Bertolet 1 · ID: #1 Опубликовано 22 сентября 1. Ваш никнейм: Vitalii_Lenskii 2. Никнейм сотрудника: Roman_Mauler 3. Суть жалобы: Драка прекратилась, соответственно никому я угрозы не представлял, а сотрудник не дав еще два крайних преда, решил применить огнестрел. Также хочу отметить, как ловко он рулит и стреляет одновременно. Также видно, что когда производился выстрел, второй участник драки был в считанных сантиметрах, разве так можно делать, когда ты рулишь и еще целишься? 4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/SL9HTOsq4ECCQw 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolstiy 2 · ID: #2 Опубликовано 22 сентября В 22.09.2025 в 18:32, Bertolet сказал: 1. Ваш никнейм: Vitalii_Lenskii 2. Никнейм сотрудника: Roman_Mauler 3. Суть жалобы: Драка прекратилась, соответственно никому я угрозы не представлял, а сотрудник не дав еще два крайних преда, решил применить огнестрел. Также хочу отметить, как ловко он рулит и стреляет одновременно. Также видно, что когда производился выстрел, второй участник драки был в считанных сантиметрах, разве так можно делать, когда ты рулишь и еще целишься? 4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/SL9HTOsq4ECCQw 5. Не признаю свою вину. Здрасте, моё мнение по поводу ситуации такого: Я в начале пытался применить лекгие спец средства, однако они не принесли должного результата, вот и достал огнестрел В 22.09.2025 в 18:32, Bertolet сказал: разве так можно делать, когда ты рулишь и еще целишься? да, почему бы и нет В 22.09.2025 в 18:32, Bertolet сказал: Драка прекратилась, соответственно никому я угрозы не представлял свою же запись пересмотрите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bertolet 1 · ID: #3 Опубликовано 22 сентября Приветствую! Давай тогда дополню претензию по огнестрелу. Так вот, как быть если на записи чётко видно, что я остановился на 2 секунды для спавна авто, при этом всем я даже не отдалялся, но маслина прилетает, так вот, за что? В общем, я хотел бы услышать мнение начальства, ну или кто там должен дать ответ после сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reimondo Grossman 33 · ID: #4 Опубликовано 23 сентября (изменено) Доброго времени суток. Являюсь начальником УВД по городу Мирный. Сотрудник правомерно применил огнестрельное орудие согласно; 13.1 ЗоП РП. Сотрудник мог применить огнестрельное оружие не дав трех предупреждений согласно 10.2 ЗоП РП. По поводу стрельбы с водительского места, то сотрудник может вести стрельбу из легкого оружия такие как пистолет «Грач». Вопросы остались? Изменено 23 сентября пользователем Reimondo_Grossman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bertolet 1 · ID: #5 Опубликовано 23 сентября Приветствую! 13.1 ЗоП РП, что именно относится к моему случаю? Статья 10.2 Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Также, сотрудник имеет право не предупреждать о своём намерении применить специальные средства ограничения подвижности, в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении. Сотрудник подъехал и выкинул пред, всё, на этом "угроза" для всех присутствующих сошла на нет. Да, спец. средства он может применить без выкидывания преда, но огнестрельное оружие является ли таковым? Также не отказываюсь от своей претензии с тем, что фактически требование об остановке выполнено, на видео на отрезке с 0:37 по 0:40 всё это видно, но сотрудник решил меня просто убить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reimondo Grossman 33 · ID: #6 Опубликовано 23 сентября (изменено) В 23.09.2025 в 08:07, Bertolet сказал: 13.1 ЗоП РП, что именно относится к моему случаю? Моя задача указать статью НПА по которой сотрудник мог сделать то или иное или же наоборот. После оглашения статьи вы сами можете изучить его и найти нужный пункт. В 23.09.2025 в 08:07, Bertolet сказал: Сотрудник подъехал и выкинул пред, всё, на этом "угроза" для всех присутствующих сошла на нет. Не вводите в заблуждение, на вашем же видео видно как к вам подъехал сотрудник дал одно предупреждение, а вы продолжали еще избивать гражданку, соответственно он имел право применить огнестрельное оружие. В 23.09.2025 в 08:07, Bertolet сказал: Да, спец. средства он может применить без выкидывания преда, но огнестрельное оружие является ли таковым? Спец средства без предупреждения можно использовать только наручники, остальные спец средства только после двух предупреждений, а огнестрельное оружие после трех предупреждений, однако в статье 10.2 написано что сотрудник может без предупреждения применить как огнестрельное оружие, так и спецсредства в случае угрозы как сотрудникам полиции, так и гражданскому населению. Изучите внимательно статью 10.2 ЗоП РП и вы сами увидите. В 23.09.2025 в 08:07, Bertolet сказал: Также не отказываюсь от своей претензии с тем, что фактически требование об остановке выполнено, на видео на отрезке с 0:37 по 0:40 всё это видно, но сотрудник решил меня просто убить. Уже ответил выше в этом сообщении. Вопросы остались? Изменено 23 сентября пользователем Reimondo_Grossman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bertolet 1 · ID: #7 Опубликовано 23 сентября В 23.09.2025 в 08:19, Reimondo_Grossman сказал: Не вводите в заблуждение, на вашем же видео видно как к вам подъехал сотрудник дал одно предупреждение, а вы продолжали еще