Перейти к содержанию
nameleet

Жалоба на Danny_Fernando

Рекомендуемые сообщения

nameleet

1. Ваш никнейм: Kai Hinada
2. Никнейм сотрудника: Danny_Fernando
3. Суть жалобы: 04.10.2025 примерно в 13:48 я находился у здания ГУВД-П. Решил немного прогуляться вокруг участка и обратил внимание, что рядом на земле лежит мусор. В этот момент я вслух сказал фразу «фу, мусор», выразив тем самым своё недовольство состоянием территории. Рядом находился сотрудник ГИБДД-Н Danny Fernando, который по неизвестной причине воспринял это на свой счёт и произвёл задержание по статье 5.6 УКРП, обосновав это «оскорблением сотрудника». Хочу отметить, что высказывание «мусор» не имеет прямого значения, направленного на оскорбление сотрудников. Оно было произнесено в контексте окружающей обстановки, а не в чей-то адрес. То, что сотрудник воспринял данное слово как личное оскорбление, говорит лишь о его субъективном мнении о себе, но не делает мои слова нарушением. Таким образом, задержание было произведено без достаточных оснований. Прошу рассмотреть действия сотрудника и применить соответствующую меру дисциплинарного наказания согласно п. 1.4 Устава сотрудников фракций, поскольку подобные ситуации подрывают авторитет ГИБДД и негативно влияют на атмосферу взаимодействия между гражданами и госслужащими.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/-6_zjd7iqKc?si=1NVD4m46U52eJM62

Поделиться сообщением

Danny_Fernando

оскорбление было - расценил как оскорбление сотрудника 5.6 ук рп

Поделиться сообщением

nameleet

Если вы восприняли слово «мусор» как личное оскорбление, то это только ваша проблема. Я сказал это в контексте того, что на земле валялся мусор, и слово никоим образом не было направлено на вас лично.

Во время задержания я ещё раз объяснил свою позицию, но вы всё равно приняли самовольное решение о задержании, что было полностью неправомерно и нелогично. Такое поведение подрывает доверие к сотрудникам и абсолютно не соответствует здравому смыслу — задерживать человека за то, что он выразил недовольство окружающей обстановкой.

Поделиться сообщением

Danny_Fernando

Где вы мусор на земле увидели?

Именно рядом со мной ( сотрудником ) решили сказать мусор?

не странно?

нарушение за вами имеется.

Дополню свое выражение

Сотрудником Гибдд являюсь

по поводу слова мусор

В отношении полицейских да и в отношении вообще личности оскорбление

Сейчас про реальную жизнь.

Подойти к полицейскому назвать его мусором, 

вы думаете он не среагирует?

очень странно думаете гражданин)

Сегодня залью на вас жалобу за вчерашнее нарушение которое полетит на 15 дней

Поделиться сообщением

nameleet

Паренек, RolePlay знаешь что такое? Если нет, то почитай, познавательно будет.  

В 04.10.2025 в 14:47, Danny_Moretti сказал:

Сегодня залью на вас жалобу за вчерашнее нарушение которое полетит на 15 дней

Прошу выдать нарушителю форумные баллы.К чему данное высказывание? Никак не относится к данной ситуации.

Поделиться сообщением

Sam_Deep

Вставлю свои никому не нужные пять копеек: проект не позиционирует себя как лайт/медиум/хард RP, а лишь имеет приписку RP. С вашей же стороны — явная провокация. А про ваше высказывание: "Паренёк, Role Play знаешь что такое?" — Мы знаем, как раз таки знаем, а вы? Уверен, ваш уровень RP-от игровок не уйдет дальше, чем: [/do Паспорт в кармане | /me достал паспорт из кармана, после чего протянул человеку напротив]. Не стоит делать вид, что вы самый умный, а кругом одни дураки.

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г.Невский, генерал-майор полиции, Рустам Фернандо.

При рассмотрении предоставленных доказательств было установлено, что в период вашего передвижения по территории не наблюдалось наличия посторонних предметов в виде "мусора" на поверхности полотна. В непосредственной близости от вас находился сотрудник полиции, что позволяет квалифицировать указанное высказывание как потенциальное оскорбление сотрудника полиции. Действия сотрудника в данной ситуации правомерны.

У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

nameleet

Вопросы остались, завтра напишу

Поделиться сообщением

nameleet

Даже если на видеозаписи не видно мусора, это не отменяет сам контекст моей фразы и не доказывает, что она была направлена конкретно на сотрудника. Фраза «фу, мусор» не содержит признаков оскорбления и не имеет прямого обращения к кому-либо. В русском языке это слово имеет десятки бытовых значений, и ни одно из них не указывает на конкретного человека, пока не обозначен адресат.

Если сотрудник воспринял это на свой счёт — это уже субъективная интерпретация, а не объективный факт. Я во время задержания чётко объяснил, что говорил это в отношении окружающей обстановки. Но несмотря на это, сотрудник не стал разбираться, не уточнил контекст, а сразу применил меру воздействия, фактически руководствуясь эмоциями, а не логикой и служебным порядком.

Поделиться сообщением

Danny_Fernando

бред несешь

ты не оправдаешься тут ужее

если начнешь что то про субординацию говорить

то ты ее нарушил

тем самым я также могу нарушить

Поделиться сообщением

nameleet

Отзываю жалобу

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

Жалоба отозвана.
Передано ПГС по г.Невский.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Доброго времени суток.

Ситуация решена.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...