Rashid_Israfilov 100 · ID: #1 Опубликовано 24 сентября 1. Ваш никнейм: Gairbek_Rashidov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Timofey_Barin 4. Скриншот/видео от любого лица: 1 2 3 5. Суть жалобы: Приветствую. Находился значит на парковке, бегу к доблестным сотрудникам полиции, и тут, выбегает данный сотрудник и даёт мне требование покинуть территорию! Ах, я конечно же начал её покидать, бегу такой к выходу, и как вдруг на меня нацепили браслеты! Я в шоке! Сотрудник ещё решил меня посадить за 6.8 УК, как будто бы чуть чуть неправильно! Спойлер Гражданское лицо задерживается по ст. 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию. В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по ст. 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 16 · ID: #2 Опубликовано 24 сентября Здравия желаю! Являюсь сотрудником УМВД, на которого написана данная жалоба. Перейдем к разбору жалобы: Задержал вас по статье 6.8 УК РП. Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Не стоило вас задерживать. Нарушений с вашей стороны не вижу. Ошибку признаю и прошу прощение. Готов предоставить компенсацию. Если вы согласны - предоставьте ваш банковский счет. Если у вас остались какие - либо вопросы оглашайте ниже. Если таковых нету, передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid_Israfilov 100 · ID: #3 Опубликовано 24 сентября Денег не надо. Сотруднику прошу применить минимальную меру наказания, в виду признания вины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Vini 27 · ID: #4 Опубликовано 25 сентября Здравия желаю! Являюсь Начальником Управления МВД по городу Мирный и Мирнинской области. Перейдем к разбору: Сотрудник вину признал, ввиду чего истец попросил применить минимальную меру наказания, рассмотрим нарушения сотрудника: Сотрудник нарушил: Спойлер ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ пункт «б», а именно: Цитата б) Гражданское лицо задерживается по ст. 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию. В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по ст. 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях. А так же: Статья 19 ФЗоВНГ. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник нацгвардии перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником нацгвардии (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника нацгвардии. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников нацгвардии, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Если вопросов ко мне не имеется - жалобу передаю следящему, если вопросы есть - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 80 · ID: #5 Опубликовано 25 сентября Здравствуйте. Сотрудник получит замечание за эти нарушения, так как это случилось впервые. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid_Israfilov 100 · ID: #6 Опубликовано 26 сентября нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 80 · ID: #7 Опубликовано 26 сентября Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться