Более того, тогда, системно, дверь была закрыта. Таймкод: 05:24 11. Нарушение 6.10 ВПС: сотрудник, держа в руках планшет, совершил множество действий, что не допускают наличие в руках посторонних предметов. Таймкод: взял планшет: 02:29; убрал планшет: а не убрал он планшет. Так и пошло: вскрытие, задержание, а потом...: достал второй раз. 12. Нарушение 6.10 ВПС: сотрудник взял в руки планшет, рацию и меня. А руки у него две. Совершенно не понимаю бездумность сотрудника. Тыкнул и забыл; Таймкод: 07:47 По поводу NonRP согласую данный вопрос с ГСзФ. В 06.10.2025 в 07:13, Evgeniy Shvetsov сказал: 13. Нарушение 4.3 ОПСГО: Где активное обсуждение, куда девся лейтенант? В моем вердикте указан данный пункт как нарушение, cооветственно сотрудник понесет по нему наказание. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 94 · ID: #13 Опубликовано 8 октября Здравствуйте. Ввиду того, что Ваш вердикт ошибочный примерно на 64% (7\11 утверждений некорректны), я не вижу смысла продолжать диалог без ГСзФ. К тому же, Вы в данный момент не можете вынести полноценный вердикт: на сколько дней игрок получит бан? Неизвестно. На составление ответов тратиться не малое время, и когда мои ссылки на закон сбиваются Вашим "считаю" вопреки закону - оно мне не нужно. Мои ответы, в отличии от Ваших, обосновывают почти каждое утверждение, и почти каждое утверждение получает ссылку на закон, и каждое утверждение получает пояснение (Ваши утверждения получают только "считаю"). На составление такого ответа тратится не маленькое количество времени, а потому, уж извините, составлять Вам контраргумент по 7-ми пунктам, чтобы Вы написали "мнения не меняю, закрыто", а потом эти же 7-мь пунктов написать ГСзФ, 6-ть из которых он одобрит - слишком дорогое удовольствие. А ведь так оно частенько и происходит. Потому, ожидаю дополнения по поводу блокировки в этом топике и Вашего ответа в топике на обжалование. И важно понимать, что уровень сотрудника - уровень рядового АМВД. Это не поспешное решение, а объективный вывод: сотрудник нарушил кучу статей, в том числе и ВПС. Если посмотреть ролик, то становится видно, что это просто торпеда, которая знает на какую кнопку наручники, а на какую тазер, и пользуется фактом наличия власти, а не законом. То, что Вы, ввиду каких либо факторов, решили слить 64% обвинений без причин - не дает сотруднику больше грамотности, а лишь демонстрирует Вашу профнепригодность. Более вопросов в этом топике нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #14 Опубликовано 8 октября Добрый день. Так как написали обжалование на мое имя, там выдвину вердикт на счет блокировки сотрудника за NonRP. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться