Перейти к содержанию
Ilya_Devil

[УГИБДД] Artem_Pankov

Рекомендуемые сообщения

Ilya_Devil

1. Ваш никнейм: Ilya_Devil
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Artem_Pankov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/IV2ZUSiUUudCUg https://rutube.ru/video/private/7a597eb6946575f574544a8177ee4764/?p=hHTyatImDEsDpxslwns6gg https://rutube.ru/video/private/8de8f2300735b745ea553f08c40b7a53/?p=WAJ96LfLNvHUQSOjqbLfUg
5. Суть жалобы: Проезжал по дороге и видел как стоит человек по среди дороги, решил подьехать к сотрудникам гаи, данные сотрудники проигнорировали мою просьбу. После чего подбежал ко мне человек и попросил его подвести. Далия я поехал к автошколе и как слышу сирену и выстрел в колеса. После чего я остановился и вышел сотрудник и наставил на меня оружие, после чего произвел в меня выстрел(отката не было) Далее, сотрудник надел на меня наручники и выдал статью без сверки моих документов за неподчинение (якобы неоднократное) После чего он повез меня в полицию и стоял баловался дверью тем самым задерживал игровой процесс. Прошу разобраться и наказать данного сотрудника.

Поделиться сообщением

Artem Pankov

Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Полковник внутренней службы Artem_Pankov.

В 23.09.2025 в 05:38, Ilya_Devil сказал:

и выстрел в колеса.

Считаю действует презумпция невиновности, а именно 1.6 ОПСГО.

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

после чего произвел в меня выстрел(отката не было)

Об этом я также сказал что сработал баг Tab, то есть собирался взять наручники, а получился непроизвольный выстрел в вас. Также дополню что за него я вам оплатил 10 000 руб игровой валюты. Также за это нарушение будет выписан письменный выговор, точнее скажет лидер и следящий.

выдал статью без сверки моих документов за неподчинение (якобы неоднократное)

Розыск выдавался формально ввиду игровой условности, вы уже были пойманы, отсюда и не было отыгровок его выдачи и сверки какой либо.

Вам было выдано 5.8 УК.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Однако пересмотрев док-ва считаю что корректнее было выдать 19.9 КоАП

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

За данное нарушение будет выдано замечание, точнее скажет лидер и следящий.

После чего он повез меня в полицию и стоял баловался дверью тем самым задерживал игровой процесс.

С вашей стороны это выглядело именно так, а с моей стороны это было иначе, а именно баг двери, при открытии она самостоятельно закрывалась, а посадить вас не открыв дверь это NonRP. Поэтому пришлось сажать вас через другую дверь.

Ожидаю вопросов если они имеются, если их нет, то ожидайте ответа от лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Ilya_Devil

А что это у нас уже за просьбу помочь гражданину за это сажать надо? Я подъехал сообщил что стоит человек по среди дороги, вы просто проигнорировали меня. 

Поделиться сообщением

Artem Pankov

Доброго времени суток. 

В 23.09.2025 в 07:02, Ilya_Devil сказал:

А что это у нас уже за просьбу помочь гражданину за это сажать надо?

Задержаны вы были за неповиновение, а не за просьбу помочь.

Ожидаю вопросов если они имеются, если их нет, то ожидайте ответа от лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба.

1. Касаемо выстрела в колеса. На ваших доказательствах отсутствует фиксация того, что именно этот сотрудник прострелил колесо Вашего автомобиля, исходя из этого, в данном случае действует пункт 1.6 ОПСГО, а именно:

Спойлер

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. 

2. По поводу миссклика выстрела по вам - вижу, что сотрудник сделал это ненамеренно, единоразово, а так же оплатил вам компенсацию. Является нарушением этот факт или нет - ожидайте ответа следящей администрации, не уполномочен выносить вердикт по возможным нарушениям ВПС.

3. По поводу привлечения к уголовной ответственности. Формально, если вы уже задержаны, то не требуется отыгрывать "установление личности", так как вы уже пойманы сотрудниками и выдача розыска имеет системный характер. Касаемо инкриминируемой статьи - так как Вам было выдвинуто 1 предупреждение, это не является нарушением 5.8 УК РП, а именно:

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

В данном случае было корректнее привлечь к административной ответственности по статье 19.9 КоАП РП, а именно:

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

За данное нарушение, учитывая характер и степень проступка, считаю целесообразным привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания.

Касаемо дергания двери - действительно, существует визуальный баг, когда при открытии / закрытии двери у конкретного игрока она не меняет своего положения. Видно, что после неудачных попыток сотрудник подошел с другой стороны и та дверь уже открылась, после чего вы были переданы в ИВС.

Если остались вопросы - ожидайте ответа следящего администратора, жалоба передана выше по иерархи.

С уважением, начальник УГИБДД МВд по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А.

Поделиться сообщением

Ilya_Devil

Дак это все понятно, ну на каком основании я был задержан, какое было не повиновение если я только подъехал попросить помощи сотрудников. Я нечего не нарушал какой смысл меня было догонять? 

На видео видно как я подъехал к сотрудникам а не они меня остановили. 

В 24.09.2025 в 01:18, Artem Pankov сказал:

Доброго времени суток. 

Задержаны вы были за неповиновение, а не за просьбу помочь.

Мне интересно я что то нарушил что вы решили меня задержать и крикнуть в мегафон? 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Основанием для того, что на вас обратили внимание, полагаю, было пересечение двойной сплошной линии разметки, что видно на ваших же доказательствах (1 видео).

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.

1. Задержали Вас за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Когда Вы подъехали к сотрудникам, они потребовали Вас остановиться, а Вы уехали от них. 
  2. За применение огнестрельного оружия, не имея на то права, сотруднику будет выдан 1 устный выговор (21 ФЗ «О полиции»). 
  3. Проигнорировали требование об остановке Вы лишь одно, ввиду чего розыск должен был быть выдан по 19.9 КоАП, а не 5.8 УК РП. За халатное отношение к своим должностным обязанностям с сотрудником будет проведена беседа. (Статья 14 пункт 5 ФЗ «О полиции») 

Остались ли вопросы? 

Поделиться сообщением

Ilya_Devil

Хорошо, вопросов не имею.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Вопросов нет.

Всего доброго.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...