Перейти к содержанию
Zonderling

[УМВД] Mihail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Zonderling

1. Ваш никнейм: Carl_Street
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/bdb106db3f79b9cc06b5fc851bb725b4/?p=w7BOnCnrWrAwnzlry-3pkg
5. Суть жалобы: Сотрудник нецензурно и грубо общался при задержании, хотя имел право на такие действия лишь с Особо Опасным Преступником, коим я не являлся, так как имел лишь 2 звезды розыска. Также нахожу здесь неправомерное открытие огня по корпусу машины.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Перейдём к разбору.

В 23.09.2025 в 22:27, Zonderling сказал:

Сотрудник нецензурно и грубо общался при задержании

Общался в соответствии с пунктом 13.1.2. ФЗоВНГ.

Спойлер

Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии
1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

2. использовать нецензурную брань при задержании особо опасных преступников и при общении с подчиненными, второе - только для сотрудников руководящего состава;

хотя имел право на такие действия лишь с Особо Опасным Преступником, коим я не являлся, так как имел лишь 2 звезды розыска.

Как ни странно, являлись. Преступником вы становитесь в момент совершения преступления, а не в момент выдачи розыска. Ваши нарушения были озвучены мной в этой жалобе, здесь повторять не вижу смысла. Уйдя с места ДТП и проигнорировав требования об остановке Вы заработали себе 4 звезды, выдать вам которые после задержания лишь вопрос времени. Напоминаю: преступление уже было совершено, а значит преступником вы являлись.

Также нахожу здесь неправомерное открытие огня по корпусу машины.

Не знаю, что вы тут находите неправомерным, советую ознакомиться с пунктом 21.1.7. ФЗоВНГ:

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    7. Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Если, вдруг, вы решите, что протаранить патрульный автомобиль, скрыться с места ДТП, превысить скорость и выехать на встречку ≠ создать угрозу, тогда боюсь Вас разочаровать, ибо приложение к 5-ой главе ФЗоВНГ с вами не согласится. Ему я склонен верить больше, чем Вам.

Спойлер

П Р И Л О Ж Е Н И Е   К   Н А С Т О Я Щ Е Й   Г Л А В Е

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1. прямое причинение вреда здоровью сотрудника нацгвардии или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;
  2. намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;
  3. угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника нацгвардии или гражданина;
  4. направление на сотрудника нацгвардии или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия из транспортного средства;
  5. совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования.

Доказательства для данной  жалобы не требуются

Жалоба передана по иерархии.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Zonderling
В 24.09.2025 в 16:37, Mihail_Tamerlan сказал:

Преступником вы становитесь в момент совершения преступления, а не в момент выдачи розыска.

Опирайтесь на ВПС и законодательную базу. В свою очередь я обопрусь на ПРИКАЗ № 5 МВД по РП, в котором, цитирую, сказано: "

Преступники делятся на три категории:

• обычный преступник (ОП) – гражданин, имеющий 1 уровень розыска;

• средней опасности преступник (СОП) – гражданин, имеющий 2 уровень розыска;

• особо опасный преступник (ООП) – гражданин, имеющий 3-6 уровень розыска."

Исходя из этого следует, что я являлся Средней Опасности Преступником (СОП), так как имел лишь 2 звезды розыска на момент погони.

В 24.09.2025 в 16:37, Mihail_Tamerlan сказал:

Если, вдруг, вы решите, что протаранить патрульный автомобиль, скрыться с места ДТП, превысить скорость и выехать на встречку ≠ создать угрозу

Угрозу я создал, с этим я и не спорю. Однако имейте в виду, что данный пункт (21.1.7. ФЗоВНГ) имеет силу в полном сопоставлении с ситуацией, а не частичном. То есть, должны быть выполнены все указанные там условия, дабы он имел правовую силу. В нашей же ситуации присутствовала лишь вторая часть пункта, так как неоднократные требования об остановке я не игнорировал, в связи с тем, что от вас было выдвинуто всего два требования: первое из которых (после столкновения) я не выполнил, а второе - перед наведением вами оружия на меня - я выполнил, ведь находился рядом с вами, но вас это не остановило и вы тут же открыли неоднократный огонь по корпусу.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan
В 25.09.2025 в 00:29, Zonderling сказал:

Исходя из этого следует, что я являлся Средней Опасности Преступником (СОП), так как имел лишь 2 звезды розыска на момент погони.

Вопрос уточнялся у врио ГСзМВД. Виноватым себя не считаю.

В 25.09.2025 в 00:29, Zonderling сказал:

Угрозу я создал, с этим я и не спорю. Однако имейте в виду, что данный пункт (21.1.7. ФЗоВНГ) имеет силу в полном сопоставлении с ситуацией, а не частичном. То есть, должны быть выполнены все указанные там условия, дабы он имел правовую силу. В нашей же ситуации присутствовала лишь вторая часть пункта, так как неоднократные требования об остановке я не игнорировал, в связи с тем, что от вас было выдвинуто всего два требования: первое из которых (после столкновения) я не выполнил, а второе - перед наведением вами оружия на меня - я выполнил, ведь находился рядом с вами, но вас это не остановило и вы тут же открыли неоднократный огонь по корпусу.

Как насчёт взглянуть на свой же видеоролик, где было дано два требования об остановке?
https://rutube.ru/video/private/a99b9d3e99961d8bdc408429ca1ec6af/?p=KmlD1C7gGd0JQeJ0pvOvag

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Здравия желаю!
Являюсь Начальником УМВД по городу Мирный и Мирнинской области.

Перейдем к разбору жалобы:

В 23.09.2025 в 20:27, Zonderling сказал:

Сотрудник нецензурно и грубо общался при задержании, хотя имел право на такие действия лишь с Особо Опасным Преступником

Как выше сказал сотрудник, во время нарушения вы уже стали особо опасным преступником,
что дало ему возможность такого общения, однако проведу ему беседу про использование нецензурной лексики.

В 23.09.2025 в 20:27, Zonderling сказал:

Также нахожу здесь неправомерное открытие огня по корпусу машины

Как выше сказал сотрудник:

Цитата

Не знаю, что вы тут находите неправомерным, советую ознакомиться с пунктом 21.1.7. ФЗоВНГ:

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    7. Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Таран полицейского авто является угрозой жизни сотрудников, было дано несколько предупреждений об остановке,
все было проигнорировано, что и стало причиной открытия огня.

Цитата

П Р И Л О Ж Е Н И Е   К   Н А С Т О Я Щ Е Й   Г Л А В Е

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1. прямое причинение вреда здоровью сотрудника нацгвардии или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;
  2. намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;
  3. угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника нацгвардии или гражданина;
  4. направление на сотрудника нацгвардии или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия из транспортного средства;
  5. совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования.

Вопросы имеются? - задавайте.
Вопросов нет? - передаю следящему администратору.

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Здравствуйте.

Огонь открыт правомерно, общения также соответствует вашим нарушениям, нарушений за сотрудником нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...