Igor_Undirov 3 · ID: #1 Опубликовано 24 сентября 1. Ваш никнейм: Igor_Undirov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Roman_Kurilov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1KHsxUbgxWLdR143cBV-AeybgeJ00bi_c/view?usp=sharing, https://drive.google.com/file/d/1zDfcBP96GtzKABLzHAbCEzGnvG3tTP1N/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: После остановки от меня начали требовать паспорт, толком не ответив на мои вопросы дали мне 15 секунд, в итоге повязали за 19.9 при том что документы я не передавал и находился в маске и кепке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Kurilov 18 · ID: #2 Опубликовано 24 сентября Здравия желаю, являюсь тем самым сотрудником. Перейдём к разбору жалобы: 1. Я вас остановил по той причине, чтобы просто проверить документы. Основания я вам сказал еще раз повторюсь вот основания- 13.1.5 ФЗОП- требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; 2. На вопросы я ваши ответил, также я не один раз вам сказал чтобы вы мне передали ваш паспорт. 3. После этого я вам дал 15 секунд чтобы вы мне показали паспорт до этого я вам много раз говорил чтобы вы передали мне паспорт. Вы не выполнили мое требование в итоге были задержаны за 19.9 коАП, а именно Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. 4. 2-док-ва не доступны, после того как я вас задержал я по РП снял с вас маску и кепку, затем проверил вас по базе. Вопросы имеются? Если отсутствуют передаю высшее по иерархии. тык - моя спец связь (вк) отпишите мне поговорим. Также когда я вас повел к машине чтобы доставить в отдел, вы ушли от задержания (дёрнули) и ещё на ваших док-ва чётко слышно как я вам говорил основания для того чтобы вы мне показали ваш паспорт. Снизу прикладываю док-ва где вы дёрнули и где я вам чётко и понятно сказал по какому пункты вы обязаны показать документы удостоверяющие вашу личность. тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Undirov 3 · ID: #3 Опубликовано 24 сентября В 19.9 прописано :Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Вы же не полностью дослушав меня, взяли и арестовали. На втором видео четко видно чат и видно что не было отыграно снятие маски с кепкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Kurilov 18 · ID: #4 Опубликовано 24 сентября я вас дослушал и после чего уже задержал, насчет отыгровки перепутал готов понести наказание. Ещё вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Undirov 3 · ID: #5 Опубликовано 24 сентября Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Kurilov 18 · ID: #6 Опубликовано 24 сентября Вопросов нет, тогда передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 92 · ID: #7 Опубликовано 25 сентября Приветствую, задержаны считаю были правомерно, сотрудник выдвинул вам законное требование, соответственно, Вы не предъявили паспорт, за что и были задержаны по 19.9 КоАП РП. Касаемо если имеются нарушения ВПС, то это не в моей компетенции рассматривать и выносить вердикты. Вопросы по жалобе будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aden_Wilson 53 · ID: #8 Опубликовано 26 сентября Здравствуйте. Критичных нарушений ВПС нет. В действиях сотрудников нарушений нет. Вопросов не осталось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться