Перейти к содержанию
Alostor_Hentaev

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Alostor_Hentaev
Цитата

Где там огонь ведется в их сторону?

Повторяю, это видно на моем видео.

Цитата

Я по такой логике могу сказать, что всегда когда кто-то открывает огонь, он также само небезопасен и будет угрожать гражданским.

Если рядом есть скопление людей, то да, небезопасен.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Изучаем ФЗоП, чтоб подобных утверждений не возникало. 

Поделиться сообщением

Alostor_Hentaev
Цитата

Изучаем ФЗоП, чтоб подобных утверждений не возникало. 

Предоставь тогда статью или пункт в ФЗоП об этом, я только что и слышу от тебя ничем не подкрепленные слова, когда я все свои аргументы закрепляю законом.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Давайте пройдемся по каждому пункту.

1. Сотрудник имел право открыть огонь, поскольку на личном транспорте нельзя устраивать погоню, а соответственно сотруднику другим путем Вас не остановить. Это одна из причин, по которой мог быть открыт огонь.
2. Штраф за 9.1 КоАП не увидел, только за 19.1 КоАП, что выписано правомерно, так как использовали цензурную брань в общественном месте, доказательства предоставлены.
3. Штраф и лишение по 17.2 КоАП также выписан правомерно, доказательства предоставлены.
4. Штрафы и розыск по статье 5.6 УК РП выданы правомерно, доказательства сотрудник предоставил. От вас было слышно оскорбления. Согласно 1.6 УК РП - При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье. Сотрудник мог так сделать. Нарушений за сотрудник нет.

Вы же будете посажены в тюрьму на 30 минут за нарушение 7.1.9 ВПС, а именно за езду по тротуару.

Спойлер

7.1.9 - Запрещены срезы, намеренная езда по тротуару и намеренное нарушение границ дорожного полотна. [Тюрьма на 30 минут]

Исключениями являются случаи, разрешенные ПДД Провинции, заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска.

Вопросы?

Изменено пользователем Alexander_Grozniy

Поделиться сообщением

Alostor_Hentaev
Цитата

1. Сотрудник имел право открыть огонь, поскольку на личном транспорте нельзя устраивать погоню, а соответственно сотруднику другим путем Вас не остановить. Это одна из причин, по которой мог быть открыт огонь.

Дублирую в 4 раз:

Цитата
  1. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

2 статья 21 ФЗоП. В ней не указано ничего про причину которую вы озвучили. Соответственно если есть такой пункт в статье/законе, просьба его указать, так как все мои аргументы изложены в полном соответствии с законодательством.

Цитата

2. Штраф за 9.1 КоАП не увидел, только за 19.1 КоАП, что выписано правомерно, так как использовали цензурную брань в общественном месте, доказательства предоставлены.

В моем ответе вам про вопросы, я ничего не говорил про 19.1 КоАП, претензий к этому штрафу у меня нет. По поводу 9.1 КоАП, я в этой теме уже указывал тайм код на видео, где был получен данный штраф. Дублирую тайм код - 4:00.

Цитата

3. Штраф и лишение по 17.2 КоАП также выписан правомерно, доказательства предоставлены.

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Переходим в раздел с ПДД РП и находим там указанный пункт 2.4, который более подробно дает нам понять, что же значит "опасное вождение" и какие конкретно действия надо совершить, чтобы быть наказанным за эту статью.

Цитата

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Я неоднократно просил сотрудника предоставить доказательства данного нарушения с конкретный пунктом, который попадает под Статью 17.2 Опасное вождение. Сотрудник до сих пор не назвал пункт и не предоставил док-ва его нарушения, за которое мне было выдано наказание.

Цитата

4. Штрафы и розыск по статье 5.6 УК РП выданы правомерно, доказательства сотрудник предоставил.

Штраф за 5.6 УК РП был выдан правомерно, я про это опять же ничего не говорил, а вот розыск за 5.6 УК РП нет, так как розыск был выдан в самом начале видео, где я опять же указывал тайм код, и на тот момент я еще не нарушил 5.6 УК РП. У нас вроде как сначала совершается преступление, а потом выдают розыск за него, но не наоборот. Дублирую тайм код - 00:01.

Цитата

Согласно 1.6 УК РП - При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье. Сотрудник мог так сделать.

Хорошо, к этому пункту у меня в целом вопросов нет, но один все же есть.

Цитата

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Опять же обращаю внимание на формулировку "неоднократное проявление неуважения"

Хотелось бы услышать более точно определение этого выражения, так как оно является очень размазанным. Т.е. неоднократное это сколько раз? 1, 5, 10, 20 и в течение какого времени?

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Сотрудник имел право открыть огонь на основании 5.21.1.4 ФЗоП

Спойлер

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    Спойлер

4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Штраф за 9.1 КоАП увидел, выдан правомерно, на доказательствах сотрудника видно, как вы двигались по встречной полосе. 
Штраф за 17.2 КоАП выдан верно. За вами видно выезд на встречную полосу и хаотичную езду по проезжей части игнорируя разметку, что уже является опасным вождением. То, что вы приложили - не является определением "Опасное вождение", а лишь тем, что запрещено делать водителю.
Розыск за 5.6 УК РП, у вас запись начинается не с самого начала, вы могли оскорбить сотрудника до, сейчас на него действует презумпция невиновности.
По штрафам за 5.6 УК РП, от Вас было слышно не "неоднократное проявление неуважения", а прямое оскорбление, что также относится к 5.6 УК РП.

Вопросов более нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...