Yato_Toporov 286 · ID: #1 Опубликовано 21 сентября 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Mickey_Schulz 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/L0w0Wby https://rutube.ru/video/private/87e4d7b32ec08005240db29615304582/?p=2SWduv2qMdS9nd4Yp9LL0w 5. Суть жалобы: Приветствую, как будто бы дм кар + дм килл. Тут мне информация дошла, как будто бы РДМ у нас получается, жду доки на открытие огня, или вам просто дали хантер и вы по всем сразу пиу-пиу делаете? Доп доки по ситуации + второй ДМ килл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan_Renz 215 · ID: #2 Опубликовано 22 сентября Здравия желаю. Сотрудника с указанным ником во фракции нет. Вы уверены в корректности написания никнейма в названии темы и пункте 3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato_Toporov 286 · ID: #3 Опубликовано 22 сентября Upd: 3. Никнейм сотрудника: Mickey_Schulz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan_Renz 215 · ID: #4 Опубликовано 22 сентября Название темы и пункт 3 были изменены. Отсчёт времени дальнейших допустимых периодов для подачи ответа требуемых правилами лиц начинается с настоящего момента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Schwarz 93 · ID: #5 Опубликовано 22 сентября Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. Уведомил сотрудника о наличии жалобы на его имя, ожидаем его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey_Schulz 5 · ID: #6 Опубликовано 22 сентября Здравия желаю! Я Mickey_Schulz являюсь Пилотом Авиационного Полка в звании Гвардии Младшего Лейтенанта! Перейдем к рассмотрению вашей жалобы. На ваших доказательствах не вижу за собой нарушения, так как вызов нам поступил от сотрудников МВД в помощи устранении преступников которые находятся на водокачке, так же они попросили поддержку с воздуха. В следствии чего был поднят вертолёт для устранение преступников. Следовательно нарушений за собой не наблюдаю. Если имеются вопросы задавайте, если нет ожидаем вердикта Лидера и Следящей Администрации. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato_Toporov 286 · ID: #7 Опубликовано 22 сентября Жду доказательств ваших утверждений. Если их не будет, то ваши слова останутся лишь пустым звуком. Подкрепите свои заявления фактами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey_Schulz 5 · ID: #8 Опубликовано 22 сентября Вновь приветствую вас! Держите ваши доказательства, если вы без них не можете. тык Вопросы еще остались у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato_Toporov 286 · ID: #9 Опубликовано 22 сентября Давайте посмотрим на время. По-вашему, код-0 активен около 39 минут? На моих доказательствах видно, что сотрудников МВД на территории водокачки уже нет. Интересно, что вы делаете около водокачки? Откуда вы решили, что я член ОПГ? Я мог быть простым гражданским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey_Schulz 5 · ID: #10 Опубликовано 22 сентября В 22.09.2025 в 21:03, Yato_Toporov сказал: Давайте посмотрим на время. По-вашему, код-0 активен около 39 минут? Да. Код-0 может длиться даже 2 часа. В 22.09.2025 в 21:03, Yato_Toporov сказал: На моих доказательствах видно, что сотрудников МВД на территории водокачки уже нет. Интересно, что вы делаете около водокачки? Откуда вы решили, что я член ОПГ? Я мог быть простым гражданским. К сожалению все сотрудники МВД уже были расстреляны, вашим же составом когда вы залезли внутрь трубы и оттуда вели огонь по заплывающим сотрудникам. В следствии чего было принято решение об отступлении, для того чтобы вы вылезли из вашей любимой трубы. Был посажен один снайпер для наблюдения за территорией он и заметил что оттуда начали выбегать люди. Как и говорилось ранее был задействован боевой вертолёт для устранения преступников по просьбе МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato_Toporov 286 · ID: #11 Опубликовано 22 сентября Жду подтверждения ваших слов. Я тоже могу говорить что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Schwarz 93 · ID: #12 Опубликовано 22 сентября Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. Перейдем к рассмотрению жалобы: За сотрудником нарушений не вижу, военнослужащий действовал в рамках регламента, в случае если сотрудники МВД запрашивают помощь, военнослужащие в праве открыть огонь из орудия хантера. Спойлер 1.2.1. Применение вооружения разрешается только в случае крайней необходимости, а именно: при существенных потерях среди личного состава; при критически малом количестве личного состава. Примечание: применение вооружения боевого вертолёта в случае проникновения гражданских лиц на охраняемую территорию допускается только с разрешения: командира подразделения; Штаба округа; Командующего ВПВО. В исключительных случаях, также возможно применение вооружения по запросу МВД. Наказание: строгий выговор и до 480 минут карцера. Доказательства вызова и запрос от МВД - ссылка Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato_Toporov 286 · ID: #13 Опубликовано 22 сентября Вы предоставляете доказательства за 30 минут до возникновения ситуации, и за этот короткий промежуток времени могло произойти что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Schwarz 93 · ID: #14 Опубликовано 22 сентября Где-то прописано что код-0 имеет ограничение по времени? На ваших же доказательствах видно, что хантера летят за вами, следовательно погоня за вами уже происходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato_Toporov 286 · ID: #15 Опубликовано 22 сентября В 22.09.2025 в 22:13, Andrey_Schwarz сказал: На ваших же доказательствах видно, что хантера летят за вами, следовательно погоня за вами уже происходила. Интересно, в какой момент это происходило? Почему тогда открыли огонь по мне, когда я только-только приехал на водокачку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan_Renz 215 · ID: #16 Опубликовано 23 сентября Здравия желаю. Запросили дополнительные доказательства. На данный момент тему оставляю на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato_Toporov 286 · ID: #17 Опубликовано 23 сентября Хорошо, жду разбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan_Renz 215 · ID: #18 Опубликовано 23 сентября Не согласен с действиями военнослужащего. Доказательств, которые были предоставлены, как в данной теме, так и мне, недостаточно для подтверждения правомерности действий. Судя по доказательствам, представленным в жалобе, Ваше транспортное средство съезжает с проезжей части в поле и его покидают пассажиры, подлетает боевой вертолёт и открывает огонь по транспорту, а далее и по игрокам, доведя до бессознательного состояния двух игровых персонажей. Никакого преследования за авто не велось, вертолёт подлетел уже после изменения траектории его движения. Сотруднику будет выдана блокировка игрового аккаунта продолжительностью 7 дней в соответствии с пунктами 6.3.4 и 6.3.5 внутренних правил сервера — RDM, DM car. Вследствие получения блокировки продолжительностью более 5 дней военнослужащий будет привлечён к дисциплинарной ответственности в соответствии с пунктом 8 правил внесения в ОЧС. Вас и Waldemar_Evans наказываю за проявление отсутствия инстинкта самосохранения (таймкод 0:52 первой видеозаписи из настоящей жалобы). Когда был открыт огонь с боевого вертолёта вы, вместо обеспечения безопасности своей жизни, отходом от места созданной опасности, скрытия за каким-либо предметом, бежите ещё ближе к вертолёту чтобы донести до военнослужащего, что он нарушает. Обоим будет выдана блокировка игрового аккаунта продолжительностью 2 дня на основании пункта 6.8 внутренних правил сервера. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Приложения: 1. Формулировка пунктов ВПС, которыми руководствовался при вынесении вердикта: Спойлер 6.3.4 - "DM Car" – Умышленная порча транспортных средств без IC-причины. [Бан до 3 дней] Удары по пустому т/c будут наказуемы по пункту 6.3.4.1. Участникам официальным ПГ разрешается нанесение урона по транспорту в ситуациях, когда сотрудники стреляют из транспорта. 6.3.5 - “RDM" – Random DM - Нанесение урона/доведение двух и более персонажей до бессознательного состояния без весомой IC-причины. [Бан до 10 дней] 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение без сопровождения военнослужащих на территорию(и) ВЧ. Также драка врукопашную против игроков с огнестрельным оружием в руках. Нехарактерные ситуации, непопадающие под вышеуказанные варианты, будут рассматриваться администрацией в индивидуальном порядке. Исключения: Спойлер - Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле. - При проведении мероприятий поставок патронов для ОПГ администрацией сервера участники данного мероприятия не наказываются по данному пункту. 2. Формулировка пункта ПвОЧС: Спойлер 8. Получение блокировки за грубое нарушение правил сервера (от 5 дней включительно). | Исключение с внесением в ОЧС на 21 день. Если от имени игрока написано обжалование наказания, тогда он не исключается из фракции и не вносится в ОЧС сразу. Исключение происходит после вынесения окончательного решения руководителя о сохранении срока блокировки и правоте администратора в выданном наказании. Игрок также может остаться во фракции и не заноситься в ОЧС при блокировке 5+ дней, но после согласования с главным следящим за фракциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato_Toporov 286 · ID: #19 Опубликовано 23 сентября Моя задача была попасть в трубу, несмотря на преследование вертолёта. Даже если бы я пытался скрыться, он бы всё равно меня настиг. Вероятно, в любом случае меня бы ликвидировали, так как рядом с водокачкой, как видно на моих доказательствах, стоит машина ДПС. Скорее всего, им бы сообщили о моём присутствии, и они бы просто убили меня. К тому же, на тот момент я уже не мог уехать на машине, потому что меня уже начал преследовать вертолет. Когда я стоял у забора, я был полностью открыт для атаки. Единственным выходом было либо прыгнуть в воду и попытаться уплыть от вертолета, хотя он все равно бы меня догнал, либо, как я и сделал, прыгнуть в трубу, к которой вертолет уже не имел доступа. Какой вариант развития событий представляется вам наилучшим в данной ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan_Renz 215 · ID: #20 Опубликовано 24 сентября Во-первых, можно было не смотреть за подлетающем хантером, а уже начинать предпринимать какие-то действия по обеспечению безопасности своей жизни. Во-вторых, была возможно пройти под трубой и после уйти в ту. В-третьих (больше относится к Waldemar_Evans), вместо комментариев ситуации и угрозой жалобами — выбрать маршрут, где с вертолетом будет наименьший визуальный контакт. В-четвёртых, если о преследовании знали, то уходить не в трубу, а распространится по территории водокачки, где есть большое количество зданий за которыми можно укрыться, или за вами была погоня не только на вертолёте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение