Yato_Toporov 271 · ID: #1 Опубликовано 21 сентября 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Mickey_Schulz 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/L0w0Wby https://rutube.ru/video/private/87e4d7b32ec08005240db29615304582/?p=2SWduv2qMdS9nd4Yp9LL0w 5. Суть жалобы: Приветствую, как будто бы дм кар + дм килл. Тут мне информация дошла, как будто бы РДМ у нас получается, жду доки на открытие огня, или вам просто дали хантер и вы по всем сразу пиу-пиу делаете? Доп доки по ситуации + второй ДМ килл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Renz 215 · ID: #2 Опубликовано 22 сентября Здравия желаю. Сотрудника с указанным ником во фракции нет. Вы уверены в корректности написания никнейма в названии темы и пункте 3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #3 Опубликовано 22 сентября Upd: 3. Никнейм сотрудника: Mickey_Schulz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Renz 215 · ID: #4 Опубликовано 22 сентября Название темы и пункт 3 были изменены. Отсчёт времени дальнейших допустимых периодов для подачи ответа требуемых правилами лиц начинается с настоящего момента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Schwarz 85 · ID: #5 Опубликовано 22 сентября Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. Уведомил сотрудника о наличии жалобы на его имя, ожидаем его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mickey_Schulz 5 · ID: #6 Опубликовано 22 сентября Здравия желаю! Я Mickey_Schulz являюсь Пилотом Авиационного Полка в звании Гвардии Младшего Лейтенанта! Перейдем к рассмотрению вашей жалобы. На ваших доказательствах не вижу за собой нарушения, так как вызов нам поступил от сотрудников МВД в помощи устранении преступников которые находятся на водокачке, так же они попросили поддержку с воздуха. В следствии чего был поднят вертолёт для устранение преступников. Следовательно нарушений за собой не наблюдаю. Если имеются вопросы задавайте, если нет ожидаем вердикта Лидера и Следящей Администрации. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #7 Опубликовано 22 сентября Жду доказательств ваших утверждений. Если их не будет, то ваши слова останутся лишь пустым звуком. Подкрепите свои заявления фактами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mickey_Schulz 5 · ID: #8 Опубликовано 22 сентября Вновь приветствую вас! Держите ваши доказательства, если вы без них не можете. тык Вопросы еще остались у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #9 Опубликовано 22 сентября Давайте посмотрим на время. По-вашему, код-0 активен около 39 минут? На моих доказательствах видно, что сотрудников МВД на территории водокачки уже нет. Интересно, что вы делаете около водокачки? Откуда вы решили, что я член ОПГ? Я мог быть простым гражданским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mickey_Schulz 5 · ID: #10 Опубликовано 22 сентября В 22.09.2025 в 21:03, Yato_Toporov сказал: Давайте посмотрим на время. По-вашему, код-0 активен около 39 минут? Да. Код-0 может длиться даже 2 часа. В 22.09.2025 в 21:03, Yato_Toporov сказал: На моих доказательствах видно, что сотрудников МВД на территории водокачки уже нет. Интересно, что вы делаете около водокачки? Откуда вы решили, что я член ОПГ? Я мог быть простым гражданским. К сожалению все сотрудники МВД уже были расстреляны, вашим же составом когда вы залезли внутрь трубы и оттуда вели огонь по заплывающим сотрудникам. В следствии чего было принято решение об отступлении, для того чтобы вы вылезли из вашей любимой трубы. Был посажен один снайпер для наблюдения за территорией он и заметил что оттуда начали выбегать люди. Как и говорилось ранее был задействован боевой вертолёт для устранения преступников по просьбе МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #11 Опубликовано 22 сентября Жду подтверждения ваших слов. Я тоже могу говорить что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Schwarz 85 · ID: #12 Опубликовано 22 сентября Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. Перейдем к рассмотрению жалобы: За сотрудником нарушений не вижу, военнослужащий действовал в рамках регламента, в случае если сотрудники МВД запрашивают помощь, военнослужащие в праве открыть огонь из орудия хантера. Спойлер 1.2.1. Применение вооружения разрешается только в случае крайней необходимости, а именно: при существенных потерях среди личного состава; при критически малом количестве личного состава. Примечание: применение вооружения боевого вертолёта в случае проникновения гражданских лиц на охраняемую территорию допускается только с разрешения: командира подразделения; Штаба округа; Командующего ВПВО. В исключительных случаях, также возможно применение вооружения по запросу МВД. Наказание: строгий выговор и до 480 минут карцера. Доказательства вызова и запрос от МВД - ссылка Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #13 Опубликовано 22 сентября Вы предоставляете доказательства за 30 минут до возникновения ситуации, и за этот короткий промежуток времени могло произойти что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Schwarz 85 · ID: #14 Опубликовано 22 сентября Где-то прописано что код-0 имеет ограничение по времени? На ваших же доказательствах видно, что хантера летят за вами, следовательно погоня за вами уже происходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #15 Опубликовано 22 сентября В 22.09.2025 в 22:13, Andrey_Schwarz сказал: На ваших же доказательствах видно, что хантера летят за вами, следовательно погоня за вами уже происходила. Интересно, в какой момент это происходило? Почему тогда открыли огонь по мне, когда я только-только приехал на водокачку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Renz 215 · ID: #16 Опубликовано 23 сентября Здравия желаю. Запросили дополнительные доказательства. На данный момент тему оставляю на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #17 Опубликовано 23 сентября Хорошо, жду разбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Renz 215 · ID: #18 Опубликовано 23 сентября Не согласен с действиями военнослужащего. Доказательств, которые были предоставлены, как в данной теме, так и мне, недостаточно для подтверждения правомерности действий. Судя по доказательствам, представленным в жалобе, Ваше транспортное средство съезжает с проезжей части в поле и его покидают пассажиры, подлетает боевой вертолёт и открывает огонь по транспорту, а далее и по игрокам, доведя до бессознательного состояния двух игровых персонажей. Никакого преследования за авто не велось, вертолёт подлетел уже после изменения траектории его движения. Сотруднику будет выдана блокировка игрового аккаунта продолжительностью 7 дней в соответствии с пунктами 6.3.4 и 6.3.5 внутренних правил сервера — RDM, DM car. Вследствие получения блокировки продолжительностью более 5 дней военнослужащий будет привлечён к дисциплинарной ответственности в соответствии с пунктом 8 правил внесения в ОЧС. Вас и Waldemar_Evans наказываю за проявление отсутствия инстинкта самосохранения (таймкод 0:52 первой видеозаписи из настоящей жалобы). Когда был открыт огонь с боевого вертолёта вы, вместо обеспечения безопасности своей жизни, отходом от места созданной опасности, скрытия за каким-либо предметом, бежите ещё ближе к вертолёту чтобы донести до военнослужащего, что он нарушает. Обоим будет выдана блокировка игрового аккаунта продолжительностью 2 дня на основании пункта 6.8 внутренних правил сервера. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Приложения: 1. Формулировка пунктов ВПС, которыми руководствовался при вынесении вердикта: Спойлер 6.3.4 - "DM Car" – Умышленная порча транспортных средств без IC-причины. [Бан до 3 дней] Удары по пустому т/c будут наказуемы по пункту 6.3.4.1. Участникам официальным ПГ разрешается нанесение урона по транспорту в ситуациях, когда сотрудники стреляют из транспорта. 6.3.5 - “RDM" – Random DM - Нанесение урона/доведение двух и более персонажей до бессознательного состояния без весомой IC-причины. [Бан до 10 дней] 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение без сопровождения военнослужащих на территорию(и) ВЧ. Также драка врукопашную против игроков с огнестрельным оружием в руках. Нехарактерные ситуации, непопадающие под вышеуказанные варианты, будут рассматриваться администрацией в индивидуальном порядке. Исключения: Спойлер - Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле. - При проведении мероприятий поставок патронов для ОПГ администрацией сервера участники данного мероприятия не наказываются по данному пункту. 2. Формулировка пункта ПвОЧС: Спойлер 8. Получение блокировки за грубое нарушение правил сервера (от 5 дней включительно). | Исключение с внесением в ОЧС на 21 день. Если от имени игрока написано обжалование наказания, тогда он не исключается из фракции и не вносится в ОЧС сразу. Исключение происходит после вынесения окончательного решения руководителя о сохранении срока блокировки и правоте администратора в выданном наказании. Игрок также может остаться во фракции и не заноситься в ОЧС при блокировке 5+ дней, но после согласования с главным следящим за фракциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 271 · ID: #19 Опубликовано 23 сентября Моя задача была попасть в трубу, несмотря на преследование вертолёта. Даже если бы я пытался скрыться, он бы всё равно меня настиг. Вероятно, в любом случае меня бы ликвидировали, так как рядом с водокачкой, как видно на моих доказательствах, стоит машина ДПС. Скорее всего, им бы сообщили о моём присутствии, и они бы просто убили меня. К тому же, на тот момент я уже не мог уехать на машине, потому что меня уже начал преследовать вертолет. Когда я стоял у забора, я был полностью открыт для атаки. Единственным выходом было либо прыгнуть в воду и попытаться уплыть от вертолета, хотя он все равно бы меня догнал, либо, как я и сделал, прыгнуть в трубу, к которой вертолет уже не имел доступа. Какой вариант развития событий представляется вам наилучшим в данной ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Renz 215 · ID: #20 Опубликовано 24 сентября Во-первых, можно было не смотреть за подлетающем хантером, а уже начинать предпринимать какие-то действия по обеспечению безопасности своей жизни. Во-вторых, была возможно пройти под трубой и после уйти в ту. В-третьих (больше относится к Waldemar_Evans), вместо комментариев ситуации и угрозой жалобами — выбрать маршрут, где с вертолетом будет наименьший визуальный контакт. В-четвёртых, если о преследовании знали, то уходить не в трубу, а распространится по территории водокачки, где есть большое количество зданий за которыми можно укрыться, или за вами была погоня не только на вертолёте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться