Konstantin_Gladchenko 5 · ID: #1 Опубликовано 22 сентября 1. Ваш никнейм: Konstantin_Knni 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nikita_Sharygin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/c43b63b69d232438c471e963c4fd3015/?p=db9cjFBfBZ97wwHEGWmj9w 5. Суть жалобы: Приветствую. 1. Почему не ответив на мои вопросы прыгнул в машину? 2. Давно ли Вы не можете принимать заявления о нарушении ПДД(КоАП) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Sharygin 2 · ID: #2 Опубликовано 22 сентября В 22.09.2025 в 20:12, Konstantin_Knni сказал: 1. Ваш никнейм: Konstantin_Knni 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nikita_Sharygin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/c43b63b69d232438c471e963c4fd3015/?p=db9cjFBfBZ97wwHEGWmj9w 5. Суть жалобы: Приветствую. 1. Почему не ответив на мои вопросы прыгнул в машину? 2. Давно ли Вы не можете принимать заявления о нарушении ПДД(КоАП) Здравия желаю, я являюсь Командиром 2-ого взвода ОСБ ДПС Никита Шарыгин, на кого была составлена жалоба. Отвечаю вам на ваши вопросы: Пункт первый: Я сказал, вызывайте сотрудников МВД, подожду вместе с вами, и когда я уже сел в машину, вы тихо-тихо(даже на видео слышно), сказали, что у вас вопрос, когда я уже сел в машину. - видно всё на вашем же видео. Пункт второй: Я не сказал, что не могу принимать заявление, я сказал, что не буду его принимать, т.к нет данной возможности и есть действующие экипажи МВД, опираясь на ваши слова - что заявление на Пешехода. Так же предложил проехать в отдел для составления заявления, дабы я не могу принимать заявление на проезжей части будучи сотрудником УГИБДД. Все заявления принимаются в дежурной части, там находятся бланки и все нужные материалы для составление заявления на Пешехода. Повторюсь, я не сел и не уехал, я сказал дождусь с вами сотрудников МВД. Добавлю от себя, после нашего разговора - ВЫ сами сказали "Ладно, поехали" - процессуальные действия закончились. Видео от моего лица - *ТЫК* Все действия были произведены согласно ФЗоП. Цитата 2.10. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры в силу своей компетентности по решению данной ситуации; Цитата 2.14. Дежурная часть работает круглосуточно и имеет следующий порядок обработки вызовов Цитата 2.9. Реагировать на вызовы от гражданских и коллег, а также вызовы нарядов от других государственных структур; Так же добавлю от себя, что в Главе 3 Статья 12 ФЗоП говорится о том, что принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения; в иных случаях направлять граждан, желающих написать заявление, в ближайшую дежурную часть отдела полиции; если лицо подвергается задержанию, то заявления и чистосердечное признание от настоящего лица не принимаются; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Gladchenko 5 · ID: #3 Опубликовано 22 сентября Сотрудников МВД..А ты случаем не являешься им? Уточняй что ГУВД. Так ты убежал не завершив диалог. 12.3 ФЗоП - заявление об административном правонарушении было сказано в устной форме,вы же доказательств так и не попросили,начав спорить и повышать голос. Ввод в заблуждение. Нигде не говорил что заявление именно на пешехода,разве 11.1 КоАП может быть нарушено пешеходом?Доказательства предоставлю завтра. На твоих док-вах: 14.11 ФзОП 18.2 КоАП(перейдет в 3.22 ОПСГО) Маяки в ЛЦ,почему когда поехал не выключил их? вернее не 18.2,а 18.3 КоАП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Sharygin 2 · ID: #4 Опубликовано 22 сентября В 22.09.2025 в 22:40, Konstantin_Knni сказал: Сотрудников МВД..А ты случаем не являешься им? Уточняй что ГУВД. Так ты убежал не завершив диалог. 12.3 ФЗоП - заявление об административном правонарушении было сказано в устной форме,вы же доказательств так и не попросили,начав спорить и повышать голос. Ввод в заблуждение. Нигде не говорил что заявление именно на пешехода,разве 11.1 КоАП может быть нарушено пешеходом?Доказательства предоставлю завтра. На твоих док-вах: 14.11 ФзОП 18.2 КоАП(перейдет в 3.22 ОПСГО) Маяки в ЛЦ,почему когда поехал не выключил их? Душите теперь вы, а не я. Аргумент на ваши слова: Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. На видео нет ни пешехода - ни тротуара. Есть газон - чуть другая статья. Идем дальше, ссылаясь на 12.3 ФЗоП - вы были направлены в Дежурную часть, тем самым ФЗоП разрешает мне это делать.(сверху аргумент) 14.11 ФЗоП - говорит о том, что запрещено включать радио на всеобщее обозрение, а что происходит в салоне, уже мое дело. (даже указано в каком контексте запрещено слушать радио, а именно использовать lradrio, mpradio - в моем случае такого нет) включать радио во время смены в патрульном автомобиле [/lradio; /mpradio]; Статья 18.2. на 20-40 км/час, зафиксированное сотрудниками полиции, я не заехал ещё в город, поэтому не вижу смысла говорить об этом. И последнее - маяки в л/ц, маяки были отключены сразу после отката регистратора, поэтому косвенные обвинения. Так же прошу учесть, мы разбираем жалобу в составе которого, вы говорите о "вызове" , якобы не приняли заявление, а теперь уже ищите нарушение с моей стороны на МОИХ же док-во. Вы не знаете к чему придраться? Придирайтесь к своим нарушениям. А то разговаривали за "вызов" - а тут уже перешли к 18.2 КоАП РП - странно конечно. Если вы пытаетесь задушить сотрудника или же специально пытаетесь его "слить" , то не советую. Ожидаем ответа от старших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Gladchenko 5 · ID: #5 Опубликовано 22 сентября Ну так если у тебя нарушение то его игнорить что-ли или как? И как будто бы имеет место быть нарушение 18 правила форума,далее переходит в 4.1 ОПСГО. Ждем-с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Gladchenko 5 · ID: #6 Опубликовано 23 сентября В 22.09.2025 в 22:40, Konstantin_Knni сказал: Сотрудников МВД..А ты случаем не являешься им? Уточняй что ГУВД. Так ты убежал не завершив диалог. 12.3 ФЗоП - заявление об административном правонарушении было сказано в устной форме,вы же доказательств так и не попросили,начав спорить и повышать голос. Ввод в заблуждение. Нигде не говорил что заявление именно на пешехода,разве 11.1 КоАП может быть нарушено пешеходом?Доказательства предоставлю завтра. На твоих док-вах: 14.11 ФзОП 18.2 КоАП(перейдет в 3.22 ОПСГО) Маяки в ЛЦ,почему когда поехал не выключил их? вернее не 18.2,а 18.3 КоАП Здрасте,собственно сами доказательства тык тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 108 · ID: #7 Опубликовано 24 сентября Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба. Изучив доказательства, предоставленные двумя сторонами, могу прийти к следующему выводу. Действительно, граждане обратились к сотруднику ДПС с заявлением, касающегося статьи 11.1 КоАП РП, что является подведомственностью именно инспекторов ГИБДД. Сотрудник, перед тем как отправить граждан в дежурную часть, должен был убедиться в наличии доказательств у заявителя, и, если они имеются, согласно подследственности, принять заявление. Если же доказательств не было, отправить в дежурную часть. Так же замечено, что сотрудник, все же, решил ожидать экипаж У/ОМВД на месте, никуда не уезжая. Вы же, решив не ждать, решили уехать. исходя из этого можно заявить, что ситуация подошла к завершению. За допущенное нарушение (п.3 ч. 1 ст. 13 ФЗоП) считаю целесообразным применить меру дисциплинарной ответственности в виде замечания, а так же провести разъяснительную беседу с сотрудником в целях профилактики и недопущения дальнейших нарушений. Спойлер КоАП РП: Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. ФЗоП РП: Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения; в иных случаях направлять граждан, желающих написать заявление, в ближайшую дежурную часть отдела полиции; если лицо подвергается задержанию, то заявления и чистосердечное признание от настоящего лица не принимаются; Если у Вас остались вопросы - ожидайте ответа следящей администрации, жалоба передана по иерархии. С ув., начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Gladchenko 5 · ID: #8 Опубликовано 24 сентября Приветствую. Что-ж вы,товарищ Лидер,совсем не обратили внимание на то,что сотрудник прыгнул в ПА не закончив разбираться со мной? За нарушение 13.1.3 ФЗоП предупреждения как будто бы будет мало,все таки сотрудник занимает не такое уж и низкое звание да и должность тоже. Или дело в его пригодности для такой должности? Раз не знает элементарных вещей - на врятли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #9 Опубликовано 24 сентября Здравствуйте. Сотрудник действительно отказался принимать у Вас заявление, ввиду чего за нарушение статьи 12, части 3 сотруднику будет выдано 1 замечание. Нарушений КоАП за сотрудником нет, на основании статьи 11.3 ПДД легковые автомобили на автомагистралях могут передвигаться со скоростью не более 110 км/ч, на видеозаписи же видно, как сотрудник ехал со скоростью 114 км/ч, однако привлечь к ответственности сотрудника можно было бы только в том случае, если превышение было на 10 и более км/ч. Обвинение касаемо СГУ в ЛЦ по имеющимся доказательствам признать нарушением я также не могу, ибо не могу знать, было ли неотложное задание у сотрудника или нет. Более нарушений за сотрудником не наблюдаю. Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 3. принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения; в иных случаях направлять граждан, желающих написать заявление, в ближайшую дежурную часть отдела полиции; если лицо подвергается задержанию, то заявления и чистосердечное признание от настоящего лица не принимаются; Цитата 11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: - мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; Цитата Статья 18.1. на 10-20 км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Предупреждение. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Gladchenko 5 · ID: #10 Опубликовано 24 сентября Приветствую. То есть,Вы хотите сказать,что мы уже стояли на автомагистрали? Хорошо,где увидели знак 5.9? Верно,его там нету,располагается он ближе к мирнийскому шоссе.Из этого делаем вывод что находились на выезде из города,но никак не на автомагистрали. Спойлер Обвинение касаемо СГУ в ЛЦ О СГУ речь и не шла. На доказательствах предоставленных сотрудником в своём первом ответе не видно что-бы он принимал какой-либо запрос и т.п.,видно лишь то что он сходу стартанул и полетел в сторону отдела.Запросить доп.доказательства как-будто бы нужно.Ну,или предугадывая будущее - "сотрудник не должен свидетельствовать против себя,1.6 ОПСГО" Спойлер И как будто бы имеет место быть нарушение 18 правила форума,далее переходит в 4.1 ОПСГО. Ответ все еще жду. Что насчёт ввода в заблуждение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Sharygin 2 · ID: #11 Опубликовано 25 сентября В 24.09.2025 в 22:22, Konstantin_Knni сказал: Приветствую. То есть,Вы хотите сказать,что мы уже стояли на автомагистрали? Хорошо,где увидели знак 5.9? Верно,его там нету,располагается он ближе к мирнийскому шоссе.Из этого делаем вывод что находились на выезде из города,но никак не на автомагистрали. Показать контент Обвинение касаемо СГУ в ЛЦ О СГУ речь и не шла. На доказательствах предоставленных сотрудником в своём первом ответе не видно что-бы он принимал какой-либо запрос и т.п.,видно лишь то что он сходу стартанул и полетел в сторону отдела.Запросить доп.доказательства как-будто бы нужно.Ну,или предугадывая будущее - "сотрудник не должен свидетельствовать против себя,1.6 ОПСГО" Показать контент И как будто бы имеет место быть нарушение 18 правила форума,далее переходит в 4.1 ОПСГО. Ответ все еще жду. Что насчёт ввода в заблуждение? Мне придется влезть в данный бессмысленный диалог. С вами процессуальные действия были закончены, а значит - куда и зачем я поехал, вас не должно уже как то трогать. Доп.доказательства на что запросить? на мои маячки или куда я поехал? Считаю уже полным абсурдом, так же напомню - устав не запрещает мне ездить с маячками без сгу соблюдая ПДД. Дальше, что касаемо форума 18 статьи, нигде из выше перечисленных моих фраз или же ответов не ведет к этому. Вы всячески пытаетесь найти «наказание» для меня, цитирую - сначала шел разговор за вызов, потом уже про сгу, потом уже про скорость, потом куда я поехал и в итоге дошли до статьи форума - просто уже не знаете где и что найти. Выглядит вся эта ситуация, как детский сад, проблема не серьезная и не несет глобальных ошибок с моей стороны, скорее всего у вас внутренняя обида на что-то. Считаю жалобу можно закрывать с выдачей замечания в мою сторону, либо это будет продолжаться вечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Gladchenko 5 · ID: #12 Опубликовано 25 сентября Спойлер Дальше, что касаемо форума 18 статьи, нигде из выше перечисленных моих фраз или же ответов не ведет к этому. Вы всячески пытаетесь найти «наказание» для меня, цитирую - сначала шел разговор за вызов, потом уже про сгу, потом уже про скорость, потом куда я поехал и в итоге дошли до статьи форума - просто уже не знаете где и что найти. Шел за вызов,потом уже начали рассматривать все Ваши нарушения.Я то как раз таки знаю где что найти,ты пытаешься всячески "задефаться" и не получить ещё парочку выговоров. Спойлер Выглядит вся эта ситуация, как детский сад, проблема не серьезная и не несет глобальных ошибок с моей стороны, скорее всего у вас внутренняя обида на что-то. Обида..На что?На момент моего прибывания в УГИБДД у нас с Вами были нормальные отношения.Обижаться на человека с игры - бред. Спойлер Мне придется влезть в данный бессмысленный диалог. Как-будто обесценивание работы администрации. Спойлер Считаю уже полным абсурдом, так же напомню - устав не запрещает мне ездить с маячками без сгу соблюдая ПДД. Считай как хочешь,нарушение ПДД все так же от тебя есть. 18.3 КоАП,прошу учесть не за пределами города,ибо знака 5.9 на месте вызова нету. Спойлер Доп.доказательства на что запросить? на мои маячки или куда я поехал? Именно на это.Раз там "ничего" нету то предоставь запись,или пересмотрев увидел как пролетел на красный и не хочешь показывать? Т.к. ты сотрудник гос.фракции то в свою же пользу должен опровергнуть мои жалобы в твою сторону,где будет видно что ты снизил скорость у города и остановился перед светофором.(все это чтоб не схлопотать выговор). Вопросы к СА остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #13 Опубликовано 25 сентября Здравствуйте. Пересмотрел свой вердикт, пришёл к следующему мнению: 1. Сотрудник действительно поехал с маячками, не выполняя неотложное задания, при этом нарушил п. 11.3 ПДД. Данный участок дороги автомагистралью не является, потому скоростное ограничение на ней - 90 км/ч. За нарушение 7-го приказа МВД сотрудник получит 1 устный выговор. 2. Нарушений правил форума за сотрудником нет. 3. Правильно ли я понимаю, что сотрудник ввёл в заблуждение своим утверждением, что заявление было на «Пешехода», хотя на самом деле оно было по факту нарушения статьи 11.1 КоАП РП? Цитата 11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: - мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; Цитата - "Автомагистраль" - дорога имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками. Цитата Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений, при условии обеспечения безопасности движения. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Gladchenko 5 · ID: #14 Опубликовано 25 сентября Спойлер 3. Правильно ли я понимаю, что сотрудник ввёл в заблуждение своим утверждением, что заявление было на «Пешехода», хотя на самом деле оно было по факту нарушения статьи 11.1 КоАП РП? Верно. Вопросики: 1. Будет ли наказан сотрудник за ввод администрации в заблуждение? 2. Будет ли сотрудник снят с должности Начальника ОИиОС за получение ДВ на ИС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #15 Опубликовано 25 сентября В таком случае за нарушение ВПС счесть данное не могу, по итогу данных утверждений ничего не изменилось. Отказ от принятия заявления был как факт, не зависимо от того, на что именно. С РС снят не будет, согласно 3.10 ПдЛ снятие с должности будет только в том случае, если получен письменный выговор, более того, нарушение было совершено до постановки на пост РС, ввиду чего под данный пункт также не подходит. Цитата 3.10. Перед назначением игрока на постоянную должность руководящего (старшего) состава лидер фракции обязан провести этому игроку обзвон, оповестив об этом своего следящего администратора минимум за 24 часа до начала обзвона*; при назначении игрока на должность руководящего состава лидер государственной организации обязан назначить ему испытательный срок, равный семи (7) дням; отсчёт испытательного срока начинается со следующего дня после его назначения; при получении предупреждения на испытательном сроке сотруднику продлевается испытательный срок ещё на пять (5) дней; при получении выговора на испытательном сроке сотрудник снимается с должности; все назначения на должность руководящего (старшего) состава должны проходить через лидера фракции. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения. Цитата если нарушение сотрудника было совершено до назначения на должность (то есть до испытательного срока), а взыскание он получил уже на должности с испытательным сроком, ему испытательный срок не продлевается; однако если сотрудник нарушил на испытательном сроке, а взыскание было выдано после его прохождения, испытательный срок обязательно продлевается со дня его завершения; испытательный срок не назначается, а обзвон не проводится, если постоянного сотрудника руководящего состава повысили на вышестоящую должность, то есть игрок уже является сотрудником руководящего состава, а его просто повышают в должности (с заместителя на начальника, например), в таком случае испытательный срок и обзвон не требуются; испытательный срок в данном случае все же может быть назначен по решению лидера государственной организации, право назначения испытательного срока остается за ним, он и принимает обязанности; испытательный срок в преступных группировках не назначается вовсе; повышение сотрудника руководящего состава на испытательном сроке недопустимо, для начала он должен полностью и успешно его пройти. По итогу сотрудник получит 1 устный выговор и 1 замечание. Вопросов более не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться