Перейти к содержанию
Fernando121

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Fernando121

1. Ваш никнейм: Arnold_Cameron
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/6FARu_xhapOQVQ
5. Суть жалобы: Сотрудник выдал мне штраф непонятно каким образом, прошу предоставить доказательства моего нарушения.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, премногоуважаемый. Представлюсь этим же сотрудником.
Штраф выдан за проезд на запрещающий сигнал светофора, путём пробивки номеров по базе данных и выдачи штрафа в электронном виде ввиду невозможности выдать иным путём - вы не имели возможности подписать протокол.

Доказательства (кликабельно):
Факт нарушения

С уважением, инспектор ОСР, лейтенант Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Fernando121

Я считаю, что ваши действия не соответствуют RP-правилам. Вы должны были меня остановить, представиться и оформить всё по протоколу, а не выписывать штраф дистанционно. Кроме того, я находился за рулём РАБОЧЕГО транспорта, который не закреплен за мной на постоянной основе. Без остановки и проверки документов сотрудник не мог установить, кто именно управлял ТС.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Сами так придумали? Считать можно как угодно, у меня есть УД. Останавливать я не имел возможности, протокол соответственно оформить тоже. Имел право в таком случае оформить электронный протокол, что я и сделал. Рабочий транспорт закрепляется на каждую смену за конкретным рабочим во всех сферах - трамваи, троллейбусы, поливомойки, мусоровозы и так далее. Я больше того скажу - вы даже платите сумму денег за его аренду. У руководителей компании есть вся нужна информация, которую они обязаны предоставить сотрудникам, соответственно, ваши номера на рабочем ТС по РП закреплены именно за вами. 

Поделиться сообщением

Fernando121

П. 41 Регламента предписывает остановку транспортного средства для проверки документов при выявлении нарушения ПДД. Вы, находясь в патрульной машине, уклонились от этой прямой обязанности, чем нарушили базовый принцип надзора за дорожным движением.
П. 58 Административного регламента ГИБДД, протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления нарушения, а лицу, в отношении которого он составлен, должна быть предоставлена возможность ознакомления с ним, внесения объяснений и его подписания. Ваше действие — выписка штрафа без остановки и взаимодействия — полностью игнорирует эту обязательную процедуру.

П. 62 Регламента четко оговаривает лишь три случая, когда допустима выдача протокола в электронном виде:

Гражданское лицо не в состоянии подписать протокол (например, без сознания).

Лицо находится в розыске.

Водителя нет рядом с автомобилем, нарушающим ПДД (но только после опроса окружающих на предмет владения ТС!).

Ни один из этих случаев к нашей ситуации не относится. Я был за рулем, не находился в розыске и был полностью дееспособен. Ваша трактовка «электронного протокола» является самовольным дополнением.

Поделиться сообщением

Kubrat_Velikolepniy

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Изучив предоставленные доказательства, выношу вердикт, что за сотрудником нарушений не выявлено. Когда Вы заступаете на смену, фиксируется информация о том, кто именно взял служебный транспорт. Исходя из этого, сотрудник пробил владельца по номерам и выписал штраф. Возможности составить протокол именно Вам у сотрудника не было.

Если же в данной ситуации имеется нарушение ВПС - его разберет Следящий Администратор.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Наказаны верно. Сотрудник использовал личное транспортное средство, которое зарегистрировано как служебное. Сотруднику, который использует подобный транспорт запрещается останавливать других водителей. Сотрудник вправе выписать вам штраф в любое время в течение 14 дней. Нарушений нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Fernando121

Благодарю всех за уделенное время. Я исчерпал все аргументы, а последний вердикт, по моему мнению, лишь подтвердил наличие системной проблемы в трактовке правил внутри подразделения.

Я прекращаю дальнейшее обсуждение моего частного случая. Штраф оплачу, чтобы закрыть этот вопрос.

Однако, на основании всего вышесказанного, хочу привести итог: 

Во избежание подобных споров в будущем, я настоятельно рекомендую руководству ГИБДД и администрации проекта внести прямые и недвусмысленные правки в Административный регламент ГИБДД.

Четко прописать, разрешена ли вообще дистанционная выписка штрафов без остановки ТС.

Если разрешена, то указать исчерпывающий список условий и процедуру (как именно должен быть отыгран запрос в базу данных, как установлена личность водителя и т.д.).

Четко определить правовой статус сотрудника, использующего личный транспорт, зарегистрированный как служебный, и его право на применение административных мер.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вы можете обратиться к вышестоящим администраторам для предложения внесения корректировок в уставную документацию.

Вопросов у вас нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...