Перейти к содержанию
Mikhail_Kolkov

УВД г. Мирный - Hawaii_Perc; John_Perc

Рекомендуемые сообщения

Mikhail_Kolkov

1. Ваш никнейм: Mikhail_Kolkov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Hawaii_Perc; John_Perc
3. Суть: Желаю увидеть доказательства своего нарушения. Также сотрудниками был нарушен пункт 4.3 ФЗоП, мне не было дано предупреждений о открытии огня, да и вообще об остановке.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://ibb.co/9kPDLqk0 https://rutube.ru/video/private/63fddd19a500eb4f3bf0f14e08f1286b/?p=24XIe5NDJu31FyUMdWiFmA

Поделиться сообщением

Hawaii Perc

Приветствую.
Являюсь сотрудником, на кого написана настоящая жалоба.
Перейдем к разбору.

Кинули Вам предупреждение об остановке - ссылка, тем самым начали погоню.
Уже далее, когда вели за Вами погоню, Вы "попытались" спрятаться в лесу, но не учли того момента что МАЭС просвечивается камерами, согласно карте камер МВД.

Установив визуальный контакт, мы продлили таймер погони - доказательства.

Позднее, когда Вы уже увозили своего товарища на мотоцикле, я дал Вам предупреждение об остановке, еще раз продлив погоню.
В течение 5 минут реального времени, остановить Вас не предоставлялось возможным, в связи с чем по колесам Вашего мопеда был открыт огонь, в соответствии с 4.8 ФЗоП:

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;

Доказательства этого - предоставил

Ввиду неоднократности неповиновения сотруднику полиции, девиантного поведения на дороге, Вы и ваш товарищ получили по соучастию 5.8 УК:

Спойлер

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Вопросы?

Поделиться сообщением

John_Perc

Приветствую.

Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

Солидарен с ответом напарника, огонь по вам мы открыли опираясь на действующие нормы и рамки, указанные в ФЗоП:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;

Предоставляю вам фиксацию открытия огня, согласно предупреждению об открытии огня по вашему мопеду.

Поделиться сообщением

Mary_Balanil

[Начальник УВД]
Взяла жалобу на рассмотрение

Поделиться сообщением

Mikhail_Kolkov

На предоставленной видеозаписи видно, что вы кинули предупреждение об остановке и открытии огня с расстояния, с которого бы я не услышал (я и не услышал, это видно на моей записи). Если бы шло все по вашей логике, то вы могли еще в Жуковском мне пред кинуть. Вы вроде не рядовой, должны понимать, когда слышно пред, а когда нет. Советую их кидать при ситуации, где виден ник игрока. Короче говоря, 4.3 ФЗоП остается, незнание, каким образом работает система, является исключительно вашей проблемой. Ну и неверно выданный розыск, так как предупреждений об остановке я не слышал, тем самым не был предупрежден. Я просто человека вез, иное вы не доказали.

Поделиться сообщением

Hawaii Perc

Считаю, что такого расстояния достаточно, чтобы гражданин услышал и подчинился. Если Вы не слышали это предупреждение - виноваты явно не сотрудники, и даже не Вы.

Рассинхрон - проблема, к сожалению, очень частая. С нашей стороны мы предоставили доказательства, опровергнув Вашу теорию огня без предупреждений.

Дожидайтесь ответа лидера.

Поделиться сообщением

Mikhail_Kolkov

Какой рассинхрон? Не бывает рассинхрона по чату. Вы просто кинули /m с дистанции, с которойтне слышно. Повторяю: незнание, каким образом работает система, является исключительно вашей проблемой.

Поделиться сообщением

Mary_Balanil

[Начальник УВД]

Изучив доказательства с обеих сторон, прихожу к выводу,что за сотрудником есть нарушение пункта 4.3 ФЗОП.

Цитата

4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;

Предупреждение конечно было, но сотрудники дали его далеко от Вас.

Жалобу передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Mikhail_Kolkov

Здравствуйте. А что насчет выдачи розыска? Правомерно?

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте!
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте!
И вправду, сотрудник должен был позаботиться о верной выдаче устного предупреждения перед применением огнестрельного оружия.
В связи с этим, сотрудник будет наказан согласно пункту указанного экс-лидером фракции.
Розыск верный, отыгровки снятия аксессуаров, использования КПК и выдачи розыска присутствуют, сами нарушения тоже.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...