Ilya_Devil 3 · ID: #1 Опубликовано 23 сентября 1. Ваш никнейм: Ilya_Devil 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Artem_Pankov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/IV2ZUSiUUudCUg https://rutube.ru/video/private/7a597eb6946575f574544a8177ee4764/?p=hHTyatImDEsDpxslwns6gg https://rutube.ru/video/private/8de8f2300735b745ea553f08c40b7a53/?p=WAJ96LfLNvHUQSOjqbLfUg 5. Суть жалобы: Проезжал по дороге и видел как стоит человек по среди дороги, решил подьехать к сотрудникам гаи, данные сотрудники проигнорировали мою просьбу. После чего подбежал ко мне человек и попросил его подвести. Далия я поехал к автошколе и как слышу сирену и выстрел в колеса. После чего я остановился и вышел сотрудник и наставил на меня оружие, после чего произвел в меня выстрел(отката не было) Далее, сотрудник надел на меня наручники и выдал статью без сверки моих документов за неподчинение (якобы неоднократное) После чего он повез меня в полицию и стоял баловался дверью тем самым задерживал игровой процесс. Прошу разобраться и наказать данного сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pankov 45 · ID: #2 Опубликовано 23 сентября Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Полковник внутренней службы Artem_Pankov. В 23.09.2025 в 05:38, Ilya_Devil сказал: и выстрел в колеса. Считаю действует презумпция невиновности, а именно 1.6 ОПСГО. Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. В 23.09.2025 в 05:38, Ilya_Devil сказал: после чего произвел в меня выстрел(отката не было) Об этом я также сказал что сработал баг Tab, то есть собирался взять наручники, а получился непроизвольный выстрел в вас. Также дополню что за него я вам оплатил 10 000 руб игровой валюты. Также за это нарушение будет выписан письменный выговор, точнее скажет лидер и следящий. В 23.09.2025 в 05:38, Ilya_Devil сказал: выдал статью без сверки моих документов за неподчинение (якобы неоднократное) Розыск выдавался формально ввиду игровой условности, вы уже были пойманы, отсюда и не было отыгровок его выдачи и сверки какой либо. Вам было выдано 5.8 УК. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Однако пересмотрев док-ва считаю что корректнее было выдать 19.9 КоАП Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. За данное нарушение будет выдано замечание, точнее скажет лидер и следящий. В 23.09.2025 в 05:38, Ilya_Devil сказал: После чего он повез меня в полицию и стоял баловался дверью тем самым задерживал игровой процесс. С вашей стороны это выглядело именно так, а с моей стороны это было иначе, а именно баг двери, при открытии она самостоятельно закрывалась, а посадить вас не открыв дверь это NonRP. Поэтому пришлось сажать вас через другую дверь. Ожидаю вопросов если они имеются, если их нет, то ожидайте ответа от лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Devil 3 · ID: #3 Опубликовано 23 сентября А что это у нас уже за просьбу помочь гражданину за это сажать надо? Я подъехал сообщил что стоит человек по среди дороги, вы просто проигнорировали меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pankov 45 · ID: #4 Опубликовано 23 сентября Доброго времени суток. В 23.09.2025 в 07:02, Ilya_Devil сказал: А что это у нас уже за просьбу помочь гражданину за это сажать надо? Задержаны вы были за неповиновение, а не за просьбу помочь. Ожидаю вопросов если они имеются, если их нет, то ожидайте ответа от лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 108 · ID: #5 Опубликовано 24 сентября Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба. 1. Касаемо выстрела в колеса. На ваших доказательствах отсутствует фиксация того, что именно этот сотрудник прострелил колесо Вашего автомобиля, исходя из этого, в данном случае действует пункт 1.6 ОПСГО, а именно: Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. 2. По поводу миссклика выстрела по вам - вижу, что сотрудник сделал это ненамеренно, единоразово, а так же оплатил вам компенсацию. Является нарушением этот факт или нет - ожидайте ответа следящей администрации, не уполномочен выносить вердикт по возможным нарушениям ВПС. 3. По поводу привлечения к уголовной ответственности. Формально, если вы уже задержаны, то не требуется отыгрывать "установление личности", так как вы уже пойманы сотрудниками и выдача розыска имеет системный характер. Касаемо инкриминируемой статьи - так как Вам было выдвинуто 1 предупреждение, это не является нарушением 5.8 УК РП, а именно: Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. В данном случае было корректнее привлечь к административной ответственности по статье 19.9 КоАП РП, а именно: Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. За данное нарушение, учитывая характер и степень проступка, считаю целесообразным привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания. Касаемо дергания двери - действительно, существует визуальный баг, когда при открытии / закрытии двери у конкретного игрока она не меняет своего положения. Видно, что после неудачных попыток сотрудник подошел с другой стороны и та дверь уже открылась, после чего вы были переданы в ИВС. Если остались вопросы - ожидайте ответа следящего администратора, жалоба передана выше по иерархи. С уважением, начальник УГИБДД МВд по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Devil 3 · ID: #6 Опубликовано 24 сентября Дак это все понятно, ну на каком основании я был задержан, какое было не повиновение если я только подъехал попросить помощи сотрудников. Я нечего не нарушал какой смысл меня было догонять? На видео видно как я подъехал к сотрудникам а не они меня остановили. В 24.09.2025 в 01:18, Artem Pankov сказал: Доброго времени суток. Задержаны вы были за неповиновение, а не за просьбу помочь. Ожидаю вопросов если они имеются, если их нет, то ожидайте ответа от лидера и следящего. Мне интересно я что то нарушил что вы решили меня задержать и крикнуть в мегафон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 108 · ID: #7 Опубликовано 24 сентября Основанием для того, что на вас обратили внимание, полагаю, было пересечение двойной сплошной линии разметки, что видно на ваших же доказательствах (1 видео). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #8 Опубликовано 24 сентября Здравствуйте. Задержали Вас за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Когда Вы подъехали к сотрудникам, они потребовали Вас остановиться, а Вы уехали от них. За применение огнестрельного оружия, не имея на то права, сотруднику будет выдан 1 устный выговор (21 ФЗ «О полиции»). Проигнорировали требование об остановке Вы лишь одно, ввиду чего розыск должен был быть выдан по 19.9 КоАП, а не 5.8 УК РП. За халатное отношение к своим должностным обязанностям с сотрудником будет проведена беседа. (Статья 14 пункт 5 ФЗ «О полиции») Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Devil 3 · ID: #9 Опубликовано 24 сентября Хорошо, вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #10 Опубликовано 24 сентября Вопросов нет. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться