Перейти к содержанию
Boulevard Sato

[УМВД] Mihail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Boulevard Sato

1. Ваш никнейм: Boulevard_Sato
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://cloud.mail.ru/album/jamt/pqXTYKVba
5. Суть жалобы: доки на 5.5 (х2) и на 19.7

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Приветствую!
Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.
Перейдём к её разбору.
Были оформлены по статьям, приведённым ниже:

Спойлер

Статья 5.5. УК РП Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.
Статья 19.7. КоАП РП Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб. Штраф - 20.000 рублей.

1) Вызвали наряд ППС для разбора ДТП - это 19.7. КоАП РП. К вашему сведению разбором ДТП занимается специализированная структура, называется ДПС.
2) В хамской манере решили пообщаться с сотрудником правоохранительных органов - это у нас 5.5. УК РП.

Нарушений за собой не наблюдаю.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Жалобу передаю по иерархии

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Boulevard Sato

доки где чувачок

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Ознакамлитесь: https://disk.yandex/d/JY-iKYSeFCsOjg

Поделиться сообщением

Boulevard Sato

ну и где ложный вызов если по итогу оформили дтп и приехала машина дпс?)

и я вызывал полицию, или ДПС к ним не относится?

насколько я знаю дорожно-патрульная служба (ДПС) относится к полиции Российской Федерации, являясь структурным подразделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), которая, в свою очередь, входит в систему МВД России. Таким образом, инспекторы ДПС являются сотрудниками полиции, выполняющими задачи по обеспечению безопасности дорожного движения. Добавлю еще, что при вызове через системную команду /call02 пишется просто "Вы вызвали полицию", если бы ты приехал в соло ты должен был вызвать наряд ДПС по правильному, а не выписывать свой никчемный штраф ради штрафа, потому что ты крутой клапан

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Во-первых, попрошу СзФ зафиксировать за тобой нарушение 18-го правила форума:

В 29.09.2025 в 01:12, Boulevard Sato сказал:

ты должен был вызвать наряд ДПС по правильному, а не выписывать свой никчемный штраф ради штрафа, потому что ты крутой клапан

Спойлер

18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

ну и где ложный вызов если по итогу оформили дтп и приехала машина дпс?)

Доказательства выше. Сотрудник ДПС приехал исключительно потому, что я был с ним в экипаже. Вызов ДПС вы не оформляли, следовательно, то, что на вызов Я приехал на машине ДПС с сотрудником ГИБДД не более чем Ваше везение.

и я вызывал полицию, или ДПС к ним не относится?

Под полицией в рамках RP (Roleplay) подразумевается ППС\Нацгвардия. Вызвав "Полицию", ты вызвал ППС. Для вызова ДПС есть отдельная кнопка в телефоне.
avoHS.png

насколько я знаю дорожно-патрульная служба (ДПС) относится к полиции Российской Федерации, являясь структурным подразделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), которая, в свою очередь, входит в систему МВД России. Таким образом, инспекторы ДПС являются сотрудниками полиции, выполняющими задачи по обеспечению безопасности дорожного движения.

Всё верно, а ещё в состав МВД РФ (хоть РФ тут и не катит, так как на проекте действует своя законодательная база и свои государственные ведомства) входят следующие структуры:

Спойлер
  • Центральный аппарат МВД:
    • Главное командование внутренних войск;
    • Главное управление вневедомственной охраны;
    • Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ;
    • Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения;
    • Главное управление на транспорте;
    • Главное управление собственной безопасности;
    • Главное управление по противодействию экстремизму;
    • Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции;
    • Главное управление уголовного розыска;
    • Следственный департамент;
    • Департамент информационных технологий, связи и защиты информации;
    • Департамент делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций;
    • Организационно-аналитический департамент;
    • Управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите;
    • Оперативное управление;
    • Управление оперативно-розыскной информации;
    • Управление по организации дознания;
    • Управление по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий;
    • Управление по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации.

И, как ни странно, только одна из приведённых выше организаций занимается разбором ДТП. Следовательно, вызов других служб и отделов на разбор ДТП (как ты это сделал в игре) будет являться ложным вызовом, что является административным правонарушением.

Добавлю еще, что при вызове через системную команду /call02 пишется просто "Вы вызвали полицию"

Давным давно разработчики добавили такую вещь, как телефон, который убирает необходимость в системных командах.
В пользу нежизнеспособности системных команд добавлю, что команда /call 112 вызывает эвакуатор, который не является экстренной службой, несмотря на то, что 112 - это единый номер вызова служб экстренного реагирования.

если бы ты приехал в соло ты должен был вызвать наряд ДПС по правильному

Что я должен - прописано в ФЗоВНГ. Чего не должен - там же. Считаю, что для ведения конструктивного диалога необходимо опираться на законодательную базу, а не на твоё мнение.

а не выписывать свой никчемный штраф ради штрафа, потому что ты крутой клапан

Ну тут я даже комментировать ничего не буду, расписал всё выше.

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Здравия желаю!
Являюсь лидером УМВД.

Перейдем к разбору жалобы:

Цитата

доки на 5.5 (х2) и на 19.7

Сотрудник предоставил доказательства на все нарушения и очень грамотно всё объяснил;

Цитата

попрошу СзФ зафиксировать за тобой нарушение 18-го правила форума

Также попрошу Следящего администратора обратить внимание на данное нарушение;

В 28.09.2025 в 23:12, Boulevard Sato сказал:

дорожно-патрульная служба (ДПС) относится к полиции Российской Федерации, являясь структурным подразделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), которая, в свою очередь, входит в систему МВД России.

Ссылаться на реальную систему МВД не стоит, в игре есть своя документация;

В 28.09.2025 в 23:12, Boulevard Sato сказал:

если бы ты приехал в соло ты должен был вызвать наряд ДПС по правильному, а не выписывать свой никчемный штраф ради штрафа, потому что ты крутой клапан

Уже давно есть система вызова через телефон, сотрудник в своем ответе подробно объяснил свою точку зрения.

Нарушений за сотрудником не вижу,
если вопросов ко мне нет, жалобу передаю Следящему администратору на рассмотрение.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Boulevard Sato
В 29.09.2025 в 09:34, Mihail_Tamerlan сказал:

Вызов ДПС вы не оформляли

call02

Давным давно разработчики добавили такую вещь, как телефон, который убирает необходимость в системных командах.

и че теперь это запрещает мне пользоваться ей? если у меня нет телефона, но нужно вызвать дпс, то приезжает такой типок как ты и выписывает штраф?) ору

Ну тут я даже комментировать ничего не буду, расписал всё выше.

настолько задело, что аж два раза упомянул и в конце подчеркнул значимость этих слов, не обижайся, а то в игре ты на уверенном был, а ща хз чет, обиделся походу, жесткий полицейский мта провинции🤣

жаришка намечается

В 29.09.2025 в 23:59, Oleg Vini сказал:

Уже давно есть система вызова через телефон, сотрудник в своем ответе подробно объяснил свою точку зрения.

call02 для чего существует в игре тогда объясняй)

В 29.09.2025 в 23:59, Oleg Vini сказал:

Ссылаться на реальную систему МВД не стоит, в игре есть своя документация

игровая система не подстраивалась под реальную хочешь сказать?))) орууууу

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Здравия желаю!

Незнание про телефон не освобождает от ответственности.

В 30.09.2025 в 00:13, Boulevard Sato сказал:

если у меня нет телефона, но нужно вызвать дпс

Как у вас может не быть телефона, если команда подразумевает вызов через телефон?

В 30.09.2025 в 00:13, Boulevard Sato сказал:

call02 для чего существует в игре тогда объясняй)

Как мы уже неоднократно выразились, эта команда служит для вызова полиции: ППС/ОСН, а ДПС вызывается через телефон.

Жду вопросы.

Поделиться сообщением

Boulevard Sato

так ложный вызов был по итогу или нет?)

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Снова приветствую вас.

Выше был дан мой вердикт:

Нарушений за сотрудником не вижу, следовательно, вызов был ложный.

Если я неправ — следящий администратор меня поправит, мой ответ является промежуточным.

Поделиться сообщением

Boulevard Sato

🤣🤣🤣

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Здравствуйте.

Не наблюдаю на доказательствах сотрудника хамское отношение, только 19.1 КоАП, будут применены дисциплинарные меры.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...