Перейти к содержанию
Evgeniy Shvetsov

[УГИБДД] Veynar_Halvardsen

Рекомендуемые сообщения

Evgeniy Shvetsov

1. Ваш никнейм: Evgeniy_Shvetsov
2.
Название фракции: УГИБДД
3.
Никнейм сотрудника: Veynar_Halvardsen
4.
Скриншотссылка
5. Суть жалобы: докажите мою виновность

Поделиться сообщением

Veynar_Halvardsen

Доброго времени суток, я являюсь сотрудником на которого подана жалоба. Перейдем к разбору.

За Вами было нарушение правил остановки, а именно нарушение пункта 13.3 ПДД. Согласно пункту 11.3 КоАП были привлечены к ответственности.

Передвигать авто, как Вы сами говорили, не могли по каким-то причинам, которые не можете озвучить. Залезть к вам в голову и узнать причину я не мог, значит её по просту нет, раз она не была озвучена.

Версия с неисправностью ТС вероятнее всего отпадает, сами Вы это не подтвердили и визуально авто было целым. Так же не была включена аварийная сигнализация и/или не было знака аварийной остановки.

С моей точки зрения я имею право считать Вас владельцем или лицом, которому было доверенно данное ТС если вы находитесь за рулем данного автомобиля. Так как на авто нет номерных знаков, а так же у Вас нет ПТС опровергнуть или подтвердить данный факт невозможно. Пунктов, которые подтверждают или опровергают моё мнение, я не нашел.

Если отходить от РП составляющей, то проводить проверки по VIN номеру делать смысла нет, так как это может быть переводом РП. В игре нет системы, которая дает такие возможности, поэтому узнать точно являетесь Вы владельцем или нет, если у вас "нет ПТС" и нет номеров.

Если Вы сидите за рулем то у вас есть доступ/владение или Вы владелец. Если утверждать, что Вы никак не относитесь к данному ТС, думаю, данную ситуацию можно посчитать переводом РП, но это мое личное мнение, как на это смотрит администрация не знаю.

Так же добавлю, что автомобиль был заведен, позже Вы его заглушили, значит у Вас должны быть ключи от данного ТС. 

Доказательства: док-ва

Полную видеозапись предоставлю при необходимости.

Пункты ПДД и КоАП, которые упомянул в жалобе:

Спойлер

13.3. Остановка запрещается:
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

Спойлер

Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Здравствуйте.
 Мне даже нечего Вам противопоставить, потому что Вы самостоятельно сломали свою позицию, напрямую заявив о недоказуемости Ваших обвинений в мою сторону.

Ожидаю вышестоящих, сотруднику больше беседы прошу не давать.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана жалоба.

Рассмотрев доказательства, представленные истцом (гражданским лицом) и ответчиком (сотрудником), могу пояснить следующее. В начале данной ситуации, действительно, после подъезда экипажа ДПС вы заглушили автомобиль (что видно по выходу выхлопных газов из глушителя автомобиля), соответственно, у вас, как минимум, есть ключи от данного транспортного средства. Каким образом вы оказались посередине проезжей части - остается загадкой, так как факта движения замечено не было, соответственно, и называть вас "водителем", согласно п. 1.2 ПДД, у сотрудника оснований нет. 

Спойлер

ПДД. 1. Общие положения

1.2. В правилах использовались следующие понятия и термины:
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. К водителю приравнивается обучающийся вождению.

Сотрудник ДПС в данной ситуации, считаю, должен был более конкретно разобрать ситуацию, выяснив все обстоятельства нахождения автомобиля посреди проезжей части на перекрестке и законности нахождения гражданина в данной машине. Оформив административный протокол, не имея достаточной доказательной базы, сотрудник нарушил п. 10 ч. 1 ст. 13 ФЗоП РП, а  именно:

Спойлер

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 

составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях; возбуждать уголовные дела в соответствии с законодательством Республики Провинция, проводить дознания по уголовным делам и расследования по административным делам;

Учитывая, что сотрудник находится в должности инспектора недавно, а так же пожелание истца о мере наказания к сотруднику, считаю достаточным применить меру дисциплинарного воздействия в виде проведения беседы, а так же компенсации за неправомерно выданный штраф. В случае согласия, прошу истца указать банковский счет для ее выплаты. 

Если остались вопросы - ожидайте ответа следящего администратора, жалоба передана выше по иерархии.

С уважением, начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...