избивать гражданку, соответственно он имел право применить огнестрельное оружие. Сколько, секунду? По моему мнению, вы не является нейтральным лицом в этом жалобе, вы тяните мазу за своего сотрудника. В 23.09.2025 в 08:19, Reimondo_Grossman сказал: Спец средства без предупреждения можно использовать только наручники, остальные спец средства только после двух предупреждений, а огнестрельное оружие после трех предупреждений, однако в статье 10.2 написано что сотрудник может без предупреждения применить как огнестрельное оружие, так и спецсредства в случае угрозы как сотрудникам полиции, так и гражданскому населению. Изучите внимательно статью 10.2 ЗоП РП и вы сами увидите. Драка сошла на нет, сотрудник продолжает применять спец. средства в попытке меня остановить, но вы и сотрудник продолжаете видеть какую-то угрозу, странно. В 23.09.2025 в 08:19, Reimondo_Grossman сказал: Моя задача указать статью НПА по которой сотрудник мог сделать то или иное или же наоборот. После оглашения статьи вы сами можете изучить его и найти нужный пункт. Я не могу найти подпункт, который относится к моему случаю, поможете? Ладно, лидер тянет мазу за сотрудника, могу ли я услышать мнение следящей администрации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reimondo Grossman 33 · ID: #8 Опубликовано 23 сентября В 23.09.2025 в 08:30, Bertolet сказал: Сколько, секунду? Этого достаточно. В 23.09.2025 в 08:30, Bertolet сказал: По моему мнению, вы не является нейтральным лицом в этом жалобе Я являюсь начальником этого сотрудника, моя задача найти его нарушения в случае если у вас достаточно доказательств и привлечь его к ответственности, у нас существует презумпция невиновности при которой сотрудник против себя не обязан свидетельствовать. В 23.09.2025 в 08:30, Bertolet сказал: вы тяните мазу за своего сотрудника. Исключительно ваше мнение. В 23.09.2025 в 08:30, Bertolet сказал: Драка сошла на нет, сотрудник продолжает применять спец. средства в попытке меня остановить, но вы и сотрудник продолжаете видеть какую-то угрозу, странно. Уже отвечал вам на это. Не вижу смысла второй раз дублировать. В 23.09.2025 в 08:30, Bertolet сказал: Я не могу найти подпункт, который относится к моему случаю, поможете? 13.1.1 ЗоП РП. Вопросов более не увидел. Ожидайте ответа от СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bertolet 1 · ID: #9 Опубликовано 23 сентября В 23.09.2025 в 09:07, Reimondo_Grossman сказал: Этого достаточно. 0:32 сотрудник приказывает остановить мордобой, 0:33 законное требование выполнено. Я действительно не понимаю, где на видео "продолжал избиение". В 23.09.2025 в 09:07, Reimondo_Grossman сказал: 13.1.1 ЗоП РП. На видео же всё видно, я отошёл от участников конфликта на более чем достаточное расстояние, ну вот где там попытка причинить кому-либо вред, может асфальту? Для следящей администрации. Конкретные претензии к сотруднику: 1. Рулит, продолжает говорить в микрофон и использует тайзер. Каким образом сотрудник всё это делает одновременно, неужели трудно было выдержать паузу в несколько секунд перед применением тайзера. Делаю вывод, что он особенный и у него три руки. Таймкод: 0:32 - 0:38. 2. В 22.09.2025 в 19:14, Tolstiy сказал: Я в начале пытался применить лекгие спец средства, однако они не принесли должного результата, вот и достал огнестрел Сотрудник действует не по канону. Если у него не получается задержать подозреваемого, то его надо просто убить. 3. Будучи безобидным преступником, сотрудник игнорирует статью 10.1 ЗоП РП и применяет огнестрел. Таймкод: 0:34 - 0:40. 4. Дослушав всё же его речь в громкоговоритель, я всё таки побоявшись применения оружия, остановился. Что видим дальше? Вместо того, чтобы применить тайзер по стоячему человеку и наконец-то его скрутить, он просто его убивает. Таймкод: 0:38 - 0:39. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 236 · ID: #10 Опубликовано 23 сентября Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 236 · ID: #11 Опубликовано 23 сентября Вновь здравствуйте. В 22.09.2025 в 21:32, Bertolet сказал: Драка прекратилась, соответственно никому я угрозы не представлял, а сотрудник не дав еще два крайних преда, решил применить огнестрел. Основания на применение оружия, в соответствии с законодательством, (п.1 ч.1 ст.13 и ст.12 ЗоП РП, как и указал лидер) у сотрудника всё-таки были. Вы избивали гражданку, соответственно, даже прекратив это, несли потенциальную угрозу. Однако в данной ситуации сотруднику не следовало переходить на применение огнестрела, тем более рядом находилось два других человека. Будет привлечён к ответственности по нарушению ч.3 ст.10 и ч.4 ст.13 ЗоП РП. ч.3 ст.10 и ч.4 ст.13 ЗоП РП: Цитата Статья 10. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Статья 13. Применение огнестрельного оружия 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. В 22.09.2025 в 21:32, Bertolet сказал: Также хочу отметить, как ловко он рулит и стреляет одновременно. Не является нарушением. С пистолета, во время движения, огонь вести можно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bertolet 1 · ID: #12 Опубликовано 23 сентября Доброго вечера! Нет, вопросов более не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 236 · ID: #13 Опубликовано 23 сентября Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться