Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

SokolovShabow

1. Ваш никнейм: Lucifer_Young
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Timur_Bayramov
4. Суть жалобы: Доброго времени суток! И так начнем:
Почему сотрудник нарушает КоАП? А именно 17.2 и 9.1 КоАП
Почему сотрудник проигнорировал нарушение от водителя на приоре?
Также для чего были включены проблесковые маячки? И с какой целью?
https://rutube.ru/video/private/0cce8399daacfad90d1f690282622024/?p=xDY7ynGcE8Cvne-n9uWukQ
Опять почему нарушаем КоАП? А именно 9.3 КоАП
https://rutube.ru/video/private/dde647e1ace1f6924f5afdeb6e70a8f4/?p=oAMwAa6aPzPAPS5coLvz3g
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/0cce8399daacfad90d1f690282622024/?p=xDY7ynGcE8Cvne-n9uWukQ

Изменено пользователем Daniil_Caffrey
Изменен никнейм сотрудника.

Поделиться сообщением

bayramoV
В 28.09.2025 в 21:24, SokolovShabow сказал:

1. Ваш никнейм: Lucifer_Young
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Timur_Bayranov
4. Суть жалобы: Доброго времени суток! И так начнем:
https://rutube.ru/video/private/0cce8399daacfad90d1f690282622024/?p=xDY7ynGcE8Cvne-n9uWukQ
https://rutube.ru/video/private/dde647e1ace1f6924f5afdeb6e70a8f4/?p=oAMwAa6aPzPAPS5coLvz3g
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/0cce8399daacfad90d1f690282622024/?p=xDY7ynGcE8Cvne-n9uWukQ

Являюсь сотрудником на которого написана жалоба, нарушены правила подачи жалобы. До свидания.

В 28.09.2025 в 21:59, bayramoV сказал:

Являюсь сотрудником на которого написана жалоба, нарушены правила подачи жалобы. До свидания.

А нет, рутуб заработал

Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. В момент, предоставленный на вашей видеофиксации велась погоня за транспортным средством. Это видно по внешнему состоянию моего т/с и по тому, что я вам сигналил, дабы вы меня пропустили. За то, что у вас произошёл баг и СГУ я ответственности не несу. Нарушения с моей стороны - отсутсвуют.

На приоре? Вы про себя? Причина та же, велась погоня за другим т/с. Нарушения с моей стороны отсутствуют.

Были включены маячки вместе с СГУ. Велась погоня. Нарушения с моей стороны отстутствуют.

Глава 3. – Обязанности и права полиции

Статья 9. Права полиции

17)  применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

• Во время ведения погони;

Открываем статью 9.3 КоАП и читаем.
Статья 9.3. Движение вне населённых пунктов по левым полосам движения при свободных правых (см. 10.2 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.
Что мы поняли? При свободных правых. Как я должен был перестроиться в правую полосу, когда у меня справа едет машина? Куда мне надо было перестраиваться? В копейку? 

Поделиться сообщением

SokolovShabow

В момент, предоставленный на вашей видеофиксации велась погоня за транспортным средством. Это видно по внешнему состоянию моего т/с и по тому, что я вам сигналил, дабы вы меня пропустили. За то, что у вас произошёл баг и СГУ я ответственности не несу.

За кем велась погоня? За невидимкой? Предоставьте запись, того что у вас были включены СГУ, а пока что это лишь отговорки.

Что мы поняли? При свободных правых. Как я должен был перестроиться в правую полосу, когда у меня справа едет машина? Куда мне надо было перестраиваться? В копейку? 

У вас была возможность перестроиться в правую полосу, но вы этого не сделали.

Поделиться сообщением

bayramoV
В 29.09.2025 в 05:51, SokolovShabow сказал:

У вас была возможность перестроиться в правую полосу, но вы этого не сделали.

Вы сами видите, что вы пишите? Почитайте еще раз мой ответ. У меня НЕ БЫЛО возможности перестроиться. Сзади подпирали вы, справа ехала копейка, куда я должен был перестроиться?

За кем велась погоня? За невидимкой? Предоставьте запись, того что у вас были включены СГУ, а пока что это лишь отговорки.

Фиксу предоставлю позже, проблемы с ПК,

а пока что это лишь отговорки.

Отговорки? Факт погони очевиден, если у вас есть желание меня "слить" - получается плохо.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток! Являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Невский.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

SokolovShabow
В 29.09.2025 в 14:52, bayramoV сказал:

Вы сами видите, что вы пишите? Почитайте еще раз мой ответ. У меня НЕ БЫЛО возможности перестроиться. Сзади подпирали вы, справа ехала копейка, куда я должен был перестроиться?

Вы уверены, что у вас не было возможности перестроиться?  Скажу я вам так не нужно вводить в заблуждение, что вы якобы не могли перестроиться.

В 29.09.2025 в 14:52, bayramoV сказал:

Фиксу предоставлю позже, проблемы с ПК,

Отговорки? Факт погони очевиден, если у вас есть желание меня "слить" - получается плохо.

Ожидаю. Какой погони? За каким авто вы ехали? Марка авто какая была?

Поделиться сообщением

bayramoV
В 29.09.2025 в 19:39, SokolovShabow сказал:

Вы уверены, что у вас не было возможности перестроиться?  Скажу я вам так не нужно вводить в заблуждение, что вы якобы не могли перестроиться.

Фиксу пересмотрите.

В 29.09.2025 в 19:39, SokolovShabow сказал:

Ожидаю. Какой погони? За каким авто вы ехали? Марка авто какая была?

Не за авто мы ехали, а за мотоциклом.

В 29.09.2025 в 19:53, bayramoV сказал:

Не за авто мы ехали, а за мотоциклом.

Факт погони - просто на лицо,

А) Разумеется мы заехали к ДЧ, чтобы проверить нет ли его у ДЧ, т.к. он провоцировал и вполне мог туда приехать. 

Б) Машина поломана, если бы она была поломана, и нет погони - я бы её сдал и взял бы новую, или как минимум бы починил.

В) Включены маячки, (я был не в патрулировании, поэтому по другому включить маячки я не мог)

Г) СГУ не слышно, такое бывает, баги случаются всегда.

Поделиться сообщением

SokolovShabow

Фиксу пересмотрите.

Пересмотрел и все равно у вас была возможность перестроиться в правую полосу. Пересмотрите вы все таки *тык*

Факт погони - просто на лицо,

Не вижу тут никакого факта

А) Разумеется мы заехали к ДЧ, чтобы проверить нет ли его у ДЧ, т.к. он провоцировал и вполне мог туда приехать. 

Б) Машина поломана, если бы она была поломана, и нет погони - я бы её сдал и взял бы новую, или как минимум бы починил.

В) Включены маячки, (я был не в патрулировании, поэтому по другому включить маячки я не мог)

Г) СГУ не слышно, такое бывает, баги случаются всегда.

Опять же пусты слова, где док-ва?

Поделиться сообщением

bayramoV
В 29.09.2025 в 20:14, SokolovShabow сказал:

Опять же пусты слова, где док-ва?

Выше сказал

Не вижу тут никакого факта

Я привёл 4 аргумента...

Пересмотрел и все равно у вас была возможность перестроиться в правую полосу. Пересмотрите вы все таки *тык*

На этой фиксе - возможно. Но позже копейка начала меня обгонять и возможности перестроиться - не было. 

Поделиться сообщением

SokolovShabow
В 29.09.2025 в 21:18, bayramoV сказал:

Выше сказал

Факта подтверждение есть? Нет, или вы хотите чтобы я вам поверь на слова? 

Я привёл 4 аргумента...

Толку от ваших аргументов? Док-ва нет, соответственно, как я ранее сказал ваши слова пустые, то есть это лишь отговорки

На этой фиксе - возможно. Но позже копейка начала меня обгонять и возможности перестроиться - не было. 

Копейка начала обгонять? Не смешите меня, вы начали догонять копейку и затем держаться на ровне. Вопрос для чего? 
Я смотрю с вами бесполезно разговаривать, нет ни одного док-ва, того что у вас действительно была погоня

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Ещё раз здравствуйте!

Мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

SokolovShabow

Ожидаю

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

В ходе рассмотрения жалобы было выявлено, что у сотрудника не сохранилась запись.
За это ему будет выдано предупреждение за нарушение пункта 5.22 ТК РП:

Цитата

5.22  Каждый сотрудник организации обязан при любом взаимодействии с гражданами вести фото или видеофиксацию, а также хранить её от 10 до 14 дней .

Также наблюдается использование маячков не по назначению и игнорирование нарушения гражданского лица.
Суммарно получит ещё одно предупреждение за нарушение пункта 5.19 и 7.2 ТК РП:

Цитата

5.19  Каждому сотруднику организации запрещено любое превышение должностных полномочий.

Цитата

7.2  Каждому сотруднику организации запрещено использовать проблесковые маячки и СГУ, установленные на некотором служебном транспорте, в личных целях, не по назначению или в случаях, непредусмотренных правилами дорожного движения.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

SokolovShabow

А 5.1 ТК РП?  За нарушение ПДД

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Учитывая тот факт, что маячки без СГУ не дают права грубо отступать от ПДД - движение по полосе встречного движения является нарушением.
За это сотруднику будет выдано устное предупреждение за нарушение пункта 5.1 ТК РП:

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику.

Поделиться сообщением

SokolovShabow

Смотрите у сотрудника нарушены ст 9.3,17.2 и 9.1 КоАП и вы за это даете устник. Как-то это маловато

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Не вижу нарушения в виде 9.3 КоАП РП, ведь изначально сотруднику для перестроения мешал автомобиль ВАЗ 2101. А затем и вовсе Вы, превысив допустимую скорость, догнали патрульный автомобиль и помешали перестроению.

Касательно 17.2 КоАП, если вопрос заключается только в достаточно резком повороте налево, то Вы должны были предоставить спокойный проезд патрульному автомобилю, что говорится в статье 3.2 ПДД РП:

Цитата

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

А вот за нарушение статьи 9.1 КоАП РП, как раз таки и последует устное предупреждение.

Поделиться сообщением

SokolovShabow
В 01.10.2025 в 00:26, Alexandr_Wigman сказал:

Не вижу нарушения в виде 9.3 КоАП РП, ведь изначально сотруднику для перестроения мешал автомобиль ВАЗ 2101. А затем и вовсе Вы, превысив допустимую скорость, догнали патрульный автомобиль и помешали перестроению.

Опять же смотрим внимательно док-ва *тык*. В каком месте ВАЗ 2101 мешал? Если у сотрудника была возможность перестроиться, но он этого не сделал. Почему?

По поводу 3.2 ПДД РП в каком месте я должен был уступить дорогу сотрудникам? У них были включены проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал (сирена)?

Поделиться сообщением

SokolovShabow

Ответ будет или как?

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Статья 9.3 КоАП РП ссылается на пункт 10.2 ПДД РП, а именно:

Цитата

10.2. Вне населенных пунктов, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Также остаётся вопрос зачем Вы проехали на запрещающий сигнал светофора?
Касательно 3.2 ПДД РП, то сотрудником было применено СГУ. Помимо этого были включены маячки сине-красного цвета:

Цитата

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...