Michail_Moroz 6 · ID: #1 Опубликовано 26 сентября 1. Ваш никнейм: Michail_Moroz 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1mFL8C1M_NEa_IBwpneNIs7UK02SO-PIi?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Здравствуйте, не согласен с нарушением статьи 5.10 УК РП, не являлся свидетелем что бы давать "свидетельские показания" о чем сказано в статье приведённой сотрудником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #2 Опубликовано 27 сентября Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Наказаны были по статье УК: Цитата Статья 5.10. Заведомо ложный донос о совершении преступления или ложные свидетельские показания по уголовному, административному делу. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Я озвучил причину вашей остановки: управление авто без рег. номеров, на что вы сразу же мне заявили что "не моя машина". Из контекста понятно, что под "не вашей машиной" вы понимали ту, которой управляли. Ни о каком либо другом ТС у нас речи не шло и не было других ТС рядом. Прикладываю доказательства, что авто оформлен на вас - ссылка. Свидетельствовать может кто угодно: обвиняемый, свидетель/очевидец, потерпевший. То есть любое лицо которое фигурирует в административном производстве. В данной ситуации я расценил ваши слова дачей ложных показаний с попыткой ввода следствия в заблуждения, так как сначала вы покинули авто которым управляли, а уже после были остановлены в пешем порядке. При озвучивании прав каждый преступник уведомляется: имеете право не свидетельствовать против себя, близких. То есть преступник может тоже свидетельствовать, но только если сам захочет. Есть ли у вас ко мне вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 346 · ID: #3 Опубликовано 28 сентября Приветствую. За сотрудником нарушений нет, вы предоставили ПТС и ВУ, тем самым, доказав свою причастность к данному ТС, а после говорите, что авто не ваше, наказаны верно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #4 Опубликовано 28 сентября Добрый вечер. Перейдем к разбору жалобы: 1) Административный материал по статье 5.10 УК РП был составлен верно. Док-ва сотрудник все предоставил. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Спойлер Статья 5.10. Заведомо ложный донос о совершении преступления или ложные свидетельские показания поуголовному, административному делу. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #5 Опубликовано 29 сентября Добрый вечер. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться