Перейти к содержанию
solntsevskiy

УВД г. Невский - Rain_Gosling

Рекомендуемые сообщения

solntsevskiy

1. Ваш никнейм: Theodore_Doms
2. Никнейм сотрудника: Rain_Gosling
3. Суть жалобы: по какой причине и выписке пунктов Закона "о Полиции" было наставлено оружие на человека без звезд и не оказывающего вооруженное сопротивление? Оправдания по типу "первый не я" не подойдут, у вас есть своя голова на плечах. Дополнительно, ожидаю доказательства на выданный розыск.

4. Доказательства: доказательственная база (направление оружия на автомобиль) выданный розыск.

Поделиться сообщением

Rain_Gosling

Здравствуйте являюсь сотрудником ГУВД-Н на которого залили жалобу.

Начну с момента погони где гражданин за которым мы вели погоню пересел в ваш автомобиль затем мы стали ехать за вами и как видите по времени было уже где-то около 5 минут с момента погони, также отвечу на ваш вопрос почему я и мои коллеги на вели оружие на вас, на водителя данного ТС, на вели на вас чтобы вы не уехали почем свет мы начали показывать серьезность наших действий, 
вот ссылка на видео https://rutube.ru/video/private/94a453342bdab4ca0b316f573ba6d3c0/?p=1d1aS0Nr36yy08ld65EtOg оно 5 минутное но я сделаю тайм коды прям сейчас.
Тайм код начало пересадки водителя Мерседес в Джим Чероки - 00:02 - 00:08 на этой секунде водитель то-есть вы начали уезжать в месте с нарушителем,
Тайм код конец погони 02:20 - 02:25 На этой минуте навел не только я оружие но а также мой коллега, и сотрудник из Мирки, потому что вы могли дальше продолжить погоню и уехав потому что в погони можно все что угодно ожидать, также хочу заметить у вас уже есть доказательства момента где уже есть выданный розыск, если будет требоваться я предоставлю момент с оформлением вам. 
Данной статьей ФЗоП я работал 

4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений.

[Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим] Этой статьях и этим подпунктом работал, потом как уже выяснилось вы намеревались помочь ему уйти от погони, по этому я был вынужден вместе с коллегами навести на вас оружие чтобы вы не уехали и не помогли ему сбежать

Поделиться сообщением

solntsevskiy
В 21.09.2025 в 22:23, Rain_Gosling сказал:

Тайм код начало пересадки водителя Мерседес в Джим Чероки - 00:02 - 00:08 на этой секунде водитель то-есть вы начали уезжать в месте с нарушителем,
Тайм код конец погони 02:20 - 02:25 На этой минуте навел не только я оружие но а также мой коллега, и сотрудник из Мирки, потому что вы могли дальше продолжить погоню и уехав потому что в погони можно все что угодно ожидать, также хочу заметить у вас уже есть доказательства момента где уже есть выданный розыск, если будет требоваться я предоставлю момент с оформлением вам. 

Спасибо за таймкоды. Где, собственно говоря, мое нарушение? Ни одного предупреждения я не вижу ни в мою сторону, ни в сторону моих товарищей, дабы подогнать мои действия как соучастие преступникам. Попрошу предоставить конкретные доказательственные видеозаписи, а не просто как мы катались друг от друга без требований об остановке.

Этой статьях и этим подпунктом работал, потом как уже выяснилось вы намеревались помочь ему уйти от погони, по этому я был вынужден вместе с коллегами навести на вас оружие чтобы вы не уехали и не помогли ему сбежать

"Помог сбежать"? Чего? На руках бы его понес? Никакой угрозы другим я не нес своими действиями. Одно дело - если бы я ранее открыл огонь по вам, это дело одно. Это была вполне обычная погоня. Вы на водителей Жигули тоже будете оружие направлять? Или вы наставили оружие исключительно в целях моей фамилии, принадлежащей ОПГ?

продолжить погоню и уехав потому что в погони можно все что угодно ожидать

Вы делаете такие выводы, исходя исключительно из-за фамилии? Так не работает, огорчу вас.

Поделиться сообщением

Rain_Gosling

Если вы хоти могу дать подробную видеозапись как все самого началось не с вами а как ваш товарищ пересел к вам в автомобиль 
https://rutube.ru/video/private/bf604c0d807824ca2feee390f5546186/?p=FNwd6ppcUhJEtakqfUUpug вот видео полностью как началась погоня за вашим товарищем,
прошу заметить как только он поехал началась погоня потом как он уже пересел к вам в автомобиль погоня перекинулась за вами по-этому преды был на моем коллеги, он вам тоже кидал предупреждения, похоже либо вы их просто не увидели.
Также вот откат с вашим задержанием всеми действиями 

https://rutube.ru/video/private/e9c2d1cf2789d23952b8a6dd595fe426/?p=1jTepbbz2i6esSJQu16tGQ  

Также мой товарищ заподозрил что ваша группа может принадлежать ОПГ по-этому сотрудники на вели на ваших товарищей оружие 

Чтобы вдруг дать отпор

После того как просмотрите можете передать моему лидеру ГУВД-Н

Поделиться сообщением

solntsevskiy
В 22.09.2025 в 00:14, Rain_Gosling сказал:

Если вы хоти могу дать подробную видеозапись как все самого началось не с вами а как ваш товарищ пересел к вам в автомобиль 
https://rutube.ru/video/private/bf604c0d807824ca2feee390f5546186/?p=FNwd6ppcUhJEtakqfUUpug вот видео полностью как началась погоня за вашим товарищем,

Я не вижу ни одного требования об остановке моим товарищам и никаких поводов погони, неизвестно, кому конкретно было требование посреди чата.

прошу заметить как только он поехал началась погоня потом как он уже пересел к вам в автомобиль погоня перекинулась за вами по-этому преды был на моем коллеги, он вам тоже кидал предупреждения, похоже либо вы их просто не увидели.

Предоставьте таймкод своей видеозаписи, на которой имеется хотя бы одно полноценное и доказательное требование с помощью мегафона с целью остановки моего транспорта, а не когда вы в 5 машин зажали и только тогда направили оружие, причем беспричинно.

Также мой товарищ заподозрил что ваша группа может принадлежать ОПГ по-этому сотрудники на вели на ваших товарищей оружие 

Заподозрить можно все, что угодно - вы это не докажете. Ни одного выстрела не было с моей стороны и моего товарища.

Поделиться сообщением

Rain_Gosling

На тайм коде 02:23 есть требования об остановке всех участников.

Также на таймкоде 00:00 есть требование об остановке уже конкретно вашего автомобиля

Поделиться сообщением

solntsevskiy
В 22.09.2025 в 12:26, Rain_Gosling сказал:

На тайм коде 02:23 есть требования об остановке всех участников.

Ну прикольно. Начали погоню и сразу же после этого направили оружие?

В 22.09.2025 в 12:26, Rain_Gosling сказал:

Также на таймкоде 00:00 есть требование об остановке уже конкретно вашего автомобиля

Не видно, кому конкретно было требование. Вы могли потребовать любому транспортному средству остановку и сейчас говорить, что оно было нам. В нашу сторону действует презумпция невиновности.

Поделиться сообщением

Rain_Gosling

Тогда передаю дело своему начальнику ГУВД-Н для разбора жалобы и вы ношения вердикта 

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый день!

Являюсь Начальником УВД по г. Невский, жалоба взята на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Ещё раз добрый день!

Исходя из предоставленных доказательств могу пока что сделать только предположительный вердикт о том, что наставление в данном случае было неправомерным, так как опираясь на пункт из ФЗ "О полиции", а именно 4.11 

Цитата

4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений.

Так как особо опасным преступником вы не являлись и угрозу для гражданского населения так же не несли, так как погоня осуществлялась по пустому трафику. 

Так же дополнительно запрошены доказательства от сотрудника с момента первичной погони за кем таковая велась.

Поделиться сообщением

Rain_Gosling

Вот полный фрагмент с начала первичной погони у данного водителя М4 были зафиксированный нарушения 4.3 + 5.8 УК + 5.9 УК 

https://rutube.ru/video/private/1fd2f9c582db7718ed44b6e91ddb6dc3/?p=DHAbOhcy0NSR54oTla7FHg
Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.
Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.
Статья 4.3. Угроза нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека. Арест сроком на 1 год.
В моменте просмотра видео вы у видите эти нарушения.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

И вновь добрый день!

Из предоставленных дополнительных доказательств можно дальше приступить к разбору жалоб.

Изначально гражданин был остановлен на проверку документов, после почему то ему захотелось начать погоню. По итогу была нарушена статья 5.8 УК РП. 

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

Далее была езда по встречке и уход с места ДТП. Что впринципе можно расценивать непосредственную угрозу, поэтому тут вполне аргументировано наставление оружия.

Примечание из пункта 4.11 ФЗоП.

Цитата

[Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим]

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Добрый день!

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

solntsevskiy
В 23.09.2025 в 14:25, Josephine Romanova сказал:

Далее была езда по встречке и уход с места ДТП. Что впринципе можно расценивать непосредственную угрозу, поэтому тут вполне аргументировано наставление оружия.

Здравствуйте. Тут то вы, немного, ошибаетесь в своем вердикте. Сам факт того, что от меня не было никаких нарушений никуда не пропадает. Звезд у меня не было, как и у моего товарища (необходимого (2-4) уровня). То, что он ушел с места ДТП - полностью не аргументированно. Столкновения машин не видно, точнее изменения траектории движения машины моего товарища, соответственно, ДТП было по пингу. Через несколько мгновений после этого, второе лицо происшествия дало расход, не имея претензий к моего знакомому. Езда по встречной полосе никаким образом не может являться тяжким преступлением, за которое можно навести оружие. Одно дело - активный траффик, но его там не было. Никакой угрозы конкретно Я не создавал, направили ствол именно на МЕНЯ.

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Добрый день!

Исходя из доказательств сотрудника, вижу, что за водителем, за которым началась погоня, имеются нарушения УК, такие как: 4.3, 5.8, 5.9.

4.3 УК (таймкод 3:17): видно, как водитель, выехав на полосу встречного движения, создал аварийную ситуацию, тем самым создав угрозу нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека.

5.8 УК: думаю, понятно, что гражданин не останавливался по требованию сотрудников.

5.9 УК (таймкод 3:14): гражданин, разворачиваясь, совершил удар в правую часть служебного автомобиля. Скорость была настолько мала, что гражданин мог притормозить, дабы не произошло столкновение. Исходя из того, что произошло столкновение, гражданин умышленно повредил имущество правоохранительных органов.

Цитата

Статья 4.3. Угроза нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека. Арест сроком на 1 год.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Цитата

Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Исходя из этих статей, можно посчитать, что у гражданина будет 5 звезд. Согласно ФЗоП, а именно статье 4.11.

Цитата

Так как вы подобрали данного гражданина, на вас действует статья 2.3 УК РП, а именно соучастие.

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Исходя из этой статьи, можно сделать вывод о том, почему на вас было наставлено оружие. Так как вы стали соучастником преступления, все статьи которые были инкримированы против первого гражданина, также инкреминуются на вас, то есть статьи 4.3, 5.8 и 5.9 также вешаются на вас.

Думаю я подробно объяснил, за что на вас было направление оружие.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

solntsevskiy

Здравствуйте. Обидно, что я вижу обширный текст, но конкретно неверный. Я сочувствовал лишь в погоне, то есть проявлял помощь преступнику лишь в сокрытии от сотрудников МВД (п.8 ст.5 УК), а моей помощи в угрозе гражданским. Слова про порчу государственного имущества вообще непонятная аргументация. То есть, если во время активной погони я начну открывать огонь по транспорту сотрудников, мне должны приписать в мою карму еще и порчу имущества государственного? Это говорило в какой-то жалобе руководство МВД/сервера, или это субъективно ваше мнение. возникшее спустя достаточно большое время, когда сотрудники не выдавали и за это впринципе не предусматривали наказание?

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Добрый вечер.

Не до конца понимаю ваш ход мыслей. 

После того как вы подобрали к себе гражданина, вы стали соучастником погони. В самой статье 2.3 УК РП пишется, что.

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

А что непонятного в совершении порчи государственного имущества? Гражданин совершил столкновение с автомобилем, тем самым нанес ущерб ему. Прошу заметить, что гражданин вполне мог уйти от столкновения, тогда в таком случае данная статья бы не инкриминировалась на него.

Поделиться сообщением

solntsevskiy
В 24.09.2025 в 23:42, Alexander_Moore сказал:

После того как вы подобрали к себе гражданина, вы стали соучастником погони. В самой статье 2.3 УК РП пишется, что.

Соучастие предусматривает за собой помощь в совершении уголовного преступления, в котором я ему как-либо помогал. Помогал я только уехать от погони, соответственно совершив соучастие по неоднократкому неповиновению. А моей помощи в совершении остальных написанных вами статей от меня не было. 

В 24.09.2025 в 23:42, Alexander_Moore сказал:

Прошу заметить, что гражданин вполне мог уйти от столкновения, тогда в таком случае данная статья бы не инкриминировалась на него.

По такой же логике, любое ДТП с сотрудниками можно расценивать как нанесение порчи имуществу государственной фракции. Столкновение с транспортом, не важно каким - Дорожно-Транспортное Происшествие, и инкримировать статью с порчей государственного имущества невозможно. 

Задам еще раз вопрос: была ли подобная информация сказана руководством МВД/сервера? От вас слишком неубедительно звучит.

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Добрый вечер!

Цитата

Соучастие предусматривает за собой помощь в совершении уголовного преступления, в котором я ему как-либо помогал.

Вы либо не читаете мои сообщения вообще, либо не понимаете. Статью 2.3 еще раз внимательно прочитайте.

Цитата

По такой же логике, любое ДТП с сотрудниками можно расценивать как нанесение порчи имуществу государственной фракции.

Любое ДТП считается как нанесение ущерба. Просто есть моменты, где люди вину признают, а есть, где не признают. В данном случае столкновение произошло.

Цитата

Задам еще раз вопрос: была ли подобная информация сказана руководством МВД/сервера? От вас слишком неубедительно звучит.

Все это прописано в статьях, которые я писал выше. Прочитайте внимательно еще раз.

Вердикт вынесен. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Пересмотр.

Сотрудник будет наказан: 

Спойлер

4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...