☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 22 · ID: #1 Опубликовано 24 сентября 1. Ваш никнейм: Olga_Leus 2. Никнейм сотрудника/лидера: Hawaii_Perc . John_Perc 3. Суть: Остановили без каких либо причин, ничего не пояснили, сразу грубым тоном заставляли выйти с машины. При этом я ничего не нарушила, ненаходилась в розыске. чистой воды принуждение к РП, какое то там типо не повиновение, хотя когда он сказал -4. я вуже вышла с авто. Применение наручников не понятное, я не убийца, не в розыске, не сопротивлялась, адекватно себя вела. Это Принуждение к РП + форма Полиции в личных целях ради звёздочки своему напарнику для повышения по званию. Прошу наказать данных сотрудников по всей строгости. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=a24ePEAnXss Предоставила полное видео всей ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 7 · ID: #2 Опубликовано 24 сентября Являюсь сотрудником, на кого составлена настоящая жалоба. Перейдем к разбору жалобы. Предоставляю доказательства со своей стороны, по котором далее будут таймкоды - ссылка Остановлены были по подозрению в совершении 5.4 КоАП РП, расшифровку для Вас прикрепляю ниже: Спойлер Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Далее, остановив Вас, представился и потребовал выйти из автомобиля, в соответствии с моими правами, основываясь на 2.22 ФЗ Спойлер 2.22. Останавливать транспортные средства и\или требовать покинуть транспортное средство, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей; На что Вы, в свою очередь, не подчинились (0:40). Времени на выход из авто было дано предостаточно. За это время Вы имели возможность покинуть транспортное средство. Второе требование выхода из авто - 0:51. Ввиду незначительности Вашего нарушения, не стал инкриминировать Вам 5.8 УК, мой коллега уже по моей наводке выдал Вам 19.9 КоАП, расшифровка ниже: Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 22 · ID: #3 Опубликовано 24 сентября Внимательно посмотрте Видео, когда вы сказали -4 я как раз уже вышла из авто. И где вы видите у меня тонировку на передних стёклах ??? Ещё и в раёне 70% Давайте не выдумуйте тут сказки и не вводите администрацию в заблуждение. Для того что бы требовать от водителя чтоб он вышел с автомобиля, у вас должны быть основания и причины ( Наушение, розыск и тд и тп. А не резко действовать, и применять действия к человеку, который ничего не нарушил. Ваши требования -- Выйти из авто, попадают под нарушителей, убийц и тд. но ни ко всем подряд как вам хочется. Это превышение служебных обязаностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 7 · ID: #4 Опубликовано 24 сентября Перечитайте мое сообщение выше и вчитывайтесь в каждое слово. Повторяться я не намерен. Советую открыть Уголовный и Административный кодекс, а также к Вашему вниманию предлагаю ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 22 · ID: #5 Опубликовано 24 сентября Так же 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня А так же, нонРП, в чем заключается, часто мы видим на просторах улиц, что ради штрафа на гражданского накидывают браслеты? Я нет. По этому нонРП. Портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Резко остановил, ни причины остановки ни документов, сразу выйти в наручники и давай лупить биндами снимать маску и тд. Максимальный перевод РП в свою пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Perc 16 · ID: #6 Опубликовано 24 сентября Здравия желаю. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Стоял вместе с напарником и наблюдал за происходящим, он дал вам время для того чтобы вы вышли из авто и передали паспорт. После таймера который дал вам мой напарник и вашего не выхода из авто с первого требования, выписал вам штраф за 19.9 КоАП РП. С его вердиктом солидарен, далее ожидайте ответ лидера и СЗФ. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 22 · ID: #7 Опубликовано 24 сентября Превышение полномочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 22 · ID: #8 Опубликовано 25 сентября В 25.09.2025 в 00:10, John_Perc сказал: Здравия желаю. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Стоял вместе с напарником и наблюдал за происходящим, он дал вам время для того чтобы вы вышли из авто и передали паспорт. После таймера который дал вам мой напарник и вашего не выхода из авто с первого требования, выписал вам штраф за 19.9 КоАП РП. С его вердиктом солидарен, далее ожидайте ответ лидера и СЗФ. Показать контент Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Теперь покажите где он говорит выйти из авто И передать ДОКУМЕНТЫ? И где вообще какой либо разговор о документах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 7 · ID: #9 Опубликовано 25 сентября Не поднимайте более тему. Дожидайтесь ответа лидера и вышестоящей инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron Campbell 14 · ID: #10 Опубликовано 25 сентября Здравствуйте, взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron Campbell 14 · ID: #11 Опубликовано 26 сентября Обнаружил нарушение пункта 2.3 ФЗоП, сотрудник проявил наглое и неуважительное отношение в сторону гражданского лица. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Далее заметил нарушение пункта 2.7 ФЗоП, сотрудник не назвал вам сразу причину остановки и начал требовать выйти из авто. Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; Так же считаю выписку штрафа неправомерной, сотрудник на видео противоречит сам себе, дав вам 5 секунд на выход из машины и задержав вас на 4-ой. Сотрудник будет обязан выплатить компенсацию согласно пункту ниже, после вынесения вердикта СЗФ в жалобе. Цитата 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. Также возникает вопрос, как они собирались инкриминировать вам 5.4 КоАП, если с их слов, у них не было прибора для замера тонировки. Т.е. остановка Т/С изначально была безосновательной и бессмысленной. Касаемо же ВПС, тут нарушений у сотрудника не выявил. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 55 · ID: #12 Опубликовано 26 сентября Здравствуйте! Вопросы после вердикта остались? Банковский счёт свой напишите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 22 · ID: #13 Опубликовано 26 сентября Здравствуйте, у меня единственная прозьба . наказать данного сотрудника по всей строгости. Если люди идут работать в эту сферу то пусть ведут себя и работают подобающе. Мой счёт 589449 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 7 · ID: #14 Опубликовано 26 сентября Доброй ночи. Не согласен с ответом лидера в корне. Про "причину остановки" (2.7 ФЗоП) В законе обязанность разъяснять основания возникает только при ограничении прав и свобод: задержание, применение наручников, применение спец-средств. Простая остановка ТС ввиду подозрения на совершение 5.4 КоАП - не является ограничением права. Это полномочие, закреплённое 2.22 ФЗоП. Соответственно, требование разъяснять "почему остановили" — это уже додумка со стороны лидера. Значит, нарушение 2.7 у меня формально отсутствует. Наручники же я применил после неповиновения, и основание (19.9 КоАП) я разъяснил сразу после задержания. Цитата Обнаружил нарушение пункта 2.3 ФЗоП, сотрудник проявил наглое и неуважительное отношение в сторону гражданского лица. В чем оно заключалось? Мне нужны мои конкретные слова и таймкод, где я выразился "наглым" и неуважительным образом. Если такого не имеется - то 2.3 ФЗоП я тоже не нарушил. Цитата Так же считаю выписку штрафа неправомерной, сотрудник на видео противоречит сам себе, дав вам 5 секунд на выход из машины и задержав вас на 4-ой. У меня есть неоспоримые факты обратного. Я представился и потребовал покинуть ТС, выдвинув первое требование (0:40), подождав 10 секунд, я дал уже второе требование (0:51), на что гражданка, на 4-ю секунду, подчинилась. Но факт игнорирования первого требования уже зафиксирован. Это и есть состав 19.9 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника). Цитата Также возникает вопрос, как они собирались инкриминировать вам 5.4 КоАП, если с их слов, у них не было прибора для замера тонировки. Т.е. остановка Т/С изначально была безосновательной и бессмысленной. Мы, как сотрудники полиции, обязаны пресекать нарушения. В данном случае, мы бы вызвали ДПС ГИБДД для замера тонировки, с целью уточнения уровня тонировки, если бы гражданка подчинилась. Я не оформлял гражданку по 5.4 КоАП, то есть причина остановки не была "высосана из пальца". Было подозрение, проверка допустима в соответствии с 2.22 действующего ФЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 22 · ID: #15 Опубликовано 26 сентября Вы когда останавливаете машину -- обязаны назвать причину остановки! А не просто так остановить, представится, а дальше просто странные действия в расплох ( Принуждать резко выйти с авто). Вы даже сейчас нке способны нормально объяснить свои действия с резким выходом из авто и применением наручников. Сплошное превышение полномочий от и до в ситуации. Максимально перевели РП в свою пользу. Вам даже Daniel Campbell. Сказал тоже самое --- что я вышла на 4-й секунде из авто. Но вы не пойми почему применили спец средства. Вы меня выставили как дикую нарушительницу ( Якобы у меня 3-5 звёзд и тд.) И по виду моего авто, даже когда вы подошли , там нет ни одного намёка на нарушение % тонировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 22 · ID: #16 Опубликовано 27 сентября Ожидаю окончательного решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 55 · ID: #17 Опубликовано 27 сентября Ещё раз приветствую! Каждый гражданин имеет свои интересы и своё право на свободу, когда сотрудник говорит выйти из автомобиля он уже ограничивает как минимум человека на передвижение и расположение в своём транспортном средстве, на это обязательно нужна причина, а не просто захотел. Если гражданин узнаёт основания и правильность вашего законного требования, сотрудник обязан его назвать. От гражданки не вижу никакого неповиновения, ваше требование было услышано и выполнено, по этому поводу сотрудник John_Perc обязуется выплатить компенсацию в размере 20.000 провинциальных рублей. Сотруднику Hawaii_Perc будет выдано дисциплинарное взыскание по пункту 3.10 ФЗоП: Цитата 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 22 · ID: #18 Опубликовано 27 сентября У меня больше нет вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 7 · ID: #19 Опубликовано 27 сентября Подчеркну, что разъяснение оснований требуется только при задержании, а не при требовании выйти из ТС (по Вашей трактовке - спорный момент) Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Также, первое требование не было выполнено - значит, налицо состав 19.9 КоАП. Попрошу передачи ЗГС МВД для пересмотра и чёткого разъяснения: с какого момента выше считают “ограничением прав”. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 55 · ID: #20 Опубликовано 27 сентября Первое требование - остановка транспортного средства, как раз таки была выполнена, да не моментально, но выполнено. Передано ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться