Перейти к содержанию
Alostor_Hentaev

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Alostor_Hentaev

1. Ваш никнейм: Delibrio_Tredesso
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://rutube.ru/video/f2aaefa2eb2fda9617e8ec6d043ba5e6/?r=wd 2. https://rutube.ru/video/1323482f05e06da652895bd530f5d96c/?r=wd
5. Суть жалобы: Привет Богдаша. Вкратце моя претензия состоит в том, что данный сотрудник уж слишком сильно злоупотребляет должностными полномочиями. Начнем с первого короткого видео, где сотрудник нарушает сразу два закона: 

Цитата

3.10 — Сотруднику, находящемуся на смене, запрещается использовать неслужебный транспорт, в том числе в качестве водителя или пассажира. В ситуациях, когда возникает острая необходимость добраться до рабочего транспорта или организации, сотрудникам предоставляется возможность воспользоваться услугами такси или обратиться за помощью к другим игрокам, но необходимо иметь доказательную базу. [Выговор]

а также

Цитата

4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов;

и для закрепления я не нарушал никакие ниже перечисленные пункты, чтобы точно удостовериться в незаконном применение оружия со стороны сотрудника

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Перейдем ко второму видео. Я к сожалению не заснял, как сотрудник спустя 10 секунд погони открыл плотный огонь по авто, при этом он вел огонь из-за руля в жилой зоне. Небольшое док-ва этого все же есть, у меня пробиты задние колесы + авто в утиле, это видно на видео (Тайм код - 00:05). Поэтому я хочу чтобы сотрудник предоставил полную запись погони, чтобы можно было повторно применить 4.8 статью. 

Спойлер

он ее не даст)

Перейдем к штрафам. (Тайм код - 4:00)

Цитата

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД)Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.

Данных нарушений не было, опять же требую доказательства от сотрудника где видно эти нарушение. 

Также на протяжении всего видео видно многократные оскорбления, нецензурную брань, хамство в мою сторону от сотрудника. Пусть будет такой же тайм код - 4:00

Цитата

3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее;

Тайм код - 7:27

Цитата

3.15. Запрещено использовать парковки отделений для личных транспортных средств.

Тайм код - 10:00

Цитата

2.21 — Сотрудник обязан действовать адекватно и оперативно при исполнении служебных обязанностей, не допуская необоснованного затягивания RolePlay процесса, в том числе из личной мести, издевательства или проявления неуважения к участникам процесса.

Сотрудник просто убежал и начал новое РП не закончив с моим, при том, что его никто не звал на помощь и там без него и так уже 2 сотрудника было, которых вполне хватило бы для решения задачи.

В связи с этим всем, требую уволить сотрудника со службы, а также, если данный гражданин не предоставит мои правонарушения, возместить весь материальный ущерб в полной мере.

Цитата

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

— Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.

— Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.

— Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса).

— Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день.

К слову, хочу подчеркнуть сколько жалоб на правомерные действия этого сотрудника поступили только за сегодня, а за все время их буквально не считать.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, индивид. Представлюсь этим же сотрудником.
Вообще не вижу смысла в разборе данной жалобы, ибо пункты УД взяты непонятно с каких серверов или даже проектов. Тем не менее, отвечу в кратце по основным претензиям и доказательствам.
Я имею право использовать ЛТС на смене, я сотрудник спец. отдела. Ты ехал при погоне на тротуаре, опасно маневрировал, ехал по встречной - за это и был открыт огонь, надеюсь следящий обратит внимание и накажет согласно ВПС. На втором же видео доказательств недостаточно на расстрел вовсе. Никакую полную запись погони я предоставлять не обязываюсь.
Имею право отвечать хамством на хамство. 
Я имею право парковать служебное ТС на парковке.
Я имею право помочь сотрудникам, вас никто не бросал и никуда не убежал, ожидалась выдача штрафа. 
Увольнять никто по твоей команде не будет, можешь расслабиться. 

Доказательства (кликабельно):
Факт нарушений

С уважением, инспектор ОСР, лейтенант Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Kubrat_Velikolepniy

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Изучив суть жалобы, могу сказать, что изложенная информация непонятная. Попрошу Вас расписать ситуацию понятно и без лишней воды, а также прикрепить ссылки на пункты из нашей законодательной базы, которые, по вашему мнению, нарушил сотрудник.
После чего поступит мой ответ.

Поделиться сообщением

Alostor_Hentaev
Цитата

Доказательства (кликабельно):
Факт нарушений

аххаха на самом интересном месте обрезал молодец))

Цитата

Ты ехал при погоне на тротуаре, опасно маневрировал, ехал по встречной - за это и был открыт огонь

На твоих док-ва я не увидел езду про тротуарам и опасное маневрирование, да даже если так, у нас теперь за езду по тротуару расстреливают? по поводу езды по встречке, это была не езда, а выезд на встречку с дальнейшим возвращением в свою полосу, это видно на твоем видео, и выезд этот был спровоцирован правым поворотом, в который я не вписался и выехал на встречку, после чего сразу вернулся в свою полосу.

Цитата

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.

Тайм код - 4:00. Это два разных нарушения с разным наказанием, ты же мне выдал наказание по 9.1

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.

Цитата

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Тайм код - 4:00, где было опасное вождение? На твоих док-ва я не увидел ни одно нарушение которое попадает под этот пункт статьи.

Едем дальше, тайм код - 00:01. Ты меня объявил в розыск за 5.6. Опять же требую док-ва этого нарушения.

Цитата

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Также, за каждое слово которое тебе не нравилось, ты штрафовал, в сумме на 50к за хамство и оскорбления. Также не очень понятен вот этот мув от тебя https://forum.gtaprovince.ru/topic/995068-omvd-p-alexander_smakov/#comment-6977359, Я что-то нарушил аж 3 раза и получил штраф в 45к, при этом выдали штраф мне без статьи, возникает логичный вопрос,  за что эти 3 штрафа, если это очередной штраф за оскорбления/хамство, то это че получается, ты меня можешь за каждое слово штрафовать на 10к, а тебе самому за такое же правонарушение ничего не будет? Удобно устроился.

Цитата

Имею право отвечать хамством на хамство. 

Реально очень хорошо устроился, мне штраф за каждое слово, тебе ничего)

Тайм код 11:22, гражданское лицо на территории ГУВД первый начинает меня оскорблять, и за эти 2 правонарушения он не получил никакого наказания, за то я, который решил ответить хамством на хамство сразу же получил штраф за это, просто блеск.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Я ничего не обрезал, это полное видео.

Да, за езду по тротуарам расстреливают, и более того - наказывают по ВПС.

Езду по встречной видно также и на твоем видео первом. Опасное вождение - тоже самое.

А что я? Я тебе с матами закрывал рот.

На то, что он не получил наказания - недостаточно доказательств.

Поделиться сообщением

Alostor_Hentaev
Цитата

Я ничего не обрезал, это полное видео.

Каким образом это может быть полным видео, когда на нем не видно конца погони, к тому же если сравнить мое время над HUD и твое, то разница между ними 20 секунд, и что-то очень интересное произошло именно в эти 20 секунд которые ты решил вырезать.

Цитата

Да, за езду по тротуарам расстреливают, и более того - наказывают по ВПС.

Приведи пункт статьи за который грозит расстрел за езду по тротуарам в жилой зоне где куча народу, на самом деле тут и без пункта понятно что это nonRP, никто в ирл не будет открывать огонь по машине если она проехала 2 метра по тротуару, это бред.

Цитата

Езду по встречной видно также и на твоем видео первом. 

На моем первом видео нет никакой встречки, у жбк нет ни разметки, ни рельс, ни знаков, вообще ничего, что может подтверждать двустороннее движение, при этом на этом пространстве паркуются люди, это не дорога с двусторонним движением уж точно, возможно парковка или площадка.

Цитата

Опасное вождение - тоже самое.

Я правильно понял, что ты штрафуешь за одно и тоже нарушение 2 раза? Причем которого не было.

Цитата

А что я? Я тебе с матами закрывал рот.

Своим поведением ты только усугублял ситуацию и провоцировал на дальнейшую нецензурную дискуссию, хотел бы чтобы я замолчал и больше не получал штрафы за это, сделал бы это точно другим способом, а такая реакция показывает твой полный непрофессионализм.

Также я не услышал ответа по поводу штрафа на 45к от другого сотрудника, которому ты дал наводку.

Цитата

Едем дальше, тайм код - 00:01. Ты меня объявил в розыск за 5.6. Опять же требую док-ва этого нарушения.

Цитата

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

И по этому вопросу я тоже ничего не услышал.

Цитата

Опасное вождение - тоже самое.

Опасное вождение это вообще не тоже самое, я специально прикрепил все пункты, которые попадают под "опасное вождение", почитай их еще раз пожалуйста и приведи мне конкретный пункт который я нарушил.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Я предоставил доказательство нарушения, а не доказательство погони. Считаю, что обвинения в том, что я что-то вырезал - попыткой оклеветать меня, что наказуемо по правилам форума. 
Это не нонРП, изучи ФЗоП. Не советую грубо высказываться, иначе будут выданы форумные баллы.

У ЖБК дорога делится пополам. Ты хочешь сказать, там дорога с односторонним движением? 
Я не штрафовал дважды за опасное.

Нет, усугублял ситуацию именно ты своим поведением, так как пререкаться и грубить начал ты, и исключительно твои проблемы, что ты не умеешь держать себя в руках, а потом обижаешься, что с тобой вот так вот поступают. 
В моем профессионализме можешь не сомневаться.

По поводу штрафа - ожидай доказательства в течение 24 часов.

Опасное вождение чётко видно на доказательствах, можешь сам сверить.

Поделиться сообщением

Alostor_Hentaev
Цитата

Считаю, что обвинения в том, что я что-то вырезал - попыткой оклеветать меня, что наказуемо по правилам форума. 

Чтобы доказать мою клевету, тебе надо предоставить фулл запись погони, чего ты конечно не сделаешь, поэтому можешь считать что хочешь.

Цитата

Это не нонРП, изучи ФЗоП. 

Изучить ФЗоП я предлагаю тебе.

Цитата
  1. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

Цитата

Не советую грубо высказываться, иначе будут выданы форумные баллы.

Я пока не начинал даже. Отвечаю в той же мере, как ты мне.

Цитата

У ЖБК дорога делится пополам. Ты хочешь сказать, там дорога с односторонним движением? 

Я не говорил, что там дорога с односторонним движением, я сказал что там точно не двустороннее движение. И ничего там не делится пополам, это считается как "заездной карман"

Цитата

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

В ином случае, как ты там пополам собрался делить? Если это карман с одной дорогой, которая служит и въездом, и выездом, и как ты его не дели, вертикально или горизонтально, ты перекрываешь доступ к СТО.

Цитата

Опасное вождение чётко видно на доказательствах, можешь сам сверить.

Я не собираюсь ничего сверять, это твоя обязанность как сотрудника, есть конкретные пункты, за которые штрафуют за опасное вождение, я на них делаю уже в третий раз акцент и прошу тебя назвать этот пункт, но ты это попросту игнорируешь. Само по себе опасное вождение это очень размазанное и обширное понятие, и именно поэтому у него есть конкретные пункты с нарушениями, в третий раз прошу назвать такой пункт. 

Цитата

По поводу штрафа - ожидай доказательства в течение 24 часов.

24 часа с момента публикации жалобы давно прошли.

Цитата

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (до предупреждения).

Цитата

В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком.

Это по поводу пунктов "Опасного вождения". 

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Мне не обязательно кидать полную запись просто ради того, чтоб доказать клевету. Клевета тут очевидна как минимум потому, что видео длится ровно столько, сколько и длятся откаты. 
Какие лица пострадали после применения оружия? Изучай ФЗоП.

Я отвечаю в адекватной манере, не называя твои слова бредом. К следящему просьба выдать истцу баллы.

Если там не двустороннее, то там будет одностороннее движение, как это ты не говорил? 
Читай пункт 10.1 до конца. Никак там не заграждается СТО. 
Если не собираешься ничего сверять - это исключительно твои проблемы. 24 часа с момента запроса доказательств. 
Я веду активное обсуждение.

Поделиться сообщением

Kubrat_Velikolepniy

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Изучив предоставленные доказательства, выношу вердикт: огонь был открыт правомерно, в соответствии с 21 ФЗоП, так как ваши действия создавали угрозу безопасности гражданских лиц - имело место опасное вождение и выезд на встречную полосу возле ЖБК. Учитывая, что движение правостороннее, вам следовало двигаться ближе к входу к ЖБК, а сам участок является двусторонним. Наказание назначено верно.

Что касается инкриминированных статей:  5.6 УК РП - неоднократное нарушение подтверждается вашими доказательствами, изначально выдан розыск, затем штраф. Нарушений в действиях сотрудника нет. 19.1 КоАП - зафиксирована нецензурная брань в общественном месте. 5.1 КоАП - на первом видео подтверждается вашими словами «У меня нет документов». 9.5 и 11.1 КоАП - отчётливо видно, что вы стоите и двигаетесь по тротуару. 19.2 КоАП - зафиксировано оскорбление иного гражданского лица.

Также отмечаю, что сотрудник имеет право на грубость в ответ, согласно 12.1.1 ФЗоП, если грубость исходила от вас изначально.

За сотрудником усматривается нарушение 4.3 ОПСГО, так как не были разъяснены статьи, по которым выписан штраф, и не указана статья, на основании которой применено оружие.

Исходя из этого, сотрудник получит замечание.

Касаемо возможного нарушения ВПС - это разберёт Следящий Администратор.

Вопросы?

Изменено пользователем Kubrat_Velikolepniy

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Статьи были разъяснены: 

Цитата

Ты ехал при погоне на тротуаре, опасно маневрировал, ехал по встречной

По остальным дам доказательства позже, как и сказано было мной выше.

Поделиться сообщением

Alostor_Hentaev
Цитата

Какие лица пострадали после применения оружия? Изучай ФЗоП.

Ты читать умеешь? 

Цитата

Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица

Еще раз для закрепления материала. Написано МОГУТ, не пострадали, а могли пострадать, это будущее время. Соответственно в независимости от того пострадали они или нет, ты не имел права открывать огонь. 

Цитата

Я отвечаю в адекватной манере, не называя твои слова бредом. 

Я не называл твои слова бредом, а назвал ситуацию бредом, разные вещи.

Цитата

Если там не двустороннее, то там будет одностороннее движение, как это ты не говорил? 

Да где я сказал про одностороннее движение, или у нас только два вида, одностороннее и двустороннее движение существует?)) 

Цитата

Если не собираешься ничего сверять - это исключительно твои проблемы.

Повторяю еще раз

Цитата

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (до предупреждения).

Цитата

В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком.

Цитата

Ты ехал при погоне на тротуаре, опасно маневрировал, ехал по встречной

Опасное маневрирование так и не было доказано, как и езда по встречке. 

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Очередное нарушение пункта 4 правил форума.
Если бы они МОГЛИ, то пострадали. Никто не пострадал и близко, огонь вёлся не в их сторону. 
Да, одностороннее и двустороннее, пусть будет так.
Я дал полный и развернутый ответ. Я не обязан тебе цитировать всю уставную документацию по твоему требованию, ты можешь всё сделать самостоятельно своими силами. 
Пусть будет так, что не доказано, ответ лидера дан.

Доказательства на штрафы за оскорбления. Кстати, другое слово какое-то знаешь хоть?

Поделиться сообщением

Alostor_Hentaev
Цитата

Изучив предоставленные доказательства, выношу вердикт: огонь был открыт правомерно, в соответствии с 21 ФЗоП, так как ваши действия создавали угрозу безопасности гражданских лиц

Для вас персонально:

Цитата
  1. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

Во 2 статьи 21 ФЗ, нет ни слова о  "действия создавали угрозу безопасности гражданских лиц",  а посягательства имеют абсолютно другое значение, прикладываю ниже приложение об этом. Рекомендую прочитать очень внимательно и желательно несколько раз, дабы избежать такой же ошибки как у вашего подчиненного.

Цитата

П Р И Л О Ж Е Н И Е   К   Н А С Т О Я Щ Е Й   Г Л А В Е

1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1. нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину;
  2. прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий;
  3. угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина;
  4. направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия.

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1. лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);
  2. лицо пытается скрыться по воде или на водном транспорте;
  3. лицо пытается скрыться от сотрудника полиции, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник полиции применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона;
  4. лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий];
  5. лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании;
  6. лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару.

В остальных случаях сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона.

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1. прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;
  2. намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;
  3. угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина;
  4. направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия из транспортного средства;
  5. совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования.

В остальных случаях сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона. В случае, если гражданин не выполняет условия пункта 3 подпункта 2 настоящего Приложения, при этом преследование продолжается более двух минут, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона.

Как вы можете заметить, посягательства это одно, а угроза жизни это вообще другое. Поэтому ваш подчиненный незаконно применил ко мне оружие. В связи с этим всем,  рекомендую следящему принять меры.

Цитата

имело место опасное вождение и выезд на встречную полосу возле ЖБК. Учитывая, что движение правостороннее, вам следовало двигаться ближе к входу к ЖБК, а сам участок является двусторонним. 

Я уже выше писал, что на ЖБК правило деления пополам не распространяется и вот почему:

Цитата

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

ЖБК это заездной карман, и ЖБК полностью подходит под этот критерий и является исключением из правил. С вашей же стороны я не услышал ни одного критерия или ссылки на статью, почему ЖБК имеет двустороннее движение с делением пополам (пополам где и как опять же, это тоже очень размазанное понятие и для одного это будет уже встречка, а для другого нет, + я двигался по середины площадки, и двигался ли я вообще по встречке даже если она там была, это очень хороший вопрос.) 

Хорошо, представим что у ЖБК двустороннее движение:

Цитата

10.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой.

У ЖБК не разделена дорога путями и полосой, получается что даже в таком случае движение по встречке разрешено.

Цитата

Что касается инкриминированных статей:  5.6 УК РП - неоднократное нарушение подтверждается вашими доказательствами, изначально выдан розыск, затем штраф.

Розыск был выдан еще в самом начале видео, где я ничего еще не нарушал, или получается мне розыск выдали на будущее? Соответственно я жду док-ва, где я сначала нарушаю, а потом мне выдают за это наказание, наоборот это не работает.

Цитата

За сотрудником усматривается нарушение 4.3 ОПСГО, так как не были разъяснены статьи, по которым выписан штраф, и не указана статья, на основании которой применено оружие.

Тогда я ссылаюсь на этот пункт и жду компенсацию:

Цитата

4.5. Если сотрудник фракции наносит ущерб игроку или его имуществу не имея на то оснований, он может выплатить ему компенсацию и при условии, что обе стороны придут к мировому соглашению, жалоба рассматривается снисходительно по отношении к сотруднику. При выдаче неверного штрафа, а также неверного лишения транспортного удостоверения, сумму компенсации, а равно возврат удостоверения, назначает следящая администрация. В иных случаях компенсация не назначается.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Не советую подстраивать и коверкать правила под себя.

Никакой компенсации не предусмотрено, нарушения и вовсе нет. 

Поделиться сообщением

Alostor_Hentaev
Цитата

Очередное нарушение пункта 4 правил форума.

Не наблюдаю здесь такого нарушения, полная этика соблюдена, про читать это был вопрос.

Цитата

Если бы они МОГЛИ, то пострадали. Никто не пострадал и близко, огонь вёлся не в их сторону. 

И ты меня еще будешь в клевете упрекать... Огонь велся в сторону скопления людей, это видно на моем видео. Да и это не имеет никакого значения в какую сторону, так как при скопление людей ты не имеешь право открывать огонь, в независимости от того в какую сторону. 

Цитата

Да, одностороннее и двустороннее, пусть будет так

Рекомендую проверить данного сотрудника на профпригодность, так как кроме одностороннего и двустороннего движения существует еще как минимум 3 вида.

Цитата

Доказательства на штрафы за оскорбления.

Хорошо, только вот дело в том, что ты мне ранее самым первым штрафов дал 25000р по 5.6, и только потом еще 3 по 15000р за 5.5 (Тайм код 05:05)

Цитата

Хочу акцентировать свое внимание на формулировку "неоднократное проявление неуважения"

Тебе не кажется, что это формулировка что-то да значит? Возможно так не работает, что за каждое слово ты можешь меня штрафовать сколько тебе угодно? Или эту формулировку просто так по твоему написали? 

Также я не увидел док-ва за что ты выдал розыск по 5.6 (Тайм код 00:01). Ты же не мог на будущее его выдать, поэтому хочу увидеть док-ва именно розыска по 5.6.

Цитата

Не советую подстраивать и коверкать правила под себя.

Никакой компенсации не предусмотрено, нарушения и вовсе нет. 

В каком месте я подстраиваю правила под себя? Про компенсацию указано в пункте 4.5 ОПСГО. Хочу снова обратить внимание смотрящего на профпригодность данного сотрудника. 

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Хоть ответ, не имеет значения. Факт несоблюдения этических норм на лицо.

Где там огонь ведется в их сторону? Я по такой логике могу сказать, что всегда когда кто-то открывает огонь, он также само небезопасен и будет угрожать гражданским. Огонь открывать имею право. 
Проверяй, без проблем.

Про штрафы претензия неясна. И что?

Могу за каждое слово, если сделал отыгровку выписывания штрафа. 
Доказательства на 5.6. - выше.

В таком месте подстраиваешь под себя. Пункты, которые значат совсем другое ты хочешь как-то выманить под себя. Это так не работает.

Обращай внимание сколько душе угодно.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Какие вопросы у вас остались? Максимально кратко и ясно опишите, с чем Вы до сих пор не согласны.

Поделиться сообщением

Alostor_Hentaev
Цитата

Здравствуйте.

Какие вопросы у вас остались? Максимально кратко и ясно опишите, с чем Вы до сих пор не согласны.

Если максимально кратко, то:

- Сотрудник не имел права открывать по мне огонь.

- Сотрудник без оснований выписал мне штраф по 9.1 коап рп, доказательства я до сих пор не увидел.

- Сотрудник без оснований выписал мне штраф по 17.2 коап рп, доказательства я до сих пор не увидел.

- Сотрудник без оснований выдал розыск по 5.6 ук рп, доказательства я до сих пор не увидел.

- Сотрудник сначала выдал штраф по 5.6 ук рп, а потом еще 3 штрафа по 5.5 ук рп, когда в статье 5.6 указано "неоднократное проявление неуважения". И к чему тут были еще 3 штрафа по 5.5 я не пониманию, так как штраф за 5.6 на них автоматически распределяется. Считаю данное распределение штрафов превышением должностных полномочий.

Насчет всего остального, я максимально подробно расписал где и почему сотрудник не прав, ссылаясь на законы об этом, но сотрудник, как и лидер, этот факт просто игнорируют.

Также я заметил со стороны сотрудника клевету и коверканье правил под себя в этой теме, тоже самое я могу подметить и у Лидера, док-ва этого я могу предоставить, хотя они все изложены в этой теме.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Доказательства уже предоставлены нужные, или они уже есть у вас изначально в доказательствах.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...