Zonderling 0 · ID: #1 Опубликовано 23 сентября 1. Ваш никнейм: Carl_Street 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/bdb106db3f79b9cc06b5fc851bb725b4/?p=w7BOnCnrWrAwnzlry-3pkg 5. Суть жалобы: Сотрудник нецензурно и грубо общался при задержании, хотя имел право на такие действия лишь с Особо Опасным Преступником, коим я не являлся, так как имел лишь 2 звезды розыска. Также нахожу здесь неправомерное открытие огня по корпусу машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 169 · ID: #2 Опубликовано 24 сентября Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Перейдём к разбору. В 23.09.2025 в 22:27, Zonderling сказал: Сотрудник нецензурно и грубо общался при задержании Общался в соответствии с пунктом 13.1.2. ФЗоВНГ. Спойлер Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 2. использовать нецензурную брань при задержании особо опасных преступников и при общении с подчиненными, второе - только для сотрудников руководящего состава; В 23.09.2025 в 22:27, Zonderling сказал: хотя имел право на такие действия лишь с Особо Опасным Преступником, коим я не являлся, так как имел лишь 2 звезды розыска. Как ни странно, являлись. Преступником вы становитесь в момент совершения преступления, а не в момент выдачи розыска. Ваши нарушения были озвучены мной в этой жалобе, здесь повторять не вижу смысла. Уйдя с места ДТП и проигнорировав требования об остановке Вы заработали себе 4 звезды, выдать вам которые после задержания лишь вопрос времени. Напоминаю: преступление уже было совершено, а значит преступником вы являлись. В 23.09.2025 в 22:27, Zonderling сказал: Также нахожу здесь неправомерное открытие огня по корпусу машины. Не знаю, что вы тут находите неправомерным, советую ознакомиться с пунктом 21.1.7. ФЗоВНГ: Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7. Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Если, вдруг, вы решите, что протаранить патрульный автомобиль, скрыться с места ДТП, превысить скорость и выехать на встречку ≠ создать угрозу, тогда боюсь Вас разочаровать, ибо приложение к 5-ой главе ФЗоВНГ с вами не согласится. Ему я склонен верить больше, чем Вам. Спойлер П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: прямое причинение вреда здоровью сотрудника нацгвардии или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника нацгвардии или гражданина; направление на сотрудника нацгвардии или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия из транспортного средства; совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования. Доказательства для данной жалобы не требуются. Жалоба передана по иерархии. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonderling 0 · ID: #3 Опубликовано 24 сентября В 24.09.2025 в 16:37, Mihail_Tamerlan сказал: Преступником вы становитесь в момент совершения преступления, а не в момент выдачи розыска. Опирайтесь на ВПС и законодательную базу. В свою очередь я обопрусь на ПРИКАЗ № 5 МВД по РП, в котором, цитирую, сказано: " Преступники делятся на три категории: обычный преступник (ОП) – гражданин, имеющий 1 уровень розыска; средней опасности преступник (СОП) – гражданин, имеющий 2 уровень розыска; особо опасный преступник (ООП) – гражданин, имеющий 3-6 уровень розыска." Исходя из этого следует, что я являлся Средней Опасности Преступником (СОП), так как имел лишь 2 звезды розыска на момент погони. В 24.09.2025 в 16:37, Mihail_Tamerlan сказал: Если, вдруг, вы решите, что протаранить патрульный автомобиль, скрыться с места ДТП, превысить скорость и выехать на встречку ≠ создать угрозу Угрозу я создал, с этим я и не спорю. Однако имейте в виду, что данный пункт (21.1.7. ФЗоВНГ) имеет силу в полном сопоставлении с ситуацией, а не частичном. То есть, должны быть выполнены все указанные там условия, дабы он имел правовую силу. В нашей же ситуации присутствовала лишь вторая часть пункта, так как неоднократные требования об остановке я не игнорировал, в связи с тем, что от вас было выдвинуто всего два требования: первое из которых (после столкновения) я не выполнил, а второе - перед наведением вами оружия на меня - я выполнил, ведь находился рядом с вами, но вас это не остановило и вы тут же открыли неоднократный огонь по корпусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 169 · ID: #4 Опубликовано 24 сентября В 25.09.2025 в 00:29, Zonderling сказал: Исходя из этого следует, что я являлся Средней Опасности Преступником (СОП), так как имел лишь 2 звезды розыска на момент погони. Вопрос уточнялся у врио ГСзМВД. Виноватым себя не считаю. В 25.09.2025 в 00:29, Zonderling сказал: Угрозу я создал, с этим я и не спорю. Однако имейте в виду, что данный пункт (21.1.7. ФЗоВНГ) имеет силу в полном сопоставлении с ситуацией, а не частичном. То есть, должны быть выполнены все указанные там условия, дабы он имел правовую силу. В нашей же ситуации присутствовала лишь вторая часть пункта, так как неоднократные требования об остановке я не игнорировал, в связи с тем, что от вас было выдвинуто всего два требования: первое из которых (после столкновения) я не выполнил, а второе - перед наведением вами оружия на меня - я выполнил, ведь находился рядом с вами, но вас это не остановило и вы тут же открыли неоднократный огонь по корпусу. Как насчёт взглянуть на свой же видеоролик, где было дано два требования об остановке? https://rutube.ru/video/private/a99b9d3e99961d8bdc408429ca1ec6af/?p=KmlD1C7gGd0JQeJ0pvOvag Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Vini 27 · ID: #5 Опубликовано 24 сентября Здравия желаю! Являюсь Начальником УМВД по городу Мирный и Мирнинской области. Перейдем к разбору жалобы: В 23.09.2025 в 20:27, Zonderling сказал: Сотрудник нецензурно и грубо общался при задержании, хотя имел право на такие действия лишь с Особо Опасным Преступником Как выше сказал сотрудник, во время нарушения вы уже стали особо опасным преступником, что дало ему возможность такого общения, однако проведу ему беседу про использование нецензурной лексики. В 23.09.2025 в 20:27, Zonderling сказал: Также нахожу здесь неправомерное открытие огня по корпусу машины Как выше сказал сотрудник: Цитата Не знаю, что вы тут находите неправомерным, советую ознакомиться с пунктом 21.1.7. ФЗоВНГ: Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7. Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Таран полицейского авто является угрозой жизни сотрудников, было дано несколько предупреждений об остановке, все было проигнорировано, что и стало причиной открытия огня. Цитата П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: прямое причинение вреда здоровью сотрудника нацгвардии или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника нацгвардии или гражданина; направление на сотрудника нацгвардии или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия из транспортного средства; совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования. Вопросы имеются? - задавайте. Вопросов нет? - передаю следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 80 · ID: #6 Опубликовано 25 сентября Здравствуйте. Огонь открыт правомерно, общения также соответствует вашим нарушениям, нарушений за сотрудником нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться