Evgeniy Shvetsov 121 · ID: #1 Опубликовано 4 октября 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Shvetsov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Jeremy_Hansen 4. Доказательства: ссылка 5. Суть жалобы: прошу доказать мою виновность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeremy_Hansen 7 · ID: #2 Опубликовано 4 октября Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. начну с того, что вы сидели за водительским сиденьем, машина нарушала 13.3 ПДД статьи 11.1 КоАП, а именно остановка или СТОЯНКА на тротуаре и т.д. так как на машине не было номеров, я попросил вас передвинуть автомобиль и поставить его в нормальное положение, на что вы ответили 'я не могу" на мой вопрос вы не давали ответ, но все равно продолжали садиться в автомобиль на водительское, позже я вам несколько раз говорил, что бы вы припарковали автомобиль в нормальное положение, вы все так же стояли на своём, поэтому и были задержаны по статье 5.8 УК РП неоднократное неповиновение требованию сотрудника полиции. Док-ва - https://disk.yandex.ru/d/FXIRmnMIkGHM8w забыл так же выписать вам штраф за нарушение ПДД, за что извиняюсь и готов понести наказание! Вопросы? Передаю выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 121 · ID: #3 Опубликовано 4 октября Здравствуйте. Обоснуйте законность Вашего требования: на основании чего Вы могли требовать у меня взаимодействовать с автомобилем? Я водитель, владелец транспортного средства? И как Вы там выше передаете, если не ответили на вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Brovtsyn 364 · ID: #4 Опубликовано 5 октября Приветствую. Не вижу на доказательствах сотрудника ваше причастие к данному ТС, а так как, вы не являетесь водителем, поэтому, невозможно вам приказать переставить авто. Сотрудник будет обязан выплатить компенсацию, а также будет наказан устным выговором за неверно выданный розыск. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 121 · ID: #5 Опубликовано 5 октября Здравствуйте. Есть пара вопросов: 1. По какой статья ФЗоП будет наказан сотрудник за неверную выдачу розыска? 14.5 или 14.8? 2. Какое наказание сотруднику последует за нарушение соответствующей уголовной статьи (5.13 УК)? Так же, есть дополнение к жалобе: Доказательства: ссылка. 3. Нарушение 30.1 АРГИБДД: сотрудник обязан излагать свои требования в понятной форме. Его утверждения: "водительское ваше" и "водительское удостоверение". Это прямое нарушения требования 30.1 АРГИБДД, так не понятно, что требует полицейский; Таймкод - 01:03 4. Нарушение 30.3 АРГИБДД: сотрудник обязан воздерживаться от неправомерных обвинений при общении с гражданами. Сотрудник утверждает, что я ответственнен за нарушение какого-то там пункта за нарушение 13-й главы ПДД. Как мы знаем - этого мы не знаем, а потому обвинение не имеет права быть; Таймкод: 04:14 5. Нарушение 2.5.4.1 ФЗоП: сотрудник по требованию не показал своё удостоверение; Таймкод: 06:16 6. Нарушение 2.5.7 ФЗоП: сотрудник выдвинул мне требование - выйти из машины. Я потребовал у него назвать основания, согласно которым, он выдвигает мне это требование. Сотрудник проигнорировал моё требование, а равно проигнорировал требование 2.5.7 ФЗоП, что является нарушением; Таймкод: 03:45 7. Нарушение 4.16.5 ФЗоП: сотрудник имеет право взламывать и проникать в Т\С только на определенных основаниях. У сотрудника не имелось ни одного основания, для проникновения в Т\С. Сам факт проникновение при отсутствии оснований является нарушением статьи, что требует проникать только НА основаниях; Таймкод: 05:24 8. Нарушение 4.16.6 ФЗоП: сотрудник не предупредил о своём намерении, а так же не разъяснил причину своих действий, а так же не разъяснил основания для своих действий. Таймкод: 05:24 9. Нарушение 2.7.3 ФЗоП: а теперь посмотрим на ситуацию не столько со стороны закона, сколько со стороны "общественного мнения". Приходит ко мне "сотрудник полиции" - ни бе, ни ме, ни кукареку связать не в состоянии, мысли формулирует ужасно. Грамотность сотрудника - так же, никакая. Далее подходит сотрудник к окну машины, в которую я сел, и просто игнорируя мои слова вытаскивает меня из неё. Этот человек, как будто, играет не на сервере, где еще 549 человек онлайн, а на сервере, где он власть, а вокруг 549 ботиков - он игнорировал взаимодействие со мной. Короче говоря, прилетела торпеда, уровень которой - академия МВД, а не лейтенант. 10. Нарушение 6.10 ВПС: сотрудник "нажал на ручку и открыл дверь". Во-первых, в автомобиле ручек нет, есть только рычаги. Во-вторых, назвать рычаг блокировки центрального замка "ручкой" - нельзя, это нарушение всякой смысловой нагрузки. Соответственно, под "ручкой" сотрудник явно имел ввиду дверной рычаг, которым открывают дверь. И вот возникает вопрос: почему сотрудник решает за меня состояние управляемого мной объекта, а именно, заперта дверь или нет? Как он открыл то её? Более того, тогда, системно, дверь была закрыта. Таймкод: 05:24 11. Нарушение 6.10 ВПС: сотрудник, держа в руках планшет, совершил множество действий, что не допускают наличие в руках посторонних предметов. Таймкод: взял планшет: 02:29; убрал планшет: а не убрал он планшет. Так и пошло: вскрытие, задержание, а потом...: достал второй раз. 12. Нарушение 6.10 ВПС: сотрудник взял в руки планшет, рацию и меня. А руки у него две. Совершенно не понимаю бездумность сотрудника. Тыкнул и забыл; Таймкод: 07:47 Как Вы и просили, неграмотный сотрудник, полное видео с "полным разбором". Прошу ответить сотрудника, а после ответить лидера, так как сотруднику не хватит компетенции, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 121 · ID: #6 Опубликовано 6 октября 13. Нарушение 4.3 ОПСГО: Где активное обсуждение, куда девся лейтенант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #7 Опубликовано 6 октября Добрый вечер. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #8 Опубликовано 7 октября (изменено) Доброе утро. Перейдем к разбору жалобы: 1) Сотрудник получит 2 устных выговоры за нарушение пунктов 4.3 ОПСГО и 3 главы 14 статьи 8 пункта. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Спойлер Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: Спойлер 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Спойлер 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. Спойлер Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!»; «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!»; «Ку-ку»; «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Приветствие необходимо писать только при ответе на жалобу или при написании жалобы на лидеров/сотрудников/участников. Общие принципы ответа в жалобе: После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Ответ сотрудника должен быть коротким и содержательным, без лишней воды и философии, максимально понятным для участников жалобы. Изменено 7 октября пользователем Ilia_Paukov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 121 · ID: #9 Опубликовано 7 октября вы читали этот мой комментарий? За сотрудником огромное количество нарушений, почему 2-а устника? После ответа жалобу не закрывайте, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 121 · ID: #10 Опубликовано 7 октября Продублирую вопрос в более понятной форме. Почему Вы не сказали о наказании, которое сотрудник получит за нарушение 30.1, 30.3 АРГИБДД, 2.5.4.1, 2.5.7, 4.16.5, 4.16.6 ФЗоП и 6.10 ВПС в 3-х кратном проявлении (3.1 ОПСГО)? Почему ни Вы, ни лидер не дали комментарии по поводу всех указанных статей, а так же статьи 2.7.3 ФЗоП? Все эти обвинения выдвинуты в этом сообщении, доказательства, таймкоды там же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 121 · ID: #11 Опубликовано 7 октября Еще сутки, и я начну строить теории заговоров о том, что вас всех похитили инопланетяне, оставив мне одно перекати-поле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #12 Опубликовано 7 октября Добрый вечер. Извиняюсь за такой поздний ответ, были проблемы с интернетом. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: Здравствуйте. Есть пара вопросов: 1. По какой статья ФЗоП будет наказан сотрудник за неверную выдачу розыска? 14.5 или 14.8? В моем вердикте было указано. Сотрудник понесет наказание по 3 главе 14 статье 8 пункта ФЗоП. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 2. Какое наказание сотруднику последует за нарушение соответствующей уголовной статьи (5.13 УК)? Так же, есть дополнение к жалобе: Доказательства: ссылка. Сотрудник уже понесет наказание по статье, указанной выше, считаю что статья 5.13 УК РП аналогично статье 14.8 ФЗоП. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 3. Нарушение 30.1 АРГИБДД: сотрудник обязан излагать свои требования в понятной форме. Его утверждения: "водительское ваше" и "водительское удостоверение". Это прямое нарушения требования 30.1 АР ГИБДД, так не понятно, что требует полицейский; Таймкод - 01:03 Не считаю что данное нарушение является серьезным, Вы прекрасно понимали о каком "водительском" удостоверении идет речь. Тем более данное требование выдвинул сотрудник ГАИ, а не ППС к примеру. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 4. Нарушение 30.3 АРГИБДД: сотрудник обязан воздерживаться от неправомерных обвинений при общении с гражданами. Сотрудник утверждает, что я ответственен за нарушение какого-то там пункта за нарушение 13-й главы ПДД. Как мы знаем - этого мы не знаем, а потому обвинение не имеет права быть; Таймкод: 04:14 Аналогично, сотрудник понесет наказание по статье 14.8 ФЗоП. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 5. Нарушение 2.5.4.1 ФЗоП: сотрудник по требованию не показал своё удостоверение; Таймкод: 06:16 Сотрудник получит 1 устный выговор за нарушение 2 главы 5 статьи 4 части 1 пункта. Спойлер Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: Спойлер называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 6. Нарушение 2.5.7 ФЗоП: сотрудник выдвинул мне требование - выйти из машины. Я потребовал у него назвать основания, согласно которым, он выдвигает мне это требование. Сотрудник проигнорировал моё требование, а равно проигнорировал требование 2.5.7 ФЗоП, что является нарушением; Таймкод: 03:45 Аналогично, сотрудник понесет наказание по статье 14.8 ФЗоП. По такой логике, если сотрудник изначально неправомерно подал Вас в розыск, ему что все статьи из ФЗоП приписывать как нарушение? Если я не прав, меня поправит ГСзФ. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 7. Нарушение 4.16.5 ФЗоП: сотрудник имеет право взламывать и проникать в Т\С только на определенных основаниях. У сотрудника не имелось ни одного основания, для проникновения в Т\С. Сам факт проникновение при отсутствии оснований является нарушением статьи, что требует проникать только НА основаниях; Таймкод: 05:24 Считаю, что выдавать наказание за данную статью - абсурд. Изначально сотрудник был уверен, что выдвигает Вам законные требование, в связи с чем считаю, что нарушение не намеренное и беседы будет достаточно. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 8. Нарушение 4.16.6 ФЗоП: сотрудник не предупредил о своём намерении, а так же не разъяснил причину своих действий, а так же не разъяснил основания для своих действий. Таймкод: 05:24 Аналогично ответу на вопрос №7. Сотрудник был уверен, что действует правомерно. Спойлер Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 16. Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, вскрытие транспортного средства 6) Перед вскрытием транспортного средства сотрудник полиции называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию собственника либо иного законного владельца транспортного средства или находящихся в нем граждан служебное удостоверение, предупреждает о своем намерении, разъясняет причину и основания вскрытия транспортного средства, за исключением случаев, если промедление создает угрозу жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и (или) при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 9. Нарушение 2.7.3 ФЗоП: а теперь посмотрим на ситуацию не столько со стороны закона, сколько со стороны "общественного мнения". Приходит ко мне "сотрудник полиции" - ни бе, ни ме, ни кукареку связать не в состоянии, мысли формулирует ужасно. Грамотность сотрудника - так же, никакая. Далее подходит сотрудник к окну машины, в которую я сел, и просто игнорируя мои слова вытаскивает меня из неё. Этот человек, как будто, играет не на сервере, где еще 549 человек онлайн, а на сервере, где он власть, а вокруг 549 ботиков - он игнорировал взаимодействие со мной. Короче говоря, прилетела торпеда, уровень которой - академия МВД, а не лейтенант. На данный вопрос мне нечего добавить. Все сотрудники - люди, которые имеют право ошибаться, Считать, что у сотрудника уровень академии МВД - поспешное мнение. В 05.10.2025 в 07:05, Evgeniy Shvetsov сказал: 10. Нарушение 6.10 ВПС: сотрудник "нажал на ручку и открыл дверь". Во-первых, в автомобиле ручек нет, есть только рычаги. Во-вторых, назвать рычаг блокировки центрального замка "ручкой" - нельзя, это нарушение всякой смысловой нагрузки. Соответственно, под "ручкой" сотрудник явно имел ввиду дверной рычаг, которым открывают дверь. И вот возникает вопрос: почему сотрудник решает за меня состояние управляемого мной объекта, а именно, заперта дверь или нет? Как он открыл то её? Более того, тогда, системно, дверь была закрыта. Таймкод: 05:24 11. Нарушение 6.10 ВПС: сотрудник, держа в руках планшет, совершил множество действий, что не допускают наличие в руках посторонних предметов. Таймкод: взял планшет: 02:29; убрал планшет: а не убрал он планшет. Так и пошло: вскрытие, задержание, а потом...: достал второй раз. 12. Нарушение 6.10 ВПС: сотрудник взял в руки планшет, рацию и меня. А руки у него две. Совершенно не понимаю бездумность сотрудника. Тыкнул и забыл; Таймкод: 07:47 По поводу NonRP согласую данный вопрос с ГСзФ. В 06.10.2025 в 07:13, Evgeniy Shvetsov сказал: 13. Нарушение 4.3 ОПСГО: Где активное обсуждение, куда девся лейтенант? В моем вердикте указан данный пункт как нарушение, cооветственно сотрудник понесет по нему наказание. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 121 · ID: #13 Опубликовано 8 октября Здравствуйте. Ввиду того, что Ваш вердикт ошибочный примерно на 64% (7\11 утверждений некорректны), я не вижу смысла продолжать диалог без ГСзФ. К тому же, Вы в данный момент не можете вынести полноценный вердикт: на сколько дней игрок получит бан? Неизвестно. На составление ответов тратиться не малое время, и когда мои ссылки на закон сбиваются Вашим "считаю" вопреки закону - оно мне не нужно. Мои ответы, в отличии от Ваших, обосновывают почти каждое утверждение, и почти каждое утверждение получает ссылку на закон, и каждое утверждение получает пояснение (Ваши утверждения получают только "считаю"). На составление такого ответа тратится не маленькое количество времени, а потому, уж извините, составлять Вам контраргумент по 7-ми пунктам, чтобы Вы написали "мнения не меняю, закрыто", а потом эти же 7-мь пунктов написать ГСзФ, 6-ть из которых он одобрит - слишком дорогое удовольствие. А ведь так оно частенько и происходит. Потому, ожидаю дополнения по поводу блокировки в этом топике и Вашего ответа в топике на обжалование. И важно понимать, что уровень сотрудника - уровень рядового АМВД. Это не поспешное решение, а объективный вывод: сотрудник нарушил кучу статей, в том числе и ВПС. Если посмотреть ролик, то становится видно, что это просто торпеда, которая знает на какую кнопку наручники, а на какую тазер, и пользуется фактом наличия власти, а не законом. То, что Вы, ввиду каких либо факторов, решили слить 64% обвинений без причин - не дает сотруднику больше грамотности, а лишь демонстрирует Вашу профнепригодность. Более вопросов в этом топике нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #14 Опубликовано 8 октября Добрый день. Так как написали обжалование на мое имя, там выдвину вердикт на счет блокировки сотрудника за NonRP. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение