Khan_Blos 186 · ID: #1 Опубликовано 23 сентября 1. Ваш никнейм: Khan_Blos 2. Никнейм сотрудника/лидера: Arkady_Avrorov 3. Суть: Доброго времени суток! Причина задержания? Основания для обыска? Руководствуясь каким пунктом вы решили меня обыскать будучи сотрудником отдела ППСП? На каком основании патрульные автомобиль стоит в нарушение правил ПДД? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/JeZKCkhHgnTROw | https://forum.gtaprovince.ru/topic/985619-uvd-g-mirnogo-khan_izmailovskiy Чем обусловлено включение маячков? Почему во время обыска, произошло изъятие оружия и была приписана уголовная статья? Я сказал вам, что я являюсь сотрудником ЧОП и у меня есть подтверждающий документ, вы ответили "я рад". Почему за однократное неподчинение, выдается статься 5.8 УК, а не 19.9 КоАП? Почему после вашего требования об предоставлении документов, я пошел в машину за ними, но был задержан? На каком основании вы стояли за автомобилем? Также нахожу в ваших действиях, виде блокирования своим телом пути отъезда для авто, перевод РП либо нонРП. Т.к. без нарушения правил ВПС, начать РП ситуацию "погоню" мы не могли, что в данном случае не позволительно, т.к. ничего противозаконного мы с товарищем на тот момент не совершили. Жду от сотрудника полной записи, согласно 4.6 ОПГО, а также аргументации своих действий с использованием НПА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkady_Avrorov 123 · ID: #2 Опубликовано 24 сентября Приветствую, являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Были задержаны за нарушение статьи 5.8 ук рп, а в ходе обыска было выявлено нарушение статьи 6.9 ук рп. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 6.9. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, продажа, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Штраф - 20.000 рублей, а также арест сроком на 3 года. В 23.09.2025 в 22:06, Khan_Blos сказал: Основания для обыска Ваш товарищ открыл огонь по сотрудникам полиции, из за этого у меня сложилось мнение, что вы также имеете при себе нелегальные предметы, что подтвердилось в ходе обыска. В 23.09.2025 в 22:06, Khan_Blos сказал: Руководствуясь каким пунктом вы решили меня обыскать будучи сотрудником отдела ППСП? Какой НПА мне запрещает проводить обыск, будучи сотрудником ППСП? В 23.09.2025 в 22:06, Khan_Blos сказал: На каком основании патрульные автомобиль стоит в нарушение правил ПДД? До вас остановили нарушителя пдд. В 23.09.2025 в 22:06, Khan_Blos сказал: Чем обусловлено включение маячков? Тем, что авто стоит в нарушении пдд. Цитата 2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: — Во время дежурства на посту (рекомендуется включить третий режим). — Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (рекомендуется включить второй режим). — Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (рекомендуется включить шестой режим). — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (рекомендуется включить любой режим). — При движении в организованной колонне (рекомендуется включить четвёртый режим). — При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, рекомендуется включить четвертый режим). В 23.09.2025 в 22:06, Khan_Blos сказал: Почему во время обыска, произошло изъятие оружия и была приписана уголовная статья? 6.9 ук рп к изучению. Выше прикреплял. В 23.09.2025 в 22:06, Khan_Blos сказал: Почему за однократное неподчинение, выдается статься 5.8 УК, а не 19.9 КоАП? Сначала вы не передали паспорт по моему требованию, далее начали убегать, поэтому 5.8. В 23.09.2025 в 22:06, Khan_Blos сказал: На каком основании вы стояли за автомобилем? что запрещает? В 23.09.2025 в 22:06, Khan_Blos сказал: Также нахожу в ваших действиях, виде блокирования своим телом пути отъезда для авто, перевод РП либо нонРП. Т.к. без нарушения правил ВПС, начать РП ситуацию "погоню" мы не могли, что в данном случае не позволительно, т.к. ничего противозаконного мы с товарищем на тот момент не совершили. Не вижу нарушений. Док-ва от моего лица: Машина стоит в нарушении пдд, в следствии чего были включены маячки - *link* 5.8 ук рп - *link* 6.9 ук рп - *link* В 23.09.2025 в 22:06, Khan_Blos сказал: Жду от сотрудника полной записи, согласно 4.6 ОПГО, а также аргументации своих действий с использованием НПА. Вам надо - вы и предоставляйте, свидетельствовать против себя не собираюсь. Все что требовалась для разбирательств, ссылаясь на ваши док-ва, я предоставил, а именно: машина стоит в нарушении пдд, док-ва на 5.8, а также на 6.9 ук рп. Ожидайте ответ лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan_Blos 186 · ID: #3 Опубликовано 24 сентября Коль доказательств нет - требую выдать дисциплинарное взыскание сотруднику за их отсутствие. Вы должны предоставить полные доказательства всей РП ситуации, т.к. подтверждение ее наличия - подтвердил в скриншотах. Касательно В 24.09.2025 в 10:46, Arkady_Avrorov сказал: До вас остановили нарушителя пдд. Хочу увидеть доказательства, т.к. лично я видел, что вы разбирали ДТП. Даже если так, почему после разбора ДТП / остановки нарушителя, вы оставили маячки, и не убрали автомобиль с центра проезжей части? Так и не услышал от вас, почему 5.8 УК, а не 19.9 КоАП. Касательно проведенного вами обыска, находясь в отделе ППСП - думаю тут без моих комментариев. Основания для обыска прописаны лишь для росгвардии, а ваши догадки без правовой аргументации - меня не интересуют. - https://disk.yandex.ru/d/ixvVE_aMc76rAg Ожидаю ответа от лидера и СЗФ с пояснений в действиях сотрудника, согласно НПА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron Campbell 14 · ID: #4 Опубликовано 24 сентября Здравствуйте, являюсь начальником УВД по городу Мирный. Взял вашу жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron Campbell 14 · ID: #5 Опубликовано 25 сентября Здравствуйте, судя по доказательствам сотрудника статья 5.8 УК была инкриминирована верно, по этому пункту нарушений не заметил. Касаемо же статьи 6.9 УК, считаю её выдачу неправомерной, потому что он отказался проверять ваше удостоверение. Сотрудник будет обязан выплатить компенсацию согласно пункту: Цитата 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. В 24.09.2025 в 02:06, Khan_Blos сказал: Руководствуясь каким пунктом вы решили меня обыскать будучи сотрудником отдела ППСП? Цитата 2.21. Осуществлять личный досмотр граждан и их транспортных средств, в случае если есть основания полагать о возможном при них запрещенных предметов; Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 55 · ID: #6 Опубликовано 25 сентября Здравствуйте! Предоставьте свой банковский счет, статья 6.9 инкриминирована неверно, т.к. вы относитесь к ЧОП, и ношение оружие им, не запрещено. В остальном соглашусь, по 5.8 УК, сотрудник у вас запросил 2 раза документы, что вы проигнорировали и попытались сесть в машину. Если сотрудник взаимодействует с вами, вы не можете просто взять и побежать куда-то (например: за документами), вы должны предупредить о своих намерениях сотрудника. В остальном, вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan_Blos 186 · ID: #7 Опубликовано 25 сентября 877981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 55 · ID: #8 Опубликовано 26 сентября Компенсация: https://yapx.ru/album/auvFY Более вопросов не увидел, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться